Просьбы о помощи

Напишите свою историю

У всех ситуация примерно одна и переживают ее все одинаково...просто кто то сильнее, кто то слабее. Мне всего 26 лет, но моим отношениям с женой уже 8 лет, браку 6, я сделал очнь много ошибок, я изменил, потом уехал от нее на 6 месяцев, мне, казалось нужно время, чтобы нам понять, что то. И в тот момент, когда я все решил, когда я понял, что моя семья важнее всего для меня, она отказала мне вернуть всё. Я не мог понять почему, ведь она так любила меня все годы, прощала все мои недостатки, даже отпустила спокойно, просто она всегда понимала меня, я безгранично верил ей. И в итоге она призналась что у нее роман, уже более 3 месяцев, и она любит его, и у меня нет шансов все вернуть... Я не сплю и не ем уже 2 недели, я долго пытался строить планы на жизнь, искал смысл, и нашел в ней, а теперь... все о чем я думаю это смерть, я не могу заново начать этот путь поисков себя, так как он слишком много времени и сил мне стоил. Я ищу только одного, как остановить боль, но мне страшно умирать, я часами сижу с лезвием в руках, но боюсь, я выпил много снатворного но это принесло только рвоту. И еще больше меня пугает, что когда пройдут эти эмоции, мне придется строить свою жизнь заново, снова искать, но я устал, мне 26 но я пережил и поробывал уже больше чем многие в 50. Мои друзья не понимают, они считают что я развожу сопли, а я ищу простой и не страшный способ умереть. Я даже не прошу помощи, потому что все слова успакоится, что жизнь только начинается, что все будет хорошо... я и так знаю, просто не могу пережить эту боль сейчас, я просто хочу что бы все остановилось. И я постоянно виню себя в своих ошибках, и раскаялся во всем, но не получаю прощение, я должен получить возмездие...

Поддержать сайт:

Саша , возраст: 26 / 19.04.2008



Отклики:

Саша,
наверно, Вы и не любите ее. Когда любят, реагируют по-другому:
http://pobedish.ru/main/beauty?id=70

Ваша проблема именно в том, что Вы видите смысл жизни в ней, а это большая ошибка. Еще бОльшая, чем измена. Потому что тогда Вы изменили человеку, а сейчас изменяете Богу.
И именно из-за этого, я думаю, Бог Вам ее не возвращает, потому что не хочет, чтобы Вы жили и умерли идолопоклонником.

Почитайте об этом подробнее:
http://perejit.ru/main/how_to_use_it?id=40

Вот если останетесь жить, значит, это действительно любовь.
Когда любят - не себя жалеют, а за любимого радуются...

Брат , возраст: 40 / 19.04.2008


Саша, милый, сходи к врачу попроси таблетки, они дадут тебе возможность немного поспать. Объясни ситуацию. Посиди тут почитай. Я уже тут месяц, правда историю свою не писала.
Почитай кризисного психолога.

светлана , возраст: 40 / 19.04.2008


Саша, перестань себя жалеть. И займись работой или любимым делом с головой, чтоб и свободной минутки не было, чтоб глупые мысли о смерти даже в голову не приходили. и правильно друзья говорят что ты разводишь сопли. Будь мужчиной и наоборот, стань сильным человеком, и добейся в жизни уважения, а не жалости от окружающих. ты встретишь любовь еще в жизни, только отпусти прошлое и живи настоящим и будушим.

Ольга , возраст: 21 / 19.04.2008


Саша,когда Вам исполнится 50 Вы вспомните, как полагали ,что в 26 жизнь кончена и прожито 50 и подивитесь, каким молодым и полным сил Вы были.
Совершенно согласна- тут у Вас подмена а не любовь. Мысли о самоубийстве оставьте навсегда.Просто навсегда, это грех такой,что и говорить страшно.Вы изменили ,потом уехали до этого что -то было и все это время ваша жена СТРАДАЛА. А Вы только решили вернуться ,Вас не приняли- все,как же так? А как ей выжить свой страх быть вновь оставленой Вами?Прощение Вам стоит получить у Господа через исповедь и покаяние, а на Земле- что ж, не все можно восстановить. Но жизнь чудо, и пережив свой опыт ,Вы станете сильным и настоящим мужчиной, чего пока что,простите , в Вас не заметно.

Александра , возраст: 36 / 19.04.2008


Здравствуйте Саша. Первый раз зашла на сайт, стала читать письма, когда увидела Ваше, сразу решила написать, так как оно оставляет у меня яркий эмоциональный отклик. Сейчас я получаю второе высшее образование (в области психологии). Занимаюсь проблемами профориентации и изучением психосоматического здоровья. Так что напишу Вам, что смогу.
Саша, то, что ты переживаешь сейчас (я имею ввиду сильнейшую душевную боль) это нормально, и обозначает, что твоя душа жива и не черствая и не вошла в стадию невроза, когда человек переживает нечувствие, которое переживается человеком гораздо тяжелее (хотя тоже проходит). По данным статистики, многие сами справляются с такими проблемами, хотя при грамотной помощи конечно быстрее, т.к. человеку можно объяснить, что с ним происходит, насколько длительно может быть и как себе помочь. Не знаю верующий ты человек или нет, (я человек Православный, поэтому и мировоззрение у меня соответствующее) но нужно знать, что ты хочешь от жизни и строить в связи с этим планы и прикладывать труд для реализации этих планов (Конечно уповая на Бога, его помощь и милость и все соизмерять с совестью), а иначе успеха не видать. А что касается суицида, то в Православной традиции самоубийц не хоронили на кладбище и запрещено поминать на церковной службе. Видимо все это не просто так, если человек пренебрегает величайшим даром жизни. Вот ты пишешь, что ищешь простой и нестрашный способ умереть, видимо таких способов нет. Умереть конечно очень просто, но очевидно очень страшно. В Православной литературе описаны случаи, когда люди умирали хорошо и легко, с умилительными слезами на глазах, с радостью о прожитой жизни и в предвкушении вечности, но это были люди Святой и праведной жизни, которые все свои труды в жизни положили на благо другим: родным, близким и просто окружающим, они видимо были настолько «включенные» в проблемы других людей, что понятие «мне плохо», для них уже не существовало хотя порой и скорби такие люди переносили немыслимые. И самоубийц среди конечно не было.
А в твоем случае с женой, очевидно, может быть два выхода: либо Вы сойдетесь (т.к. ситуация еще не «запущенная» и «свежая» из-за малой давности происшедшего, или придется пережить расставание). Все конечно в воле Господа и Господь взирает на волю человека, но очень многое будет зависеть лично от тебя. Давай рассмотрим оба варианта так как очень важно определиться с ожиданиями, намерениями и желаниями, чтобы можно было бы заняться построением Жизненного плана, исправлять его по мере необходимости, выбирать стратегии для его выполнения.
Для начала нужно определиться, что ты хочешь, остаться с женой, или может быть ты еще определяешься и фактически морочишь человеку голову? (конечно определиться надо было бы до свадьбы, потому, что когда люди создают семью они хотят (многие неосознанно) надежной опоры, защиты от невзгод окружающего мира, полного доверия. Поэтому можешь ли себе представить, что чувствует человек, которому изменили? Знаю некоторых женатых мужчин, которые считают нормой «ходить по девочкам», в то же время, считают, что жена должна быть образцом верности. А вот опыт показывает, что женщина, узнав об измене не считает себя обязанной хранить верность (только если ради Господа у глубоко верующих), и обычно пытается себе кого-то искать (измену в одиночку переносить правда очень тяжело любому человеку). Отсюда начинется, что гуляют все, направо и налево, тайно или явно, и так до полного развала семьи, если не хватит у кого либо мудрости остановиться.
А если брак был венчан (в нынешнее время часто случается, что люди венчаются не из глубоких убеждений, а как дань старинной традиции, или из «внешней религиозности» и даже не осознают, что давали клятву о взаимной верности перед Богом). В Православии семья рассматривается, как «союз Христа с церковью» (Кому можно уподобить предателя?...........) Представляешь, как все серьезно?
Конечно, если человек это осознал, то он может все исправить, исходя из нынешнего «положения вещей» (может быть на это понадобятся многие годы трудов и молитвы, а не только желание).
И Бог это не «карательный орган». Прочтите притчу «О возвращении блудного сына».
Есть ли у Вас дети? Дети в любом случае не должны быть брошены. Даже если женщина выйдет второй раз замуж, детям необходимо общение с отцом, материальное обеспечение, помощь в получении образования и многое-многое другое (это все отцовские обязанности в нашей культурной традиции, я не имею ввиду последние годы). Так можно не потерять своих детей и возможно, со временем, вернуть доверие женщины. Так что скучно точно не будет.
Рассмотрите, насколько серьезно «увлечение» вашей супруги, насколько надежен этот человек? Насколько сильна ваша с супругой духовная близость, есть ли совместные интересы?
Важно определиться, будете ли Вы «ждать» супругу, или будете искать и строить новую семью. Не спешите с определением. Боль от «разрыва» проходит примерно года через 1,5. Если решишь ждать, то надо настроиться, что, может быть, ждать придется очень долго (например 10 лет) и результат ожидания точно не известен. Может быть стоит установить для себя срок ожидания.
В любом случае ты получил полезный жизненный опыт, который нужно использовать. Никто не живет без ошибок.
Вот мой сын советует тебе съесть что-нибудь очень вкусное. Кроме шуток, для «больших дел» нужна большая энергия.
Так, что искренне желаю, чтобы у тебя все со временем наладилось. Терпения тебе.

Ирина проф , возраст: 34 / 20.04.2008


За все в жизни нужно платить. я прекрасно понимаю вашу жену,потому что сама поступила также, мой муж тоже изменял, уходил, я прощала, все повторялось с начала. а теперь когда я встретила другого, он хочет быть со мной. но время прошло, раньше надо было думать.

Диана , возраст: 23 / 21.04.2008


Спасибо вам всем большое за участие, я все еще жив :)

В бога я не верю. Но верю в добро и зло.

Светлана, вам отдельное спасибо, я обратился за врачебной помощью, среди знакомых оказался профессор психиатрии, от стационара я отказался, но мне дали "волшебных" таблеток, это помогло успокоится, выспаться, трезво оценить происходящее. Мы поговорили с женой, и мне все же удалось найти доводы и убедить ее дать нам шанс. Сегодня она рассталась с тем другим... Не знаю, что уготовано нашим отношениям в будущем, но у меня есть шанс доказать жене, что она делает правильный выбор, и я счастлив этим!!!

Правда не знаю, как правильно сейчас повести себя, ведь если у нее все таки были какие то чувства к тому "другому" то ей тоже тяжело сейчас идти против них. Что лучше быть рядом по максимому, окружить вниманием и заботой или дать ей время "остыть", успокоится. Женщины дайте совет...

З.Ы. Диана, любой психолог, вам скажет, что причину измен партнера надо искать в себе, в первую очередь. Подумайте почему вам ПОСТОЯННО изменял муж? Eдачного самоанализа.

Саша, тот самый... , возраст: 26 / 22.04.2008


Саша дорогой ,любой психолог Вам скажет- причина измен не в партнере, а в том, кто изменяет. И любой женщине психолог скажет, что ее вины в том, что ей изменяли нет. Я пишу это для Вас, а не для Дианы, потому что если Вы с таким чувством возвращаетесь к жене, то ничего из этого не выйдет. Чувства ли были у нее к тому человеку - конечно, чувства, потому что чувствуем мы только чувства, а не что-то другое. Брак это соединение двух человек с полным принятием на себя ответственности за другого.А ДИане постоянно изменял муж, потому что как незрелая личность искал утверждения собственной ценности в других а не в себе. И если Вы сейчас задаетесь такими вопросами , то главное что Вы можете сделать- это понять, зачем Вам нужен брак с этой женщиной - для себя или для нее. Счастливый брак строится на отдавании себя партнеру. Конечно нужно окружить вниманием и заботой, и частью этой заботы будет пространство свободы для нее. Вы похоже склонны душить партнера в объятиях. Подумайте как следует, чего Вы ждете от этих отношений.

Александра , возраст: 36 / 22.04.2008


саша, я искренне рада за вас. попытайтесь с женой все наладить. если бы все мужчины могли как вы покаяться и попытаться начать заново.

лена , возраст: 32 / 22.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.12.2019
Я беременна, и моему старшему сыну 3 года. Сейчас живем у мамы, потому что мой "гражданский муж" , совсем не мой "муж", как оказалось. Сейчас он остался со своей официальной женой, с которой они поженились, когда мы жили с ним вместе. Когда мы с ним начинали жить вместе, он меня предупреждал, что будет уезжать, так как с его бывшей у них общие дети.
05.12.2019
Год я переживаю расставание, года два у меня депрессия. Ходила к психотерапевту, проходила курс лечения, но, к сожалению, я не чувствую существенного облегчения. Я не вижу будущего, не знаю, как быть дальше.
04.12.2019
А оказывается, пока я ездила к маме в больницу и на учёбу, он ходил на свидания с 20-летней девочкой. Вчера требовал, почему я на развод документы не подала. Он сам решил 12 лет совместной жизни вычеркнуть из своей жизни и остаться у разбитого корыта. Мне очень тяжёло. Сын сильно переживает.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru