Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожили с мужем 4.5 года. Ссорились редко и как-то по пустякам. Он очень хорошо относился к моей дочери от первого брака, за что я ему очень благодарна. Но неделю назад он сказал мне, что больше не может со мной жить. Он любит меня, но жить не может. Я просила его подумать, как-то обговорить ситуацию, сходить на прием к семейному психологу, но он ответил, что не хочет ничего исправлять, он изменился и не хочет мучать меня своими выходками, которые могут причинить мне боль. Неделю мы живем отдельно, он еще не забрал свои вещи и я не могу находиться дома. Переехала с ребенком к родственникам и живу у них. Дочь очень переживает его уход, она воспринимала его как отца - мой первый муж погиб, когда ей было три года. Сейчас я спасаюсь только тем, что молюсь Господу о нем, о себе, о дочери. Но я все время жду, жду что он вернется и знаю, что этого не будет. Я очень хочу избавиться от надежды на его возвращение и жить дальше. Изо всех сил я стараюсь отпустить этого человека с легким сердцем без обид и упреков. Пока у меня это плохо получается, но я стараюсь.

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 31 год / 21.04.2008



Отклики:

Может я ошибаюсь, но мне кажется у него кто-то есть. Как-то это очень похоже на мою историю, тоже сказал, что не может больше жить, что изменился и т.д. и ушел пожить отдельно. Ну и ушел. Потом я узнала, что у него роман на работе. Подождите, неделя небольшой срок. Не пытайтесь узнать всю правду, разговаривать с ним бесполезно, только раздражает, а толку не будет. Пусть сам раскажет, когда созреет. Сходите сами к психологу. И не надо его вот так сразу отпускать, он же ваш муж. Дайте ему и себе время подумать, чтобы лишнего не натворить. Поживите отдельно, если вам так легче. Подожите, это больно, но надо подождать. Молитесь, просите помощи. Когда будет ясно что случилось, тогда и будете думать что делать дальше.

Наташа , возраст: 31 / 21.04.2008


...к сожалению-не всегда это так, как пишет Наташа
в моём случае у мужа оказалась одна очень большая проблема на работе и по здоровью...у моему огромному сожалению...я была в таком же где то состоянии-как вы..когад ему нужна была просто помощь

Наталья-я бы не стала сосоредатачиваться на том,что бы отпустить...возможно-этот разъезд-это ваш шанс восстановить отношения...парень подумает и попуститься
по ходу-вашему мужу что то около 35-36? возможно-возрастонй кризис...догоняет мужиков в этом возрасте
смысл жизни, несбывшиеся мечты и прочая байда одолевают...
Наталия..я не думаю-что вам нужно бежать
я придерживаюсь точки зрения..что вы должны боротьс-а не думать о том...ка кего отпустить
нет-я не сторонник того,что бы бегать за мужем,рыдать и истерить
но работать, быть собой...и молиться о ВАС-вы должны....
ваш побег-это по сути ...вы сдались...
но вы же не хотите разводиться....
так и не нужно СПЕШИТЬ и убегать из своего дома

Анюта , возраст: 29 / 21.04.2008


Дорогая, Наталья! Так трудно понять нам почему это произошло, я хочу вам сказать, что не понятно что лучше то ли просить человека понять вас, подумать хорошенько, то ли оставить его на время в покое, потому что это может быть расценено им по-разному. Из своего печального опыта скажу, что я оставила его в покое, мало когда говорила, молилась за него, за нашу семью, но ничего не произошло, он не вернулся, получается это лучшее для меня, быть так, без него. Когда он приходит к ребенку я разговариваю с ним, даю всегд ему понять, что все можно вернуть, но и это его не устраивает, я слышу только упрек, ты ничего не делаешь, чтобы я мог понять, что я тебе нужен, а что я еще могу сделать, я боролася, а он ничего не понимает и так длиться два года. Я пытаюсь ему объяснить и говорю, и мольсь, а он не возращается, теперь я только учусь жить без него, без воспоминаний, без обид-я этому учусь и пытаюсь не показывать слез подрастающему сыну, а что остается делать, по-другому не получается, значит не наше это. Постарайтесь просто успокоиться, если бы он хотел понять вас, то зацепился бы за самую малость, значит тут что-то другое. Надо просто терпеть, а это очень трудно именно морально, Храни Вас Боже.

Алена , возраст: 27 / 21.04.2008


Огромное спасибо тем, кто откликнулся на мое письмо. Храни Вас Господь! К психологу я сходила. Я хочу отпустить своего мужа в душе, чтобы у меня не было обиды на него. Я не пытаюсь узнать правду, я приму любую причину его ухода. Он свободный человек и это его выбор. Он просто встал и ушел предварительно разъяснив, что не может со мной жить потому что запутался. А я, в свою очередь, бегу от себя, потому что я потерялась. Мы не созваниваемся и не общаемся, но у меня недавно возникла необходимость позвонить ему и он начал разговаривать со мной как-будто ушел из дома сегодня утром и вот рассказывает мне как провел день. Я просто не хочу надеяться на его возвращение, потому что когда я накнец-то пойму что он не вернется, мне будет еще больнее.

Наталья , возраст: 31 / 22.04.2008


Эх, Наташа! Что это у вас за семьи такие - родили одного ребенка да и то от первого мужа! Мне вот кажется, от этого и семья распадается! нет в доме детей, один ходит ребенок неприкаянный, не с кем ему поиграть, поругаться, подраться, ну, и взрослым вроде делать нечего, даже работать много не надо - что за проблема двоим взрослым одного ребенка обеспечить! Вот от скуки, от пустоты, от неполноты семьи и расходятся. Любишь ты мужчину - роди ему ребенка, а лучше пару-тройку, вот это будет семья! А то ему и бросать-то вас не жалко. Скажешь- чего рожать, если потом все равно бросит? А зачем тогда замуж выходить, если такакя уверенность? Когда любишь, веришь, что тебя не бросят, и рожать, соответственно, не боишься. И этим как раз демонстрируешь мужчине - смотри, я тебе верю, я тебя люблю, я на тебя во всем надеюсь, потому что ты для меня самый лучший и самый крутой. И мужчина это понимает. А если не рожаешь, он понимает, что не любишь ты его, не веришь ему и крутым тоже не считаешь. Ну, и семьи никакой не получается... Ну, что ты ему дала, кроме дочки от первого мужа? А теперь еще отпустить собираешься! Малахольность какая-то! Не надо никого отпускать, это все глупости, не надо 20 раз пытаться создать семью, создание семьи - это в любом случае сложная работа и борьба. Тут нужна решительность и смелость, и твердость. Другого раза не будет. Сейчас не спасешь семью, потом ничего не выйдет. Даже если встретишь кого-то, выйдет такая же бадяга. Нельзя сдаваться при первом же препятствии. Без препятствий жизни не бывает.

Мать , возраст: 34 / 23.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru