Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я никогда не рассказывала нашу историю никому целиком. Если вы позволите, я расскажу её вам. да, сейчас я уже более – не менее отошла от развода и могу о нём говорить. почти спокойно.
Мы познакомились с моим будущим мужем, Сергеем, когда мне было 26.
До того у меня были только одни серьёзные отношения, один мужчина и я искренне была уверенна, что единственный, навсегда. Мы встречались с моих 21го года, всё между нами было очень хорошо, но его родители были против. Очень настойчиво против. Мы расстались. Прошло полгода. Мы попытались сойтись снова, и снова его родители…и мы таки расстались.
И вот тут появился Серёжа. Он старше меня на 9 лет. Очень добрый, внимательный, отзывчивый человек. Он ухаживал за мной полгода. Мы не были близки. Было много всего - очень хорошего и просто хорошего. Были моменты, которые напрягали и было ясно, что мы с ним разные, но тогда нас это не пугало. Не пугало то, что он трудоголик, а я нет. Что я не всегда успеваю убрать в квартире. Что я трачу некоторые деньги на свои увлечения - рисунок, вышивка… что я не люблю больших тусовок незнакомых людей, что я не карьеристка, а ему важно быть обязательно впереди всех и достичь вершин в его системе.
Мы сходились в основном: мы решили создать семью, венчаться через год после росписи, родить детей, когда Бог даст, и жить вместе в браке. Именно в браке. Это была его инициатива, но мы ОБА хотели этого. У нас сложились прекрасные отношения с семьями друг друга, наши мамы подружились, Серёжа был очень внимателен к моей семье, я к его.
И вот - мы приняли решение пожениться. Подали заявление, назначили дату. После того, как подали заявление, мы съехались. Поженились.
Прожили полгода. Очень хорошо прожили - мы не разу не ссорились, не кричали, всё было прекрасно. НО в один прекрасный день мой муж сказал мне что он агностик и не видит смысла в венчании. А раньше он просто не хотел меня расстраивать. И сейчас он может со мной повенчаться, если мне так хочется. Ясно, что в таком случае венчаться мы не могли. И…что он мне просто врал раньше….не важно, почему. Мне было это очень трудно осознать, поскольку в моём понимании брак без венчания не существует перед Богом и мы обсуждали этот вопрос не раз и не два, он просто мне соврал.
Потом я заболела и в этой связи пришлось уволиться с работы, лечилась и в результате лечения поправилась сильно. Незадолго до этого мы купили мне машину, я зарабатывала достаточно, что бы платить за неё, и муж, естественно, подстраховывал. Получилось, я заболела, уволилась, и он был вынужден платить за всё. Он не бедный человек…совсем не бедный. Но его это напрягло. Сильно.
Я выздоравливала потихоньку. Подрабатывала. Но на работу пока выйти не могла.
Было много всякого. И в какой то момент я почувствовала, что что-то серьёзно НЕ ТАК… как то я просматривала мою почту среди его входящих…и выяснила, что он общается с какими то дамочками в Интернете. А потом наступило 30-е апреля… 29го со мной в постель лёг внимательный, заботливый мой муж, а встал чужой и холодный человек… которому трудно было смотреть на меня, не то что разговаривать.
Он стал редко бывать дома. А когда бывал-то я выслушивала массу всего: что я толстая, много ем, ленивая, не состоятельна как профессионал и профессия у меня - профессия тунеядцев, что я не самостоятельна и несамодостаточна … и ещё массу всего, что вспоминать мне трудно и не хочется сейчас.
Для меня это было….ужасно -не то слово. Потому что просто представьте себе …что эта перемена произошла за одну ночь…из внимательного, отзывчивого и заботливого человека…он превратился просто в какой то кошмар. И мы перестали заниматься сексом, почти совсем. А то что происходило…было сложно назвать сексом. Потом он перебрался на другую кровать.
Потом мы перестали общаться практически совсем…
Потом в один из жутких, тягучих разговоров мы решили разъехаться. Прошёл ещё год…мы пытались возродить наши отношения, как я думала. А потом мой муж просто написал мне однажды -давай разведёмся… и пояснил, что он более не может со мной жить. И я никак не подхожу ему как женщина.
Тот год, что мы прожили порознь…это было …это было я даже не знаю – как назвать ЭТО. Потому что я любила его. Он и только он был для меня близким другом и единственным на свете мужчиной. О нём болело сердце, о нём переживала… возможно –нужно было думать больше о себе. Или о том, что впереди есть будущее. А я думала о нём…как ему тошно и плохо. И зачем же ТАК ВСЁ?????????? Я простила ему …он просил -я простила. Да и не сердилась я на него. В разводе оба виноваты всегда. Просто я его любила. Просто я хочу, что бы он был счастлив.
А он стал однажды ледяным …и всё….не оттаял. Я не смогла его оттаить.
Я не описываю как я жила этот год. Могу только сказать -что я очень много работала, годичный перерыв сказался на зарплате.
На его письменно предложение о разводе- что бы значит мне боль не причинить – я его спросила, это ЕГО РЕШЕНИЕ. Он сказал – да, окончательное.
Точка- подали заявление, развелись.
Виделись несколько раз с подачи заявления. Потом был развод.
И ещё раз виделись - перед Новым годом, когда я забрала свои вещи.


Я думаю иногда…ЧТО Я НЕ СДЕЛАЛА? и ЧТО ЖЕ Я СДЕЛАЛА?
Я не знаю…
Я очень устала…от этого. И я иногда думаю, что всё ещё люблю именно ЕГО…и что мы так поспешили…так страшно поспешили развестись.
Я понимаю..что сейчас уже поздно. И горевать поздно-уже всё. Но мне всё ещё больно. Я не сержусь на него,я не зла на него...я не истерю и не рыдаю. Всё хорошо и ...всё ранво я вспоминаю именно его,когда со мной происходить что то хорошее ли, плохое ли... я думаю о нём. Я люблю его :-). Мне не больно-мне пусто как то.
Нужно начинать всё с начала....

Поддержать сайт:

Марийка , возраст: 28 / 27.02.2008



Отклики:

Марийка, Вы мудрая и приятная женщина, все наладится и Вы это знаете. Вопросы типа "что же я сделала/не сделала" ответа не имеют. Так сложилось. Про "в разводе оба виноваты всегда" Вы сами знаете.
Есть некоторые доп.вопросы. Ответ самой себе на них может поможет (а может и нет). О некоторых событиях Вы пишете очень подробно. Но меня заинтересовала фраза: "Было много всякого". Лаконично, но именно тут нужно смотреть, хоть и мало приятного можно вспомнить и обнаружить. Обманывать саму себя тоже вряд ли стоит - это я про изменения за одну ночь (с 29 на 30). Ну, не бывает так. Предпосылки были.
Отвечать в письме не нужно, но что за болезнь такая длительная, что даже уволиться пришлось, может в связи с затянувшимся недомоганием пришлось уделять меньше внимания мужу как мужчине (на подобные подозрения меня натолкнула найденная Вами переписка с дамами). Чтение Вами чужой почты мужу понравилось?
Вы пишете про "одни серьёзные отношения, один мужчина и я искренне была уверенна, что ЕДИНСТВЕННЫЙ" - это про первого мужчину. "Он и только он был для меня близким другом и ЕДИНСТВЕННЫМ на свете мужчиной" - это про второго мужчину. Единственным ни тот, ни другой не являются. Это я к тому, что для того, что бы разобраться в хитросплетениях жизни, нужно более ясно смотреть на неё.
Прекрасно, что Вы знаете, "что впереди есть будущее". Пустоту, образовавшуюся после чрезмерной занятости объектом, несомненно, нужно заполнять. Вы найдете, чем и кем.
Не паникуйте и не суетитесь, не критикуйте.
Удачи!

Аня , возраст: 38 / 27.02.2008


Марийка!

В том то и дело, что ЛЮБОВЬ- это только твое право любить, но это не обязанность другого человека любить в ответ также сильно и всю жизнь... Не надо брать на самих себя неподъёмную ношу, а тем более не справедливо её возлагать на других! Будь благодарна за все что было, это твой бесценный опыт! Боль твоя утихнет по обращении к Тому кто нам всем жизнь даровал- поговори с батюшкой как с отцом, исповедуйся регулярно... как одежду свою стираешь регулярно, и тогда не успеешь заметить как уйдет тяжесть сердца и Благодать Духа Святого окрылит тебя!
Помоги тебе Господи!

Андрей , возраст: 42 / 28.02.2008


:-) мой муж не знает о том, что я читала его почту...это ужастно стыдно...в моём понимании...
нет-болезнь никак не была связанно с тем, что бы меньше уделять ему внимания...


Большое ВАМ спасибо за ответ,
спаси вас Бог

Марийка , возраст: 28 / 28.02.2008


Дорогая Марийка!
Не могу не написать тебе - так тронула меня твоя история. Хотя не знаю, что тебе советовать, но ты ведь ничего и не спрашиваешь... Просто хочется поддержать тебя - а, наверное, это нужнее всего тебе сейчас... Как сказала уже Аня - ты мудрая женщина. Ты все понимаешь. А что не понимаешь сейчас - со временем разъяснится. Но меня тронуло в твоем письме еще что-то, чего я никогда раньше не встречала здесь в письмах. Марийка! От твоего письма веет ТАКОЙ ТИШИНОЙ! Таким ГЛУБОКИМ МИРОМ! Понимаешь? Даже от страдания, которое стоит за каждым твоим словом. Я не могу сказать тебе - и никто не скажет - для чего посланы тебе эти испытания. Ты сама все поймешь со временем. Но не могу не признаться тебе: в глубине души я РАДУЮСЬ за тебя! Не знаю, как объяснить... Но не бывает так с человеком, чтобы боль жила в такой тишине - если не Сам Бог незримо утешает его. Марийка! Сейчас - может, как никогда раньше в твоей жизни - Господь рядом с тобой! Просто обернись к Нему! Обернись совершенно! И - так, как ты делишься мысленно с Серёжей всем важным в твоей жизни - делись с Ним! Конечно, Он Сам все знает, но ТЫ от этого общения получишь такую отраду... А потом - когда Он найдет это возможным - Он Сам все устроит в твоей жизни! Обязательно! Сейчас даже невозможно предположить - как? Ты только подожди... А я посылаю тебе пятистишье, которое прислала мне моя подруга три года назад в очень трудное для меня время:
Пребудьте в молитвах!
Гоните смущенье!
За веру, покорность,
За подвиг терпенья
У этой истории ДИВНЫЙ КОНЕЦ!

Катерина , возраст: 39 / 29.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru