Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я не знаю, что мне делать!
Шесть месяцев назад от меня ушел муж к другой женщине. Мы прожили вместе 13 лет, нашему ребенку 11 лет.
За время семейной жизни у нас было все - и кризисы и всплески, въобщем, как и в большинстве других семей.
Когда он сказал, что уходит......я никогда не забуду эту ночь, одному Господу Богу известно, как я ее пережила.
Нет, я не закатывала истерик, но сдержать слезы все же не смогла, как не старалась. Сказала, что очень люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Сказала, чтобы он не беспокоился на счет ребенка - общаться с ним запрещать не буду, и убежала ночевать к родителям - я больше не могла оставаться в этом доме.
С того дня прошло полгода, но он до сих пор почти ничего не забрал из вещей и на развод не подает, тем самым обнадеживая меня, хотя вначале я настроилась на то, что он больше уже никогда не вернется.
Не знаю как мне поступить - продолжать ждать его окончательного решения или подать самой на развод, чтобы перестать ждать и надеяться.
Но с другой стороны, на мне будет ответственность перед Богом, а я мечтала прожить с ним всю жизнь и в радости и в горе.

Поддержать сайт:

Маша , возраст: 36 / 14.06.2008



Отклики:

Похоже, Маша, вы отписались в моей теме. Позвольте и я вам дам совет. Статистика говорит, что мужчина возращается после полутора лет... Стоит ли ждать его? Ответить на этот вопрос я не могу. Но я точно знаю, что будет ему хреново, а может и уже. Может и имеет смысл подать на развод - в этом нет ничего такого, в конце концов можно будет снова пожениться. Если вы покажете, что можете жить и без него, тут он должен встрепихнуться, по крайней мере я бы встрепехнулся. И задумается кто и что ему дороже. Насильно мил не будешь, если он поймет, что Вы именно та кто ему нужен, он будет ваш, а если не поймет - нужен вам такой бука?

Eugene , возраст: 29 / 15.06.2008


Если все таки это вы пишете в моей теме, спешу сообщить, что вы меня не обидели. ни капельки, это раз. Второе касается того чего я хотел бы добавить к первому сообщению. Вашему мужу сейчас очень не просто, это чтоб вы знали. Подозреваю, что его мучают кошмары и совесть. Что еще... Наверное прошел период романтики и всплыли кастрюльки магазины и пр... Может имеет смысл с ним спокойно поговорить?без эмоций. Первое - он профигеет, потому что не ожидает, второе ему будет стыдно (мне бы было), ну а там как пойдет. По крайней мере руки у вас будут развязаны.

Eugene , возраст: 29 / 15.06.2008


Маша! Ждать не стоит. Этим вы будете еще больше мучится и "тормозить" свою жизнь. Научитесь жить без него. Ведь кроме этого предателя есть в жизни много ценностей, натоящих ценностей. Ваш ребенок в первую очередь. Разводиться или нет-я думаю не в том суть. Когда Вы научитесь не думать о нем и без него полностью обходиться, тогда уже будет намного легче пережить тот факт, что он не вернется...а если и вернется, то легче будет Вам принять решение уже на "трезвую" голову.
Отпустите его, Бог ему судья. Не стоит тратить Ваши молодые годы на ожидания. Просто живите и радуйтесь жизни. Тем более есть для кого жить! Удачи Вам!

Наташа , возраст: 30 / 15.06.2008


Мария, я гораздо менее опытная, чем Вы, и сама нахожусь в печальном состоянии, но мне кажется, что Вам не стоит его ждать!!!
Вы - Женщина и имеете все права быть любимой, желанной. Зачем ждать мужчину, который уже однажды предал Вас? если он ушел раз, то вернувшись, может уйти и другой. лучше посвятить это время ребенку и подыскиванию нового спутника жизни. Судя по Вашему рассказу, Вы сильная женщина и обязательно сможете перевернуть эту страницу жизни.

Катя , возраст: 21 / 16.06.2008


Машенька!
Король умер - да здравствет король!
Поймите, что мужчины трусоваты, глуповаты, бросаются на новенькое и блестящее точно так же как мы)
Ищите себе достойные объекты для внимания и любви.
С бывшими возлюбленными обращаться стоит так же как с дорогими покойными - помнить о них хорошо, но поминать только по определнным дням. Точно так же, как после тяжелой утраты, избавьтесь от его вещей как можно скорее - спрячьте фотографии, раздарите вещи, отнесите в церковь, в детский дом, соседям на огород. Вещи - это те маячки, рефлекторы, которые постоянно будут возвращать нас в прошлое, не давать заживать нашим ранам.
Помните, что в жизни вы достойны не только того, чтобы собирать объедки с чужого стола и ждать милого у окна. Уважайте себя.

Keoki , возраст: 37 / 17.06.2008


Здравствуйте, Маша!
Не решусь дать Вам совет, но опишу свою ситуацию, которая случилась более 1,5 лет назад. Точнее описывать ее нет смысла, так как она подобна Вашей - через 10 лет совместной жизни, имея ребенка 5 лет, от меня также ушел муж к другой женщине (моложе его на 12 лет и меня, соответственно). Что я пережила не мне Вам описывать, было всякое - и сначала очень хотелось его вернуть, думала, что все прощу, лишь бы вернулся обратно. Несколько стихают эти эмоции только через год, а сейчас, по прошествии года и 8 месяцев я уже совершенно спокойна. А вот муж хочет вернуться, говорит, что очень любит и жить не может без меня, без ребенка (с ребенком видится часто, я не препятствую). Но вот мне этого уже не надо. У меня нет ни обиды, ни злости на него, но нет больше и каких-то чувств. Как в известном фильме - все перегорело...
Очень часто советуют сразу бросаться искать новую любовь. С этим я не согласна. Пока в душе и в сердце пепелище, вряд ли сможешь построить с кем-то адекватные отношения.
Еще раз повторюсь, решать только Вам. Но ждать и надеяться - неблагодарный труд! А мужчины, к сожалению, в большинстве своем трусы. Ваш муж (как и мой) не рвет с Вами окончательно отношения, так как не уверен, что хорошо устроит свою жизнь в новой семье и надеется, что если что.. Вы его примите обратно.

Елена , возраст: 32 / 17.06.2008


Маша!
Пока вы будет ждать, ваш "мальчик" так и будет думать. У меня была такая ситуация. Муж полюбил другую и ушел, когда нашему второму ребенку мсполнился месяц. Правда ушел не к ней, а к своей маме. Вещи не забирал, приходил домой переодеться и я как дура продолжала настирывать и наглаживать его рубашки. Изредка заходил ко мне за сексом по старой памяти, все это давало мне надежду на то, что все еще можно вернуть. Тянулась вся эта история тоже полгода. Я все боялась сделать какой-то решительный шаг. Видела, что он на перепутье и сам сделать выбор не может. Мужчины вообще существа нерешительные.
В один прекрасный день я собрала его манатки в узелок и отправила в "даль светлую". Тогда я рассуждала так: соберется и уйдет насовсем (из-за принципа или потому, что ждет от меня каких-то действий) - значит так тому и быть. Хуже в любом случае уже не будет.
Он забрал свои пожитки. Десять дней, ровно десять дней он жил у своей дамы сердца, а потом приполз на пузе домой, с цветами и слезами. Теперь я взяла паузу на то, чтобы подумать. Подумала и благодушно пустила в родное гнездо. Теперь вот думаю, не зря ли7
Я уже никогда не смогу быть счастливой с ним. Но это уже совсем другая тема.
Подавать Вам на развод или нет - тут Вам никто не подскажет. Решать только Вам. Но если все-таки это сделаете, нужно заранее подготовить себя к такому исходу, что развод действительно состоится. Но это не конец жизни. Возможно это ее начало.

Жанна , возраст: 30 / 17.06.2008


Представляю каково Вам Машенька! Но и ему тоже не сладко! Таких ситуаций в мире море, но для Вас она одна. И решить ее нужно Вам! И никто не поможет ...поверьте! Совет один-если Вы его правда любите и если это случилось впервые, будьте сильны, простите его и ждите. За плечами не мало прожитых вместе лет, дочка, которой тоже нелегко. Только при этом смотрите и на себя! Наверное будет нелегко, но если вы сможете его простить для начала- вам будет легче. Я думаю что он все таки вернется к Вам. Тем более он все таки оставил себе дорогу назад (вещи). А развод не решит проблему - это не решение,это лишь оформление документов. Ответьте себе честно - готовы ли вы его любить таким какой он придет к Вам.... как кот, нагулявшийся и потрепанный) улыбнитесь же) живите полной жизнью и не берите на себя ответственность за его решения. А когда придет...то и сердце Вам подскажет решение! Тогда вы сами уж поймете!

Маля , возраст: 34 / 17.06.2008


Здравствуйте ,Маша!
Мне тоже 36 и с мужем я прожила 13 лет только детей у нас двое. Год назад случилась с нами та же история- другая женщина, уход, вещи не забирал ,на развод не подавал.Я не буду подробно описывать эмоции- они Вам очевидны и даже здесь я просила тогда помощи-собствено,так и попала на этот сайт.
Если Вы хотите жить с ним,то не стоит подавать на развод.Да.Вы конечно,достойны любви и самого лучшего отношения,но если Вы хотите жить с мужем-зачем Вам инициировать развод-это ведь театр какой-то.Вы любите другого? Нет,как я понимаю. Просто хитрость здесь внутри нас-не нужно ждать его возвращения . Живите. У Вас ведь есть работа, дом,ребенок, друзья,интересы?Вам нужно ПРОЖИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Вам что,штамп в паспорте давит? Это сложно,но я сама через это прошла,поэтому могу сказать-ситуация разрешается только Богом и только когда Вы смиряетесь.Живите и молите Бога,чтобы Он разрешил все. И не нужно ничего ждать. О себе- муж вернулся,и сейчас мы даже не можем понять, как такое могло с нами случиться-нечистый попутал.Но пока я думала ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?? ничего не происходило.А детям и мне это очень пошло на пользу. Дети стали ответственнее, я самостоятельнее.Муж тоже теперь ценит нас, а не просто отбывает номер, как некоторое время до ухода.Бог Вам в помощь!

Александра , возраст: 36 / 17.06.2008


Спасибо вам всем за отклики, за то, что не остались равнодушны к моей истории.
Для меня очень ценны все ваши советы, спасибо огромное!
Евгений, Вы действительно не ошиблись, я писала Вам в Вашей теме.

Желаю, чтобы у каждого из вас было все то, что ему необходимо, для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком!

Маша , возраст: 36 / 18.06.2008


Как я Вас понимаю, только мой муж ушел неделю назад, сказал, что хочет быть счастливым. Я желаю Вам принять решение верное, поступить, как Вы чувствуете. За полгода Вы поняли, нужен он Вам или нет.

Ласточка , возраст: 30 / 18.06.2008


Не надо ждать. Надо забыть о том отрезке в жизни и жить долго и счастливо.

Евгений , возраст: 36 / 18.06.2008


Маша,развод не решит проблемы-Вы будете так же надеяться..
..Четыре месяца назад от меня ушел муж.Ни объяснений,ни звонков.Прожили 16 лет,сыну 9 лет-он сжег все мосты сразу:развод,раздел имущества-просто вычеркнул нас из своей жизни.
Сам Бог велел перестать ждать и надеяться...но не получается.
Нельзя заставить себя разлюбить,даже если он оказался предателем и подлецом.Просто нужно продолжать жить-рука времени сглаживает горы.

Алина , возраст: 35 / 19.06.2008


Машенька! Чуть больше года назад мой муж тоже ушел к другой. Сразу же сам подал на развод и полгода назад нас развели. Но "не ждать" мне это совсем не помогло, только хуже стало. Только сейчас я перестаю его ждать, но до этого пришлось очень многое передумать, перечувствовать. Мне очень помог этот сайт (особенно статьи, написанные игуменом Евмением). Я много молилась, много читала психологической и духовной литературы. И постепенно боль начала отпускать. Мне кажется, чтобы "не ждать", надо проделать определенную работу в душе, пройти свою дорогу. Одна моя знакомая, чтобы как-то выразить и оформить свои чувства, начала писать письма. К Богу и к бывшему мужу. Не отправлять, конечно, а просто для себя. Вот одно ее письмо. Прочитайте, может оно и Вам что-то подскажет, потому что мне помогло.
"Отец, прости меня. За несовершенство моей души и разума, за непонимание Тебя и своего места в Тебе и в этом мире. Прости, что на первое место в своей жизни ставила мужа, а не Тебя, что не смотрела шире, что видела только свою любовь и свою семью. Прости, что вообще строила свою жизнь без Тебя. Прости, что не смогла сохранить близких отношений с мужем. Прости, что любила его по-своему, а не так, как Ты учишь нас любить. Прости, что боялась смотреть правде в глаза.
Отец, прошу Тебя, не оставляй меня никогда, будь моей жизнью, моей любовью, моим светом и смыслом. Мне еще больно, Отец, особенно по утрам, когда так не хватает его рядом. Прошу, Отец, помоги мне. Забери у меня эту тоску, эту боль. Я все отдаю Тебе: свою жизнь, свою боль, свою душу. На все пусть будет воля Твоя. Научи меня смирению и терпению. Помоги мне пройти это испытание и усвоить тот урок, который Ты хочешь мне преподнести. Я не прошу сейчас о других отношениях. Я хочу, чтобы в душе был мир, покой и Твой свет. Утешь, пожалуйста, душу мою, забери боль, тоску и наполни меня покоем и Твоей мудростью. И радостью. Пусть все в моей жизни будет в свое время. Прости, пожалуйста, моего мужа. Помоги ему, восполни все, чего недостает в его жизни. Я благодарна ему за счастье и за любовь.
Я доверяю Тебе. Я не знаю, о чем конкретно просить Тебя. Просто сделай так, как будет лучше для всех. И помоги мне смиренно принимать все, что дается мне на моем пути.
Отец, я ПРОЩАЮ и ОТПУСКАЮ своего мужа. Я благодарна Тебе за то, что этот человек и это чувство были в моей жизни. Спасибо!! Больше я его не жду. Я отказываюсь ждать и надеяться на его возвращение. Это – в прошлом. Я забираю все счастливые воспоминания о своей семье, о наших отношениях и закрываю за собой дверь. Я закрываю дверь обиде, оскорблению, мучительным воспоминаниям, слезам, отчаянию. Больше я туда не возвращаюсь, я иду вперед.
Я не знаю, что ждет меня впереди, но я знаю, что так надо. Знаю, что впереди меня ждет радость и счастье. Не знаю, какие конкретно, но точно знаю, что они уже готовы и ждут меня."

Sima , возраст: 34 / 19.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru