Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Он относится ко мне как к другу. Я же чувствую к нему большее, чем дружеское расположение. Не знаю, как четко обозначить свое отношение к нему. Привязанность, зависимость, потребность в его внимании. Я столько уже думала об этом, но окончательно запуталась. Он может предложить мне только дружбу, братскую любовь, а мне этого мало. Я осознаю, что мучаю себя и его, но не могу заглушить в себе эти чувства. Я много раз пыталась оборвать наши отношения, но силы в себе не находила. Через пару недель-месяцев звонила, говорила, что не могу без него. Он прощал и все продолжалось. А пару дней назад он сказал: "Хватит". Я согласилась, так как не вижу другого выхода. Но так тяжело, он был, знаете, таким родным, близким человеком, хорошим другом, действительно хорошим. Как мне жить теперь с этой пустотой в душе? И духовно очень тяжело - не могу принять, что не буду никогда с ним. не могу молиться, больно. В общем написала сумбурно. Мне очень нужна помощь.

Поддержать сайт:

Евгения , возраст: 28 / 08.05.2008



Отклики:

Думаю в такой ситуации нет смысла давить на человека.Ваш друг будет (и думаю был)с Вами из чувства может быть жалости или сострадания.Но не думаю что это те чувства , которые Вы ожидаете от него. Займитесь собой. Продумайте ситуацию и поищите ответ. Быть может этот человек не вся Ваша вселенная.

Римия , возраст: 34 / 09.05.2008


В Ващем положении, как бы не было тяжело, нужно отпустить человека. Ведь недаром говорят: "Насильно мил не будещь". Ваши отношения бесперспективны, так как их можно строить только при обоюдном желании. Я Вас очень понимаю, что рвать отношения больно. Но боль нужно перетерпеть. Время все залечит. Боль утихнет, Вы обретете покой в душе. И тогда Вы будете готовы к новым отношениям, которые ждут Вас впереди. А пока отпустите Вашего мужчину от всего сердца и пожелайте ему счастья. Постарайтесь смириться с сложившейся ситуацией, принять ее, и тогда... Вам обязательно станет легче. У Вас все еще впереди и все будет хорошо.

miracle , возраст: 39 / 09.05.2008


Для меня в такой ситуации лечением оказалось погружение в работу, потом ее смена, как-то затянуло и отпустило. Я ему письма на бумаге писала и в стол складывала(потом нашла и выбросила - переросла).И молилась за его счастье.Время прошло, начала видеть мужчин вокруг (он это сразу почувствовал, кстати). А близкими друзьями мы остались (не верила, что это возможно). Было тяжело,но благотворительность в таких делах недопустима.

tatyana sh , возраст: 45 / 09.05.2008


Евгения, меня заинтересовали слова "он прощал". Что он прощал? У Вас (по Вашим же словам) дружба. Вы пытались "оборвать наши отношения"... Зачем? Как друг он Вас не устраивает? Он честен, он хороший друг, близкий человек - так примите же его таким, какой он есть. Друзья - это очень важные люди в жизни человека.
А вообще всегда полезно представить, что тот, кого Вы не любите, а просто испытываете дружеские чувства, начинает давить на вас, заставляя "испытывать" именно любовь, трепать Вам нервы, пропадая на "пару недель-месяцев", а затем опять появляться и опять - одно и тоже! Ему тяжело. Но он смог прервать это бесконечное прослушивание надоевшей пластинки (фильма, сказки...). Да Вы бы так сделали. У вас жизнь в самом начале, и "пустота в душе" рановато началась. Оглянитесь вокруг. Жизнь прекрасна! И все будет хорошо, может даже благодаря тому, что сейчас Вас кажется все ужасным!
P.S. Как много не рассказано из ваших взаимоотношений! Но цепляет "он прощал"! Может Вы не такая уж белая и пущистая?

Аня , возраст: 39 / 10.05.2008


Здравствуйте, Евгения! Все что вы написали, мне очень знакомо. Мне так было больно не видеть любимого, что я приняла его настойчивую дружбу и согласилась быть подружкой без всяких двусмысленностей, мы и сейчас с ним общаемся, его девушка не против, но и не в восторге. Он оказался настоящим мужчиной, поняв, что я в него влюблена, стал очень хорошим и верным другом мне, наотрез отказавшись прекращать наши отношения. После него у меня были любимые люди, они приходили и уходили, а он всегда остается для меня самым добрым, самым верным другом. Я очень его уважаю за то, что при всей симпатии ко мне он остается верен своей девушке, но и меня вниманием не обделяет. Он мне до сих пор нравится, но я никогда не переступлю черту дружбы из уважения к нему и его чувствам.. Только, если он сам не захочет..

Nati , возраст: 29 лет / 11.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.02.2020
18 лет прожили вместе, ушёл к другой. Оскорблял меня, унижал, не приходил домой по выходным, пил с «друзьями», а я наивно ждала, что когда-нибудь человек изменит ко мне отношение. Когда мы развелись, было ощущение, что я развелась не только с ним, а со всей его семьей и друзьями. Со мной просто перестали общаться.
26.02.2020
Расстались с МЧ, в отношениях были 4 года. Все эти 4 года - как в аду, постоянные ссоры, истерики, но при этом мы думали, что это то самое чувство. Я, все это время дорожила им, думала только о нем. Возможно, и он тоже. Но при этом быть вместе было просто невыносимо. Его нарциссичность и самолюбование мне резали глаза.
25.02.2020
Расстались с женой уже полгода назад. Вместе были более пяти лет. До сих пор не могу смириться с этой потерей, хоть я и сам изначально был инициатором расставания. С другой женщиной у меня и не было еще ничего. Я пытался вернуть жену назад, но она не хочет возвращаться. У нее уже новые отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru