Просьбы о помощи

Напишите свою историю

История моя началась 8 лет назад. Мы собирались создать семью одним молодым человеком, была большая любовь. Потом он уехал на пол года. Не вернулся. Просто исчез из моей жизни без объяснения причин. Мне было очень плохо, в душе все ныло и болело, и впереди без него я видела лишь огромную пустоту… Я его очень любила и психологически от него зависела .Мы не общались больше. Через 2 года я переехала в другой город, у меня появилась семья. И в один прекрасный вечер раздался телефонный звонок, это звонил он. С тех пор мы перезванивались 6 лет. Я меняла города, 2 раза была замужем, но чувства к этому человеку у меня так и не прошли. Я отпустила его, не звонила сама, все это время звонил мне он, говорил постоянно, что жалеет о том, что не вернулся тогда. Но мы жили в разных городах и не виделись после того расставания ни разу. Он женат, но, по его словам, с женой не живет. В общем, через 8 лет, этой зимой, он начал звонить мне каждый день и мы часами по межгороду говорили с ним ни о чем. В конце концов, он сел в машину и приехал ко мне. Правда, не надолго, на один вечер. Но этого хватило обоим, как казалось…Все опять закрутилось, я не знала - верить мне в это все или нет!!! Я была счастлива. Он сказал, что с женой разведется, что с ней у них давно нет ничего общего и не живут вместе, сказал, что приедет ко мне. Мы созванивались с ним раз по 20 за день, звонил почти всегда он. Шло время, я постепенно начала чувствовать от него какой то холод… Было ощущение, что я босиком начала ходить по битому стеклу…Он мне продолжал звонить, но уже редко. Он больше не говорил тех слов, что я ждала, иногда даже говорил обидные слова. Хотя и я в ответ могла нагрубить ему … На развод с женой он не подавал, мотивируя это тем, что не до этого ему сейчас. А еще он постоянно рассказывал о его девушках и жене. В общем, у меня накопилось столько обид , что дальше это все продолжать я не могла. Появилось ощущение, что он с женой разводится, вообще, не собирается, что я нужна была ему так…, для «разнообразия», что ли. В общем, я сама поставила точку и сказала ему, что ему надо было сказать мне прямо, что я ему не нужна, а не говорить мне обидные слова. В ответ он ничего не сказал и не звонил больше. Мне опять больно, сердце ноет, тяжело на душе. Я люблю его очень, всегда любила. Как же мне убить в себе это не проходящее чувство? И почему даже время не лечит?

Поддержать сайт:

Виктория , возраст: 28 / 06.05.2008



Отклики:

Виктория, очень трудно что либо советовать, надо все осознать и понять, непонятно то изначально почему и куда он уехал от Вас 8 лет назад? Что это было? Он бросил Вас тогда, оставил сейчас...Не надо убивать вашу к нему любовь, пусть будет так как есть, простите его, наверное он слишком слабый человек. Я тоже считала себя всегда несчастным в любви человеком, вышла замуж за человека нелюбимого, развелась, искала нежность и тепло, понимание, поддержку и да, нашлись в моей жизни 2 человека женатых... нежность и тепло, поддержка, все это было...а понимание, когда тебе рядом с тобой нужен он, всегда, в горести и в радости,... как это можно выразить словами? только сердцем и душой это можно понять. Так прошло 4 года с одним и еще 4 с другим. Красивые романтические вечера, встречи, звонки, обещания развестись и т.д. и т.п. Сколько радости и сколько боли! Слезы и обиды, отчаяние, разочарование. Нет, с женатым нельзя ... пусть он сначала разберется в себе, в своих отношениях, освободится для новых отношений и новой семьи. так получается, что им плохо с женами, но они их жалеют, понимают, значит любят. Так говорила когда то моя бабушка, жалеет жену, значит любит. Я не верила в молодости, но это оказывается правда. Просто надо это принять и принимать его такой какой он есть. Слова есть слова, а поступки другое показывают к сожалению. Конечно у него тоже есть к Вам чувства, но это все же не любовь, не большая любовь.

Лана , возраст: 42 / 06.05.2008


Дорогая Виктория!
На самом деле нет одной любви, единой для всех: видов и форм ее очень много. Есть любовь-дружба, есть любовь-страсть, любовь-забота и т.д.
В Вашем случае, наверное, это мОрок, наваждение, ослепление... Что сродни алкогольному опьянению. Да, пока пьешь, весело и беззаботно - но наступает похмелье.
Любовь, которая благословенна, послана с небес, оставляет нам ощущение радости, силы, прилива энергии, побуждает нас к развитию, творчеству, созданию семьи.
Любовь же неблагая, грешная оставляет нас "у разбитого корыта". Словно ворованные богатсва, она не делает человека богаче духовно. Как фальшивые деньги - приходят, уходят, а с ними одночество, страх, болезни...
Неужели в своей жизни вы достойны только того, чтобы "сидеть ан краю чужого гнезда"? И ждать, пока на вас найдется время?

Keoki , возраст: 37 / 07.05.2008


Виктория, я попробую предположить, что у вас просто осталась непреодоленная зависимость. Но это не любовь. В вас жила обида, что человек исчез, не объяснившись, и при этом жила сохранялась надежда, что он вернется и ваша большая любовь вернется. Хотя, имхо, этот чел. не способен к любви вовсе. В наше время, к сожалению, все меньше людей, способных к любви. Вам нельзя, имхо, было вступать в новый брак, пока вы не преодолели зависимость от того, 1-го. Или нужно было принять решение забыть этого чел. Он как змей-искуситель ворвался неожиданно в вашу жизнь и стал соблазнять на отношения. И то, наверняка, потому, что в тот момент у него был кризис с женой или кем-то еще. Смотрите: он легко кинул вас, разошелся с женой (и неизвестно, кто был тому прчиной), у него отношения еще с несколькими девушками (насколько я поняла) - как такому человеку можно верить?! Забейте на него, он никого не любит - ни вас, ни жену, ни тех девушек, он любит только себя.
Я не знаю, замужем вы сейчас или нет, но в любом случае ваш 1-й - не тот человек, с которым может быть что-то путное. Нужен ли вам такой? К прошлому, как частенько показывает опыт, лучше не возвращаться.

Надежда_ , возраст: 29 / 07.05.2008


Виктория, Вы правильно сделали, что поставили точку. Только постарайтесь, чтобы эта точка не стала очередной запятой в этой истории...Вероятно, что человек этот снова появится и будет мучать Вас. Не надо, на поддавайтесь. Отпустите его мысленно, станет легче!
Я сама пережила эти ощущения...я Вас очень понимаю. Сейчас больно и обидно и душа рвется на части, но это пройдет. Так же и у меня, я выпала из жизни, изменилась. Я очень сильно любила его и не видела без него будушего...я рыдала, хотела умереть...так как смыла не видела в жизни..была только пустота...Но это прошло, СЛАВА БОГУ!!!! Стало спокойно, а потом я встретила достойного человека, пройдя все эти мытарства, я понимаю что все это было не зря и я рада что тогда ничего не получилось..и Вы поймете. Только сейчас надо потерпеть и быть сильной. И не держите зла на него. Любить можно как человека (не как мужчину), как то, что доставляло Вам радость, но не более. Отпустите!
Желаю Вам терпения и силы. Все будет хорошо и даже лучше чем Вы можете представить.

АннА , возраст: 25 / 07.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.12.2019
Я беременна, и моему старшему сыну 3 года. Сейчас живем у мамы, потому что мой "гражданский муж" , совсем не мой "муж", как оказалось. Сейчас он остался со своей официальной женой, с которой они поженились, когда мы жили с ним вместе. Когда мы с ним начинали жить вместе, он меня предупреждал, что будет уезжать, так как с его бывшей у них общие дети.
05.12.2019
Год я переживаю расставание, года два у меня депрессия. Ходила к психотерапевту, проходила курс лечения, но, к сожалению, я не чувствую существенного облегчения. Я не вижу будущего, не знаю, как быть дальше.
04.12.2019
А оказывается, пока я ездила к маме в больницу и на учёбу, он ходил на свидания с 20-летней девочкой. Вчера требовал, почему я на развод документы не подала. Он сам решил 12 лет совместной жизни вычеркнуть из своей жизни и остаться у разбитого корыта. Мне очень тяжёло. Сын сильно переживает.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru