Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Пишу потому, что мне сейчас очень больно, в некоторые моменты хочется орать от боли. Моя история такова: неделю назад от меня ушел мой муж. Мы прожили с ним 10 лет, у нас семилетний сын. Муж сказал, что он со мной несчастен и я с ним, что семья у нас - это видимость и что я с ним мучаюсь, и без него мне будет лучше. Но я люблю его очень. Он сказал, что у него есть девушка, но близких отношений у них пока не было. Мы с ним когда-то договаривались, что если кто-то появится, то не изменять друг другу, а честно сказать. Еще он сказал, что долго думал о расставании, и сейчас решил. Немного о нас - мы интеллигентные люди - не пьем, не курим, работаем, у нас замечательный сын. Для меня семья - это самое главное в жизни. Но я понимаю, что насильно мил не будешь. Только мне очень!!!!!!!!!!!!!!!!! больно, т.к. будучи занятой работой, сыном - я просмотрела, что мужу плохо и он ушел. Он предлагал расстаться несколько раз, но я сохраняла семью, а сейчас ему надоело, он сказал, что несчастен и хочет быть счастливым, хотя еще за неделю до разрыва мы были вместе, я его люблю. Правда темпераменты у нас разные и ему не хватало близости. Я никогда даже не думала смотреть на сторону. Помогите мне, пожта, пережить это. Очень прошу помощи. Пожалуйста.

Поддержать сайт:

Ласточка , возраст: 30 / 18.06.2008



Отклики:

держитесь, сейчас будет больно, потом будет непонимание почему с вами такое случилось, а потом боль уйдет, вложите всю свою любовь в сына, он не должен страдать, он ведь будет очень переживать эту ситуации, я верю, что вы сильная женщина и справитесь с этим, скоро все будет хорошо... а пока походите в церковь, больше времени проводите с ребенком
если это ваш человек- он вернется, если нет - отпустите и простите его и судьбв в скором времени подарит вам вашего человека.
А пока держитесь, не опускайте руки, от меня 2 недели назад тоже ушел муж - я с головой ушла в работу, чтобы хоть как то заглушить боль. Ни вините себя ни в чем и помните, что у нас еще все впереди!!!!!!!!!

виктория , возраст: 23 / 18.06.2008


Милая, Ласточка . очень понятна Ваша боль, она и должна быть 10 лет большой срок, и за это время многое меняется , не все могут выдержать испытание семьёй. Попытайтесь понять мужа, ведь простить можно только, когда поймёшь.а простить надо, в первую очередь для себя. Болеть будет, и это надо переждать, время действительно лечит.А сейчас поплачьте, пожалейте себя. если хотите орите от боли, а самое главное если есть возможность говорите с мужем, у него же почему то сложилось впечатление, что вы с ним несчастливы. И учитесь любить себя. У Вас замечательный возраст и поверьте ВСЁ НЕ ТАК КАК КАЖЕТСЯ. Удачи ВАм.

Светлана , возраст: 47 / 18.06.2008


Ласточка, милая, как мне сейчас хочется обнять Вас, пожалеть, утешить, облегчить Ваши страдания!!!
Во-первых, спокойствие, только спокойствие!
Во-вторых, если будет звонить, будьте самой любезностью - Ваше дело не истерики закатывать (так вы проиграете), а удивление вызывать.
Он скорее всего просто влюблен и в быту все может оказаться другим.
Не унижайтесь, не плачьте при нем. Будьте уверены в себе. Пусть он Вас уважает. А потом полюбит снова, и уже больше и глубже, чем раньше.

Знаете, я почему-то даже не сомневаюсь, что Ваш муж к Вам вернется! Не знаю почему, но я в этом уверенна!!

И прекратите пожалуйста себя во всем винить - глупости все это, и не время пока самоедством заниматься. Не ворошите прошлое, не ищите ответов, они сами потом придут, и не давайте ему повода сделать Вас виноватой самой во всем...и вообще старайтесь почаще говорить себе, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Молитесь за своего мужа и разлучницу, если есть возможность, обязательно поезжайте к Матронушке.
Храни Вас Господь!

Маша , возраст: 36 / 19.06.2008


Большое спасибо, Виктория. Я начинаю верить, что все, что происходит - к лучшему. Хотя пока эта вера не устойчива. Счастья Вам!!!!!!

Ласточка , возраст: 30 / 19.06.2008


Напишу то, что сама хотела слышать от окружающих и что в отчаяньи самой себе повторяла: нет на этом свете вечной муки, нет. Она обязательно, обязательно закончится. И жуткие ночи, когда вместо сна - забытье, а очнешься - душат воспоминания, а потом жуткая мысль: все в прошлом. И дни, когда хочется спрятаться и в то же время, чтобы кто-нибудь (ну есть же этот кто-нибудь!) сидел рядом, гладил тебя по голове, утешал и повторял: все пройдет, боль отступит, станет легче, с каждой минутой ты к этому становишься все ближе, ближе.
Мы ослеплены сейчас: ты (прости, что на ты)болью, он, наверное, страстью. Пишу "мы", потому что подобное перенесла сама. И до сих пор переношу: мы решили расстаться около трех месяцев назад. После одиннадцати лет страстной любви, верности, совместной работы и прочая, и прочая. А, еще были две его жуткие болезни с реанимациями, когда выздоровление казалось почти невероятным. Но Господь спас его. Это было чудо, честное слово!
Наверное, сила наша сейчас только в том, чтобы ПЕРЕ-ЖИТЬ, ПЕРЕ-ЖДАТЬ это время. Довериться Господу, а Он это оценит. Это будет непременно, и когда-нибудь мы лишь вспомним обо всем, что сейчас с нами творится, и может, даже подумаем, что все на самом деле имеет свой смысл. Наверное, наши страдания предуготовляют нам радости, которые мы страданиями этими должны заслужить.
Тебе полегче?

Нарине , возраст: 45 / 19.06.2008


Здравствуйте, милая Ласточка! Пережить ситуацию Вы сможите только сама, а вот поделиться душевным теплом, поддержать, рассказать про свой опыт, думаю откликнуться многие. Шоковой и болевой порог по времини у каждого свой. Боль не проходит, она угасает со временем, которое помогает иначе взглянуть на ситуацию.
Сейчас самое главное не копаться в себе, не винить себя (в ситуации нет правых и виноватых), не искать ответы на философские вопросы, ничего не придумывать и не жалеть себя, целительное лекарство - смирение. Самое сложное время раздумий - это ночное время. Постарайтесь себя загружать - трудотерапия, больше общаться с позитивом, заполнить образовавшие временные пустоты - интересными вещами, искать вопросы на свои ответы лучше в книгах, прощать и принимать ситуацию помогает Вера.
Ласточка, в тридцать и даже в пятьдесят жизнь не заканчивается, все в Ваших руках.Верьте и любите себя. Всего доброго.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 19.06.2008


Огромное спасибо всем за отклики. Я стараюсь отпустить и научиться жить, любя себя, обрести какие- то занятия. Ведь я ничем, кроме семьи не интересовалась. На работу Вышла вынужденно два года назад. Я на этом сайте прочитала статью, в которой говорится, что если создаешь из любимого идола, то Бог его заберет. Кажется это про меня. Я посвятила себя мужу, семье. Наверное сейчас я должна понять и реализовать себя. Может в этом смысл произошедшего. Я должна стать интересной себе и окружающим. Видимо я потеряла свой путь и должна найти его. Я воспринимаю ситуацию в данную минуту, как "остановись, мгновение"! Большое всем спасибо. Поверьте, боль есть у всех, нестерпимая, но, выход тоже есть - выбор за нами.!!!!!!!

Ласточка , возраст: 30 / 19.06.2008


Очень Вас понимаю ,как женщина ! Но, МУЖЧИНА- это большой кот, и если ему НЕ интересно с Вами, он уйдёт и будет мурлыкать только там ,где ему будет хорошо! А это и есть МУЖСКОЕ СЧАСТЬЕ !!!!! Милые женщины ! Дело в Вас !!!

Алёнушка , возраст: 35 / 19.06.2008


Ласточка! Как я вас понимаю. Моя история очень похожа на вашу, она есть здесь на сайте. Первое время мне казалось, что я дышать не могу от боли, и тогда одна подруга (женщина много старше меня, она просто помогла мне выжить)сказала: если у тебя так болит Душа, значит, она у тебя есть, и в любом испытании постарайся сохранить её чистой. Ласточка, вы хороший Человек, и достойно пройдя через страдания, станете ещё лучше. А насчет мужа .... Поверьте, он далеко не идеальный человек. Через какое-то время (не сейчас) вы начнете вспоминать его недостатки, и их может оказаться очень много. Мы с вами. Всего вам доброго.

Olga , возраст: 35 / 19.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.11.2019
К слову, за это время я купила 1 квартиру, поступила в докторантуру, которую он так ненавидел. Что узнаю в итоге: он уже 2 года как встречается с 40-летней обеспеченной женщиной, той самой, которая звонила ему ночью. Он всегда при мне осуждал своих друзей альфонсов, а сам таким и оказался.
14.11.2019
Конечно, я приняла его предложение быстрее развестись. Так как понимаю, что моральной давки не вынесу - у меня свернётся молоко и я не смогу кормить малыша. Он хлопнул дверью и ушёл, а я рыдаю, и не знаю, что мне делать дальше... Я виню себя за то, что дала предатель второй шанс, я сама добровольно зашла в одну реку дважды и получила вот такую расплату.
14.11.2019
Мой жених разбился на мотоцикле за полторы недели до свадьбы. Во время ссоры уехал из дома выпивший. Смысла в жизни дальше не вижу. Ничего тут не держит без него. Выживаю с чувством вины, что не уберегла и не услышала, как он вышел из квартиры.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru