Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Сейчас мне 24, а ему 27. С момента нашего знакомства прошло почти 3 года.
За свою короткую жизнь я потеряла двух человек - самых дорогих, самых близких. Так получилось, что моя мама жила в другом городе, а меня воспитывали её родители. Прожила я с ними 16 лет. Бабушка и дедушка заменили мне родителей. Но пришло время мне уезжать от них к маме. Я с нетерпением ждала окончания сессии, чтобы приехать к себе в родной дом. В один прекрасный вечер раздался звонок, на другом конце провода был дедушка, и он так ласково, и в то же время с такой горечью произнес: "Юленька, бабушке стало плохо..." В этот же вечер мы с мамой купили билеты. Но мы не успели... Когда мы приехали, я не могла узнать своего деда, я не могла во все это поверить. Всю ночь мы вдвоем с дедушкой просидели у гроба. На следущий день были похороны. Я понимала тогда, что один дедушка долго не проживет. Я также приезжала к нему на каникулы, он всегда с нетерпением ждал меня. Но с каждым моим приездом мне было тяжелее. Так прошло 3 года. В последний раз у меня не получилось приехать надолго, нужно было ехать на работу( был июнь месяц). Я пообещала обязательно приехать на его день рождения (25 июля), но у меня не получилось. Он ждал, он очень меня ждал, ходил на вокзал - встречал поезда, каждый день он жил ожиданиями. Утром 10 сентября меня разбудил звонок - в трубке услышала, что дедушка умер. Долго кричала, во все горло кричала, чтоб он услышал меня... Приехали 11, а 12 сентября похоронили.
Я окончательно перестала верить в Бога. Как Он мог забрать у меня их???
Прошло еще 2 года, и я познакомилась с ним. Он мне напомнил все, он заботился обо мне так же, как когда-то бабушка и дедушка. Но есть друзья(его друзья - женатые люди, им около 40 лет), которые видели, как мы счастливы, но все равно сделали это. Они решили свести его со своей подругой - одинокой, без детей, их ровестницей 38 лет. Они забрали его у меня, я ничего не смогла сделать, узнала, что они уже месяц вместе. Как может это быть?? Говорит, что сам не верит, что все так может быть. А я вижу, что любит, меня любит, но тянет его к другой. Что это???? Говорит, что она хочет родить от него!!!! Как он мне может это говорить, когда мы так этого момента ждали, планировали, хотели летом пожениться, как он хотел вместе быть со мной в семейной палате, когда я буду рожать, мы придумывали имена нашим будущим детишкам...
Я потеряла ещё одного человека, который стал мне настолько дорог. Я прошу Бога, чтоб он забрал меня к себе. Я не хочу больше испытывать это чувство потери. Мне очень тяжело. Очень тяжело.

Поддержать сайт:

Юля , возраст: 24 / 09.04.2008



Отклики:

Юля, что значит "Как Бог мог забрать у меня?" Почему Вы считаете, что кто-то в этом мире принадлежит Вам?
Это - Ваше большое-большое заблуждение.

Ваши проблемы - гордыня и неблагодарность.

За бабушку и дедушку нужно было поблагодарить Бога, что Вы некоторое время имели возможность пользоваться их любовью.
Любовью на которую Вы не отплатили своей любовью - Вы ведь не заботитесь о том, как им там, в другом мире, не молитесь о них, так, не даете им церковного поминовения? А кто кроме Вас может это сделать? Это святой долго потомков, который Вы не исполняете.

Какие права у Вас на этого мужчину? Никаких. Половой акт никаких прав не дает.

Откуда у вас такая ненасытная жадность: "Мое! Отдай! Не забирай!"
В этом мире нет ничего Вашего, как ничего моего.
И никому мы не нужны, кроме Бога.

Вам нужно очень серьезно заняться своей душой, потому что "гордым Бог противится", и Вас ждут дальнейшие скорби, если не смиритесь.

Почитайте это: http://ioann.ru/?partid=10

Брат , возраст: 40 / 09.04.2008


Дорогая Юлечка!

Вполне понятна скорбь по умершим дедушке и бабушке. Но ведь они не могли жить вечно на земле... всему свой срок. Благодари Бога, Он дал им долгие годы жизни, непостыдную кончину, и судя по твоему рассказу они жили в любви и у них было доброе сердце. Если у них была еще и вера православная - то это, вообще завидная жизнь и кончина... У Бога смерти нет - Жизнь Вечная. И твои дорогие бабушка и дедушка смотрят на тебя - как ты проходишь по жизни - есть ли у тебя вера и любовь? Знай, что они очень ждут твоих молитв! Молитва поможет тебе и другое искушение(с молодым человеком) преодолеть. Помолись и вручи всё в Волю Божию - потом никогда не пожалеешь о том, как Господь всё управит!

И я помолюсь за тебя...

Храни тебя Господь, дорогая!

игумен Феодор , возраст: 45 / 09.04.2008


Здравствуй, Юлечка! Очень тебе сочувствую. Когда мне было 26 лет, я потеряла любимую бабушку. Я тогда была в чужой стране и не могла приехать на похороны. Но я записала все, что я о ней помню. Получилась целая повесть. Я ее издала за свой счет. Деньги на это неожиданным образом появились. Мне, когда я записывала все хорошее, что я о ней помню, становилось легче. Попробуй, может быть, и тебе поможет?
Ну и конечно я хожу в церковь, подаю записки за ее упокоение. Пойми, это наша святая обязанность: поминать наших предков.
А парня своего прости и отпусти. Судя по всему он тебе не пара. Ты еще встретишь свою любовь.
Бог в помощь!

Евгения , возраст: 38 / 10.04.2008


Юля....почему вы говорите - СВЕЛИ...
он что-козлик на верёвочке-водить его туда сюда..взрослый...сознательный парень
он принял это решение-и принял его сейчас..
а если бы он принял его ПОТОМ? вы не думали об этом? ведь человек...однажды предавший...
он предаст и ещё раз
он переступил черту


а что касается ваших слов о Боге- то я надеюсь..что вы говроите это на эмоциях....
скажем так- сдуру...
потому что БОг - дал вам смое ценное, что у вас есть-вашу жизнь, вашу душу и право выбора

подумайте об этом
подумайте не о том - как вы несчастны, -а о том... как жить...
ваши дедушка и бабушка вложили в вас столько сил и добра...
как онибы отреагировали на такую тоску и страсть любимой внучки?
любимого солнышка в их окошке ?

Анюта , возраст: 29 / 10.04.2008


Юленька, здравствуйте!
В Вас говорит обида большая.
но нужно понять, что все мы вечно не можем жить и рано или поздно уходим. исключений из этого правила нет. Это придумали не люди, а Свыше так заведено, и, наверное,это правильно.
Но у нас есть сердца и они испытывают боль. Только поймите, что бабушка с дедушкой Вас также сильно любят, как и раньше. Любовь вечна. И это так. Не стоит сердиться на Бога как маленькая девочка.

Только представьте, что в этом мире каждому, каждому человеку приходится испытывать и боль потери и горечь расставания, иногда и страх и много чего, очень много испытаний. Вопрос в том, как мы к этому отнесемся, сумеем ли себя сохранить и сохранить чувство своей любви...
Не нужно злости. Зачем воевать? лучше просто поплакать иной раз.
Знаете, есть такое изречение:
"Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет.
Береги, что есть".

А еще: "все, что ни делается, к лучшему".

Понимаю, со стороны советы всегда легко давать. А теперь поймите, что и сейчас переживаю боль расстования с любимым человеком, которым также вот планировали.. на словах, а он предал, потому что .... маму послушал...
Вы молоды, а он - нет. И его подруга тоже.
поверьте, он еще не раз постарается вернуться к Вам, если Вы не будете ждать его и он не будет иметь к Вам доступа, вообще не будет о Вас никакой информаци.
Что друзья? Он - большой мальчик.
Кроме того, если Вы, успокоившись, приведя себя в порядок, вдруг окажетесь любима другим, он себе это не простит.
Так что - спокойнее и мудрее ко всему будем относиться и не роптать, когда что-то не так, как мы намечтали... Хотя мечты сбываются, только не тогда, когда мы хотим, а когда нужно ;)
И Ваши сбудутся :))

Рассвет , возраст: 24 / 10.04.2008


Я потеряла многих родных и любимых, дедушка Петя, дочка муж Танечка, любимая свекровь(она была для меня мамой), муж Богдан, все они ушли от меня к Богу. Я вышла после вдовства замуж за Валеру, отца 7-рых детей(а у меня двое). Его жена пила, все дети ко мне пошли за ним. Восемь лет мы их вместе подымали. И вот позавчера он вернулся к матери своих детей(она 4 года не пьет), я его отпустила, но мне очень плохо, но я буду жить и еще буду счаслива. То что дано пережить, с Богом в душе переживешь. Давай выкарабкиваться вместе.

Оксана , возраст: 46 / 30.07.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
13.06.2019
Ничего не помогало, такое ощущение что она мне так мстила за измену, закрылась как женщина совсем!..Весной жена подала на развод, но я как-то старался остаться в семье, 3 дня назад она опять спровоцировала скандал и меня выгнали с дачи..
13.06.2019
Приехала, сама ему написала, он оскорбляет, и пишет, чтоб я отстала от него, что я всех там оскорбила (ни слова оскорбления не сказала), что он терпел это общение мое с родителями, неуважение, и что все делалось для нас.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru