Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Все так внезапно началось... и закончилось так же, мы познакомились встретились и влюбились. как оказалось он жил всего в 10 минутах ходьбы от моего дома, мы виделись каждый день, иногда не расстовались неделями, 2 месяца отношений пролетели как 2 года, и тут все поменялось... мне нельзя было ходить к друзьям, но это мелочи - он запрещал мне часто бывать дома. дальше - упреки унижения, он меня раздавил.нам было невозможно вместе. но порознь мы умирали. мы пытались расстаться несколько раз - к конце концов то он, то я срывались и снова сходились. потом я забеременела... это был ад, я хотела этого ребенка, хотела от него, любить его, стать всем. он же сказал, что либо дает половину денег на аборт и мы продолжаем быть вместе, либо всю сумму и мы расходимся. я не взяла денег, но поехала на операцию, его реакция меня убила, я до сих пор помню эту боль.ему казалось что я лживая эгоистка, что я недостаточно сильно его люблю... а я ведь бросила всё ради него - учебу. друзей. даже семью... делала все ради него, а он пинал меня. он знал всю мою жизнь, знал как и что сказать чтоб мне было больно, пользовался этим. 2 года были мы, и я сорвалась, мы расстались в последний раз, я сорвалась, стала истеричкой... я думаю что схожу с ума, мать вызвала мне скорую(я упала в обморок и шла носом кровь) никогда я не ожидала такого.... я считала себя сильной, но что делать вот прошло уже 5 месяцев, а я каждый день вижу его лицо, хочу к нему. и понимаю что нельзя снова сорваться.. а как держаться дальше???? моих сил уже не хватает, а самое страшное - мне некому рассказать, все считают что у меня в принципе не может случится ничего плохого и не относятся к моей боли всерьез, а я схожу с ума. я не хочу к 30 годам стать седой и безумной истеричкой.
помогите мне, как мне справиться??????

Поддержать сайт:

Мария , возраст: 20 лет / 21.06.2008



Отклики:

Дорогая Мария. Ваша боль - это действительно боль. Человек действительно растоптал Вас. Целиком и полностью. Боль - это боль, унижение - действительно унижение, отчаяние - действительно отчаяние. Нельзя над этим смеяться. Те, кто не понимают - просто не понимают. Не ждите от людей этого. Я Вам могу одно сказать: почитайте на этом сайте в разделе Библиотека статью "Любовная зависимость" и "Как преодолеть любовную зависимость".
Поверьте, Любовь не может приносить ТАКИЕ страдания вплоть до физических увечий. Это даже не болезнь.
Почитайте обязательно. И держитесь. Не пишите, не звоните. Не встречайтесь,а встречая, отворачивайтесь, чтоб забыть лицо этого человека.
Знайте, если Вы сейчас, после пройденого 5-месячного пути выживания и своеобразной "реабилитации" сорветесь - придется все начинать сначала. Вы только разбередите свою рану и снова сделаете хуже только себе. ЭТОГО человека Вам возвращать незачем. Почитайте статью. Она Вам подскажет и расскажет очень многое.
Вам всего 20 лет. У Вас все впереди. Подумайте, нужен ли Вам человек, который, хоть и морально-психологически, но толкнул Вас на аборт?
Я уверена, Вы умеете любить, быть доброй, отзывчивой, смелой, сильной, нежной и необходимой. Но не ему. А кому-то другому. Другому парню.
То, что с Вами сейчас происходит - это своеобразная ломка. Это НАДО пережить. Стиснув зубы. Бог не дает нам испытаний, которые мы не в силах вынести. А испытания Он дает тем, кого любит. Бог любит Вас. Вы не одиноки.
Держитесь.

Екатерина , возраст: 22 / 22.06.2008


Начала читать Ваше письмо и вздрогнула- подумала, что это мое собственное письмо. Столько похожего.
Мария, есть ТОЛЬКО один выход-НАВСЕГДА уйти от этого человека ДУШОЙ. Скажите себе-НЕТ.
Поймите, что уже ничего не вернуть. И никто ВАм не поможет, кроме ВАс самой. Поверьте, я Вас понимаю как никто другой. Ситуация похожа на 98 %. Понимаю, КАКУЮ боль ВЫ сейчас чувствуете. Но вариантов, кроме как идти дальше , нет. Придется быть сильной, и вот тогда, когда ВЫ добьетесь успеха, станете благополучной, СПОКОЙНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ, он быть может и вернется. Или пожалеет , что ВАс бросил.
А дальше будете решать сами...
Возьмите себя в руки- Вам просто не повезло. Попался подлец. Так бывает.

Настя , возраст: 30 / 22.06.2008


Добрый день, Мария.Очень бы хотелось вам помочь. Скажу такую фразу: любовь - это не только чувства, но и каждодневный труд 2 людей, повторяю - 2. а в вашем случае трудитесь только вы. А может это и не любовь? Болезненная зависимость, может в ваших отношениях не так много хорошего? Как мне сказали - сними розовые очки и посмотри реально.Я конечно, может дам не правильный совет, но мне пока он помогает (я прожила с мужем 7 лет, сейчас сказал, что хочет развестись, хотя я его люблю безумно): вспомни все что было плохого в ваших отношениях. Тебе они такие нужны? каждый человек,думаю и ты, хочет крепкой семьи, а разве такой человек как он может тебе это дать? Да конечно - нет. Я себе сейчас сказала - я себя не на помойке нашла и не дам себя туда выкинуть, думай так же.Кстати, сейчас хочу найти какое-нибудь доброе дело(напр. помогать сиротам), посмотришь на несчастья других и понимаешь-жить стоит( список дел есть на сайте). Я не буду говорить о том, что найдешь ты себе другого человека, достойного тебя, пока я знаю об этом думать не хочется, но я думаю, что мы с тобой и с миллионами других справимся.Не совершай глупостей. я понимаю - безумно тяжело, но давай выкарабкиваться вместе, знай - ты не одна, посмотри сколько историй - в кажом боль, но надо жить.Да поможет тебе Бог!

натка , возраст: 25 / 22.06.2008


Мария, как мне все произошедшее с вами знакомо. Моя история тоже есть на этом сайте. Прочитала, и своя боль всплыла. Мы с моим "благоверным" расстались 8 месяцев назад, а у него уже вскоре свадьба состоится и малыш родиться (а я своего не уберегла). Держитесь, никто вам кроме себя в данной ситуации не поможет. Просто постарайтесь понять, что с таким человеком нормальная жизнь была бы невозможна. Оно вам надо, изо дня в день жить как на вулкане?! Время лечит, постепенно боль притупится (правда моя рана еще пульсирует, но уже не так.)Вы молодая девушка, все у вас наладится, только впреть нужно стараться не совершать прошлых ошибок. Необходимо вынести какой-то урок из предыдущих отношений. Все произошедшее, своеобразная школа жизни. Вот увидете, однажды и в вашу дверь постучиться счастье. И вы сможете оценить его по достоинству. Все будет хорошо!!!

Лина , возраст: 23 / 22.06.2008


Мария,знаете у вас один выход из этой ситуации-запретить себе думать о нем, выбросить все что вам о нем напоминает. У меня немного другая ситуация, и я не могу заставить себя ненавидеть его, зато могу заставить себя не думать о нем и понимая, что не могу жить даже в одном городе с ним, я бегу(уезжаю жить в далекий другой город).Так мне будет легче.Побалуйте себя,измените себя внутренне и внешне,займитесь своими интересами,и самое главное-когда просыпаетесь скажите себе_ЗДРАВСТВУЙ НОВАЯ ЖИЗНЬ!ВАША ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!!!Дерзайте!И все у вас будет хорошо!!!!!

Марина , возраст: 24 / 22.06.2008


Мария! Этот "роман" научит Вас тому, что "бросать всё ради НЕГО - учебу. друзей. даже семью... делать все ради НЕГО" - неэкологично. Если Вас не просят чего-то делать, то и не делайте, чтобы потом не ждать благодарности или аналогичных действий.
Кстати, обычно счастливые люди говорят, что "время пролетело незаметно", а у Вас как-то странно - "2 месяца отношений пролетели как 2 года". Это ж они "проползли"! Примерно, как шутят "год за два", а у Вас 1:12 (если не ошибаюсь в расчетах)
Поговорите с мамой. Сходите к психологу. Держать себя в напряжении - чревато срывами, телесными и душевными зажимами, которые потом трудно лечить. Делать хорошую мину при плохой игре ни к чему!
Вы говорите про боль (и телесную, и душевную), про то, что люди "не относятся к моей боли всерьез". Вы же не говорите о ней, не показываете, что Вам больно, у Вас же образ девушки из благородного семейства, у которой "не может случится ничего плохого"! Любое может случиться у любого!
А безумные истерички и в 20 лет есть, а некоторые и в 50 - не истерички! Не в возрасте дело...
Обычно аборт, сделанный по прихоти, по скверности характеров, т.е. без форсмажорных обстоятельств типа мед.показания, смерть в семье, болезнь матери и т.п., приводит к разрыву партнерских отношений. Увы, но это так.

Аня , возраст: 39 / 22.06.2008


Аня, я имела ввиду, что за 2 месяца мы стали настолько родные - знали друг друга наизусть, стали семьей в каком-то роде. а бросала я все ради него, тк он говорил что ему это нужно, что ему меня мало....., а этого оказалось недостаточно. я недостаточно его любила, как он говорил..

Маша , возраст: 20 / 23.06.2008


Маш, Вы до сих пор считаете, что "недостаточно его любили, как он говорил"? А кто устанавливает меру - как "достаточно" и как "недостаточно"? В каких единицах измеряется "достаточность"?
То, что для одного предел возможностей, для другого может быть ничтожно малым...
А "половина" денег на аборт - это достаточно"? Может "достаточно" терпеть унижения со стороны этого человека. Достаточно терпеть боль (если Вы не мазохистка, конечно).
А объяснить, что Вы вкладывали в то предложение, в котором я усомнилась, совершенно другое - это, конечно, здорово, но ... суть останется неизменной. О чем (опять "словлю" Вас на слове)может говорить фраза "стали семьей в каком-то роде". В каком таком роде? Понарошку? Семья - это изначально двое РАВНОПРАВНЫХ партнеров.
И перечитывайте вдумчиво (и не раз) все ответы на Ваше письмо.

Аня , возраст: 39 / 23.06.2008


Господь, мне кажется, вразумляет нас женщин таким образом, чтобы никого не любили больше, чем его. Вы, я сама, и мои многие подруги и знакомые проходят через такие муки жизни с абсолютными эгоистами, которые не способны ни на какую ответную любовь. Любовь - ведь это самоотдача, отвержение себя ради любимого человека, созидание, а не разрушение. Покайтесь в аборте, молитесь. Кроме Спаса Нашего Иисуса Христа, который за нас распят, мы никому не нужны. Он любит нас всяких и в любом виде. Он - это и есть сама ЛЮБОВЬ. ОН ЛЮБИТ ВАС, НЕ СХОДИТЕ С УМА, ваша участь в вечности намного важнее любой страсти. БОГ С ВАМИ, ОН никогда Вас не оставит и ждет Вашего покаяния. Я это прошла и счастлива с чистой - то совестью и с БОГОМ, хотя также сходила с ума.

Елена , возраст: 29 / 17.07.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.02.2020
Он завел одну, потом вторую, потом третью любовницу. Я догадывалась, но узнала об этом совсем недавно. Все эти четыре последних года прошли в аду. Полтора года приема антидепрессантов и психотерапии. Но результата никакого. Он обещает полностью обеспечивать ребенка. Но я знаю, что это ложь.
19.02.2020
Я не могу понять: как? Пообщалась месяц с ним и ехать? Плюс, ещё ребёнка собой хотела взять. Хожу как зомби. Я ею болею. Такое ощущение, что всё изнутри вырвали. Теряю смысл жизни (((. Спать не могу, есть не могу, курю по две пачки в день. Появляется мысли поехать за ней. С ней прожил 5 лет.
19.02.2020
Он заболел сильно, лечение очень дорогое, я работала, чтоб только поставить его на ноги. Потом заболела я, под подозрением была онкология. Когда я ему сообщила, он сказал "Да пошла ты, пусть тебе чужие люди помогают". Этот человек клялся мне, что он сделает всё, чтоб меня вылечить. Он клялся, что жить без меня не может.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru