Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прошло чуть больше 2 месяцев с того момента, как мы расстались. Для меня это уже рекордный срок, потому что раньше и представить не могла, что когда-нибудь смогу прожить без него так долго. Решилась написать в надежде о помощи, потому что многое для меня остается непонятным и недосказанным. Инициатором нашего расставания был он. Конечно, все не произошло на ровном месте, были проблемы, но не смертельные, на мой взгляд, вместе мы бы обязательно с ними справились, но он струсил, что ли, никак иначе не могу объяснить подобное поведение с его стороны. Ведь на протяжении всего времени, пока мы встречались(2,5 года), это был самый заботливый, самый любящий парень на свете. Может быть моя ошибка изначально была в том, что я идеализировала его, а может я сама себе его придумала, мне многие говорят тоже самое. Но я так не считаю, он был другим, и стал другим… К сожалению…
Но я прекрасно понимаю, почему так произошло, в последнее время у него было много проблем, он столкнулся с трудностями и испугался их. Такое ощущение, что он в целом еще не готов ни к какой ответственности. Он мне так прямо и сказал, сказал, что не видит дальнейших отношения, потому что у нас нет будущего, все очень сложно. Но, как говорится, надежда умирает последней, поэтому сейчас я тешу себя тем, что он сказал все это в порыве злости из-за своих неприятностей. Я виню себя за то, что в ту минуту не поддержала его, не одернула от глупых слов, не свела разговор на нет (а расстались мы по телефону). Он не такой на самом деле, я уверена в этом. Я вот еще не могу понять, кто на него так повлиял, потому что это явно не его решение, я уверена в этом, более того, он сам сказал, что разговаривал с психологом, который якобы таким вот образом посоветовал ему решить наши проблемы – расстаться.
Я не знаю, как жить дальше, хотя я не опускаю руки, не сдаюсь перед сложившейся ситуацией. Я заполнила все свое свободное время всем, чем только можно. Стараюсь не думать о том, что случилось, но не могу. Разумом я понимаю, что это конец и, пожалуй, ничего не вернуть, но мое сердце и душа просто разрываются скорее не от боли, а от обиды, недосказанности и вины. Как бы все вокруг не пытались меня убеждать в том, что это была не любовь, а влюбленность, страсть, даже не знаю, что еще назвать – я с этим категорически не согласна. Может я слишком наивная, доверчивая, романтичная? Но я всегда готова броситься на любые трудности, протянуть руку, помочь, я до последнего уверена, что любовь и вера могут все. И мне порой кажется, что я стою перед выбором – вернуться к нему, просить о прощении, быть рядом, успокоиться, ничего не хотеть и просто жить в любви, или идти навстречу жизни одной, в сотый раз ошибаться, быть обманутой другими, и никогда не любить больше.
Я боюсь других парней, мне кажется я не смогу даже рядом ни с кем стоять, все такие чужие в этом мире. Он не врал мне все это время, я никогда не поверю в это, даже если он сам будет твердить мне об этом. Видимо, все дело во мне, я его чем-то обидела, но я не понимаю чем. Он очень гордый, поэтому я уверена, что он не позвонит мне, и, наверное, не позвонит никогда, он такой. Я поначалу успокаивала себя тем, что он эгоист, что он не стоит меня, что ему на меня наплевать, но сейчас я готова простить ему все, и мне кажется, что я бы отдала все за минуту побыть с ним рядом, хотя бы глазком увидеть его. Какие бы плохие моменты я не вспоминала, я прощаю ему все, я очень переживаю за него. К тому же меня часто мучают кошмары, на душе как будто бы камень, чувствую свою вину, мне необходимо отпустить его, попросить прощение за все, потому что я не смогу жить дальше с таким грехом. Все говорят, чтобы я как можно больше думала о себе, любила себя, а его забывала, но я не могу так просто ко всему относиться, я чувствую за собой вину. Я ходила в церковь, молилась, просила у Бога, чтобы Он отпустил меня, простил за все, но не помогает, видимо, простить действительно должны друг друга мы сами. Жаль, что, видимо, понимаю все это только я.
В прощальное воскресенье я написала ему СМС с просьбой простить, но он ничего не ответил, я позвонила один раз, он не поднял, - я решила, что больше не буду, потому что выглядит, словно я бегаю за ним, а я уж тем более не хочу преследовать его. Но чувство недосказанности, обиды не дают мне спокойно жить. Он прислал мне на день рождение СМС(это единственное, что он сделал за это время, больше мы не виделись и не слышались, такое чувство, что он играет со мной, или мы играем друг с другом в игру, кто дольше сможет молчать), всего несколько слов – но это самое дорогое поздравление в моей жизни.
На днях я позвонила его другу, чтобы узнать, как он живет, все ли хорошо, потому что тревожно на душе, сняться кошмары, боюсь, чтобы ничего плохого не случилось у него и у его семьи. А когда я узнала, что все хорошо, я наконец-то вздохнула с облегчением.
А еще мне кажется, что в жизни я не смогу больше никого так любить, так сильно как любила его… Только сейчас я понимаю, как хочу быть рядом с ним, всегда. Я готова бежать к нему, забыв про всякую гордость и про то, что на этот счет скажут остальные. Я бы так и сделала, но я боюсь, что он не простит меня, оттолкнет. Мне кажется, что нам обоим нужно время, чтобы понять что все это значило, что с нами произошло. Но я боюсь, что за это время мы наделаем еще больше ошибок, я боюсь, что, расставшись, мы уже совершили ошибку и больше никогда не будем счастливы.
Я уверена, это не была просто влюбленность. Бог дал мне Его для счастья, а я сама видимо не захотела быть счастливой. Что сейчас происходит, что делать? Можно ли бежать к тому, кого любишь, может это испытание дано нам неслучайно, я иногда думаю, что пройдя его вместе, мы будем счастливы. А еще иногда складывается такое впечатление, что мы сами сглазили свою удачу. Можно ли исправить ошибку? Я боюсь сделать первый шаг, потому что боюсь быть побежденной, но в то же время, я хочу присмиреть перед ним раз и навсегда, я хочу быть с ним я хочу сделать все, лишь бы у нас все было хорошо. Может быть Я – это то, что надо было отпустить, чтобы посмотреть, вернется ли оно, а если вернется, то будет рядом всегда. Я понимаю, что потеряло самое дорогое, что у меня было, только теперь я ценю его как нельзя больше.
Я заранее благодарю всех, кто поможет разобраться в моей ситуации.


Поддержать сайт:

Кристина , возраст: 22 / 15.03.2008



Отклики:

Здравствуйте, Кристина!
На вопрос, была ли это любовь, ответить очень просто. Прочитайте это: http://realove.ru/main/Biblio?id=176 - и поймете

Вы, действительно, романтичная натура в том смысле, что далеки от реальности в своих представлениях об отношениях.
Вы ничего не написали о физической стороне отношений, а ведь это существенно. даже если это не был Ваш первый мужчина, все-таки 2,5 года физически близких отношений - это такое "прилипание" для женщины, когда мужчина становится очень важным, и не может она уже понять, любовь это или что-то еще.

Что Вы не можете себя представить с другим человеком - это дело совершенно обычное, это пройдет, это все проходили.

То, что Вас к нему так тянет, это может объясняться либо тем, о чем я сказал (тем, о чем Вы деликатно умолчали), а может объясняться вот этим: http://realove.ru/main/Biblio?id=111
Сами постарайтесь понять, где правда.

На мой взгляд, выбор совсем не такой, как вы описали. Выбор не между тем, чтобы быть с ним в любви и покое либо одной навсегда. Выбор между тем, чтобы быть с ним в блуде и мучениях (потому что после возвращения, если оно случится, отношения будут хуже), либо идти одной к себе самой, лучшей чем сейчас, и настоящей любви.
Путь к настоящей любви - через одиночество и чистоту!!!

Брат , возраст: 40 / 15.03.2008


Дорогая Кристина. Я тебя очень понимаю, такое ощущение, что это писала когда-то я про своего первого мужа. Я знаю как тебе сейчас тяжело... но как ни банально для тебя это прозвучит -время лечит. В свое время,когда мне говорили эти слова, я просто смеялась в ответ, мне казалось. что мир рухнул к моим ногам, были даже попытки суицида, но прошло 2 года и оно действительно вылечило. Хотя сейчас, спустя уже 4 года от этого чувства остались только теплые и приятные, щекочущие сердце воспоминания. Советовать тебе и сочувствовать нет смысла, скажу одно: тебе сейчас очень тяжело. Так оно наверное все и было: сначала ты его ненавидила, потом сказала себе, что сможешь его забыть, а затем готова была сама просить прощения за его поступки, только чтоб он был рядом. Твои ошибки сейчас: ты во всем винишь себя, смерись с реальностью! Все он ушел. он не вернется, прекрати вздрагивать при каждом телефонном звонке и стуке в дверь, не вини себя ни в чем, тебе будет так еще тяжелее.
И подумай о том что есть люди. которым намного тяжелее тебя, например мне. Мой второй брак сегодня дал трещину. муж собрал вещи и ушел, а у меня на руках 7месячная дочка. Так, что не грусти не все так страшно. И запомни ВРЕМЯ ЛЕЧИТ

Анастасия , возраст: 24 / 16.03.2008


Да подожди, Кристина. Перемелется - мука будет. Пройдет время, только не суетись, и ты сама увидишь, что хорошо, что плохо. Настоящая любовь не исчезнет просто так. Не такая это вещь. А ненастоящая растет как дым, даже если закрыть все окна и двери, чтобы ее удержать. Поэтому не суетись, жди, время и твое сердце откроют тебе истину. А что касается любовной зависимости - да, это бывает, и действительно, часто бывает спровоцировано литературой, но то, что в данный момент ты от кого-то зависишь, не значит, что ты не можешь любить. И даже любить именно этого же человека. Возможно, ты перерастешь завсимость и какие-то ложные идеалы, и твои чувства тоже вырастут, и уже никто не назовет твое состояние любовной зависимостью. Но нужно время. И не бойся, что оно повредит вам обоим. Как правило, со временем люди становятся только умнее. Ты главное - сама не делай глупостей. А уж остановить кого-то другого, чтобы он не делал глупостей - это из области фантастики. Тут можно только за него помолиться. А может, он и не собирается делать глупости вообще!

Мать , возраст: 34 / 22.03.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru