Просьбы о помощи

Напишите свою историю

17 января 2008 года у меня умер единственный сын. Он был для меня всем. Я жила только для него. Я не знаю как мне жить дальше, с мужем я давно развелась, почти сразу после рождения сына. Был любимый человек, но со мной он не смог выдержать этого горя. Да я его и не виню, мало кто бы смог. Просто теперь я совсем одна. Мне не для чего и не кого жить. Единственно жалко маму и папу ведь для них я всего лишь ребенок. Да мне и так всего лишь 24 года, но у меня такое ощущение что я прожила уже много много лет. Что мне делать я так устала. Так хочеться уснуть и никогда не проснуться. Но что останется у них. У моих мамы и папы ведь кроме меня у них никого не осталось! И я тоже так больше не могу. Просто я не пойму для чего мне жить дальше. Все что я любила ушло. Мой мальчик для меня был самое дорогое,что есть в жизни!

Поддержать сайт:

Потеренная , возраст: 24 / 30.04.2008



Отклики:

Милая девушка. Я отправила свою историю на сайт, но прочитав Вашу историю поняла, что все мое горе - лишь капелька по сравнению с Вашим горем. Мне нечего Вам пососветовать - я не психолог. Но сердце мое плачет за Вас. Я могу сказать, что понимаю Вашу боль. Но чем это поможет? Вы действительно очень молоды. Ваша молодость и силы, с помощью Божией, помогут преодолеть горе. Ваш сыночек среди Ангелов, близко к Богу. Это точно так, о смерти младенчиков много написано в святоотеческой литературе. Его тельце умерло, но душа его - с Вами. Он сейчас печалится, глядя на Вас. А с Богом ему хорошо. Подумайте о том, как ему там сейчас хорошо. Порадуйтесь за него. Ведь ему не пришлось бороться в своей жизни за Спасение, за блаженство быть рядом с Богом. Он живой, Вы его просто не видите. Когда моя мама умерла, я поняла, что она на самом деле не умерла, она ушла в другую жизнь. И это так действительно есть. Господь Вас не оставит, Вы обязательно будете еще счастливы. Молитесь Матери Божией. У Нее тоже умер Сын. Она не оставит.

Галина , возраст: 35 / 30.04.2008


Милая девочка!Тебе ведь только 24!ты совсем ребенок!Конечно,горе у тебя,поплачь-поплачь,когда хочется.
но только не отчаивайся!Все в твоей жизни еще будет.Ты пришла на православный сайт и это не просто и не случайность.Господь стоит у дверей и ждет ,что ты откроешь Ему дверь и позволишь войти в свою жизнь,чтобы она наполнилась смысломПредлагаю многим посмотреть такой чудесный фильм про замечательного человека,который любил всех нас и оставил для нас свои проповеди посмори,может здесь ты что-то узреешь для себя ,только прошу не унывай
http://www.russtv.ru/content2/evabglie/lydi/sv_lydi2.shtml

Марфа , возраст: 47 / 01.05.2008


Здравствуйте. Очень трудный момент. Очень тяжелый. Горе действительно огромное. Но надо пережить. Держитесь, хорошая моя.
Вы молодой еще человек, держитесь всем чем можете, и смысл появиться обязательно-вся жизнь вокруг и есть смысл, просто дайте время себе. Прошло ведь совсем ничего времени.
Мама и Папа-ведь Вы их ребенок.
Вы спрашиваете что Вам делать-значит делать что-то хотите-это наверное хорошо, Вы ищете куда Вам двигаться дальше-попробуйте просто жить. ПРОСТО ЖИТЬ. ЖИТЬ, ДЫШАТЬ, МОРГАТЬ, КУШАТЬ, ПИТЬ, СПАТЬ. если есть с кем-гулять...
Обязательно появиться то самое, зачем. Оно никуда не ушло. Останется любовь...а боль пройдет.. таково свойство души человека.. я может не могу найти слов нужных.
Вы пишите еще. Обязательно.
ВЫ не одна!

Валентин , возраст: 28 / 01.05.2008


Девочка, милая, прошу вас, потерпите!!!
Где найти слова утешения для такого горя?
Страшно и больно, отчаяние одолевает, кажется, что жизнь кончилась. Но потерпите! Слава Богу, что думаете про маму и папу, им тяжело тоже, тоже страшно и больно. Потерпите, голубушка, милая! Потом будет немножко полегче, время залечит вашу боль, постепенно, не сразу, но станет легче, и Господь утешит. Постарайтесь не роптать, из последних сил молитесь о сыночке. Простите, что дерзаю давать советы...
Напишите ваши имена, я помолюсь за Вас и за вашего малыша!

Marusya , возраст: 47 / 01.05.2008


Потерянная, уверяю вас. это испытание. Значит оно, что Вы сильная, но увы в чем-то провинившаяся, но достаточно сильная для искупления греха... На примере у меня есть женщина, которая потеряла 2-х детей некоторое время спустя после рождения. Она встала, сказала, что будет бороться... Люди поверили. Сейчас у нее чудесная дочурка. Время, Потерянная. И... никуда не спешить. На все воля Божья и промысел. Остановитесь. Подумайте. И... идите дальше

Ирина , возраст: 34 / 01.05.2008


Дай Бог Вам и вашим родителям сил пережить это горе.
Знайте просто, что мы с Вами.

tatyana sh , возраст: 45 / 01.05.2008


У всех людей уходят и уходит всё в этой жизни- люди умирают, предают и бросают..., и всё это происходит ТЫСЯЧИ лет и будет происходить по греховности человека и чтобы научить каждую человеческую душу отрываться от этого мира с его похотьми и одержимостями!
Понимаю по человечески что тебе тяжело, но у Бога своя логика и тебе тут надо просто ЕМУ ВЕРИТЬ: Бог дал - Бог взял! Никому не дано знать что бы было если бы ребенок выжил... А там где работает Божья воля человеку делать нечего, ты можешь только молиться за душу ребенка и это тоже будет общение матери и сына!!! Запомни- всё что человек делает самым дорогим, а значит делает идола в своем сердце..., всё это Господь рано или поздно забирает чтобы человек покаялся и обратил внимание на главного Дарителя Жизни, на Того кто единственный может спасти твою бессмертную человеческую душу! И Бог стоит и стучит в двери твоего сердца говоря- "ДОРОГАЯ ДЕВОНЬКА МОЯ, ВСЁ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРЕЙДЕТ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ЧАС..., ПОЭТОМУ ПОСПЕШИ ОБЛЕГЧИТЬ ДУШЕНЬКУ СВОЮ ОТ ГРЕХОВ ИСПОВЕДЬЮ И ПОЛУЧИШЬ ВЗАМЕН КРЫЛЬЯ ДЛЯ ИЗРАНЕНОЙ ДУШИ ТВОЕЙ И ПОЙМЁШЬ ЧТО ВСЁ ДАЕТСЯ ВО БЛАГО!"
Чтобы спасти человека врач часто делает больно. Так и Бог через твою сегодняшнюю боль зовет и лечит тебя, ты только услышь этот зов и пойди к Нему навстречу!
Очень тебе рекомендую пожить некоторое время в монастыре, помочь там чем можешь! Там живут мудрые люди, они помогут! А начав жить прежде всего для Бога, ты сможешь сама помочь очень многим людям!
Помоги тебе Господи!

Андрей , возраст: 42 / 01.05.2008


Милая девочка,ты не потерянная,тебе просто очень больно,я понимаю и искренне переживаю с тобой.Потеря близкого,да еще такая...Крепись,держись,знай,если так случилось,то надо пройти через это испытание, БОГ не оставит, обязательно поможет тебе вновь научится жить,ведь точно так же как тебе больно,твоим родителям поверь еще больней,они переживают и за внука и теперь уже за тебя.Твой малыш всегда будут жить в тебе и будет ангелочком для тебя,а ты ради него,ради мамы с папой,ради самой себя выйдешь из этого состояния,сейчас очень тяжело,знаю не по наслышке,но нет непреодолимой боли,просто постарайся пройти этот путь,ты очень молода,потом поймешь все сама,а сейчас знай,что ты не одна мы все с тобой,и многие уже это пережили,я знаю,что боль потери единственная,которую не восполнить ничем ,но время лечит и остаются воспоминания,которые греют душу...ты придешь к этому,потом.Найди в себе силы пережить,да поможет тебе БОГ!

Элла , возраст: 41 / 01.05.2008


Милая девушка.
Пишу Вам эти строки и плачу.
Горе ваше потрясает и трогает до глубины души. Нет нам привычки к смерти, нет иммунитета к потерям.
Но, НО, НО....
Если бы челвоек умирал после каждой смерти и в своей жизни, где бы был уже род человеческий?
Если человек выжил после самого страшного горя, значит он приянл решение - ЖИТЬ, и вопрос остается лишь таким - как жить?
Убиваться по дорогому усопшему всю жищнь? Когда то мне помгли таки слова: "Если вы любили своих дорогих покойных при жизни, любите их и после смерти. Успокойте их души, и делайте всё, чтобы они смотрели на вас очами духовными и веселилсь".
Вспомниаю о том, что бабушка моя родила 14 детей, а похоронила до возраста 15 лет восьмерых. Вспоминаю о тех матерях, которые отправили своих сыновей на войну и получили цинковые гробы. Не призываю Вас ни к чему, просто думаю о том, как эти пожилые женщины нашли в сбе силы не просто жить, но организовать Комитет Солдатских Матерей и помогать другим матерям и солдатикам...
Гсоподь не дает испытаний не по силам, милая моя. И значит и в вас есть силы продолжать жить, любить и родить еще сыновей и дочек...
Благослови вас Господь и пребудет на вас благодать Его.

Keoki , возраст: 37 / 01.05.2008


Не знаю как найти слова утешения,такое горе..
Не отчаивайтесь только! Надо жить дальше для родителей,Вы их любите,Вы им нужны. Подумайте как они без Вас? Потерпите,такая сильная боль со временем утихнет...все еще у вас будет,поверьте..Только надо пережить это страшное время,день за днем,час за часом-но жить дальше.

Вера , возраст: 29 / 01.05.2008



Христос воскресе!

Солнышко мое дорогое, почти нет на земле горя большего, чем твое. Больше только знаешь какое? Когда погибает единственный сынок, но не маленький мальчик, а молодой мужчина, лет 20 - 30, и у стареющей матери других детей нет и не будет. Мальчик твой у Бога, в Раю, в дивных Небесных обителях. Радости его нет предела, его окружают любовью святые и ангелы, и только одно его, конечно, огорчает - горе любимой мамочки. Старайся чаще общаться с ним в молитве, разговаривай с ним в храме - и ты услышишь, что он жив и счастлив.
Горе твое глубоко, но не бездонно. Его надо принять и пережить. Три месяца с небольшим - это очень мало, это все еще ОСТРОЕ горе. Растворяй его молитвой, проси Господа и Матерь Божию о помощи. И главный совет, проистекающий из жизненного опыта: делай за него добро тем детям, которые больше всего нуждаются в помощи - сиротам, тяжело больным деткам, и делай это обязательно от имени твоего мальчика. Обрадуй и их, и его! Принеси игрушки в детский дом и отдай детям со словами: "Это вам от мальчика..." и назови его имя. И ты сердцем услышишь, как твой мальчик обрадуется. И обязательно напиши нам об этом, хорошо?
Кстати, а почему ты не написала здесь его имя? Напиши, а мы за него помолимся вместе с тобой.
Да подаст тебе утешение в скорби Матерь Божия.


Серафима , возраст: 67 / 01.05.2008


Дети не умирают - они становятся Ангелами. И оберегают нас своей молитвой к Богу. Они всегда теперь рядом с нами и с Богом. Для того чтоб чувствовать не обязательно видеть и трогать. Попытайтесь поговорить о своем горе с разными людьми и священниками. Возможно чьё-то слово ляжет Вам на душу и придет Мир. Я очень долго искала ответ на вопрос почему нельзя кончать жизнь самоубийством. Умом вроде понимаешь, а душа не принимает слова. Душе больно. Помог мне старенький сельский священник- он сказал такое слово, которое легло на душу и душа твердо поняла, что делать этого нельзя будет только хуже. Помоги Вам Бог.

Марина , возраст: 38 / 01.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru