Просьбы о помощи

Напишите свою историю

неделю назад разбился свекр. автокатастрофа. умер через три часа после ДТП в реанимации. мне очень тяжело. не хватает его рядом. не хватает его мудрых советов, теплых рук... он был очень верующим человеком. каждую субботу и воскресенье ходил в церковь, молился, давал деньги на храм. отпевал его батюшка, которому он всегда исповедовался... мне не верится, что его нет рядом.... что он не придет домой, не позвонит... три дня подряд я ревела... пыталась поддержать свекровь и мужа... им очень плохо... как их поддерживать дальше? что говорить? у меня не хватает слов... как облегчить их страдания? я наверное не слишком сильная, потому что поддержки моей хватает не надолго- через день-два я не вижу улучшений с их стороны и начинаю плакать вместе с ними... я беспокоюсь за их состояние, а в то же время сама не могу успокоиться. за три года свекр стал мне вторым папой, родным и близким человеком.... как же так получилось, что он не увидит внуков, не будет отдыхать на море вместе с мамой, не поддержит сына в тяжелую минуту?? его так все любили... мы еще не отошли от шока что его не будет с нами... мне так нужна помощь!!! пожалуйста, пишите мне кто может дать какой-нибудь совет!!! я одна не справлюсь!!! а радоваться жизни после его смерти мне кажется преступлением...

Поддержать сайт:

ирина , возраст: 22 / 14.04.2008



Отклики:

Ира, так Вы о ком плачете - о нем или о себе? Вам не хватает его тепла. Это понятно. Но ему-то самому теперь хорошо! И Ваши слезы ему совсем не в радость. Скорее, преступление - огорчать его своей безумной скорбью. Вы думаете, когда умирает святой, о нем тоже нужно горевать? А Ваш свекор, может быть, святой у Бога, радуется с ангелами.

Вы сами, видимо, человек не очень верующий.
Пожалуйста, почитайте эти разделы наших сайтов:
http://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=21 (особенно прилепленные темы)
и
http://ioann.ru/?partid=8


Брат , возраст: 40 / 15.04.2008


Ирина, смерть близких это всегда трагедия. Особенно, когда кончина внезапная. После шока, приходит ужасная тоска, только по прошествии многих лет боль немного стихает. Такая уж у нас доля - хоронить своих родителей...Либо дети родителей, либо родители - детей... Другого не дано.
Помогите сейчас Вашему свекру построить на небесах Дом для вечной жизни, ему сейчас так необходима Ваша, вашего мужа и вашей свекрови помощь! Читайте втроем каждый вечер молитвы за упокой в течение 40 дней. Давай милостыню. Подавайте его имя в записочках в церкви, заказывайте сорокаусты. СПросите у священника, что еще нужно сделать Вам, чтобы ему облегчить себе жизнь там. Ведь даже если он вел на Земле праведный образ жизни, то ему тоже нелегко осваиваться в новом месте, без родных и близких. Поэтому помогите ему сейчас всей вашей семьей. И наступит время когда вы все вместе встретитесь и он скажет вам "Спасибо"...

Крепитесь!

Мила , возраст: 28 / 15.04.2008


Дорогая Ириночка!

Очень Вам сочувствую. Необыкновенно тяжело терять близкого человека, даже в этой временной жизни.
Но, дорогая моя! Поверьте, как только Вы начнете за него молиться - Вы сами почувствуете, что духовное общение не прекратилось! Он рядом с Вашим сердцем. Молитесь сами и близким это объясните. Очень хорошо Псалтирь почитать о усопшем. Есть трогательный Акафист о единоумершем. Не мучайте себя и близких бессмысленной тоской, отнимающей силы, которые Вам теперь очень нужны и для молитвы и для поддержки близких.
Почаще бывайте в храме Божием. Знайте, что особенное утешение Вы можете доставить усопшим близким, когда поисповедуетесь и причаститесь.

Помогай Вам Бог, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 46 / 15.04.2008


Ирина...
я бы сходила в Церковь и заказала молебен за вашего свёкра...на год...
пусть Бог упокоит его и спасёт его душу.
вы пишите-что ваш свёкр был верующим человеком...ему это важно!
помолитесь о нём-облегчите его путь...

а вы-держитесь!
ваш свёкр был светлым и добрым человеком-недержите его своими слезами - пусть идёт с миром....
просто - помолитесь о нём

Марийка , возраст: 29 / 15.04.2008


Дорогая Ирина, очень Вам сочувствую… но и радуюсь за Вас, что Вам довелось встретить в жизни такого человека, который смог стать столь близким. Но встреча эта никуда уже не уйдёт, поймите это!!! Вы уже не можете потерять этого человека, Вы с ним всего лишь расстались. Хоть и надолго.
Почитайте рассказы Вознесенской на этом сайте, и увидите, как Ваш свекр, человек верующий, понимал это расставание.
А утешение для себя и для него Вы найдёте в храме. Постарайтесь побывать на богослужениях следующей недели и, главное, подготовится к грядущей Пасхе. Это праздник утешения для всех нас, праздник уверения в в общей грядущей встрече. Попробуйте проникнуть в суть это праздника, прочтите Евангелие о смерти и Воскресении Христа (на следующей неделе на особой вечерней службе будут читать все отрывки Евангелия, которые этого касаются).

Бог Вам в помощь и Вашим близким!

Arseniy , возраст: 26 / 15.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru