Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Пожалуйста, помогите!С мужем расстались около месяца назад по моей инициативе. Брак у нас первый, венчаный,дочке 5 лет, но отношения на протяжении всех 6 лет были непростыми. Скандалы и "разборы полетов" были постоянно, также, как и мои выставления его из дома (о чем, очень жалею, и не понимаю как могла себе такое позволять). Я очень эмоциональный человек, и редко удается себя сдерживать в конфликтах. Муж мой, сколько его знаю, всегда был неравнодушен к алкоголю, а в последнее время это усугубилось. Он начал пытаться зарабатывать деньги весьма сомнительными способами, набрал кредитов (ничего не сказав мне об этом). В общем отношения и без того прохладные стали перерастать в обоюдное отчуждение. Я сердилась и раздражалась, что он приходит "навеселе", потом дома еще "догоняется", а я всю ночь мучаюсь от его перегара и криков. Злилась, что семью совсем не поддерживает материально, дома гвоздь не допросишься вбить, ну, в общем, стандартный набор проблем. И вот месяц назад я сказала, что не могу больше жить так, что он и сам не живет по человечески и мне не дает. Семья ему, видимо, не очень нужна была, так что в тот же день он ушел к себе домой, где и по сей день пребывает. Так, собственно для чего я все это написала. Я не хочу разводиться, хочу сохранить семью, но он не делает никаких шагов к примирению. И даже речь не о примирении, а о том, что и я и он должны произвести переоценку ценностей, если мы хотим быть вместе. Я сама ему звонила, и попросила встретиться для того, чтобы поговорить о нас, о том, что произошло. Он сказал, что позвонит и мы поговорим, но этого не произошло, хотя я не собиралась устраивать разбирательство кто прав кто виноват. Если в ближайшее время муж не проявит "семейных признаков жизни", то я буду подавать на развод, т.к. не хочу жить в постоянном ожидании его возвращения.Если мы ему не нужны, то насильно мил не будешь. По крайней мере будет внесена ясность в происходящее, и хоть немного, но будет легче. Но я постоянно чувствую себя ПРЕДАТЕЛЕМ. Может Господь мне все это специально посылает, а я бегу от этого? И не погибнет ли совсем мой любимый человек, если мы расстанемся? Ему трудно, может нужна помощь, а я его бросаю ради собственного комфорта.Но, вот как узнать нужна ли ему моя помощь и поддержка, или человек просто выбрал для себя свой путь и в помощи не нуждается. Надо усиленно молиться, я это знаю, но может кто-нибудь поделится своим взглядом на мою ситуацию. Заранее благодарна

Поддержать сайт:

Катерина , возраст: 28 / 03.06.2008



Отклики:

Поясните, для чего было становиться женой пьянчужки, да еще и венчаться (!) с ним? "...он приходит "навеселе", потом дома еще "догоняется", а я всю ночь мучаюсь от его перегара и криков. Злилась, что семью совсем не поддерживает материально..." Вы не о муже бы сейчас думали и тем более не о том,насколько "красиво, правильно и православно" поступаете по отношению к нему, а, как полагается матери, о своем ребенке. Каково ей расти в этом кошмаре? Вы можете нянчить алкоголика, восполняя какие-то внутренние пустоты и думая, что таким образом спасаете свою душу и.т.п. Только задумайтесь, ПОЧЕМУ она должна страдать из-за всего этого. Она-то как раз меньше всех виновата. А плакать ей. Расти с папиком-алкашом и замотанной, преждевременно состарившейся, истрепанной жизнью матерью... Да простят меня читающие это, но такую долю врагу не пожелаешь. Не надо, чтоб она все это видела. Нельзя дочери в этом вариться. Слишком многие женщины, выросшие на фоне пьянок, потом сами становились женами алкоголиков. Пожалейте свою девочку.
Если у её отца осталось что-то человеческое и вы ему нужны, он должен завязать. Но САМ. Скажу крамольную мысль, но жены в таких делах не помощницы. Наоборот. Есть проблемы, с которыми мужчина должен САМ спраляться. Что за манера надевать памперсы взрослым мужикам? Не становитесь в позу мамочки. Это убивает отношения. У вас уже есть ребенок. О ней больше думайте.

Дмитрий , возраст: 35 / 04.06.2008


Катерина!
А стоит ли брать на себя работу Господа Бога? Если человеку суждено спиться, повеситься или попасть под машину - с ним это произойдет. Вы можете менять судьбы людские? Исцелять рак, шизофрению и алкоголизм?
Вы простая женщина, с простыми человеческими стремлениями, не угодница и не святая.
Коли сам человек не просит о помощи и не считает, что у него имеются какие-то сложности, вольному воля. Жизнь сама поставит перед ним такие задачи, которые он будет решать самостоятельно, при помощи "злых" кадровиков, милиции или врачей (спивающиеся люди часто имеют с ними конфликтные отношения).
Алкоголизм есть сумасшествие совершенно добровольное. Если шизофреник не в состоянии отвечать за биохимию своего мозга, то алкоголик в каждый конкрентный момент времени выбирает сам - выпивать ему эту рюмку, или нет?
Пожалейте своего ребенка, которому нужно светлое и счастливое детство, и себя в конце концов, вы ведь тоже дитя Божие и Отец ваш от всей души желает счастья и вам.
В писании сказано - "спасайте свои души, а остальных спасу Я".
Счастья вам и здоровья.

Keoki , возраст: 37 / 04.06.2008


Катерина, у всех мера разная и силы тоже. Кто-то при первом чихе разбежаться готов, а кто-то готов терпеть то, что большинство вообще не понимает, как можно вытерпеть.

В идеале жена - помощница мужу. В том числе в борьбе с бедами, проблемами и напастями. С того момента, как поженились и навсегда. И конечно же, ему помощь Ваша нужна. Он может и сам этого не понимает. Но он опускается на дно, и даже если говорит, что ему это нравится, Вы-то понимаете, что это ненормально. И кто ж его вытащит кроме Вас. Сам он что ли себя вытащит? Да с чего бы это?

Но это в идеале. По-человечески хочется плюнуть - пусть барахтается, как хочет. Не надо ему, значит не надо. Это проще и "логичнее" всего. Но имхо, это неправильно. Думаю надо терпеть, пока есть силы на это, а когда они будут заканчиваться - искать новые. И не просто терпеть, а тянуть его своей любовью из ямы.
Как легко советовать:))) Конечно же непросто это и наверняка думалось, что жизнь пойдет как-то не так, как идет. Но недавно прочитал не помню где... что-то типа "Это не сбой в нашей жизни. Это наша жизнь". Господь поможет и может всё у вас наладится и будет семья Ваша счастливей остальных:))

Ну и все это так...теоретические рассуждения со своей колокольни. С батюшкой Вам бы поговорить, который хотя бы может Ваши силы реально оценить и на ситуацию все же не через монитор смотрит... Тем более что тут уж вообще ребром вопрос стоит - не будет ли дочке вреда больше от такого "терпения".

Удачи Вам

Алексей , возраст: 33 / 04.06.2008


Катерина, ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ. Очень тяжело смотреть, как на твоих глазах пропадает родной, близкий человек. Тяжело с ним жить и страшно его оставить один на один со своей бедой. Но алкоголизм - это болезнь. Только вот диабет, рак, язва и прочие болячки - это судьба, на это человек влиять почти не может. А алкоголики - это их сознательный выбор. Ведь спиваются не за один день. Поначалу человек должен видеть, что катится вниз и найти в себе силы остановиться. Просто некоторым такая жизнь по душе, пьянки, гулянки - веселуха...
Ты ни в чем не виновата. Терпеть здесь нельзя. У тебя дочь, да и ты сама еще молодая, тебе жить да жить. Кто-то скажет, что это не по-христиански, бросить его в беде, только он сам в эту беду лезет и вас с дочкой тащит. Нельзя терпеть. И одни разговоры здесь не помогут. Тем более он сам не торопится что-то решать. Значит его все устраивает. Пока ты будешь ему звонить и вызывать на разговор, он не поймет, что потерял семью, будет думать, что это все игрушки, повыделываешься и отойдешь, сама за ним приползешь. Его надо лечить, но заставить здесь никак нельзя, он должен прийти к этому сам. А чтобы к этому прийти, он должен осознать, что все потерял. Не жди и не звони. Пусть поймет, что шутки кончились. Подай на развод. Это и будет момент истины. Испугается и скажет, что хочет все вернуть, скажи хорошо, но с одним условием, даже не условием, а просьбой, - ты будешь лечиться. Не захочет лечиться - тогда все. Ты ничего не сможешь исправить. Зачем тащить его вверх, если ему и внизу неплохо.
Запомни, ты не виновата. Если ты и бежишь, то не потому, что бросаешь его, а потому, что спасешь дочь и себя.

Жанна , возраст: 30 / 06.06.2008


Где-то читал, что среднестатистической женщине дущевных сил отпущено примерно на 7 детей. Природой. Чтоб они все были любимы, присмотрены, вылизаны и обласканы. 7 детей-естественно и нормально для женской психики. Тогда не будет перекосов в воспитании, семейной жизни и.т.п. А если детей мало (сейчас так и есть чаще всего), то начинаются разные накладки-то гиперопекой растят сосунков, не способных вообще ни на что, даже о себе позаботиться, с теплыми носками и зубной щеткой за 17 летними бегают, жизни детей чуть ли не поминутно расписывают, в их семьи лезут и.т.п. То мужей усыновляют. Это какой-то театр абсурда.
Простите, но все же занимайтесь своим прямым делом-воспитанием ребенка. А муж-он вообще-то мужчина. Он сам со всем разберется. Не сможет-значит.......... Только ВЫ с его проблемами не справитесь. По определению. Эти вопросы кроме него никто не решит. А если приметесь нянчить, культивировать в нем паразита и урода... Знаете, он тоже человек и тоже в состоянии чувствовать и оценивать ситуацию. За такое "самопожертвование" он возненавидит не только вас, но и себя.

Дмитрий , возраст: 35 / 06.06.2008


Обязательно послушайте беседы монахини Нины!!
http://realove.ru/main/audio

Вы поймете, как сделать, чтобы он вбивал гвоздь!!! :)
Уж поверьте!
И сможете увидеть, что разводиться вам совсем не нужно, и что вас скорее всего, ждет счастье! Просто нужно немножко потрудиться)

vikki , возраст: 22 / 13.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru