Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Наверное ТАК не бывает.... 18 лет семейной жизни и грядущий развод. Инициатива моя. 2-е детей школьного возраста.
Начиналось как у многих: институт, работа, нищета. Работал, искал, наладилось дело. Купили квартиру, затем построили дом и т.д.
Вырос "аппетит" и у супруги: машину, шубу, помоги многочисленным родственникам. Что собственно и делал. Уровень потребления начал обоюдно расти. Супруга работает 5-6 часов 2-4 дня в неделю, ради общения с живыми людьми.
И тут вдруг понял, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Просто нет сил в таком темпе (спать 4-6 часов в обнимку с мобильным, думать о налогах, проплатах, таможнях, подрываться ночью и уезжать на очередную аварию). Прединфарктные "звонки" начали позванивать. Плотно "сел" на валоокордин. Сбавил обороты - бестолку, только конкуренты начали давить воспользовавшись моментов, да и партнёры не стали терпеть. Понял,что не могу больше ТАК ЖИТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ. Предложил уехать, благо есть на что жить, детей учить и т.д.
Супруга отказалась однозначно. Я ей неинтересен. "Все живут и ты не ной", - цитата, которую я уже выучил. "Куда я буду ходить на концерт, с кем я буду общаться и т.д." Предложил уехать хотя бы на год - перевести дух. В принципе готов и один, но ведь семья должна помочь, когда "ведомый" вдруг захромал? Истерика. Ничего не меняется, хожу как зомби - устал страшно. Очень люблю жену и детей. Знаю, что виноват сам, когда зарабатывал, строился... УВЫ!
Супруга прекрасный человек, немного ветренный и инфантильный (знаю, что виноват сам), и вот такая "хладнокровность"..... Просил, объяснял - этот этап позади.
У меня нет женщины (некогда было). Дальше так не может продолжаться. Развод (мне кажется)необходим, чтобы каждый раз не пропускать через себя всё ЭТО. Буду признателен советам тех, кто прошёл такое. В смысле, когда поводом для развода является не измена с другим партнёром .Может мужчина должен быть как кремень. Научите как таким стать? С религией отношения не сложились, поэтому советы о круглосуточных молитвах не к чему. Спасибо.

Поддержать сайт:

Сергей , возраст: 40 / 28.05.2008



Отклики:

Может, до неё не доходит серьезность ситуации? Она жила, как за стеной, а через 18 лет мужа воспринимают как нечто предопределенное. И "хладнокровность" может быть элементом психологической самозащиты, т.к. чем видеть, что привычный уютный мирок может рухнуть, проще спрятать голову в песок))).
Я думаю, такие вещи, как развод при наличии двоих детей, в одночасье не решаются. Пока другие варианты не испробованы.
Я не то чтобы проходил через такое.Моя жена вообще не выносит надлома в мужчинах. Чувствует слабину-и ей почти физически плохо. Как зубная боль. У неё этого в первом браке было предостаточно. Сводила годовые отчеты, держа за руку страждущего.Часами выслушивала/утешала, часами не снимала руки со лба, часами массировала левую ногу,которая почему-то мерзла сильнее, чем правая. Рассказывала сказки, улыбалась, шутила и подбадривала, вытаскивая из депресии. А потом приходила ко мне, плакала, и до крови, до живого мяса кусала мне руки.
Уезжать из города необходимо? Может, имеет смысл просто вложиться и пожить спокойно? Стабильный доход это позволит. Надо как-то зафиксироваться и не гнать лошадей. Еще имеет смысл позволить себе попасть в больницу-и посмотреть на реакцию жены. Её поведение в критической ситуации расскажет о многом.
Смысл разводиться? Кому легче станет?
А мужчина, мне кажется, и не должен быть "как кремень" Кремень твердый, но хрупкий)))))). Оголтелое упрямство "несмотря на обстоятельства"- признак э-э-э... ума небогатого и слабохарактерности. Нужно иметь что-то, чему будешь предан до конца. Вокруг этого все и будет крутиться. Тогда и жить будет легко.
Тут, мне показалось, дело еще в том, что вы с женой общались мало. Поэтому ты до нее достучаться не можешь. Я понимаю, ты для семьи пахал и считал, что тыл прикрыт. Что-то недосмотрел. Какие-то ниточки ослабли. Перетерлись. Как-то отстраненно получилось, вроде каждый сам по себе. Это как с детьми-если говорить, что некогда почитать вслух, через какое-то время они перестают подходить с этим. И все это нужно связать. С другой женщиной легче не будет. Тут у вас дети общие, молодость на двоих.Теплое чувство к тебе все равно есть, по-любому, даже если она это не осознает. А новая женщина будет смотреть прежде всего, чем ты ей полезен. Во всех смыслах. Ситуацию надо тут, на месте добивать.
Конечно, "сбавить обороты" не получилось. Бизнес вполсилы не делают. Изменить образ жизни-весьма здравая мысль. Все к этому приходят. Рано или поздно (поздно-те, кому мозгов не хватает). Подумай, так ли необходим переезд. Может, и здесь будет неплохо?

Дмитрий , возраст: 35 / 28.05.2008


Здравствуйте, Сергей. Отлично Вас понимаю. Вы в состоянии натянутой струны, которая вот-вот лопнет. Поэтому Вам и кажется, что все бессмысленно (я имею в виду семью) и Вы видите выход в разводе. Ну и пусть жена Вас не понимает. Ей нужна встряска и причем очень серьезная, чтобы до нее что-то дошло. Пусть поймет, что она может потерять. Смените обстановку, уедьте, как Вам и хочется, но не спешите с разводом. Развестись Вы всегда успеете. Отдохните от всего. У Вас появится много свободного времени, мозг постепенно получит возможность адекватно воспринимать и анализировать сложившуюся ситуация. Вот тогда и будете предпринимать какие-то серьезные шаги. А сейчас, судя по Вашему письму, Вы просто к этому не готовы. Да, и разлука может помочь и Вам, и жене понять, кто Вы друг для друга на самом деле, А еще ведь у Вас дети. Вы тоже о них подумайте, а не только о себе. Я думаю, что Вы все-таки сможете принять правильное решение, за которое не будет потом мучительно больно. Удачи Вам и побольше отдыхайте.

miracle , возраст: 39 / 28.05.2008


Серёжа...
я вас очень хорошо понимаю...
во всём-кроме одного вашего заявления- о круглосуточных молитвах.

не один человек не может быть кремнем...
да и кремень-он ведь разрушается-на такие мелкие-мелкие частички..острые потом углы-капец какие.
я сама хочу уехать - отгорода, от вечного бега...по-этому и решила напсиать вам
я сама устала от этого постоянного шока - строить, зарабатывать, стремиться, достигать, получать очередную "звёздочку", и так ВСЕГДА
пугает то, что ясно понимаешь-этому царствию не будет конца...то квартира, то участок, то дом ремонтировать, то надо за институт платить, то ещё что то и так ВСЕГДА
если сам не остановишься

в моём случае-да, мне помогает именно вера, Бог помогает обрести силы и расставить приоритеты
когда меня так накрыло-как вас я пошла к Отцу на исповедь, причастие...в Храм
и ещё к толковому психологу - 4 месяца работы
и ещё, я тогда таки себя загнала до болезни...полгода приходила в кондицию и не работала фактически-так что вышло всё равно так, как надо было...организму с самого начала.спорт,сон,бассейн-то,ч то мне тогда помогло вылезти из этого бардака и очень трудно было пояснить близким-почему я зарабатываю меньше-чем они привыкли получать... но объяснила
вам хуже-вы добытчик
слабым быть не приянто
но если вы уже болеете сердцем...то это более чем звонок
вам только 40
вы говорите о разводе-ваша жена хочет разветись? я не думаю
просто сделайте так, как считаете нужным-она не хочет ехать-езжайте сами
вам нужно принять себя нового-таким, как вы есть..а вы изменились
вы уже не можете дерать темп-и я вас понимаю

я бы лично выбрала какое то захолустье...
в моём случае-это был городок моего дества
+Лавра Почаевская, святые места, источники
-Исповедь, Причастие...
и минимум напряга
просто уходила от всего..что мне хоть как то мешало быть спокойной
это был побег- понимаю
но если бы не сбежала...кто знает-что бы было со мной сейчас


Анюта , возраст: 29 / 28.05.2008


Дорогой Сергей, очень жаль,что приходится советовать такое, но, действительно, Вам надо пожить отдельно..попробуйте ...может какое-то время понадобится, чтобы Ваша жена поняла свои ошибки,увидела Вас со стороны, и захотела измениться..то, что она говорит, что Вы ей не интересны-это скорее всего не так, но она должна в себе разобраться.."лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии!"Она должна почувствовать, что может потерять Вас..во многих историях это служит сильнейшим стимулом задуматься о том, правильно ли ты живешь? все ли делал(а) как надо? а после этого и появляется желание к работе над собой...
не спешите сразу подавать на развод..подождите...Всего Вам хорошего!Очень хочется, чтобы все у вас было хорошо!!!

Николавна , возраст: 36 / 28.05.2008


Сергей, мне кажется, что не надо торопиться с разводом. Если устали и перегорели к жизни возьмите тайм-аут. Жена не хочет ну и ладно. Уезжайте один туда где хотите быть, время расставит все на свои места. А жить в постоянном напряжение тоже нельзя, вынесут вперед ногами и кому лучше будет? Тогда Вам ни деньги, ни блага не помогут. Побудьте один, жена, если умная сама приедет. А на счет мужчина как "кремень", то я думаю, что Вы не слабак, просто устали от "гонки", надо передохнуть. Удачи и берегите себя.

Анна , возраст: 24 / 28.05.2008


Сережа может вам просто лечь в больницу, для сердечников курс примерно недели три, по страховке это совсем не дорого. Вы успокоитесь, и сердечко подлечите и с бизнесом что-то придумаете. Это и для вашей жены будет приличная встряска, ей придется понять, что вы не железный, а обычный человек и взять на себя часть ответственности за семью за будущее.
Развод это кошмар, в состоянии такой усталости и любви к жене это практически самоубийство. Вам надо как-то сместить в семье акценты это огромный кропотливый труд!!!
Пожалейте ее как взрослый ребенка, не ведает что творит, если вы умрете, кто будет деток растить, учить в институте, помогать с внучатами? Сейчас много книг по взаимоотношениям, например авторы: Владимир ЛЕВИ, Дик К. Делис "Парадокс страсти". Семья это счастье за неё стоит бороться.
К Богу каждый приходит сам, в свое время, может как раз ваше пришло....
Держитесь, помоги вам Господь!

Аня , возраст: 31 / 28.05.2008


Сергей, не вешайте на себя всех собак - тут виноват, там виноват. В отношениях участвуют двое.
Ваша ошибка в том, что Вы взяли на себя много ответственности - гораздо больше, чем Ваша супруга, теперь этот груз Вам тянуть не по силам - и это бывает. А супруга уже привыкла к такому положению дел и искренне недоумевает, почему раньше он из кожи вон мог вылезти ради какой-то ее прихоти, а теперь не может.
Наедине, за чашечкой кофе и чая, сядьте и побеседуйте, глядя друг другу в глаза. Постарайтесь достучаться друг для друга. Возможно, получится не с первого раза, но не сдавайтесь. Вы оба можете обратиться к семейному психологу.
С разводом не спешите - это не выход, согласна с собеседниками.
Обратитесь к специалистам, возможно, Вам нужно будет лечь на обследование в стационар, только не тяните - здоровье дороже.
Если есть возможность уехать, сменить обстановку, хоть на недельку, сделайте это. Это может быть домик в горах, в лесу, где Вы сможете гулять наедине с собой, любоваться природой, встречать рассвет, слушать пение птиц и шум листвы.

Марина , возраст: 39 / 28.05.2008


Здравствуйте , Сергей !
К , сожалению , я совершенно согласна с предыдущим сообщением. Вам обязательно надо пожить отдельно . Не разводится , такие решения так не принимаются . Объясните ей все с самого начала и скажите , что решили пожить отдельно - что Вы ни от кого не уходите - ни от нее , ни от детей , ни от проблем - просто Вам надо отдохнуть . Я так понимаю финансы Вам позволяют - так поезжайте , туда , где хотите быть, на столько , на сколько понадобится . Еще , конечно это будет трудно сделать-т.к. есть дети , я бы ограничила на этот период ее финансово ( только это обязательно как-то нужно будет правильно аргументировать ) - это не для того , чтобы напугать , что она без Вас с голоду помрет - но для того чтобы человек пришел в себя - она , похоже , потеряла финансовую ориентацию в пространстве - это с людьми бывает от хорошей жизни, когда кто-то тянет на себе все , а им кажется , что это потому , что они такие классные и это их личное достижение .Ее цитата - "Все живут и ты не ной" - ну вот пусть - живет и не ноет , она должна понять , как достаются блага , которыми она пользуется - 20 часов в неделю Вы говорите , для себя , а 50 для того, чтобы с голоду ноги не протянуть . Ветренность и инфантильность как рукой снимает .Может быть тогда поймет и Ваше состояние .

Nastya , возраст: 36 / 28.05.2008


Сергей! То что нет женщины на стороне - это здорово, зачем она?! Только лишние проблемы, нытьё с её стороны и время. Времени у Вас даже на отдых нет. А нужно, чтоб было! Съездите на Красное море в Египет. Море очень целебное, там несмотря на пустыню, очень здоровый воздух. От солнца только хорошо закрывайтесь, загорайте в тени. Там сейчас жарковато. За 5-10 дней менеджер и главный бухгалтер с работой управятся (в межотчетный период). Связь с сотрудниками можно поддерживать по интернету, если они без вас ничего не могут. Выезжать можно и не один раз в год - с такой напряженной работой нужен отдых не менее трех раз в год.

Лена , возраст: 31 / 28.05.2008


Огромное, огромное спасибо всем ответившим. Не ожидал. Спасибо. Честно. Спасибо.
Сложилось так, как советовало большинство - поеду на Север, куплю земельку - займусь оздоровительным (экологическим) туризмом. бизнес проект готовил лет 5 , а ещё 5 лет он валялся на полке. Пришло время........
Спасибо Вам друзья. Я очень хочу, чтоб у Вас всё было хорошо.

Сергей , возраст: 40 / 28.05.2008


во! бизнес-проект по зелёному туризму..и это правильно :-)
я для себя нашла рисование и Каpпаты...сейчас вот раздумываю про Алтай :-)

Анюта , возраст: 29 / 29.05.2008


Специально для ..Анюта , возраст: 29 / 29.05.2008
Не думай про Алтай, выброси мысли о Туве посоветовал бы выбрать более "дружелюбные" районы - староверческие районы Саян, комфортней и безопасней.
Ещё раз спасибо за Ваши ответы.

Сергей , возраст: 40 / 29.05.2008


Сергей, если читать Ваше письмо с конца, то все, что сейчас происходит, вполне закономерно...
Отношения нужно складывать не с религией, а с Богом. Именно это краеугольный камень любой семьи, жить по Заповедям Божьим.
И, получается, будь у Вас время, была бы и другая женщина. А теперь еще додумались разводится, что с Вами, товарищ!??
Удивительно, люди теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратят деньги, восстанавливая здоровье...
Мне кажется, Вам с женой пора задуматься, об истинных ценностях, о духовности, и менять свой внутренний мир. Тогда будет и понимание, и любовь, и спокойствие, и полноценный сон, в обнимку с женой, а не с мобильником...
Удачи!

Отечественный , возраст: 46 / 29.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru