Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мой любимый венчанный муж ушел три года назад, когда я тяжело заболела, оставил с трехлетним сыном на руках, подал на развод, и вскоре женился на молодой здоровой женщине. У них полгода назад родился ребенок. Время не лечит меня. Неотступно мысли о самоубийстве. Муж мне снится-его голос, запах, вкус губ. Просыпаюсь-и проклятая пустота, одиночество. От последнео шага удерживает ребенок. Хотя, стоит услышать голос мужа, увидеть его, и я теряю душевное равновесие, теряю себя, и боль становится невыносимой. Я не хочу без него жить! Я пыталась его забыть. Встречалась с двумя другими мужчинами. Думала, что так- в отношениях без любви, унизительных и мерзких, смогу забыть его. Не получилось. Стало еще хуже. Я ходила к гадалке, чтоб вернуть его, - не вернула.

Поддержать сайт:

Ольга Морева , возраст: 40 / 05.04.2008



Отклики:

Ваш муж совершил предательство по отношению к Вам, значит он предатель. Как же любить предателя? Он же Вас просто растоптал, морально убил. Не играйте в его игру. Не становитесь зависимой жертвой. Вы сильнее его. Он еще пожалеет о своем поступке! В 40 лет жизнь только начинается! У Вас сейчас есть уникальная возможность понять себя, научиться понимать себя, любить себя, относиться к себе с уважением и не зависить ни от кого! И у Вас начнется новая прекрасная жизнь!
А вместо гадалки можно сходить к хорошему психологу.

оля , возраст: 34 / 06.04.2008


Здравствуйте, Оля.Прочитала вашу историю - плачу и скорблю вместе с вами . Моя история похожа на вашу.Мы расстались с мужем, прожив 18,5 лет. Я вынуждена была от него уйти по причине его супружеской неверности( все эти годы считала своего супруга очень порядочным человеком).У меня не было другого выхода-он стал приводить разных женщин к нам домой в присутствии уже достаточно взрослых детей (они учатся в 10-м классе) и продолжает это делать, только уже с одной женщиной. Средств на содержание детей он мне не дает, видимо, все тратит на свою новую гражданскую жену и ее семью. спустя 7 месяцев после ухода я подала на развод и алименты. Но самое ужасное во всей этой ситуации, что мы после расставания живем в соседних домах, и дети продолжают ходить туда, домой, где была и остается их комната в квартире бывшего мужа, где они родились и выросли - и вольно или невольно, но я достаточно хорошо информирована о жизни своего бывшего мужа, а это значит, что душевная рана никак не может "зарубцеваться" и постоянно "сочится".И как долго Господь попустит мне это терпеть- только ему ведомо. Поэтому- что такое предательство -я знаю на собственном опыте: и как больно сжимается сердце, как оно болит,"кровоточит" и готово разорваться, только не может, и как ничто не радует, и как просыпаешься утром с одной и той же мыслью, которая на протяжении всего дня и вечера не выходит из головы - о нем, о них. И кажется, что ничего не поможет! кажется, что это будет теперь так больно всегда.И ревность, ревность, ревность, боль, боль, боль ...от предательства - предательства того, от кого ты никогда не ожидал ни по отношению к себе, а уж тем более(!) по отношению к детям. Умом все понимаю, говорю себе: что раз так случилось - значит это для моей душевной пользы - помогает на какое-то время (до следующей инфомации о нем).
Нахожу "отдушину" только в храме. Лечу туда ,как на крыльях - помогает. С Божьей помощью стараюсь регулярно иповедываться и приобщаться святых Христовых тайн, читаю Псалтирь, прошу Бога, чтобы помог навсегда простить, отпустить и забыть отца моих детей, а главное - мира в душе! ведь именно когда его нет(мира) - нам так плохо, враг разжигает наши страсти - мы мучаемся , и даже искренне желая освободиться от них (страстей), не можем этого сделать. В книге о житии одного старца прочитала замечательное наставление: "Не хочешь страдать - смиряйся". Это , можно сказать, стало теперь моим жизненным "девизом".
Олечка,держитесь, Господь не оставит, мысли вражьи - прочь гоните, ему только и нужно, чтобы мы впали в уныние и перестали уповать на помощь Спасителя. Только Господь не способен на предательство, только в нем наше спасение, защита и боль... за нас, грешных! И еще - наши дети: кому они нужны, кроме нас с вами и Господа? Никакие гадалки, отношения с другими, чужими мужчинами - не помогут ! Потому что все это - не от Бога ( а сами догадываетесь от кого?). Упование на Бога и только!!! (Помните, В Св. Писании Господь сказал, что по вере нашей да будет нам?).Завтра - Благовещение, а потом уже скоро и Светлое Христово Воскресение!
Помоги нам всем, Господи,дай сил безропотно и смиренно нести свой крест!
Оля, простите за многословие и чрезмерную эмоциональность. Искренне желаю вам обрести мир в душе,а также душевных и телесных сил в воспитании вашего чада. И давайте, пожалуйста ,помнить, какие врата ведут в преисподню, а какие - в Царство Небесное.

Вера , возраст: 40 / 06.04.2008


Милая Ольга. Я Вам очень сочувствую и понимаю. Меня тоже бросил венчанный муж и у меня есть дочь 10,5 лет. Правда, произошло это всего 2 месяца назад. Я вначале тоже чувствовала постоянную боль, было ужасное отчаяние. Но сейчас, с Божьей помощью, я имею мир в душе. В Вашем состоянии Вам необходимо обратиться к кризисному психологу и Богу. Молитесь за Вашего мужа, как умеете, а главное попробуйте пожелать ему счастья. Пусть вначале это будет неискренне, но, если будете просить с верой,что Бог Вам поможет, Вам обязательно станет легче. Сходитев церковь, поговорите с батюшкой, сходите на исповедь. Мне это очень помогает. Главное, поймите то, что произошло не без воли Божьей, и не думайте почему и как. Просто решите для себя, что так нужно. А мужа нужно по-настоящему искренне простить и отпустить. А о самоубийстве даже не думайте, ведь у Вас есть ребенок, не говоря о том, что это непрощаемый грех. Вы, главное,поймите, что сама своими силами Вы не справитесь, а с помощью Бога обязательно у Вас все получится. И меня всю трусит после телефонного разговора с мужем, но я начинаю просить :"Господи, помоги", читать молитвы и акафист и помогает, приходит спокойствие. Храни Вас Господь, не отчаивайтесь, все у Вас будет хорошо и в 40 лет жизнь только начинается

Miracle , возраст: 39 / 06.04.2008


Дорогая Ольга!не стоит так убиваться из за него потому что у вас есть ребенок!я такая же брошеная жена в венчаном браке и пережила гамму переживаний, страданий и боли жуткой!мысли мерзкие посещали,но вера в Господа спасала хотя я иногда недоумевала почему больно то так?!значит так надо!мы становимся взрослее духовно когда происходят такие вещи и должны стойко выносить все препятствия Оля вы же сильная женщина?а убить себя можно в сию секунду,только что вы этим добьетесь?слезы вашего дитятка,сиротой то кого оставить хотите?я воспитываю дочку одна,трудно бывает,ну что же теперь?!Господь терпел и нам велел -говорят не зря.Не унывайте прошу вас,соберитесь,займитесь собой,походите в храм,не замыкайтесь в себе,нужно общаться и тогда все будет хорошо.Вы пишите я пыталась забыть и время не лечит,лечит дорогая Оля лечит,просто взгляните на мир по новому.А к гадалкам ходить категорически не советую,на все Божья воля,а этими гаданиями больше бед себе навлечете,сходите на исповедь,побеседуйте с батюшкой,думаю много проблем решите.Желаю вам просветления духовного,помоги вам Бог!

Аннушка , возраст: 29 / 06.04.2008


Ольга, я бы не стала давать оценки Вашему мужу. Бог ему судья. Важна Ваша жизнь. Не зная полной картины, но читая, что у него новая семья и ребенок, можно предположить, что научиться жить без него все-таки придется. Вы не одиноки, у Вас есть ребенок, наверно есть и родственники, и знакомые. Пустоту нужно и важно заполнить. Как? Это уже Вы сами придумайте.
И что хочу отметить. Идя в отношения с мужчинами Вы уже "думала, что так - в отношениях без любви, унизительных и мерзких, смогу забыть его", т.е. Вы уже заранее знали про вышеперечисленные впечатления! Что хотели, то и получили. Если бы Вы хотели получить любовь, взаимопонимание, уважение, если бы САМИ шли к новым отношениям с открытым сердцем и радостью - это бы и получили. Мужчины же не бесчувственные чурбаны - они прекрасно чувствуют, что их не любят, а мерзко используют, для того, чтобы забыть прежнего партнера, чем унижают их мужское достоинство...
Полюбите себя, мир, мужчин и женщин, ребенка, погоду, расцветающие деревья... И они Вас полюбят.

Аня , возраст: 39 / 07.04.2008


Не завидую вашему мужу в плане его загробной участи (если не покается). Попутало человека, только лучше бы он одумался здесь, пока не поздно...
Как я понимаю, вы - верующая, это очень-очень важно. С Божией помощью вы сможете обрести радость. Но то, что ходили к гадалке - вот это плохо. Это же грех! Сами же убедились, что ничем эти гадалки не помогают, только на чужом горе наживаются. Вы сходите лучше в храм, да помолитесь о своем горе - Спасителю, Матери Божией, святым. И не думайте, что не услышат! Молитва с верой не бывает без ответа. Я думаю, Господь даст вам какой-то выход, и ваша жизнь снова станет полнокровной. А что касатеся мужа - не цепляйтесь за него мертвой хваткой, он не тот, кого вы любили. Он себя уже показал. Если вы сможете его простить и отпустить (в душе) - это будет подвиг, но без этого невозможно будет двигаться дальше. А вам надо жить - у вас сын, да и вы сами имеете какое-то призвание в жизни. Ваша жизнь гораздо шире и глубже, чем замкнутый мирок, центр которого - ненадежный человек.

Надежда_ , возраст: 29 / 07.04.2008


Вы испытали настоящую Любовь-это дано не каждому, может за это и расплачиваемся так тяжело. Я напилась снотворного, но, к счастью или к сожалению, мне не дали уйти. Пока я нахожу утещение в церкви. Я исповедалсь, причастилась и теперь почти каждую неделю хожу туда. Но вот уже год, как мы расстались, а чувства не угасают, время не лечит, но зато рука не тянется к таблеткам, Да, жизнь пуста и безрадостна, но самоубийство - очень тяжкий грех.

Марина , возраст: 50 / 09.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.03.2020
Строили отношения все 4 года, а он все разрушил, и сейчас я просто в аду, несмотря на то, что ещё 6 недели мы были счастливы, вместе и она любила только меня, она выбирает его. Мне обидно, больно, я безумно не люблю, люблю со всеми сложностями, она ещё и мой лучший друг, она особенная, не такая, как все.
29.03.2020
Родным он стал для меня, родным по душе. А потом оказалось, что у него уже пять лет есть женщина, они живут вместе. А мне он просто ответил, что не хочет больше общаться, потому что она обо всем узнала. Для меня не проблема то, что он выбрал другую, насильно ведь мил не будешь. Я не могу его простить. И эта боль от обиды на него ..
24.03.2020
А ещё через 2 месяца, у дома меня ждал муж. Просил выслушать его и дать шанс. Сказал что в то время был не в себе из-за наркотиков, И, к сожалению, я шанс ему дала, я поверила, о чем сейчас очень жалею. Не могу простить себя за это, ненавижу себя за то, что поверила ему. Боюсь не полюбить, что не смогу ничего дать человеку.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru