Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Всем доброй части суток. Раз я сюда пишу-мне плохо. Ситуация у меня такая. Мне 44 года,у меня двое детей. Сыну-24, дочери-16. Живу в гражданском браке почти пять лет. Это были пять лет счастья! Мы понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Он очень трепетно ко мне относился. Но около полугода назад перешел на работу, связанную с долгими командировками. По 2-3 месяца его нет дома, приедет на 7-10 дней и обратно. В свой последний приезд, немного выпив( он не был пьян!), признался, что "там" он нашел мне замену, и что я ему вовсе не жена, а так... Паспорт у меня чистый, я от всех свободен-его слова. Они меня просто убили. А на следующий день в порыве непонятной ярости ударил дочь. Несильно, но поднял руку на молодую девушку... У неё сильный стресс. Ведь он относился к ней как к родной, баловал, покупал подарки... Сейчас он опять в отъезде. По телефону все время говорит, что любит меня, и я все себе напридумывала, и нечего слушать его пьяный бред. А я уже ничего не могу понять, сначала хотела уйти. Но мне кажется, что не всё еще кончено. Обращалась за помощью к батюшке. Но батюшка мне сказал, что муж-мне не муж, и никакой семьи у нас нет. И даже молиться за него и за сохранение семьи я не могу. Мол, нужно брать руки в ноги и бежать от мужа и жить одной. Я понимаю, батюшка не может благосклонно относиться к гражданскому браку. Но я очень люблю мужа, не хочу терять его. В отчаянии я как-то сказала ему, что уйду. В ответ услышала-дело твое, хочешь-уходи,ключи оставишь маме. И теперь я вообще не знаю, что мне делать, как жить... Нет ни желания, ни сил. Простите за сбивчивый рассказ. Волнуюсь и переживаю. Может,кто-то и сможет мне хоть как-то помочь. Буду очень благодарна.

Поддержать сайт:

Марина , возраст: 44 / 24.03.2008



Отклики:

Марина!Очень Вам сочувствую.. А Вы не пробовали предложить не уйти самой, а предложить расписаться ему с Вами, чтобы узаконить Ваши отношения. Я думаю, это будет лакмусовой бумажкой Ваших с ним отношений.К сожалению, надо было это сделать раньше, но верно вы боялись его спугнуть.Не очень надеялись на положительный ответ и предпочитали жить в самообмане. Может я ошибаюсь.. Просто, если это правда, то теперь всё открывается и становиться очень больно Вам..
И еще я думаю, что если Вам дорог человек, то конечно можно молиться, но наверное, чтобы всё стало на свои места, чтобы узаконить брак, чтобы была настоящая любовь.
Молиться всегда нужно и можно. Только в данном случае, наверное, о том, чтобы всё стало так, как Богу угодно. И если отношения разрушаться, то значит они Вам не идут во спасение.
Простите за отступление, но уже в который раз убеждаешься, что на незаконных отношениях ничего хорошего не "вырастает", и даже потом ещё долго "расплачиваешься" за этот грех. Похоже в Вашем случае - болью и обидой.
Помоги Вам Господи всё понять и молиться, чтобы всё у Вас было хорошо.
Опять отступление. У моей знакомой,живущей со своим мужчиной без брака, её мать молилась за неё(Матронушке Московской), чтобы брак был узаконен, что вскоре и произошло. Теперь у них двое детей, хотя у них большая разница в возрасте. А знакомая после брака долго болела, может "расплачивалась" за этот грех(полгода была прикована к постели). Теперь она приходит к Богу.
Очень Вас понимаю, трудно одной растить детей, да и одиночество тоже тяготит...
Помоги Вам Господи!

Ольга , возраст: 35 / 25.03.2008


Дорогая Марина!Я Вас очень понимаю и сочувствую...Понимаю,потому что знаю,что такое боль...Держитесь!Наш батюшка говорит,что церковь признает любой брак, в котором есть любовь!А наш батюшка очень строгий!Главное в браке любовь, а не печать!Там где есть любовь-там есть БОГ!Когда уходит любовь,печать не спасает!МОЛИТЕСЬ И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!МОЛИТЕСЬ,чтобы ГОСПОДЬ САМ ВСЕ УСТРОИЛ,он лучше знает,как лучше для нас...Я понимаю,как трудно сказать-"Да будет воля твоя!"Самой не легко...Я сама приблизительно в такой ситуации...Обязательно попросите защиты у БОГОРОДИЦЫ-она всегда поможет,даст сил!Знаю по себе...Пути Господни неисповедимы-может быть это испытание для Ваших отношений...Я очень хочу помочь ВАМ..Попробуйте обратиться к преподобному Амвросию Оптинскому- он очень-очень добрый и всегда помогает.Извините за сумбурный ответ,но очень хочется помочь. Надеюсь,хоть чуть-чуть станет Вам легче. Помните,что Вы не одна-рядом Святые,ангел-хранитель,Пресвятая Богородица и ГОСПОДЬ. Он Вас не оставит.Никогда!ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ!

Лена , возраст: 34 / 25.03.2008


Большое спасибо всем, кто откликнулся. Храни вас Господи за ваше доброе сердце! Ольга, в ответ вам, пишу, что я предлагала мужу оформить наши отношения. Но расписываться он категорически отказался. За его плечами уже был брак с жуткими судебными передрягами.А венчаться поначалу он даже сам хотел. Потом боялся, говорил, не хочет меня тянуть в ад (мол, у него столько грехов, что Господь не простит).Всё откладывал на потом. Но не отказывался! А после этого его приезда... Я даже не знаю, как лучше. Мне кажется,говорить о венчании надо глядя в глаза, не на расстоянии. А за него я молюсь. И за себя.Молюсь Господу и Пресвятой Богородице, чтоб всё устроилось по милости Его, потому что сама не могу ничего ни решить, ни сделать. Заказала великопостный молебен для мужа.А он третий день ни звонит, ни пишет. Хотя другим он пишет по интернету.Только на меня, видимо, нет времени и желания.Я верю, чт Господь не оставит меня, живу только верой. Но слезы не усыхают, пустота из души не уходит...Спасибо вам, дорогие мои. Храни вас Господь.

Марина , возраст: 44 / 26.03.2008


Дорогая Марина! Да Хранит Вас Господь!Непременно хочу,чтобы Вы знали,что ГОСПОДЬ слышит Вас и сделает так,как будет лучше для Вас.Все два дня,которые прошли после того,как я прочитала Ваше письмо я думала о Вас...Я как будто прочитала о себе, о своих переживаниях и о своей боли.Все время думала,правильно ли я выразила мвою мысль,стало ли Вам хоть чуть-чуть легче... Все время хотелось Вам сказать о том, что Вы не одна... Что все пройдет... Что все наладится... а сейчас нужно просто потерпеть... я знаю,как это нелегко, но значит так надо.. ГОСПОДЬ не дает крест больше, чем ты можешь вынести,значит нужно терпеть... знаю,что нелегко... Я верю,что ГОСПОДЬ слышит Вас и все устроит!!!! Помоги Вам Господи!!!

Лена , возраст: 34 / 27.03.2008


Не знаю, Лена, зайдете ли Вы еще на эту страничку. Но очень хочется поделиться с Вами дальнейшим развитием событий в моей жизни. В последние дни у нас с мужем была полная идиллия. Скорей всего это связано с некоторыми осложнениями с моим здоровьем. Звонил по 5-6 раз за день, все беспокоился обо мне и дочери. Говорил, что когда приедет-все будет хорошо, что приложит все силы сделать нас счастливыми. А три дня назад узнаю, что у меня инфекционное заболевание, которое передается только половым путем... И лечиться надо обоим партнерам в обязательном порядке. Конечно, боль измены уже утихала и я готова была и простить его даже за это, и помочь с лечением. А в товет услышала "При чем тут я? Это твоя болезнь, разбирайся с ней сама." И лечиться отказался. Как это принять? Как понять? И как дальше жить? Вот и получается, откуда я пришла-туда же и вернулась. Замкнутый круг какой-то. А так хотелось верить, что начинает все налаживаться. Или может, сам Господь говорит-уходи, а я не понимаю... Больно...

Марина , возраст: 44 / 14.04.2008


Дорогая Марина!
Я все время помнила о Вас!Несколько раз даже заходила на вашу страничку.....
А 2 недели назад на страстной неделе в среду меня окончательно бросил любимый человек...
Потом у меня не было возможности зайти на сайт.
А сегодня я вновь зашла.И мне очень захотелось зайти на Вашу страничку...А когда я увидела,что вы мне написали!!!... Смешанное чувство радости (Господь слышит нас и любит!!!Ведь это чудо,что мы снова слышим друг друга!!!)и печали (В связи с событиями в нашей жизни)!! Дорогая Марина,мы все переживем!!!Все будет хорошо!Господь нас слышит!
Пусть кто хочет от нас уйти- пусть идут!Все к лучшему!!!
Если Вы не против,мы могли бы с Вами переписываться по @mail.

Лена , возраст: 34 / 08.05.2008


И еще! Дорогая Марина!Я сама была в подвешенном состоянии около года..Все вроде бы понимала,а сделать ничего не могла..Я верила ему,хотела быть с ним..И про венчание у нас разговоры были... когда-нибудь... Дорогая Марина! Все,что нас не убивает-делает нас сильнее!Мы будем сильнее! Мы все сможем! Ради наших детей!Ради нас самих! Ради нашего будущего!ГОСПОДЬ с нами ! Он нам поможет! Он УЖЕ нам помогает! Это испытание.Значит,так надо.От всего сердца желаю Вам пережить эту боль! Она утихнет,станет легче,а потом совем пройдет!И вы потом вы сможете сказать-"СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!" Вот увидите!Храни Вас ГОСПОДИ!

Лена , возраст: 34 / 08.05.2008


Добрый день, Лена! Большое спасибо за письмо. Если честно, и не надеялась вновь "услышать" Вас. Леночка, я очень сочувствую Вам. Дай Бог Вам сил! Здесь на сайте прочитала одну цитату(или молитву?), которую взяла себе на вооружение.БОЖЕ, ДАЙ МНЕ РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО. Повторяю эти слова утром, днем и вечером,они помогают и поддерживают меня. Надеюсь и Вам тоже помогут. Все будет хорошо. Ведь правда, Господь любит нас больше, чем мы его. Только Он знает, что ведет к нашему благу.Слава Богу за все!

Марина , возраст: 44 / 12.05.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru