Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я не знаю, что мне делать!
Шесть месяцев назад от меня ушел муж к другой женщине. Мы прожили вместе 13 лет, нашему ребенку 11 лет.
За время семейной жизни у нас было все - и кризисы и всплески, въобщем, как и в большинстве других семей.
Когда он сказал, что уходит......я никогда не забуду эту ночь, одному Господу Богу известно, как я ее пережила.
Нет, я не закатывала истерик, но сдержать слезы все же не смогла, как не старалась. Сказала, что очень люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Сказала, чтобы он не беспокоился на счет ребенка - общаться с ним запрещать не буду, и убежала ночевать к родителям - я больше не могла оставаться в этом доме.
С того дня прошло полгода, но он до сих пор почти ничего не забрал из вещей и на развод не подает, тем самым обнадеживая меня, хотя вначале я настроилась на то, что он больше уже никогда не вернется.
Не знаю как мне поступить - продолжать ждать его окончательного решения или подать самой на развод, чтобы перестать ждать и надеяться.
Но с другой стороны, на мне будет ответственность перед Богом, а я мечтала прожить с ним всю жизнь и в радости и в горе.

Поддержать сайт:

Маша , возраст: 36 / 14.06.2008



Отклики:

Похоже, Маша, вы отписались в моей теме. Позвольте и я вам дам совет. Статистика говорит, что мужчина возращается после полутора лет... Стоит ли ждать его? Ответить на этот вопрос я не могу. Но я точно знаю, что будет ему хреново, а может и уже. Может и имеет смысл подать на развод - в этом нет ничего такого, в конце концов можно будет снова пожениться. Если вы покажете, что можете жить и без него, тут он должен встрепихнуться, по крайней мере я бы встрепехнулся. И задумается кто и что ему дороже. Насильно мил не будешь, если он поймет, что Вы именно та кто ему нужен, он будет ваш, а если не поймет - нужен вам такой бука?

Eugene , возраст: 29 / 15.06.2008


Если все таки это вы пишете в моей теме, спешу сообщить, что вы меня не обидели. ни капельки, это раз. Второе касается того чего я хотел бы добавить к первому сообщению. Вашему мужу сейчас очень не просто, это чтоб вы знали. Подозреваю, что его мучают кошмары и совесть. Что еще... Наверное прошел период романтики и всплыли кастрюльки магазины и пр... Может имеет смысл с ним спокойно поговорить?без эмоций. Первое - он профигеет, потому что не ожидает, второе ему будет стыдно (мне бы было), ну а там как пойдет. По крайней мере руки у вас будут развязаны.

Eugene , возраст: 29 / 15.06.2008


Маша! Ждать не стоит. Этим вы будете еще больше мучится и "тормозить" свою жизнь. Научитесь жить без него. Ведь кроме этого предателя есть в жизни много ценностей, натоящих ценностей. Ваш ребенок в первую очередь. Разводиться или нет-я думаю не в том суть. Когда Вы научитесь не думать о нем и без него полностью обходиться, тогда уже будет намного легче пережить тот факт, что он не вернется...а если и вернется, то легче будет Вам принять решение уже на "трезвую" голову.
Отпустите его, Бог ему судья. Не стоит тратить Ваши молодые годы на ожидания. Просто живите и радуйтесь жизни. Тем более есть для кого жить! Удачи Вам!

Наташа , возраст: 30 / 15.06.2008


Мария, я гораздо менее опытная, чем Вы, и сама нахожусь в печальном состоянии, но мне кажется, что Вам не стоит его ждать!!!
Вы - Женщина и имеете все права быть любимой, желанной. Зачем ждать мужчину, который уже однажды предал Вас? если он ушел раз, то вернувшись, может уйти и другой. лучше посвятить это время ребенку и подыскиванию нового спутника жизни. Судя по Вашему рассказу, Вы сильная женщина и обязательно сможете перевернуть эту страницу жизни.

Катя , возраст: 21 / 16.06.2008


Машенька!
Король умер - да здравствет король!
Поймите, что мужчины трусоваты, глуповаты, бросаются на новенькое и блестящее точно так же как мы)
Ищите себе достойные объекты для внимания и любви.
С бывшими возлюбленными обращаться стоит так же как с дорогими покойными - помнить о них хорошо, но поминать только по определнным дням. Точно так же, как после тяжелой утраты, избавьтесь от его вещей как можно скорее - спрячьте фотографии, раздарите вещи, отнесите в церковь, в детский дом, соседям на огород. Вещи - это те маячки, рефлекторы, которые постоянно будут возвращать нас в прошлое, не давать заживать нашим ранам.
Помните, что в жизни вы достойны не только того, чтобы собирать объедки с чужого стола и ждать милого у окна. Уважайте себя.

Keoki , возраст: 37 / 17.06.2008


Здравствуйте, Маша!
Не решусь дать Вам совет, но опишу свою ситуацию, которая случилась более 1,5 лет назад. Точнее описывать ее нет смысла, так как она подобна Вашей - через 10 лет совместной жизни, имея ребенка 5 лет, от меня также ушел муж к другой женщине (моложе его на 12 лет и меня, соответственно). Что я пережила не мне Вам описывать, было всякое - и сначала очень хотелось его вернуть, думала, что все прощу, лишь бы вернулся обратно. Несколько стихают эти эмоции только через год, а сейчас, по прошествии года и 8 месяцев я уже совершенно спокойна. А вот муж хочет вернуться, говорит, что очень любит и жить не может без меня, без ребенка (с ребенком видится часто, я не препятствую). Но вот мне этого уже не надо. У меня нет ни обиды, ни злости на него, но нет больше и каких-то чувств. Как в известном фильме - все перегорело...
Очень часто советуют сразу бросаться искать новую любовь. С этим я не согласна. Пока в душе и в сердце пепелище, вряд ли сможешь построить с кем-то адекватные отношения.
Еще раз повторюсь, решать только Вам. Но ждать и надеяться - неблагодарный труд! А мужчины, к сожалению, в большинстве своем трусы. Ваш муж (как и мой) не рвет с Вами окончательно отношения, так как не уверен, что хорошо устроит свою жизнь в новой семье и надеется, что если что.. Вы его примите обратно.

Елена , возраст: 32 / 17.06.2008


Маша!
Пока вы будет ждать, ваш "мальчик" так и будет думать. У меня была такая ситуация. Муж полюбил другую и ушел, когда нашему второму ребенку мсполнился месяц. Правда ушел не к ней, а к своей маме. Вещи не забирал, приходил домой переодеться и я как дура продолжала настирывать и наглаживать его рубашки. Изредка заходил ко мне за сексом по старой памяти, все это давало мне надежду на то, что все еще можно вернуть. Тянулась вся эта история тоже полгода. Я все боялась сделать какой-то решительный шаг. Видела, что он на перепутье и сам сделать выбор не может. Мужчины вообще существа нерешительные.
В один прекрасный день я собрала его манатки в узелок и отправила в "даль светлую". Тогда я рассуждала так: соберется и уйдет насовсем (из-за принципа или потому, что ждет от меня каких-то действий) - значит так тому и быть. Хуже в любом случае уже не будет.
Он забрал свои пожитки. Десять дней, ровно десять дней он жил у своей дамы сердца, а потом приполз на пузе домой, с цветами и слезами. Теперь я взяла паузу на то, чтобы подумать. Подумала и благодушно пустила в родное гнездо. Теперь вот думаю, не зря ли7
Я уже никогда не смогу быть счастливой с ним. Но это уже совсем другая тема.
Подавать Вам на развод или нет - тут Вам никто не подскажет. Решать только Вам. Но если все-таки это сделаете, нужно заранее подготовить себя к такому исходу, что развод действительно состоится. Но это не конец жизни. Возможно это ее начало.

Жанна , возраст: 30 / 17.06.2008


Представляю каково Вам Машенька! Но и ему тоже не сладко! Таких ситуаций в мире море, но для Вас она одна. И решить ее нужно Вам! И никто не поможет ...поверьте! Совет один-если Вы его правда любите и если это случилось впервые, будьте сильны, простите его и ждите. За плечами не мало прожитых вместе лет, дочка, которой тоже нелегко. Только при этом смотрите и на себя! Наверное будет нелегко, но если вы сможете его простить для начала- вам будет легче. Я думаю что он все таки вернется к Вам. Тем более он все таки оставил себе дорогу назад (вещи). А развод не решит проблему - это не решение,это лишь оформление документов. Ответьте себе честно - готовы ли вы его любить таким какой он придет к Вам.... как кот, нагулявшийся и потрепанный) улыбнитесь же) живите полной жизнью и не берите на себя ответственность за его решения. А когда придет...то и сердце Вам подскажет решение! Тогда вы сами уж поймете!

Маля , возраст: 34 / 17.06.2008


Здравствуйте ,Маша!
Мне тоже 36 и с мужем я прожила 13 лет только детей у нас двое. Год назад случилась с нами та же история- другая женщина, уход, вещи не забирал ,на развод не подавал.Я не буду подробно описывать эмоции- они Вам очевидны и даже здесь я просила тогда помощи-собствено,так и попала на этот сайт.
Если Вы хотите жить с ним,то не стоит подавать на развод.Да.Вы конечно,достойны любви и самого лучшего отношения,но если Вы хотите жить с мужем-зачем Вам инициировать развод-это ведь театр какой-то.Вы любите другого? Нет,как я понимаю. Просто хитрость здесь внутри нас-не нужно ждать его возвращения . Живите. У Вас ведь есть работа, дом,ребенок, друзья,интересы?Вам нужно ПРОЖИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Вам что,штамп в паспорте давит? Это сложно,но я сама через это прошла,поэтому могу сказать-ситуация разрешается только Богом и только когда Вы смиряетесь.Живите и молите Бога,чтобы Он разрешил все. И не нужно ничего ждать. О себе- муж вернулся,и сейчас мы даже не можем понять, как такое могло с нами случиться-нечистый попутал.Но пока я думала ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? ничего не происходило.А детям и мне это очень пошло на пользу. Дети стали ответственнее, я самостоятельнее.Муж тоже теперь ценит нас, а не просто отбывает номер, как некоторое время до ухода.Бог Вам в помощь!

Александра , возраст: 36 / 17.06.2008


Спасибо вам всем за отклики, за то, что не остались равнодушны к моей истории.
Для меня очень ценны все ваши советы, спасибо огромное!
Евгений, Вы действительно не ошиблись, я писала Вам в Вашей теме.

Желаю, чтобы у каждого из вас было все то, что ему необходимо, для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком!

Маша , возраст: 36 / 18.06.2008


Как я Вас понимаю, только мой муж ушел неделю назад, сказал, что хочет быть счастливым. Я желаю Вам принять решение верное, поступить, как Вы чувствуете. За полгода Вы поняли, нужен он Вам или нет.

Ласточка , возраст: 30 / 18.06.2008


Не надо ждать. Надо забыть о том отрезке в жизни и жить долго и счастливо.

Евгений , возраст: 36 / 18.06.2008


Маша,развод не решит проблемы-Вы будете так же надеяться..
..Четыре месяца назад от меня ушел муж.Ни объяснений,ни звонков.Прожили 16 лет,сыну 9 лет-он сжег все мосты сразу:развод,раздел имущества-просто вычеркнул нас из своей жизни.
Сам Бог велел перестать ждать и надеяться...но не получается.
Нельзя заставить себя разлюбить,даже если он оказался предателем и подлецом.Просто нужно продолжать жить-рука времени сглаживает горы.

Алина , возраст: 35 / 19.06.2008


Машенька! Чуть больше года назад мой муж тоже ушел к другой. Сразу же сам подал на развод и полгода назад нас развели. Но "не ждать" мне это совсем не помогло, только хуже стало. Только сейчас я перестаю его ждать, но до этого пришлось очень многое передумать, перечувствовать. Мне очень помог этот сайт (особенно статьи, написанные игуменом Евмением). Я много молилась, много читала психологической и духовной литературы. И постепенно боль начала отпускать. Мне кажется, чтобы "не ждать", надо проделать определенную работу в душе, пройти свою дорогу. Одна моя знакомая, чтобы как-то выразить и оформить свои чувства, начала писать письма. К Богу и к бывшему мужу. Не отправлять, конечно, а просто для себя. Вот одно ее письмо. Прочитайте, может оно и Вам что-то подскажет, потому что мне помогло.
"Отец, прости меня. За несовершенство моей души и разума, за непонимание Тебя и своего места в Тебе и в этом мире. Прости, что на первое место в своей жизни ставила мужа, а не Тебя, что не смотрела шире, что видела только свою любовь и свою семью. Прости, что вообще строила свою жизнь без Тебя. Прости, что не смогла сохранить близких отношений с мужем. Прости, что любила его по-своему, а не так, как Ты учишь нас любить. Прости, что боялась смотреть правде в глаза.
Отец, прошу Тебя, не оставляй меня никогда, будь моей жизнью, моей любовью, моим светом и смыслом. Мне еще больно, Отец, особенно по утрам, когда так не хватает его рядом. Прошу, Отец, помоги мне. Забери у меня эту тоску, эту боль. Я все отдаю Тебе: свою жизнь, свою боль, свою душу. На все пусть будет воля Твоя. Научи меня смирению и терпению. Помоги мне пройти это испытание и усвоить тот урок, который Ты хочешь мне преподнести. Я не прошу сейчас о других отношениях. Я хочу, чтобы в душе был мир, покой и Твой свет. Утешь, пожалуйста, душу мою, забери боль, тоску и наполни меня покоем и Твоей мудростью. И радостью. Пусть все в моей жизни будет в свое время. Прости, пожалуйста, моего мужа. Помоги ему, восполни все, чего недостает в его жизни. Я благодарна ему за счастье и за любовь.
Я доверяю Тебе. Я не знаю, о чем конкретно просить Тебя. Просто сделай так, как будет лучше для всех. И помоги мне смиренно принимать все, что дается мне на моем пути.
Отец, я ПРОЩАЮ и ОТПУСКАЮ своего мужа. Я благодарна Тебе за то, что этот человек и это чувство были в моей жизни. Спасибо!! Больше я его не жду. Я отказываюсь ждать и надеяться на его возвращение. Это – в прошлом. Я забираю все счастливые воспоминания о своей семье, о наших отношениях и закрываю за собой дверь. Я закрываю дверь обиде, оскорблению, мучительным воспоминаниям, слезам, отчаянию. Больше я туда не возвращаюсь, я иду вперед.
Я не знаю, что ждет меня впереди, но я знаю, что так надо. Знаю, что впереди меня ждет радость и счастье. Не знаю, какие конкретно, но точно знаю, что они уже готовы и ждут меня."

Sima , возраст: 34 / 19.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru