Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 24 года....но внутренне чувствую себя как минимум на 50... такое впечатление, что чем дальше, тем хуже, тем больше я запутываюсь.
Я бы могла рассказать здесь о своих жизненных перепитиях, но по-моему, это не поможет. Уже 3 года как пытаюсь "воцерковиться", исповедуюсь, причащаюсь... Передумала уже все, что могла, но как не понимала СЕБЯ, так и не понимаю... я запуталась... Человек я по природе своей эмоциональный, но бездумной и легкомысленной никогда не была. Просто я никогда и никого не любила (как я сейчас уже понимаю), я очень искусно играла в любовь и иногда даже сама этому верила. А искренней и глубокой привязонности ни к кому не испытывала.
Я замужем, у нас есть сын, ему годик, но даже к ним я не испытываю искренних чувств. Это просто ужасно! Так жить! Я просыпаюсь утром и... не хочу даже шевелиться, нет сил ничего делать! Нет, я конечно, стараюсь быть на плаву, бодриться, но с каждым днем это становится просто не выносимо... Хуже всего то, что я перестала кому бы то ни было верить, не хочу ни с кем общаться...
Нашла этот сайт и что-то во мне шевельнулось - захотелось написать. Скажите, есть ли выход из этого состояния?

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 24 / 16.04.2008



Отклики:

Это действительно ужасно - так жить. То есть у Вас нет никаких целей и желаний? У Вас нет никакого смысла в жизни? Вам совершенно все равно, будут ли счастливы Ваши дети, Ваш муж, и Вы ничего не хотите сделать ради этого? Есть ли хоть что-то, ради чего Вы хотели бы что-то делать?

Вообще понять себя всегда легче через других людей. Найдите себе духовника - то есть общайтесь всегда с одним священником и помогите ему узнать Вас - и слушайте его советов.

В принципе это может быть и эндогенная депрессия, то есть вызванная гормональными нарушениями. Не бойтесь обратиться к психиатру - это Вам ничем не грозит.

Также можете позвонить нашему Кризисному психологу.

Еще может быть такая духовная причина как неисповеданные тяжелые грехи.

Брат , возраст: 40 / 16.04.2008


может вы просто не любите своего мужа, а вам нужны сильные ощущения. у меня сейчас такое же состояние, но я знаю почему это, потому что у меня нет любимого человека. когда я его найду, все изменится. но почему вы не испытываете искреннх чувств к своему ребенку. это странно.

лена , возраст: 32 / 16.04.2008


Спасибо за ваш отклик. Вы сказали про депрессию,всё правильно, но я уже прошла не один курс лечения от так называемой послеродовой депрессии...Стало легче. Но тягостные мысли никуда не делись. Я не вижу смысла просто ни в чем, а если и заставляю себя усилием воли его видеть, то сразу же охватывет чувство, что НИЧЕГО у меня не получится...
Вы еще посоветовали найти духовника. А как его найти? У меня есть много знакомых батюшек, многим я исповедовалась, то от одного, то от другого получала хорошие советы, старалась следовать.....а в итоге получился какой-то венигрет...в попытках стать лучше я теперь совсем не знаю где настоящая я... куда бы не пошла, с кем бы не встретилась, с кем бы не заговорила - постоянно гложет чувство, что все меня осуждают... Может все это и глупости, мое воображение, но справляться с этим каждый день и на каждом шагу - сложно.

Светлана , возраст: 24 / 16.04.2008


Светочка. По-моему, Вы описали картину настоящей депрессии. Попробуйте обратитья к специалистам, может быть, к православным психотерапевтам. По поводу "неискренних чувств"... Со мной тоже бывало такое, когда я ощущала прямо-таки нелюбовь к супругу, и испытав подобное в первый раз, я пришла в отчаяние: неужели это все, неужели так быстро прошла любовь? Но потом я успокоилась и вспомнила из Евангелия слова Спасителя о том, что "кто исполняет заповеди мои, тот любит меня". То есть, любовь сама по себе это не какие-то там чувствования и переживания, а конкретные действия: забота, терпение, понимание и т.д. Я старалась поступать с мужем так, как если бы чувствовала любовь к нему, даже через силу. И вы знаете - любовь, точнее ее ощущение, вернулась. Ведь любовь к ближним- это самая главная добродетель, а добродетели стяжаются усилием. И, хотя я и люблю своего мужа, мне все же есть к чему стремиться, потому что моя любовь слишком далека от совершенства. Но я верю, что с помощью Божией ее можно приобрести.

Ольга , возраст: 31 / 16.04.2008


Светочка, дорогая!

У вас может быть просто небольшое расстройство здоровья.
Если ваш пост прочитает врач, может, он даст какие-то советы, а если нет - бегом к терапевту. Вам кажется, что душа изнывает, а это просто тело болеет, вы же христианка и знаете, как они связаны.
Смотрите, если б мы то же самое повторили в поликлинике: Вялость, слабость, сонливость, апатия, потеря жизненных ориентиров.
Может, у вас гемоглобин низкий или витаминчиков не хватает - и все!

А то, что вы себя ищите и собою недовольны, - это редкость даже среди православных - мы чаше от гордости да тщеславия лопаемся. И если в вашей семье покой и не кипят любовные страсти, как в сериалах, - многие об этом только мечтать могут! - благодарите Бога!
"Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте!" - помните?

Не унывайте, Солнышко!
Давайте сначала поищем причины.

Иволга , возраст: 50 / 16.04.2008


Как найти духовника? Выберите из тех, кого знаете, того, к кому лежит душа, и ходите только к нему. Подробнее читайте здесь: www.duhovnik.ru

Брат , возраст: 40 / 16.04.2008


Дорогая Светлана!

Любовь - это дар Божий и надо его испрашивать... Молись, проси в простоте и доверии к Богу. Такая молитва неуслышанной не бывает.
И я помолюсь за тебя...

Помогай Бог, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 46 / 16.04.2008


Привет, Светлана! Прочла твое письмо и захотелось ответить. Я тебя очень хорошо понимаю, сама прошла через это. Сейчас мне 26, сыну 1.6 года, а я только сейчас начинаю его воспринимать,искренне любить его, заботится. Это касается и мужа. Когда он родился я была самой бесчувственной, холодной матерью. Мне пришлось обратиться к профессиональному психологу, провести глобальную проработку своих "тараканов". Кажется помогает. я очень счастлива. Если хочешь, можем обсудить эту тему поподробнее.

Мари , возраст: 26 / 17.04.2008


Светлана,это у вас послеродовая депрессия. она может длиться еще очень долго. вам не хватает внимания мужа, ощущение что вы никому не нужны. все родные, близкие и друзья от вас отвернулись. это все не так. Подскажите им чего вам именно хочется, поговорите с мужем, у вас наверное сейчас все силы уходят на заботу о ребенке, поделитесь своими эмоциями с мужем, скажите ему, что вам очень нужна его помощь именно сейчас. уделяйте больше времени себе. посмотрите на сынишку другими глазами. ему сейчас так нужна ваша любовь,внимание и забота, он тоже чувствует ваше отношение с себе.

Ольга , возраст: 21 / 19.04.2008


Мари, привет! Спасибо за отклик...по правде сказать, твои слова воодушевляют. Очень хочу поскорее выйти из этого состояния, но какие именно шаги для этого нужно предпринимать, а главное в какой последовательносьти - не знаю. Обдумывать ситуацию и делать выводы уже устала - не помогает, поняла, что только глубже ухожу в себя и тогда все видится только в темных тонах...Чувствую себя зомби, делающем все на автомате...внутри вопиющая пустота....

Может кто-нибудь знает как можно связаться именно с православным психотерапевтом?

Светлана , возраст: 24 / 19.04.2008


Как связаться с православным психотерапевтом: http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=370

Брат , возраст: 40 / 19.04.2008


Светлана, у меня похожая ситуация. Только меня не понял муж и ушел. Он не смог понять, что не все женщины когда рожают уходят в ребенка с головой. Для некоторых это трудно понять, что ты стала матерью и твоя жизнь очень изменилась.
Может это депрессия. Для меня именно уход мужа стал толчком к осознанию что я делаю не так. Писали вы почти год назад, поэтому надеюсь, что все образумилось.

Марианна , возраст: 25 / 25.02.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.08.2019
Свекровь сразу стала лезть в нашу совместную жизнь, ведь мой пока ещё муж её третий и самый любимый сынок, она родила его в возрасте, чтобы удержать своего мужа, удержала. Свекровь сразу определила мои рамки: помогать на даче и дома, называть мамой.
23.08.2019
А потом я увидела у него в телефоне переписку с ней. Он оставил его на столе, пришло сообщение, я открыла и всё стало понятно. Стала понятна причина его постоянного раздражения, критики в мой адрес, причина моих слёз и обид. Причина одна и до боли понятная - ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru