Просьбы о помощи

Напишите свою историю

После отношений,которые длились у меня 4 года, и которые были очень тяжелыми, я полтора года не мог быть самим собой. У меня ничего не получалось в жизни. Постоянная депрессия. Я подумал, что я уже никогда не испытаю любви. Я не мог ни с кем быть, хотя очень многие девушки хотели этого... Я не мог их обманывать.
И вот, однажды, я встретил её. Сначала не придал этому большого значения, но что-то во мне проснулось именно в тот миг, когда я сказал ей первые слова. Я решил попробовать, посмотреть, что будет дальше. И я не ошибся. С каждым днем мои чувства росли просто с невероятной скоростью. Но это было не только с моей стороны. Была полная взаимность. Я делал для человека все,что мог. Как можно более теплее... И она отвечала этим же. Все было просто неописуемо здорово, я был так рад, что ее встретил, что даже начал бояться этого чувства. И она мне говорила, что ей со мной невообразимо хорошо, что никто так не заботился о ней и не делал того,что делаю я. Чувствовала. Дарила тепло и нежность. Волновалась. Не меньше меня. Я ни к кому еще не испытывал такие теплые и добрые чувства. Я даже не думал, что такое может быть и что 2 человека могут настолько сильно подходить друг другу. Во всем. В общении. В интересах. Во взглядах на жизнь. Мы никогда не ссорились, а если что-то и начиналось, то я всегда(или она) это быстро заканчивали и ни разу не было ни криков, ни плохих слов, ничего.
Но, до последнего дня перед окончанием, произошло то, чего я не понимаю... Минутное недопонимание друг друга, просто мелочь, выросло в то, что мне сказали, что больше не хотят со мной быть. Что чувства ПРОПАЛИ. Что их НЕ БЫЛО вообще. Что ей еще надо погулять одной. Что она не хочет меня мучить. Делать больно. Что ей нужно просто еще НАГУЛЯТЬСЯ... Что она никогда меня не забудет и то, что было.
Я не могу в это поверить. Неужели за 1 вечер у человека могут настолько измениться чувства? Просто то, что было, не подразумевало под собой того, что она наговорила мне. Четвертый день я пытаюсь вернуть ее. Говорю, как она мне дорога, что она может быть совершает ошибку. Что я не верю в то,что она мне говорит. Что она ошибается. Что... Вобщем, думаю понятно, что я говорю и что пытаюсь сделать. Я очень хочу ее вернуть. Но, постоянно слышу нет. Как на пластинке. Я не знаю, что делать. Не знаю,как быть. Потому что эти отношения, эти чувства, этот человек стали мне безумно дороги. И я не понимаю, по какой причине это произошло... Это самое ужасно, непонимание. До последнего дня все было почти идеально. Ведь идеального ничего не бывает... Что делать?? Как вы пишите - отпустить и убить в себе надежду? Или наоборот, давать человеку постоянно о себе знать. Я не знаю. Все, что можно было сказать и сделать, я сделал. Унижаться и упрашивать - тоже до хорошего не доведет. Но почему-то во мне есть надежда,что она поймет, что ошиблась. Я не знаю,что делать.
Пожалуйста, подскажите... Я очень хочу ее вернуть. Или чтобы она вернулась сама... и вообще понять...

Поддержать сайт:

Пётр , возраст: 22 / 20.05.2008



Отклики:

Уважаемый Петр,
У меня случилось то же самое, с точностью до наоборот...Меня точно также бросил мой любимый человек, который для меня был всем.Мы жили всесте,никогда не ссорились,планировали семью, придумывали имена детей.Я думала, что это на всю жизнь и отдалась ему вся, с ним я стала женщиной...Я тоже надеялась, что он еще подумает,винила себя,хотя Бог видит, что кроме добра, я ему ничего не сделала, я все бросила,поехала к нему в другой город, забыла о гордости, стояла перед ним на коленях и умоляла простить меня, если где то что то было не так и вернуться, или хотя бы не вычеркивать меня из своей жизни так радикально...Но нет, передо словно был другой человек, который тоже косвенно дал мне понять, что он еще не нагулялся,(30 лет и уже один брак за плечами), не готов к серьезным отношениям, типа стал слишком самодостаточным и мне больше нет места в его жизни...Ну и стандартная фраза, что "ты меня быстро забудешь"...Когда я пыталась что то вернуть, он трусливо прикрывался под маской друга, товарища.типа просто знакомые, чтоб сломать меня окончательно.2 месяца мы не общаемся.Что тут началось!Я до сих пор мучаю себя вопросом:"ПОЧЕМУ?"Земля ушла из под ног, жизнь не имела смысла, алкоголь, депрессия, мысли о самоубийстве,галлюцинации...Моя рана еще свежа,но я постепенно начинаю понимать, что Бог отвел от меня этого человека, такого слабого, ненадежного, на которого просто нельзя положиться и опереться...
Думаю,вам в вашей ситуации не стоит пытаться как то ее вернуть.есть вероятность того, что она не захочет вас слышать,так как вы-какой-то укор ее поступку(то, что она вас бросила), ее слабости...Ни в коем случае не жалейте, ведь жалость не прощают! думаю, время все расставит на свои места, и какова будет воля Божья так и будет.Возможно, она вернется, но в другом качестве, сделав какие то выводы и все будет по новому.Поставьте свечку за ее вразумление.Держитесь!

Valli , возраст: 25 / 21.05.2008


Петр, во первых , постарайтесь успокоиться, на сколько это возможно, и понять , что в ваших отношениях наступил новый этап, и вы пока не знаете чем это закончится. Т.к. это процесс, в любом случае. Так что просто вернуть все как было не получится, что то произошло, о чем вы можете не знать. Второе, не надо себя винить, и прокручивать ситуацию назад, пытаясь понять что же было сделано не правильно, потому что все было правильно. Я имею в виду, с вашей стороны. Вы совсем можете не знать тех истинных причин поведения вашей подруги. Понимаете, сейчас вы цепляетесь за ту одну сторону ваших отношений, и думаете, что там было все идеально(или почти идеально) с ваших слов. На самом деле что-то осталось укрыто, и просто не осознаваемо вами сейчас. Может потом, со временем вам станет больше понятна ситуация с девушкой и ее поведение. Так что просьба не спешить. Вообще , грубо говоря, у девушки могло быть тысяча причин, многие из который могут быть необъяснимы даже ей самой..........Терпение и только терпение. То, что вам нужно сделать это поработать с вашим чувством любви, просто постараться отделить это чувство, и поиграть с ним , если можно так сказать. То есть взглянуть на ситуацию со стороны, постараться не быть участником этой круговерти. Я так же думаю, не стоит как вы говорите унижаться и упрашивать. Пусть человек сам в себе разберется, а вы в себе.

Лиза , возраст: 25 / 21.05.2008


Здравствуйте, Петр! Соглашусь с тем, что было уже сказано до меня. Займите выжидательную позицию. В любви ведь как? Ты за ней гонишься, а она от тебя убегает. И наоборот: стоит тебе отвернуться, как она возвращается... Не всегда, правда, так бывает. Но все-таки случается. Попробуйте переключить свое внимание на какие-нибудь другие вещи, на какое-нибудь хорошее дело. Не зацикливайтесь на своих переживаниях. Если Ваша девушка Вас любит,она вернется. И ни в коем случае не унижайтесь. Удержать любой ценой... Это скажется плохо прежде всего на Вас. Если же не получиться, нужно уметь расстаться красиво. А сейчас просто подождите. Дайте ей и себе остыть. Время покажет. Удачи Вам.

Евгения , возраст: 38 / 21.05.2008


Петр, я вас прекрасно понимаю, только у меня от идеальных отношений до их полного разрыва не прошло и 5 дней.
Сказать вам правду, почему она так поступила? Скажу. Когда близкий человек так себя ведет, то это говорит только об одном - он не любит и, возможно, никогда не любил и не полюбит. А все ее оправдания и отговорки - это, по моему ярому убеждению, признак непростительной, в таких отношениях, слабости и нежеланием открыто и честно говорить о своих настоящих чувствах и переживаниях. Ваше необъятное желание ее вернуть греет ее самолюбие, но не более того.
«Если любишь – то отпусти, если вернется- будет с тобой навек, а если нет – то никогда твоим и не было». Можно попытаться ее вернуть, но если эта попытка не увенчается успехом, то отпустить.
Замолчите, пропадите из ее жизни, не требуйте объяснений, постарайтесь игнорировать и показывайте свое максимально возможное безразличие к ней, пусть она почувствует разницу между тем, когда вы есть рядом и когда вас нет. Это будет своеобразной встряской для нее и сможет многое дать ей понять.
А уговорами, угрозами, воспоминаниями, подробными рассказами о своих чувствах ее не вернешь. У безразличия нет нервных окончаний и если оно поселилось в душе человека, то воздействие подобным образом ничего изменить не сможет.

nana , возраст: 22 / 21.05.2008


Петр! Почему были тяжелыми предыдущие отношения, длившиеся целых 4 года? Чего Вы не получали и понимали ли, что от Вас требовалось? Сколько времени прошло после этого? Сколько продлились эти отношения? Вы пишете - чувства росли с невероятной скоростью - Вы могли девушку напугать этим. Когда все во власти чувств, разум где-то далековато и возможны ошибки. Отношения "безумно дороги" - потому что безумно, потому и кончилось. "Почти идеально" - значит, что-то было, чего не договариваете. Поблагодарите девушку за ту радость, что она Вам дала. И скажите, что пока Ваше сердце для нее открыто.И ВСЁ! Разговоры о том, что она ошибается - я бы восприняла, что меня дурой называют и на мнение моё плюют. И постаралась бы избегать любых контактов. Если Вы постоянно слышите "нет" - зачем девушку насилуете вопросами, если она дорогА - чего мучить дорогого человека? Если ситуация с девушками повторяется - может, дело не в них?

tatyana sh , возраст: 45 / 21.05.2008


Только что посоветовала Маше прочесть книгу Дина Делиса "Парадокс страсти". Там есть ответы на все ваши "Почему". Я не менеджер по продажам этой книги, просто она мне ОЧЕНЬ помогла изменить свою жизнь и себя. Поэтому ОЧЕНЬ рекомендую. Удастся наладить отношения - отлично, нет - значит так тому и быть. не бросайте свою жизнь под ноги человеку, который этого все равно не сможет оценить. Он ее просто растопчет и смешает с грязью. Удачи вам и понимания

Кассиопея , возраст: 33 / 22.05.2008


Как говорят японцы "слишком хорошо, тоже нехорошо". В вашей ситуации помогут только терепние и еще раз тепрение. Отдайся полностью работе, спорту или другому занятию. По возможности не оставайся один. Поставь себе срок (например 30 дней) в течении которого ты не будешь ей звонить, писать и видеться. По возможности убери с глаз (но не выкидывай) вещи, которые напоминаю о ней. После этого срока, просто позвони ей и спокойным голосом предложи встретиться. На этой встрече пообщайтесь о свяких мелочах, а потом посторайся выяснить истинную причину такого поступка. После этого разговора вы поймете, есть ли будущее у ваших отношений. Желаю тебе удачи и терпения!

-=aBaTaP=- , возраст: 26 / 22.05.2008


Петя! Все что-то пишут и пишут правильно! Я бы на твоём месте всех поблагодарил и низко покланялся за то, что людям не так уж и безразличны твои переживания. Только в реальной ситуации отдаться работе, заняться спортом или ещё каким-нибудь делом оказывается очень очень сложно! Я просто помолчу с тобой. У меня сейчас именно такая ситуация. Жена сказала, что не может быть больше со мной. А она ведь моя жена. ПУСТОТА! Держись, Петька! Вместе мы всё переживем. И будем радоваться новой жизни, новым людям, новой любви!

А ведь я свою и до сих пор очень люблю!!!

Владимир , возраст: 30 / 22.05.2008


Уважаемый Пётр... Читала Ваше сообщение и, честно говоря, пока не дошла до середины думала, что это написал мой муж. "Идеально, взаимопонимание", одна голова на двоих - все было. Только знаете, он столько раз находил во мне причины и оправдания тому, чтоб порвать отношения, а я это все заглаживала вот именно как Вы сейчас: подарки, попытки, просьбы подумать, слова о том, что люблю, что он нужен, необходим, что он самое дорогое и лучшее в моей жизни. И что? Мы пробыли вместе 1,5 года всего. 2,5 месяцев назад поженились по его инициативе. Ждем ребеночка уже вот-вот... Точнее - уже его жду одна я. Полгода назад он меня , а точнее уже НАС бросил. И снова - я писала, я звонила, я просила подумать, я настаивала и отходила, чтоб не давить, а потом просто перестала. через 2 недели позвонил, как ни в чем небывало. Простила (в душе, потому что так он прощения даже не попросил). И что? А то, что мы уже 3 недели вместе не живем: помогла любовь его мамочки к сыну, а мне заявилено было, что у меня преужаснейший характер, что я плохая невестка, что вообще я ему 1,5 года мотала нервы (его слова цитирую). Больше я - беременная на 8 месяце женщина - просить и плакать не смогла. я собрала вещи и уехала. Он даже не попрощался. Он просто спрятался в своей комнате и все. Он не звонил, ни писал с того времени на разу.
Я знаю, что все можно вернуть, все можно построить, но снова все моими руками. Если я позвоню, если я напишу, сли я приеду и стану просить. И сколько это будет? еще на год? на 2? на 10 лет?
Мы учимся в одной группе. Видимся каждый день. Он ни разу не подошел ко мне даже поговорить. Из этого всего я могу сделать только один вывод: человек просто меня не любит и семьи со мной не хочет. Так зачем его тянуть за хвост? Зачем клеить то, что не клеится? Мне очень тяжело сейчас, потому что я искренне люблю этого человека несмотря на все, как он поступал со мной. И именно поэтому я каждой минутой пытаюсь его отпустить и забыть, залечить, пережить эту любовь. Любовь, Петя, не бывает односторонней. Если она однобока - это не любовь, потому что это не счастье, каким она должна быть. Это просто смобичевание.
А если она Вам сказала, что ей надо нагуляться - значит, ни Вы, ни ваша любовь ей были ненужны, раз она так легко от них отреклась. Вас она не считает дорогим для себя человечком. Потому что, когда человек дорожит, он этим не швыряется. Уж не мне и не Вам это говорить, Петя.
Знаете, я думаю, все к лучшему. Я понимаю, что осознать, пережить это очень трудно, но это как лекарство - чем горчее, тем полезнее. Не звоните ей, не пишите, не навязывайтесь. Если Вам трудно удержаться от звонка или смс (знаю, руки чешуться с каждой минутой ей что-то написать), выключите телефон. А еще лучше - отдайте его в руки другу, или родителям или брату. Эта ломка закончится только тогда, когда Вас что-то или кто-то удержит от наркотика. Говорите с друзьями о своей боли, не держите это в себе.
А на девушку постарайтесь не злиться и отпустить ее. Может быть, она - переходный этап Вашей жизни, который был Вам неосознанно нужен, чтоб понять, что Вы способны на ЛЮБОВЬ к другим, что Вы умеете и можете любить, который приведет Вас к следующей ступени уже истинно ВАШЕЙ второй половинки.
Если она Вами дорожит и любит Вас, она придет. Думаю, Вы достаточно ее просили, обьясняли и показывали, что она Вам нужна, как самое дорогое. А если не любит, то зачем Вам жить с мыслью и страхом от того, что она в своих чувствах неуверена и уйдет в любой подходящий для нее момент, а все, что к вам обоим вернулось - плод Вашего над ней насилия?

Екатерина , возраст: 22 / 22.05.2008


Спасибо всем огромное за эти теплые слова поддержки и за советы. Ничего не мог писать, т.к. ничего не могу делать, даже есть, и не могу думать ни о чем другом...Каждый день длится как вечность в ожидании звонка или смс. И заканчивается алкоголем. Даже на работу не могу ходить..взял больничный...
Спасибо всем большое. Я понял, что наверное правда надо просто уже сейчас забыть этого человека и не теплить никакой надежды внутри себя на его возвращение, потому что от этого станет только хуже. И потому что человек показывает полное безразличие... Как будто меня и не было в ее жизни никогда. я не звоню и не пишу. откуда же оно взялось так скоро... Я хотел сделать ей сюрприз, приехать с цветами, но теперь понимаю,что я этим только подкормлю ее самолюбие. И утру себя в грязь еще больше. Не может же неожиданный визит и букет дать ей понять, что она меня любит.. Это глупо получится. Я надеюсь только на то, что если она сама захочет вернуться, без моих попыток, то только тогда все получится... Не знаю,как убить в себе эту надежду. Наверное просто ее надо забыть раз и навсегда.
Спасибо всем...

Пётр , возраст: 22 / 23.05.2008


Привет Петр,ты знаешь у меня неделю назад сложилась точно такая же ситуация. Все было так же, как и у тебя. Правда отношения у нас длились 3,5 месяца. И все разрушилось!!! Позвонить ей боюсь. Отсылаю СМС. Сухие ответы на них! Пишет, что подумает! Я ее даже умолял не бросать меня, хотя я не слабохарактерный! Все бесполезно! У нее дочка 9 лет, ради которой, как она говорит живет! Может встретить ее после работы без предупреждения и подарить ей букет красивых цветов? Но боюсь это сделать, может реакция не та будет! Хотя, надо попробовать!!! А так, вот что я тебе скажу: Время лечит все. Только не нужно доводить себя до исступления.
С уважением, Александр!

Александр , возраст: 32 / 03.08.2008


Слишком мало - сказать: «Прости…»…
Слишком много – ответить: «Прощаю…»…
Слишком глупо просить: «Не грусти…»…
И нечестно совсем : «Обещаю!» …
Безнадежно звучит- «Я был должен…»…
И обманчиво - «Знаешь, я тоже…»…
Непонятно - «Я думал, мы сможем…»…
Как-то робко совсем - «Быть может…»…
Проникновенно - «Сказать я хочу…»…
И с надеждой - «Не стоит… может?..»…
И нежданно - «Тебя все люблю…»…
И печально - «И я тебя тоже…»…
Грустно - «Часто тебя вспоминаю…»…
И с печалью в глазах - «Я знаю!..»…
И вздыхая - «Мне сны снятся…»…
И в ответ - «В них тебя обнимаю…»…
Твердо - «Я во всем виноват…»…
Со слезами - «Не стоит, мы оба…»…
Горько - «Как вернуть все назад?»…
Плача - «Если бы знала, давно бы…»…
Нежно за руки взяв - «Прости…»…
Губ коснувшись слегка - «Я прощаю…»…
Крепко-крепко обняв - «Не грусти…»…
И поддавшись - «Я обещаю…»…
Очень страшно услышать - «Пора…»…
Слишком сложно ответить: «Мне тоже…»…
И наивно - «Мы встретимся вновь?…»…
И жестоко ответить: «Быть может…»…
Слишком мало – сказать: «Прости…»…
Слишком много – ответить: «Прощаю…»…
Очень страшно сказать: «Отпусти…»…
Невозможно сказать: «Отпускаю…»…

_________________________________________________


ЛЮБОВЬ...КУДА ЖЕ БЕЗ НЕЕ...
Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь.
Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться.
Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв,что нам нечего терять, или, наоборот - чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное, и наша галактика меняет орбиту.

П. Коэльо

Александр , возраст: 32 / 03.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru