Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Люди! Ну почему так бывает?!!!Он меня бросил, женился на молодой,живет и радуется жизни , а я умираю.Медленно но верно.Вокруг такая пустота, сил нет ни на что.Ни работать, ни домом заниматься, ни за собой ухаживать.Не хочу утром открывать глаза.Хожу как робот. 2 года уже прошло, а я так и не успокоилась. НУ ПОЧЕМУ?????У него семья, ребенок, есть для чего и для кого жить. А я так мечтала с ним семью создать.Три года встречались, а потом он нашел ЕЕ.Конечно, девушка в23 года куда лучше, чем женщина в35.Чувства уже прошли, но кажется что кусок меня тогда оторвали, разодрали пополам.И никак эту вторую половину не вернуть.Плохо мне и больно.Пыталась поверить, искать. Все без толку.То что попадалось-совсем не мое. И как мне дальше жить ума не приложу. Силы кончаются. Еще чуть-чуть- и я погибну. Посоветуйте какую-нибудь литературу, хоть что-нибудь!!!!Как выйти из этого состояния?!Возвращать его не пыталась и не стану унижаться. Мне нужно сейчас одно- найти какую-то нить, за что-то ухватиться в этой жизни.Это так страшно, когда есть почти все- хорошая работа, красивый дом, взрослый сын. Только почему-то совсем не хочется жить.

Поддержать сайт:

Аленушка , возраст: 35 / 10.06.2008



Отклики:

Аленушка! Да Вам есть ради кого жить-- есть сын. Это уже не так плохо. К тому же 35 лет--это вообще еще не возраст (к тому же женщина в 35 может быть гараздо лучше во всех отношениях, чем в 23 года).
Мужчинка плохонький Вам попался, с комплексами--потому что со зрелой женщиной нужно стараться, что б быть с ней на уровне, а с молоденькой можна и побыть самым умным и самым красивым (но это до поры до времени). Ну не Ваш это вариант, не надженый, не серьезный. Неизвестно сколько протянет в той новой семье.
Просите Бога в молитвах, что б послал именно ВАШЕ, только нужно обязательно в это верить, даже представлять себе какой ОН может быть. Это действует! Появляется надежда!(проверено). И , даст Бог, очень скоро Ваши просьбы и мечты материализуются, главное не зацикливаться на Вашем бывшем, тем более, что он того не стоит!
Кроме духовной литературы посоветую почитать А. Курпатов "Как пережить развод". Не скажу, что полностью излечивает, но помогает.
Пойдите в детский дом, помогите чем-то. Представляете--их бросили мамы! Мамы-,самое дорогое в жизни, их бросили, предали! Вот кому тяжело.....
Все у вас будет отлично. Повторяйте себе это каждый день. Главное верить, и стараться поменьше думать о прошлом, его уже нет, а Вас ждет прекрасное будущее! Удачи!

Наташа , возраст: 31 / 11.06.2008


Что помогло утешиться мне:
1. Куча литературы в церковной лавке нашего города, которая помогла мне увидеть свои собственные ошибки, промахи - я, оказывается, вовсе не была идеальной женой, моему мужу было отчего уйти и любовь моя была эгоистичной и потребительской (если таковое можно назвать любовью), как ни горько это признавать, как ни жалко мне саму себя, как ни хотелось кусать локотки.

2. Параллельно с этим пришло понимание, что и идеальной матерью я не была, а значит есть поле непаханое для деятельнсти и размышлений. Хоть это печальное обстоятельство заставило меня задуматься о сыне. И та боль начала отступать. Забота о сыне - действительно великое утешение.

3. Первые исповедь и причастие в возрасте за тридцать, но лучше поздно, чем никогда.

4. Начать заниматься домом, что очень даже отвлекает от боли, мне помог один кулинарный форум

Не зная Вас лично, трудно что-то советовать, но может что пригодится из моего опыта.

Т , возраст: 37 / 11.06.2008


Здравствуйте, Аленушка!
Жить или умирать выбирать Вам самой! Вы единственная и неповторимая, сравнивать да еще с минусом себя ни с кем ни стоит, это тупиковый путь. Когда мой
ЕДИНСТВЕННЫЙ,НЕПОВТОРИМЫЙ, ЛЮБИМЫЙ муж ушел к другой, на двери моей дочери появились слова:"Я выбираю - ЖИТЬ! Девиз - не врать и на бояться!" Дети мудрее и искренне нас, так почему бы не прислушаться к их совету! Главное быть честной с самой собой!
Аленушка, когда у меня порой возникают такие же мысли, то замечательные Попутчики с сайта делятся своим теплом и любовью. Делюсь, их советом, лучше сказать не смогу, тем более это совет мужчины (имя заменила на Ваше, думаю это допущение мне простят):
"Пока Вы, Алешушка, думаете за, скажем так, недостойного представителя мужского рода, пытаясь найти для него оправдание и понять его, кто-то, для которого Вы так упёрто не хотите освободить место в своём сердце, пишет для Вас стихи:

Я буду ветром, твои волосы поглажу,
Я буду солнцем, твои слезы осушу,
Я с плеч твоих сниму тяжелую поклажу,
Святой водою твои ноги орошу,
Я в темноте путь освещу звездою,
Своим дыханьем в лютый холод буду греть,
А в час последний обернусь тобою,
Мне будет так приятно умереть...
Простите, отпустите и станьте счастливой! Это реальность! Нужно только верить и хотеть! Счастья и любви, храни Вас, Бог!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 11.06.2008


Алёна, дорогая, да оставьте вы этот вопрос ПОЧЕМУ? риторический это вопрос. Можно же предложить, что Ваш муж просто полюбил, мог полюбить женщину и старше... Забудьте, его жизнь это его жизнь.... и он сам за неё отвечает. Очнитесь , начинайте каждый день с благодарности , что день наступил, за солнце, за сына. за красивый дом , научитесь находить маленькие радости в простом, не хотите улыбаться -натягивайте улыбку, просто рисуйте её мысленно от плеча через живот к другому плечу. Помогает. 35- это самый расцвет. Только притягиваться к Вам будут не те пока вы будете чувствовать себя жертвой. Из книг мне очень помогла книга Курпатова " С неврозом по жизни" ( это одна из первых его вещей). Удачи ВАм.

Светлана , возраст: 47 / 11.06.2008


Спасибо вам, девочки, за хорошие слова и отличные советы.Вы абсолютно правы во всем.Нужно брать себя в руки и идти вперед.А то ведь страшные моменты бывают, мысли о смерти посещают. Книги я эти обязательно прочту.Спасибо что не остались равнодушными к моему горю. Удачи и счастья вам всем!!!!

Аленушка , возраст: 35 / 12.06.2008


Алёнка...
я ...знаете..вот часто читаешь-ОН УШЁЛ...ОН ОСТАВИЛ...ОН НАШЁЛ...ОН то ОН сё...
короче-ОН - очти всегда находит желание жить...а вот МЫ долго и нужно роемся в себе, в нём, ищёем причины-почему нам надо жить
а жить надо-потому что она есть ЖИЗНЬ...
иона не бесконечна
вы сами пишете-что ОН живёт и радуеться этой жизни
а вы эти два года изводите себя вопросом ПОЧЕМУ...а может давайте попрбуем задаться вопросом ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ вы тащите это в своей жизни? что пытаетесь спрятать от себя?

держитесь! и молитесь....пусть Бог вас вразумит и выведет...

Анюта , возраст: 29 / 13.06.2008


Дорогая Аленушка, не стоит так убиватся по недостойному Вас человеку. Мне 33 года, у меня трое детей. самой младшей сейчас нет и шести месяцев. муж ушел к молодой, которй всего 20 лет, она сейчас беременна, через месяц должна родить. Я долго не могла прийти в себя. Но у меня дети ради них я должна жить, а им все воздатся обязательно, пуксть не сегодня и не сейчас, но это произойдет. На чужом горе счастья не построить.

Мадина , возраст: 33 / 13.06.2008


Аленушка!
Не время унывать! Ведь вы теперь - Невеста.
Не брошенная женщина, не одинокая мать, а свободная женщина, желающая устроить свою судьбу. Невеста.
Однажды я сказал себе это. И поняла, сколько еще непеределанных дел. Талия толстовата, кожа грубовата, волосы так сяк, гардеробчик мама-не-горюй. Ведь раньше всё шло на НЕГО любимого. А мне уж что останется.
И это только начало. Потом пошел образовательный уровень, духовный.
И, Боже мой! Сейчас я благодарна первому мужу за такую основательную встряску в моей жизни. Она была мне необходима. Чтобы я проснулась, перестала жить как животное, как самка, как помоечно-стиральная машина.
Пройдет время, и вы поймете, что мы должны быть благодарны нашим учителям (не врагам) за унижения, предателсьтва и даже побои. Они будят нас, призывают к жизни.
Да вы цветы ему должны носить каждый день.
А спустя какое-то время пришла Любовь. Не то жалкое насилование в супружеской постели, а духовное и физическое сродство.
И Вы все переживете, всё сможеете, всё осилите. И, конечно, найдете своего самого верного, самого любимого, дорогого и единственного.

Keoki , возраст: 37 / 14.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
17.05.2019
Я решила купить квартиру и уехать с ребенком. Я все не решалась, думала. И вот как-то вечером муж напился. Я легла спать..Но меня как будто кто-то поднял, и подвел к его телефону. И я прочитала его переписку. Это было ужасно. Он писал мужчине.
15.05.2019
А я напрасно пыталась вырвать его из зоны комфорта. Ему там хорошо, деньги тратит только на себя, не нужно брать ответственность… Его всё устраивало и всё так бы и продолжалось, если бы я смирилась. .. Мне ничего не помогает, ни психотерапия, ни книги..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru