Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем 4.5 года. Ссорились редко и как-то по пустякам. Он очень хорошо относился к моей дочери от первого брака, за что я ему очень благодарна. Но неделю назад он сказал мне, что больше не может со мной жить. Он любит меня, но жить не может. Я просила его подумать, как-то обговорить ситуацию, сходить на прием к семейному психологу, но он ответил, что не хочет ничего исправлять, он изменился и не хочет мучать меня своими выходками, которые могут причинить мне боль. Неделю мы живем отдельно, он еще не забрал свои вещи и я не могу находиться дома. Переехала с ребенком к родственникам и живу у них. Дочь очень переживает его уход, она воспринимала его как отца - мой первый муж погиб, когда ей было три года. Сейчас я спасаюсь только тем, что молюсь Господу о нем, о себе, о дочери. Но я все время жду, жду что он вернется и знаю, что этого не будет. Я очень хочу избавиться от надежды на его возвращение и жить дальше. Изо всех сил я стараюсь отпустить этого человека с легким сердцем без обид и упреков. Пока у меня это плохо получается, но я стараюсь.

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 31 год / 21.04.2008



Отклики:

Может я ошибаюсь, но мне кажется у него кто-то есть. Как-то это очень похоже на мою историю, тоже сказал, что не может больше жить, что изменился и т.д. и ушел пожить отдельно. Ну и ушел. Потом я узнала, что у него роман на работе. Подождите, неделя небольшой срок. Не пытайтесь узнать всю правду, разговаривать с ним бесполезно, только раздражает, а толку не будет. Пусть сам раскажет, когда созреет. Сходите сами к психологу. И не надо его вот так сразу отпускать, он же ваш муж. Дайте ему и себе время подумать, чтобы лишнего не натворить. Поживите отдельно, если вам так легче. Подожите, это больно, но надо подождать. Молитесь, просите помощи. Когда будет ясно что случилось, тогда и будете думать что делать дальше.

Наташа , возраст: 31 / 21.04.2008


...к сожалению-не всегда это так, как пишет Наташа
в моём случае у мужа оказалась одна очень большая проблема на работе и по здоровью...у моему огромному сожалению...я была в таком же где то состоянии-как вы..когад ему нужна была просто помощь

Наталья-я бы не стала сосоредатачиваться на том,что бы отпустить...возможно-этот разъезд-это ваш шанс восстановить отношения...парень подумает и попуститься
по ходу-вашему мужу что то около 35-36? возможно-возрастонй кризис...догоняет мужиков в этом возрасте
смысл жизни, несбывшиеся мечты и прочая байда одолевают...
Наталия..я не думаю-что вам нужно бежать
я придерживаюсь точки зрения..что вы должны боротьс-а не думать о том...ка кего отпустить
нет-я не сторонник того,что бы бегать за мужем,рыдать и истерить
но работать, быть собой...и молиться о ВАС-вы должны....
ваш побег-это по сути ...вы сдались...
но вы же не хотите разводиться....
так и не нужно СПЕШИТЬ и убегать из своего дома

Анюта , возраст: 29 / 21.04.2008


Дорогая, Наталья! Так трудно понять нам почему это произошло, я хочу вам сказать, что не понятно что лучше то ли просить человека понять вас, подумать хорошенько, то ли оставить его на время в покое, потому что это может быть расценено им по-разному. Из своего печального опыта скажу, что я оставила его в покое, мало когда говорила, молилась за него, за нашу семью, но ничего не произошло, он не вернулся, получается это лучшее для меня, быть так, без него. Когда он приходит к ребенку я разговариваю с ним, даю всегд ему понять, что все можно вернуть, но и это его не устраивает, я слышу только упрек, ты ничего не делаешь, чтобы я мог понять, что я тебе нужен, а что я еще могу сделать, я боролася, а он ничего не понимает и так длиться два года. Я пытаюсь ему объяснить и говорю, и мольсь, а он не возращается, теперь я только учусь жить без него, без воспоминаний, без обид-я этому учусь и пытаюсь не показывать слез подрастающему сыну, а что остается делать, по-другому не получается, значит не наше это. Постарайтесь просто успокоиться, если бы он хотел понять вас, то зацепился бы за самую малость, значит тут что-то другое. Надо просто терпеть, а это очень трудно именно морально, Храни Вас Боже.

Алена , возраст: 27 / 21.04.2008


Огромное спасибо тем, кто откликнулся на мое письмо. Храни Вас Господь! К психологу я сходила. Я хочу отпустить своего мужа в душе, чтобы у меня не было обиды на него. Я не пытаюсь узнать правду, я приму любую причину его ухода. Он свободный человек и это его выбор. Он просто встал и ушел предварительно разъяснив, что не может со мной жить потому что запутался. А я, в свою очередь, бегу от себя, потому что я потерялась. Мы не созваниваемся и не общаемся, но у меня недавно возникла необходимость позвонить ему и он начал разговаривать со мной как-будто ушел из дома сегодня утром и вот рассказывает мне как провел день. Я просто не хочу надеяться на его возвращение, потому что когда я накнец-то пойму что он не вернется, мне будет еще больнее.

Наталья , возраст: 31 / 22.04.2008


Эх, Наташа! Что это у вас за семьи такие - родили одного ребенка да и то от первого мужа! Мне вот кажется, от этого и семья распадается! нет в доме детей, один ходит ребенок неприкаянный, не с кем ему поиграть, поругаться, подраться, ну, и взрослым вроде делать нечего, даже работать много не надо - что за проблема двоим взрослым одного ребенка обеспечить! Вот от скуки, от пустоты, от неполноты семьи и расходятся. Любишь ты мужчину - роди ему ребенка, а лучше пару-тройку, вот это будет семья! А то ему и бросать-то вас не жалко. Скажешь- чего рожать, если потом все равно бросит? А зачем тогда замуж выходить, если такакя уверенность? Когда любишь, веришь, что тебя не бросят, и рожать, соответственно, не боишься. И этим как раз демонстрируешь мужчине - смотри, я тебе верю, я тебя люблю, я на тебя во всем надеюсь, потому что ты для меня самый лучший и самый крутой. И мужчина это понимает. А если не рожаешь, он понимает, что не любишь ты его, не веришь ему и крутым тоже не считаешь. Ну, и семьи никакой не получается... Ну, что ты ему дала, кроме дочки от первого мужа? А теперь еще отпустить собираешься! Малахольность какая-то! Не надо никого отпускать, это все глупости, не надо 20 раз пытаться создать семью, создание семьи - это в любом случае сложная работа и борьба. Тут нужна решительность и смелость, и твердость. Другого раза не будет. Сейчас не спасешь семью, потом ничего не выйдет. Даже если встретишь кого-то, выйдет такая же бадяга. Нельзя сдаваться при первом же препятствии. Без препятствий жизни не бывает.

Мать , возраст: 34 / 23.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru