Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите разобраться в себе. В своих чувствах. В том, что происходит. Мне 28 лет. Я самодостаточная женщина, публичный человек. Всегда красиво одевалась, много смеялась, меня уважают на работе. Я люблю свою маму, у меня искренние и преданные друзья. Полтора года назад я встретила молодого человека. мы ровесники. влюбились. поженились. ещё до свадьбы он сказал, что он идеальный мужчина, но с одним недостатком - ревность.
Я не придала этому значения. Для меня тогда это было признаком любви и романтизма. Иногда было даже приятно. Я приведу вам примеры, а вы мне скажете, как жить с человеком который так ревнует. Началось всё с косметики. Он не запретил мне краситься, но всегда очень скандалил, когда я это делала. Говорил, зачем тебе краситься, ты и так красивая. Если в обед я подкрашивала губы, а вечером он видел остатки помады - ругался на меня что я втихаря крашусь на работе. Потом запретил одевать серьги, любые украшения. Утром смотрел какое нижнее бельё я одеваю. Если красивые стринги - скандал. Зачем? Для кого? тоже самое было и с чулками. Летом я предпочитаю носить чулки. Так удобнее. Но для него чулки - это прежде всего сексуальность. Про чулки пришлось забыть. На работе я всегда бегаю из кабинета в кабинет. Часто забывала на столе телефон. если он звонил, а я не снимала трубку - скандал. Он реально орал на меня, что я ему не отвечаю. Если я говорила с кем-то по телефону - должна была тут же прекратить разгоовор и отвечать ему. Вечерами он всегда смотрел мой телефон. Кому звонила, кто мне звонил, куда отправляла SMS, за каждый номер должна была ему отчитаться. Однажды на презентации ко мне подошел поздороваться бывший однокурсник - муж устроил скандал, ушел из дома и сказал "живи со своим рыжим". Я была в шоке. У подруги на свадьбе муж другой моей подруги пригласил на танец. Вечером тоже скандал. "Ты порядочная женщина - как ты посмела с ним пойти танцевать". Но это же был муж моей подруги и знакомы мы больше 10 лет. И он спросил у моего мужа разрешения. Опять скандал. Однажды я ехала в машине за рулем - он позвонил. Не поверил что я еду в машине. Я вынуждена была сигналить и высунуть на улицу телефон чтобы он услышал шум дороги. Его сильно раздражало, если мы ехали в машине и я смотрела по сторонам. Он ругался. Просил чтобы я смотрела только на него. Ни смотреть и уж тем более разговаривать с другими мужчинами я не могла. Он сразу скандалил. Взломал мой электронный ящик. Брал распечатки с мобильного телефона. Не уважал мою маму, она пожилой человек и всё время старалась ему угодить, а он над ней посмеивался. Все мои подруги для него - шлюхи, мужья подруг (успешные в плане денег люди) для него уроды и ублюдки, не достойные его внимания. Мой круг общения сузился только до него одного. Я не могу шагу ступить, чтобы не поставить его в известность. Дошло до того, что если звонил мой мобильный, а я не жду звонка, у меня начинали дрожать руки и выступал пот. Я никогда не изменяла своему мужу и не собиралась этого этого. и мысли не допускала. Но бояться я стала так - будто и правда ему изменяю. каждый день он меня зомбировал, что убьет меня если узнает, что я ему изменила...
так мы прожили почти год. Детей у нас нет. Хотя мы оба обследовались и врачи сказали, что мы оба здоровы. я вижу в этом знак. Я хочу уйти от этого человека. Хочу подать на развод. Не могу жить под колпаком. Не могу трястись от страха. Ведь если завтра кто-то ошибется номером и мне случайно придет SMS ну хотя бы с таким содержанием "любимая, жутко скучаю по тебе, жду не дождусь когда тебя увижу", я никогда не докажу, что это не мне. И кто гарантирует что он не прибьет меня. Он во всем ищет подвох и повод меня уличить в чем-то. Я говорила ему, что он болен. Он считает, что его состояние - нормальное. Что это я просто не готова к семейной жизни.
Я ходила к психотерапевту. Во-первых она сказала, что придти должен был он, а не я. Тогда я попросила "если нельзя изменить его, давайте попробуем изменить моё отношение к его ревности". Я пила антидепрессанты. Ужас. Всё время хотелось спать, и я была похожа на растение. Бросила. Да и как привыкнуть к тому, что тебе не доверяют, не уважают, не оставляют не кусочка для личной жизни. Я и не собиралась его обманывать, изменять. Но мне как-будто перекрыли кислород. Я не хочу терять семью. Ведь я выходила замуж по любви. В надежде что первый и последний раз. А как быть теперь. Своей ревностью этот человек заставил меня в нем разочароваться. Когда речь зашла о разводе, потребовал вернуть деньги (я об этом уже писала здесь на сайте). Вот вы мне, добрые люди, скажите. Должна ли я терпеть такую ревность от мужа, или попытаться найти другого человека? Детей у нас нет. женаты мы 8 месяцев. Вместе не живем. Может я и правда не готова к семейной жизни?

Поддержать сайт:

мария , возраст: 28 / 08.04.2008



Отклики:

Мария,
недавно была похожая история, там тоже муж запрещал стринги. Если это была Ваша история, то в новом варианте она предстает уже другой. Если там я написал, что требования мужа разумны, здесь соглашусь, что он болен.
Как его лечить? Мягко - познакомить его с темами любовной зависимости, того что такое ревность (это эгоизм, а не любовь) - материалы на эту тему много на сайте www.realove.ru Но станет ли он это читать?
Через Ваше изменение себя. Но Вы ничего не написали о себе, поэтому тут трудно что-то советовать, кроме повторения известной истины, что проблемы в семье обычно обоюдны. (Не в смысле одинаковы, а в смысле взаимосвязаны.)

Не зная Вас, приведу гипотетический пример. Допустим, Вы до брака с ним жили распущенной жизнью. Что из этого следует? Это с одной стороны, подогревает его ревность. С другой стороны, если Вы будете принимать эту ревность как искупление ошибок прошлого, Вам станет легче. Если смотреть поверхностно - эта ревность безумна и нелепа. Если же смотреть с более высокой точки зрения - в ней обязательно есть причина и доброе следствие.

Или жесткий путь - через временное или постоянное расставание. Но такую ответственность я на себя взять не могу. А Вы не можете пойти в храм и посоветоваться со священником? Ведь брак - это святыня. Это компетенция священника в большей степени, чем психолога.

Брат , возраст: 40 / 08.04.2008


Маша...
начнём с начала-как вы представляет нам себя?
"Мне 28 лет. Я самодостаточная женщина, публичный человек. Всегда красиво одевалась, много смеялась, меня уважают на работе. Я люблю свою маму, у меня искренние и преданные друзья." - пишете вы о себе...
а при чём тут ваша мама? и-простите меня... но если вы - самодостаточны... то почему вам запрещают, орут на вас, а вы это слушаете, вникаете и продолжаете позволять?
вы пошли к психологу- психолог вам сказал то, что должен был сказать обычный свецкий психолог, который особо не заморачиваеться (кстати-если вы в Киеве, Питере или Москве- могу вам посоветовать действительно нормального специалиста... без таких коментариев- что вашему мужу нужно меняться... и это его вина-что он такой)
вы венчанные?
по ходу- почему вас смущеат его просьба вернуть деньги, у него одолженные?
очень много напутано в рассказе.. но я хочу вас одно сказать
исключительно своё мнение- мы сверстницы...
я думаю- ваш муж таки прав- вы не готовы к семейной жизни... иначе бы не было этих терминов- разочаровал-очаровал и прочее бла бла бла
ваш муж- судя по всему- тоже не готов к семейной жизни- он ведёт себя как капризный мальчик... но никак как мужчина... он показывеат себя как слабый человек
это тяжело

но вы уже женаты...
и тут важен только один момент- вы сами- готовы сохранять семью? вам это нужно? вы хотите?
это важно
и цель, с котрой выв вышли замуж- зачем
и зачем он женился?

к стати-он сам, считая своё поведение нормальным, чем его объясняет?

Анюта , возраст: 29 / 09.04.2008


Мария, возможно, стоит попытаться разобраться в причинах его ревности? возможно так проявляется его страх потерять вас? Может быть, попробовать в 10 или 20 раз чаще говорить ему, как он важен и ценен для вас, как вы его любите?
Это конечно психологическая проблема, и по правде говоря - ему бы и впрямь сходить к психотерапевту, думаю он сам очень страдает от своей ревности, это очень разрушающее чувство..

Наталья , возраст: 28 / 09.04.2008


Бегите от него..БЕГИТЕ!!! Даже тот факт что он неуважительно обращается с Вашей мамой..не говоря о Вас..хотя к вам так же нет уважения в этих отношениях. Бог все видит..вот и детей даже вам не дает. И любви тут нет. Да Вы сама это чувствуете.

Анастасия , возраст: 38 / 29.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
09.11.2019
Избивала, царапала, вырывала волосы, унижала словесно. Мой молодой человек все терпел. Несмотря на весь этот ужас, были счастливые моменты. Планировали когда-то пожениться. .. Он бросил меня две недели назад. Я знаю, что это заслуженно. Но все еще его люблю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru