Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы встречались больше года. Наверное, я всегда была привязана к нему больше, чем он ко мне - но он меня очень ценил и считал хорошим человеком. По его мнению, все это было от одиночества, а я вообще не анализировала. Но мне было хорошо с ним. Оба разведены, у обоих дети. Но были у нас сексуальные проблемы - у него, точнее. И в какой-то момент - когда, как мне казалось, все было хорошо - я завела по своей инициативе переписку с сексологом. Он изложил мне свои предположения, я сказала моему другу, что готова это передать и ему помочь. Не учла того (как потом написал мне тот же сексолог), что нельзя помогать человеку без ег желания, насильно. Результат был такой: он сначала написал мне, что нам нужно остаться друзьями, но он будет ко мне приходить; потом сказал, что и приходить не нужно, у нас нет нчиего общего и нет смысла общаться. В промежутке сообщил, что у него была женщина и с ней все получилось. Не знаю, правда ли это. Я плохо излагаю, но мне и самой очень плохо. Теперь я готова на все, лишь бы его вернуть. Не знаю, как жить дальше. Все кажется бессмысленным. А еще неделю назад была и радость жизни, и друзья, и творческие планы! Теперь ничего нгет, я боюсь показаться на глаза людям, мне кажется, что все сразу поймут, какая я никчемная и глупая. Он меня знать не желает. А еще совсем недавно все было хорошо, пусть без секса. зачем я захотела что-то менять?! Лучшее враг хорошего. Сексолог мне написал: "Делать человеку добро, которого он НЕ ХОЧЕТ - одна из самых извращенных форм насилия. Ее с трудом осознают, поскольку искренне считают именно себя понимающим ситуацию, а сам потерпевший в ней ничего не смыслит. Если бы Вы поговорили с толковым психологом ЛИЧНО, он уже на пятой минуте начал бы Вас объяснять, что Вы делали добро ДЛЯ СЕБЯ, а мужчину использовали лишь как куклу, с которой играли."
Неужели я такая плохая? Я ненавижу себя за это. Я не понимаю, как можно было до такого дойти. И есть ли у меня еще надежда?

Поддержать сайт:

Анна , возраст: 41 / 27.02.2008



Отклики:

Анна! Надежда всегда есть. Вы вполне хорошая (человек изначально нормален, а характеристики его как "хорошего/плохого" очень субъективны). А ненависть к себе о чем может говорить читающим эти строки? Что себя нужно ценить как личность, уважать, а если этого нет, то и окружающие будут испытывать к Вам чувства, которые Вы к себе питаете.
Понять мужчину можно. Как Вы пишете - "когда, как мне казалось, все было хорошо - я завела по своей инициативе переписку с сексологом". Когда все хорошо - к специалистам не обращаются. Как я уже написала, понятие "нормальности" у каждого разные: и то, что для Вас хорошо, для него может быть - плохо и наоборот. Оскорбительно для мужчины, когда подвергают сомнению его мужские способности, тем более, когда обсуждают столь интимный момент с посторонними БЕЗ его согласия. Посещение сексолога предполагает присутствие на очном приеме пары, если бы он был бы согласен проконсультироваться, либо его одного, если бы он испытывал дискомфорт от своей сексуальной жизни и САМ бы обратился к врачу. НУ, Вы теперь это уже знаете. Кстати, "толковый психолог" объяснять бы Вам ничего не стал, а ПОМОГ бы прояснить для Вас (и только для ВАС) самой, в чем кроется причина Вашего недовольства, и про "лучшее враг хорошего" бы поговорили, и про "толкание партнера в счастье" без его ведома. А может сексолог и не совсем прав, когда убеждает Вас, что "Вы делали добро ДЛЯ СЕБЯ, а мужчину использовали лишь как куклу", вполне возможно, что не от сладкой жизни Вы обратились к сексологу. Вы поговорите с ним (или с психологом) о СЕБЕ, ведь только себя мы можем подкорректировать, улучшить качество своей жизни.
А, если по-честному, за неделю же ни друзья, ни творческие планы исчезнуть не могли, ну, радости стало чуть меньше, но это временно, согласитесь!
И вопрос про то, как "все сразу поймут, какая я никчемная и глупая". Кто поймет? Как? По каким признакам? Или кто-то (хоть один человек!) будет воспринимать Вам по-прежнему? А Вы действительно глупая (что значит "глупая" в Вашей интерпретации)? Что за слово "никчемная"? Это про кого?
И проясните, пожалуйста, фразу "как можно было до такого дойти". И если Вы определите, что Вы понимаете под словом "ТАКОГО", то ответ сами и найдете, потому что шли Вы и только Вы знаете про события, связанные с путём к ТАКОМУ.
У Вас все будет хорошо. И Вы этот год будете вспоминать как время, проведенное с "хорошим человеком", с уважением и приятной радостью.

Аня , возраст: 38 / 27.02.2008


Здравствуйте, Анна!
Для начала нужно перестать заниматься самобичеванием. Вы такая какая есть, и Миру Вы нужны именно такой. Надежда есть всегда, самое главное нужно понять чего Вы хотите? Поблагодарите за этот опыт. К психологу стоит сходить, потому что Вы нанесли очень сильный удар - не по правилам по одному из самых болезненных вопросов для мужчин, и согласана с сексологом, это было сделано не для него, и не для вас, а именно для СЕБЯ. Жизнь продолжается, жизненный урок понимания Любви очень емкий. Осознания и Счастья Вам, Анна!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 27.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru