Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей бедой и попросить совета. От меня ушел муж. Мы были женаты три года, детей родить не успели. Мне всегда казалось, что я его не люблю, просто привыкла. В последнее время мы стали с ним ругаться, он стал выпивать, и вот однажды вечером пришел с работы и сказал, что разлюбил меня, ему на меня наплевать. Детей от меня не хочет, собрал вещи и ушел. И вот тут- то я поняла, что без него не могу, как без воздуха. Потом выяснилось, что ему понравилась другая девушка, но сейчас (прошло уже полтора месяца с момента его ухода) он говорит, что погорячился и не так уж она ему нравится. Говорит, что понял, что время, проведенное со мной. Было лучшим в его жизни. Но возвращаться не хочет. Я ему предлагала начать все сначала, но он говорит, что мы слишком много уже наговорили всего друг другу, что нет смысла все возвращать, что нет гарантии, что через год или два не произойдет то же самое. Я вроде бы понимаю, что не нужно входить дважды в одну реку, но с другой стороны нас столько всего вместе связывает, мне кажется, что я уже никого не встречу. Даже не могу до конца себя понять- любовь мною движет, или гордыня, оскорбленное сердце? Постоянно думаю, где он , с кем, что делает, эти мысли меня просто уничтожают, все время копаюсь в себе, как мазохистка какая-то.
Пожалуйста, посоветуйте, нужно ли бороться за этого человека, стоит ли? Или лучше начать новую жизнь без него (но это очень тяжело и больно). Мне необходимо объективное мнение, взгляд со стороны. Заранее благодарю за поддержку и советы.


Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 26 / 09.05.2008



Отклики:

Меняйте себя, духовно растите (оба). Это и есть та самая гарантия, что через год или два или десять лет вы с ним не споткнетесь о те же самые проблемы. Если же вяло топтаться на месте, опускать руки типа "я такой, какой есть, и ничего тут не поделаешь" шансы на то, что что-либо получится не то что между вами, а в принципе в жизни, стремительно уменьшаются.
Меняйтесь и постарайтесь сохранить семью.

Алексей , возраст: 33 / 09.05.2008


Наталья я прекрасно понимаю ваши чувства,я сама в такой же ситуации от меня ушел муж с которым мы прожили около 6 лет в венчанном браке,ушел не к другой,а из за того что якобы устал от скандалов,непонимания и т.д.Прошел практически месяц.Вещи пока не собрал,но и возвращаться не думает.Мне посоветовали молиться о нем,читать молитвы.просить Бога разрешть эту ситуацию,или чтобы помог сойтись снова и быть вместе или чтобы послал того единственного и надежного.

Елена , возраст: 27 / 09.05.2008


Бороться в любом случае стоит. Но положиться полностью на волю Божью. Перестаньте думать, что он делает, с кем и как. Вы же сами ковыряете незажившую рану и еще больше делайтете себе больно. Наташенька, подумайте лучше, а в чем виноваты лично Вы, что Ваш муж решился на такой шаг. Ведь вдруг ничего не бывает и в разладе всегда виноваты оба. Когда Вы поймете, в чем Вы виноваты для чего Вам было попущено это испытание. Теперь, как бороться.
1. Ни в коем случае не умоляйте мужа вернуться, и ни о чем не просите.
2. Искренне простите его и отпустите.
3. Работайте над собой, как духовно, так и внешне. Старайтесь быть доброжелательной, без тоски в глазах.
4. Старайтесь отвлечься от грустны мыслей, займитесь любимым делом, общайтесь с друзьями, окунитесь в работу.
5. И еще просите Бога о вразумлении Вашего супруга. Если будет на то Его воля, Ваш муж обязательно вернется. И Вы будете уверены, что сделали для его возвращения все возможное.
Наталья, я желаю Вам справиться со всеми невзгодами и достойно выдержать это испытание.

miracle , возраст: 39 / 09.05.2008


Наталья, милая, Вам сейчас тяжело, я знаю. Т.к. сама прошла через это, могу посоветовать одно - не принимать никаких решений сейчас, когда почва выбита из-под ног. Решения нужно принимать "холодной" головой,когда страсти поулягутся.

Ирина , возраст: 32 / 09.05.2008


Наталья, объективного мнения Вы не получите, потому что любое мнение со стороны - субъективно, базируется на личной истории каждого отвечающего... Вы в начале письма признались, что"мне всегда казалось, что я его не люблю, просто привыкла". далее - задаете вопрос "любовь мною движет, или гордыня, оскорбленное сердце". Вот тут и кроется ответ на Ваш вопрос. Вход "дважды в одну реку" может быть началом хождения по кругу, но, если Вы проанализируете причины, по которым Вы хотите жить с этим человеком (убрав чувство страха остаться одной, чувство обиды, мазохизм и проч.), то с повзрослевшим взглядом на семейную жизнь - можно и попробовать. Учтя, конечно, при этом, что Ваш избранник уже попробовал "поход на лево" и это ему сошло с рук (даже при его нежелании возвращаться, Вы ему предлагаете опять все сначала начать). А где-же "девичья" гордость? Извините. И то, что он выпивает, а чудес с отказом от спиртного маловато бывает, тоже важно "взвесить". Вы же планируете детей, а от пьющих... Также важно слЫшать, что говорит партнер, а помимо всего достаточно откровенно перечисленного, он подтверждает и мое (субъективное!) мнение, что "нет гарантии, что через год или два не произойдет то же самое", а уж он то знает гораздо больше из вашей общей истории, чем мы, читающие Ваше (субъективное!) письмо.

Аня , возраст: 39 / 10.05.2008


Привет Наталья. Меня зовут Мария мне тоже 26 лет. У меня ситуация не намного отличается от твоей. Дело в том что замужем 3,5 года. Думала навсегда. А на новый год получила "подарок" Узнала о том что мне изменяет муж. Были разговоры, слезы говорил что любит только меня, а она просто увлечение. Самое интересное что ей 30 лет, есть ребенок 4 года и даже муж был. Который тоже получил такой же подарок в новогоднюю ночь. Прошло почти 5 месяцев я ушла от него сразуже, а толку то и нет. На развод подала, а он говорит что любит меня, но и с ней продолжает общение. Я думаю что когда тебя предают, начать ничего не получиться. Мужчина понимает что все безнаказано, а дальше будет просто издеваться. А так смотри сама. Каждый сам кузнец своей жизни.

Мария , возраст: 26 / 10.05.2008


Наталья, бороться, разумеется, нужно. Только мне кажется, что в вашем случае нужно бороться с желанием видеть его, разговаривать с ним... Не обращайте на него внимания.

Что любишь - отпусти. Если любит в ответ - вернется, не вернется - значит не очень-то и нужен было (с).

Вот вам, собственно мой совет. Очень надеюсь, что хоть чем-то смогла вам помочь.

Юлия , возраст: 18 / 10.05.2008


Здраствуйте Наталья, вы знаете, очень часто такое с нами бывает, мы начинаем ценить человека, потеряв его. Главное прислушайтесь к своему сердцу, оно никогда не подведет. В какие то моменты, влюбленные по уши в человека, мы обманываем себя, или просто тешим постоянно себя мыслью, что эти светлые чувства взаимны. Но потом, со временем, после даже, хоть небольшой разлуки, мы начинаем скучать по нему, думать каждую минуту. Но где-то в глубине сердца, что-то нам подсказывает, что этот человек даже не вспоминает о вашем существование, но мы продолжаем страдать... Мучить себя, плакать. Главное это, с моей точки зрения, слушать свое сердце, в какой-то момент оно обязательно вам даст сигнал. Сердце никогда не подведет.

Ула , возраст: 23 / 10.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.11.2019
К слову, за это время я купила 1 квартиру, поступила в докторантуру, которую он так ненавидел. Что узнаю в итоге: он уже 2 года как встречается с 40-летней обеспеченной женщиной, той самой, которая звонила ему ночью. Он всегда при мне осуждал своих друзей альфонсов, а сам таким и оказался.
14.11.2019
Конечно, я приняла его предложение быстрее развестись. Так как понимаю, что моральной давки не вынесу - у меня свернётся молоко и я не смогу кормить малыша. Он хлопнул дверью и ушёл, а я рыдаю, и не знаю, что мне делать дальше... Я виню себя за то, что дала предатель второй шанс, я сама добровольно зашла в одну реку дважды и получила вот такую расплату.
14.11.2019
Мой жених разбился на мотоцикле за полторы недели до свадьбы. Во время ссоры уехал из дома выпивший. Смысла в жизни дальше не вижу. Ничего тут не держит без него. Выживаю с чувством вины, что не уберегла и не услышала, как он вышел из квартиры.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru