Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Так вышло, что мне крупно повезло в этой жизни. Меня всюду окружают люди только двух видов: хорошие и прекрасные. Да, я знаю, что злые люди тоже бывают на свете, но так уж вышло, что лично со мной им не то что общаться, а даже сталкиваться не приходилось. Нет, не подумайте, я вовсе не преувеличиваю. Я говорю совершенно серьезно. Если даже мне кто и делал что плохое, то это было исключительно потому, что либо человек на самом деле был по-своему прав, а мне просто не повезло, либо потому, что этот человек не пророк и не мог предсказать всех последствий. Но даже и такое случалось крайне редко.

А теперь, о чем, собственно я. Моя беда в том, что я катастрофически порчу со всеми людьми отношения. Я отлично понимаю, что даже хорошие люди не обязаны мне сплошь быть друзьями, но тут дело в том, что в большинстве своем они как раз хотят со мной дружить или (по крайней мере) приятельствовать, что тоже очень важно.

Но рано или поздно наступает такой момент, когда я начинаю проявлять совершенно неуместную жесткость. И настаивать на многих вещах на которых настаивать нет никакой необходимости. Что, конечно, людям нравиться не может, и они начинают дружить со мной на расстоянии.

И вот, некоторое время назад наступила последняя черта. Не в том смысле, что теперь я конченый человек, и остается только стреляться. Нет. Но она последняя в том смысле, что или я разберусь и покончу, наконец, с этим, или мне останется только запереться у себя дома и общаться с миром исключительно через интернет.

Последней чертой для меня стала жена. Я очень люблю ее и очень люблю наших детей. Но дело в том, что когда я не слышу ее голоса, я начинаю испытывать такое гнетущее чувство напряжения и усталости... что не могу долго этого выдержать. Мне настолько важно и нужно, чтобы она была всегда рядом (в переносном, конечно, смысле), что в стремлении этого достичь я начинаю переходить рамки не то, что дозволенного, но и просто разумного.

Кончилось дело тем, что я ее избил. Вернее нет, дело этим не кончилось. Если бы дело этим кончилось, просить помощи мне было бы незачем, наверное.

Она ведь никуда уходить от меня не собиралась, и сейчас еще надеется, что несмотря ни на что, у нас все образуется. Причем не просто надеется, а и вносит в эту надежду определенный вклад.

Но надежда эта тает с каждым днем. С одной стороны, тому есть объективные причины --- у нее такая работа, что отсутствие дома по вечерам и выходным есть скорее правило, нежели исключение. (Измена исключена на 100%. Это именно работа.)

С другой стороны, моя болезненная (а это, наверное, уже болезненная) к ней привязанность только усилилась, в результате чего она сильно устает и у нее появляется стимул все больше и больше дел планировать именно на вечера и выходные, чтобы хоть как-то отдохнуть днем.

Вот такая история. А напоследок я хотел бы задать несколько вопросов. Не ожидаю, конечно, панацеи, но... с Божией помощью все на свете случается.

1. У меня не получается вести несерьезных разговоров. Любая моя попытка открыть рот выливается в обсуждение мировых проблем. Можно с этим что-нибудь поделать?

2. Можно ли научиться получать удовольствие даже в тех случаях, когда его не ждешь? А то сейчас, если мне дать бутерброд с красной икрой, то я сначала буду на него полчаса смотреть, и только потом съем. А иначе я не почувствую вкуса.

3. Можно ли научиться переносить временное отсутствие рядом близкого человека? И при этом радоваться, когда он все-таки внезапно оказывается рядом (см пункт 2)?

4. Можно ли научиться не терять интерес к проблеме, когда точно известен способ ее решения, но сама проблема не решена? У меня есть огромная куда начатых проектов, но ни один из них не доведен до конца, что значительно усугубляет ситуацию.

PS. Я понимаю, что то, что я написал --- редкостное свинство. А то, что еще и гружу этим окружающих --- просто наглость. Но я убедился, что без помощи мне в этом деле не обойтись.

Поддержать сайт:

Иосиф , возраст: 40 / 28.03.2008



Отклики:

Итак, проблем две - конфликты с друзьями, зависимость от жены.

Я не женат, но по многим пунктам Вы мне напоминаете меня (особенно в неумении говорить "не о чем"). Поэтому осмелюсь высказаться, хоть и не имею опыта семейной жизни.

По первому пункту, наверно, поможет, смирение. То есть сознание собственных недостатков. Обычно мы бываем жесткими, когда возносимся (если это не связано с какими-то работами, которые часто требуют от нас жесткости). А как только мы смиряемся, мы сразу сознаем, как прекрасно то чудо - человек, которое с нами общается, да еще хочет дружить, которое находит в нас что-то интересное. Разве можно оскорбить такое чудо?

Как нам смириться? 2 варианта. Либо сознательно ( http://ioann.ru/?id=248&partid=7 )либо ждать, когда нас Бог смирит.

Ну, вам-то ждать осталось недолго. Расставание с женой будет для Вас очень мощным смиряющим фактором. Вы сразу начнете ценить друзей. Ведь не случайно Вы именно сейчас заговорили про друзей - Вы уже начали смиряться.

Теперь насчет жены. Как излечиться от зависимости, при этом не потерять, а укрепит любовь. Во-первых, надо чтобы в семье был третий - Бог. ( http://realove.ru/main/how_to_save и http://ioann.ru/?id=327&partid=13 ). Главное, чтобы Вы сами были с Богом.
И второе - учиться отдавать. Вдумайтесь в том, что Вам дает жена (какое-то душевное тепло) и сознательно учитесь отдавать это ей и другим людям. То есть измените систему своего "энергообмена" с окружающим миром.
Скажете, где я это возьму, если у меня мало? Бог даст, если Вы будете на него надеяться.

Брат , возраст: 40 / 28.03.2008


На 3-й вопрос попробую ответить. Имхо, у вас любовная зависимость. Работайте с психологом, читайте соответствующую литературу и поймете, что с этим делать. Будь я уверена, что вы - христианин, я бы сказала, что неплохо бы покаяться в гордыне, ревности, а заодно - рукоприкладстве...
Если вы не хотите потерять жену окончательно - не смейте - слышите! - никогда поднимать на нее руку. Она будет права, если уйдет от вас и телефон сменит. Почему она должна расплачиваться совим здоровьем за вашу, извините, паранойю на почве ревности, мнительности и подозрительности?? Я не понимаю.
Тем более, если вы знаете, что она не изменяет вам! Вы бы хоть задумались, что работа отнимает у нее много сил, она приходит уставшая, а тут вы на нее кидаетесь с кулаками?! Вам, действительно, нужна помощь - вас надо подлечить.
А чтобы научиться доводить дело до конца, нужна самодисциплина. К ней вас никто не приучит, если вы сами не "завяжете пояс потуже" и не заставите себя дописать статью или дочинить полку на кухне. Просто определитесь с целями ваших проектов - это поможет ощутить ответственность за них и, возможно, даст стимул к действию.
По поводу п.1 - в этом своеобразие вашей личности. Возможно, этим вы интересны другим людям.

Надежда_ , возраст: 29 / 28.03.2008


Здравствуйте, Иосиф! Ситуация, которую Вы описываете, мне знакома. Правда, в роли избитой жены несколько лет назад оказалась я. Научитесь сдерживать свой гнев. Просто в тот момент, когда хочется сорваться, прочтите про себя молитву, самую короткую.
Вместо того, чтобы бесцельно ходить по кругу, займитесь чтением. Есть много интересных книг по истории религии, философии, психологии. Старайтесь продуктивно использовать время. Сделайте что-нибудь полезное по хозяйству. Ведь Ваша жена наверняка устает. Поддержите ее. Возьмите часть забот по дому на себя... Не занимайтесь самокопанием, а действуйте в реальной жизни. Уверена, у Вас все получится!

Евгения , возраст: 38 / 28.03.2008


Уважаемый Иосиф! Со мной произошло тоже, что и с вами, только, когда я не слышала доказательств его любви, не было звонков, смс,или я обижалась, я говорила, что наши отношения окончены... Пока он наконец действительно не окончил их. Для меня очень сложная ситуация сейчас, т.к. мне 30 лет, я мечтала о таком мужчине, но у нас не вышло, в тот момент, когда мы наконец-то вроде бы приблизились друг к другу.

Ваша жена пока с вами, поэтому - РАБОТАЙТЕ над собой как Папа Карло. Посетите психолога, если нужно, купите необходимые книги, побеседуйте со священником. Только, пожалуйста, не слушайте советов друзей - это будут разные колокольни и никто, кроме вас не знает нюансов ситуации. Вы признали свое болезненное состояние и точка. Впереди у вас еще целаю жизнь, чтобы все исправить и начать с нуля.

Лада , возраст: 30 лет / 28.03.2008


Здравствуйте Иосиф! Не сочтите это за глупость,я очень вас прошу,пройдите обследование щитовидной железы у эндокринолога и если вам назначат пропить лекарства-отнеситесь к этому ответственно.Храни вас Господь!

Птица , возраст: 45 / 02.04.2008


Иосиф! На все 4 вопроса я бы ответила: "Можно". Но Вы то - не я.
Очевидно, что всё Ваше (да и любого челоека) окружение не может быть "хорошиими и прекрасными". Есть и просто нормальные, есть нервные, есть занудливые, есть ... всякие. Вам же для чего то нужно видеть их "идеальными". Может Вам с детства хотелось быть окруженным только "хорошим"? Вы, видимо, сдерживаетесь, сдерживаетесь, сдерживаетесь (прекрасно понимая, что "видов" людей гораздо больше, чем два) и - ВЗРЫВ!
Оттягиваетесь, конечно, на самых близких (другие же "белые и пушистые").
Привязанность, Вы правы, болезненная. И больно не только Вам, но и ей, жене. Подозрительность и ревность может быть вследствие заниженной самооценки, а может "проецируете" свои тайные желания на неё (неосознанно, конечно). Внутренний конфликт и привел тому, что Вы поняли, что пора что-то подкорректировать в СЕБЕ.
Могу предположить, что Вы родились "кесаревым сечением" или были проблемы при родах и Вы были либо разлучены с мамой, либо очень мало получали внимания от нее. Это может показаться вторжением в Ваше личное пространство - заранее извините. Но поход к психологу точно облегчит Вам существование в семье и социуме. Удачи!

Аня , возраст: 38 / 04.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru