Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 34 года, месяц назад от нас ушел муж (гражданский). Оставил меня с 2-мя детишками: дочка от первого брака (9 лет) и 2-хмесячный малыш. Ничем не аргументировал свой уход, просто сказал, что принял решение уйти. На звонки не отвечает, на просьбы о поддержке в трудных ситуациях по смс-кам пишет "нет". Незадолго перед родами у меня умерли родители. Не могу понять такого предательства. Да и кто его видел, не верят, что он на такое способен. Но факт остается фактом. Раньше я не принимала на себя его поступки в предыдущие браки (их у него 3, от 1-го - 15-летняя дочка, от 3-го - двое дочек), по его словам в его уходах были виноваты женщины (!). И вот я - одна из них. Он изредка, когда соскучится, общается со своими детьми. Не представляю себе, как через год-полгода он явится, объявив что он отец ребенка, чтобы снова уйти, посмотрев как и чем живу, позлорадствуя, если окажусь слабой. Очень жестокий и эгоистичный человек. Не могу понять, как не увидела этого раньше.
Сейчас мне необходимо выйти на работу, деньгами он нас тоже не обеспечивает. Ищу срочно человека, готового помочь, жить с нами, помогать по хозяйству. Чтобы было с кем хоть поговорить, а не выть в подушку каждую ночь. За плату, конечно. Выйду на работу - смогу платить больше (да и график у меня 2/2). В миру страшно искать таких людей. Хорошо бы если бы это была пожилая православная женщина. Не вериться в чудо. Понимаю, что надеяться надо только на себя... А вдруг.

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 34 / 29.04.2008



Отклики:

Милая Ирина!.
Не стоит отчаиваться и брать на себя все вины и грехи человеческие.
Ваш муж должне и обязан помогать Вам содержать ребенка - подавайте на алименты, лучше в твердой денежной сумме, а не в процентах от зарплаты. Это все можно уточнить у адвоката по гражданским делам.
Скорей всего ваш муж вампир, питающийся энергией влюбленных в него женщин. А в глубине души - трус и нарцисс, исчезающий при первых жизненных трудностях.
У вас двое детей, вы мать, пройдет какое-то время и вы поймете, какое это счастье.
А кто согреет и утешит этих отцов-бегунцов? Неужели брошенные и оставленные дети?

Keoki , возраст: 37 / 30.04.2008


Если с деньгами очень тяжело, и речь идет о том, что детей кормить нечем, однозначно подавайте на алименты. Юрист вам лучше объяснит. Если без его денег можно обойтись, обдумайте тот факт, что если алименты выплачивались, он в старости может потребовать от дочки содержать его. Также он и его дети будут наследниками вашей дочки (это о внуках). К тому же он получит право при случае давить на вас, спекулируя "отцовскими правами"...
Ирина, вы же взрослая женщина, мама двоих детей. Ну неужели не ясно, что во всех наших жизненных перепетиях виноваты мы сами, а не прежние жены, правительство, инопланетяне или коммунисты. Если человек меняет семьи/женщин, значит он сам дефектный, и нужно трижды подумать, прежде чем с таким связываться. Я понимаю, каждая женщина считает себя лучшей и неповторимой, верит, что С НЕЙ все будет иначе. Глупости. Поверьте. Дело совсем в другом.

Дмитрий , возраст: 35 / 30.04.2008


молитесь! и надейтесь только на Бога! он обязательно утешит Вас и поможет!

Настя , возраст: 21 / 30.04.2008


Ирина, во-первых, хочу выразить Вам свое соболезнование по поводу потери родителей. Царствие им небесное. Но, как говорится, пришла беда-отворяй ворота, вот еще и потеря мужа... Да, бывают такие ситуации, когда наваливается все сразу и даже не знаешь как с этим жить, лезут мысли а стоит ли вообще жить. Но Вы не должны отчаиваться! Потому что это Ваш Крест и Вы должны его нести. Вот такая у Вас значит судьба, вот такое Вам Бог послал испытание. Держитесь! Как говорил царь Соломон: "все пройдет... пройдет и это". А еще любая ситуация, которая нас не убивает - делает нас сильнее.НАсчет мужа и алиментов не знаю, насколько возможно "стрясти" алименты с человека, который не является официально мужем...
Ирина, а вы когда принимали решение жить с этим человеком, Вы задумывались о предыдущих 3-х браках?О детях в тех браках? Вас не смущал такой "послужной" список? Честно говоря, даже когда человек разводится и женится во второй раз, всегда возникают вопросы - а по какой причине, ну а когда 3-й...неужели все 3 жены, нарожавшие ему детей сплошь оказались ..... ? Дмитрий абсолютно прав, ибо мы всегда считаем себя лучше других и всегда уверены, что уж нас-то красивых и умных, это не коснется...В этом наша глубокая ошибка, после которой вот такие вот последствия.
Сходите в Храм, помимо помощи у Бога, спросите у местных матушек про вещи, которые приносят прихожане. Скажите, что вы нуждаетесь и Вам помогут не только морально. Мы с мужем всегда относим в Храм вещи, например, в Москве - в Елоховский. Причем и костюмы, и обувь, и другие люди тоже делятся, поэтому попросите и Вам обязательно помогут.Наверняка и детские вещи тоже приносят.

Удачи Вам! терпения и сил все преодолеть!!

Мила , возраст: 28 / 30.04.2008


Ирина! У меня была похожая ситуация, меня тоже муж (официальный) бросил с новорожденным ребёнком. У мужа я вторая жена, от первого брака есть ребёнок. Мне никто никогда называл реальные причины его ухода из первой семьи. Оказалось всё банально - человек не хочет нести ответственность, он любит до тех пор пока удобно любить, но к великому сожалению об этом я узнала только после рождения малыша. В моей ситуации тоже никто не мог поверить как же такое могло произойти, такая дружная семья, долгожданный ребёнок!!!
Радуйтесь тому что этот ненадёжный человек ушёл из вашей жизни, вам даётся шанс всё изменить и начать сначала. А это получается только через боль и страдания. Этот опыт научит вас разбираться в людях, стать сильнее и мудрее. Держитесь!!!

Марина , возраст: 26 / 30.04.2008


Keoki, огромное спасибо за поддержку и неосуждение. Только сейчас я понимаю реальность всего происходившего. Не хочется верить в худшее в человеке. Сужу по себе -открытой и искренней. Больно и сложно именно сейчас. Умом понимаю, что необходимо время. Но, поверьте, это - самое сложное на данный момент. Он сказал, уходя, что сильная и справлюсь. Хочется верить, что сильная. Прощаю, отпускаю (в другом смысла не вижу). Жалко будущего мужчину, моего малыша. Отец для мальчика - многое...

Ирина , возраст: 34 / 30.04.2008


Спасибо, Марина. Ситуация непохожая: я замкнутый человек, недоверительный. Ушедший муж просто воспользовалзя ситуацией (смертью родителей) и по-своему использовал меня. Теперь я одна. И нет по-настоящему близких мне людей. Я знаю, что справлюсь, поэтому ищу все возможные выходы из тупика и безысходности. Мой крик о помощи адресован к Богу

Ирина , возраст: 34 / 30.04.2008


Милая Ирина!
В любой обиде, в любом огорчении очень много Гордыни - За что это мне? Почему это поизошло со мной? Я то ведь не такая я жду трамвая?
Эти слова даже не о вас, а обо мне самой.
Сама пережив горькое расставание, и 5 смертей в семье за 1 год, я верую, что всё в жизни происходит с нами не случайно. Любо событие - урок нам, испытание. И если свою темную ночь Вы переживете с Верой, Надеждой и улыбкой, вы и не представляете какие сокроыища Духа откроются Вам.
На все Господня Воля, и только Его Любовь истинна и неизменна на этой земле. гоняясь же за благами земными, за любовью человеческою, мы подменяем солнечный свет, на искусственный, на отражения, на подменки...
Желаю Вам бесконечного Терпения и Любви.
Но не стоит в своем долготерпении превращаться в мазохистку и позволять издеваться над собой и детьми. Возможно, в некоторых случаях наша принципиальность и твердость будут уроком греховодникам и богохульцам, что не всё в жизни сойдет им с рук безнаказанно...

Keoiki , возраст: 37 / 01.05.2008


Уважаемая Ирина!
В откликах Дмитрия и Милы ничуть не меньше поддержки, чем у Keoke и никакого осуждения...
Просто хочется донести до Вас, что все изменения к лучшему нужно начинать с себя, ведь то что нас окружает, является отражением нашего внутреннего мира. Задумайтесь, для чего Вам посылаются испытания, и что Вам нужно исправить в своей жизни, а не "кричите о помощи" Богу.
И определитесь, Вы "открытая и искренняя" или "замкнутая и недоверчивая" (Ваши, противоречивые, слова)? Да и жизнь в блуде ни к чему хорошему не приводит. Исповедуйте грехи и живите праведной, целомудренной жизнью, воспитывайте детей в духовности, и Бог Вам поможет, обязательно!

Отечественный , возраст: 46 / 01.05.2008


Ирина, наверняка у Вас есть подруги и соседи. Не бойтесь среди них искать помощников - большинство людей, видя Вашу ситуацию, помогут. Сможете ли Вы эту помощь попросить принять? Хотя бы попытайтесь не отвергать то, что предлагают люди рядом, смиритесь с их высказываниями (не со зла говорят), которые не нравятся. Обычно помощь приходит от тех, от которых не хочется принимать. Смирите гордыню.Радуйтесь тому, что есть малыш и дочка и молитесь, чтоб они были здоровы. Вы хотите надеяться только на себя - уже ведь ясно, что не всё так, как хотим. Вера, что с Божьей помощью всё преодолимо, дает силы и открывает нас для других людей.
Очень сочувствую, что потеряли родителей.






tatyana sh , возраст: 45 / 01.05.2008


Уважаемый Отечественный!
Не судите, не ставьте штампы. Все мы дети Божьи и у каждого свой путь к нему. От греха не застрахованы и Вы. Когда этот человек появился в моей жизни, ему было очень плохо. И пока дело дошло до блуда, мы друг другу помогали справляться с жизненными трудностями. У меня была парализованная мама, муж в запое и маленькая дочка. И домашние обязанности никто не отменял, плюс работа. Шок, который я испытала от его ухода, наложился на еще непрошедшую боль от потери мамы. Да и такое понятие как послеродовая депрессия должно быть Вам знакомо. Я не оправдываю себя (надо отвечать за содеяное) и ни в коем случае не спрашиваю "за что?". Дайте руку упавшему, словом порой и убить можно. Говоря Вашеми же словами "начните с себя". Будьте терпимее, постарайтесь не видеть только плохое в людях. Жизнь в таком огромном мегаполисе заставляет быть осторожной и недоверчивой, тем более когда в ответе не только за себя. А на контакт с людьми я всегда иду с открытым сердцем, не юля. Может быть это и взаимоисключающие понятия или я неправильно донесла их смысл. Я не запуталась. Для меня сейчас все ясно как день. Нужны только силы и посильная моральная поддержка. Не осуждайте, что прошу ее. И с гордыней я буду постепенно справляться. За тучей вновь проглядывает солнышко.

Ирина , возраст: 34 / 02.05.2008


Спасибо всем огромное за отклики!
Спасибо за участие и слова поддержки.
Боль еще не прошла.
Порой ужасно хочется просто положить голову на плечо родного человека и почувствовать, что он все понимает и верит в тебя.
Господи, помилуй!

Ирина , возраст: 34 / 02.05.2008


Ирина, честное слово, у меня и в мыслях не было вас осуждать. Если обидел, простите.
Я хотел объяснить, что с определенными субъектами лучше не связываться, какими бы приятными они не казались на первый взгляд. Это было в основном к тому, чтоб вы сумели быть достаточно разумной, жесткой и последовательной.
А о том, что было-вы просто ошиблись. Зла вы никому не причинили.
Было бы здорово уметь не совершать ошибок.

Дмитрий , возраст: 35 / 04.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
17.05.2019
Я решила купить квартиру и уехать с ребенком. Я все не решалась, думала. И вот как-то вечером муж напился. Я легла спать..Но меня как будто кто-то поднял, и подвел к его телефону. И я прочитала его переписку. Это было ужасно. Он писал мужчине.
15.05.2019
А я напрасно пыталась вырвать его из зоны комфорта. Ему там хорошо, деньги тратит только на себя, не нужно брать ответственность… Его всё устраивало и всё так бы и продолжалось, если бы я смирилась. .. Мне ничего не помогает, ни психотерапия, ни книги..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru