Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Расствашись с человеком, с которым я прожила 5 лет, я сжала зубы, и, молча пролежав три дня на диване у подруги, взяла телефонный звонок и начала устраивать свою новую жизнь. Искала жилье, искала новую работу- жизнь надо было начинать сначала, все стало по другому.
И не везло мне. Крушилась работа за работой, не везло со сьемом квартиры, пришлось даже поработать на корабле - прочто за право иметь свою каюту.
И в какой то момент я звоню одному приятелю- доброму и хорошему человеку, которого очень мало знаю, с дурацкой просьбой, просьбой отчаявшегося человека- можно ли переночевать у него - всего одну ночь, некуда деться.
Он впустил меня. Он согрел, накормил, а потом оставил меня жить. Человек совершенно огромной души. Человек совершенно фонтастической доброты. Я согрелась и ожила. Я просто нежилась в лучах тепла.
А потом все стало плохо. Наверное то, что называется Большой Любовью так и не пришло. Я знала, что он- один из самых лучших людей на свете.
Я не могла обмануть его, не могла и не хотела обидеть.
Но так получалось, что иногда все теки мы ругались, иногда он страшно раздражался на меня и кричал, так, чт оя не могла потом неделями отойти от всего этого.
После нескольких попыток устроиться я нашла работу, стала вкалывать, увеличивать себе зарплату - мне надо было купить квартиру, потому что жили мы в съемной маленькой комнатке. А хотелось чего то большого и светлого.
Я сейчас понимаю, что он был доволен тем, что было. Он вообще был доволен тем, что было, а меня всегда влекло "прекрасное далеко". Он хотел добрый дом, добрую жену и добрых детей, а я хотела с ним вместе ездить на край света, чинить мотоцикл, принимать гостей со всех концов света...И такой была в моем предствалении семья.
Мы купили квартиру. Деньги были мои, но его я оформила как совладельца -чтоб впервые у него был свой ДОМ, чтоб ему было хорошо.
Прошел год. Мы расстаемся. Потому что последние пол года мы жили как в волшебной сказке- насквозь заколдованные. Со стороны- идеальная пара, а внутри- ложь, каких мало. Мы берегли друг друга, стараясь не обидеть друг друга, ухаживали друг за другом и радовали друг друга подарками. А внутри каждый из нас понимал - нам нечего делать вместе. Это очень странное чувство- знать, что ты живешь с самым добрым, самым замечательным человеком, знать, что ты готов отдать за него жизнь, что каждая его слеза - это нож в мое сердце, и при этом понимать, что если мы проживем вместе еще пол года, я буду готова на самоубийство, потому что быть вместе- там, глубоко в сердце- было невыносимо, потому что мы были другие. Другие друг от друга.
Я пошла к его лучшему другу и рассказала ему все. О том, что мы просто не можем расстаться. О том, что мы не расстаемся потому, что бережем друг друга от удара. И попросила его стать "рычагом". Он понял и согласился.
Сегодня мы обо всем договорились. С трещиной в сердце. Он уходит. Я остаюсь, и переписываю нашу квартиру просто на себя.
У нас нет претензий, мы ничего не делим- потому что я с радостью отдам ему все- я отдала бы ему и квартиру эту, но экономически он не может переоформтить ее на себя.

А вопрос, собственно, вот в чем- мне мучительно больно. Мне больно и мн етак жаль его, мне стыдно за то, что я вытащила его из его жизни, что я лишаю его сейчас всего, чот я не могу сделать так, чотб ему не было плохо. Я знаю, что пройдет время и все станет хорошо- для меня, но он не должен был переживать такое. Ему нельзя. Ему больнее чем мне.
Я понимаю, что мы все взрослые люди. Но от вины избавиться не могу. Я сделала ему больно. Я пол года не могла сказать эти слова- чтоб не ранить. И теперь я выгоняю человека, который спас меня когда то...

Поддержать сайт:

Настя , возраст: 30 / 24.02.2008



Отклики:

Настя, пока Вас будет влечь "прекрасное далеко", пока вы будете оторваны от "здесь и теперь" - будет возвращаться это противное состояние - "потеря близкого человека"... Если Вы вдруг встретите человека с аналогичным "вечным поиском", то неизвестно, кто первым рванет на поиски "прекрасного далека"...
Остановитесь. Оцените, что важно. Что - второстепенно. Оцените себя. Здраво (по возможности ) осмотритесь, что есть у Вас в наличии. В реальности. Домысливать за других - пустой труд. Чувство вины - субъективно.
Не ясно - Вы поговорили только с его другом? А с ним?
Извините за цинизм, но если уж Вас так волнует момент принадлежности квартиры - Вы же можете просто оформить дарственную на неё и она в тот же момент - его. Где-то Вы лукавите даже с самой собой...
Вы разберитесь сами с собой. Не следует наделять своими мыслями и умозаключениями других. Все может быть не так драматично и трагично как Вам КАЖЕТСЯ.
А что Вы хотите получить в результате?

Аня , возраст: 38 / 25.02.2008


Знаете, у меня такое чувство, что Вы отказываетесь от любви. Я не совсем понимаю, что было не так в ваших сердцах, у меня нет оснований Вам не верить, но может быть не надо торопиться с окончательными выводами, и просто пожить отдельно. Такое впечатление, что вы смогли построить семью вопреки (вы не зарегистрированы?), но в силу то ли непонимания (что такое семья и что такое любовь), то ли еще чего-то не поняли этого.
Не получится так, что расставшись сейчас, потом Вы поймете что потеряли больше чем приобрели?

Николай , возраст: 30 / 25.02.2008


Девушка! Если вы не сделаете это сейчас, то сделаете позже... вы пока не нашли то, что ищете, а он в вас не нашел ту которая будет ЛЮБИТЬ ЕГО всем сердцем. Освободите друг друга без самокопаний, с благодарностью и человеческой любовью, не кромсайте себе сердце бессмысленными внутреннимим упреками. Действуйте быстро и будьте эффективны. Чем быстрее вы осовободите друг друга, тем менее болезненным будет процесс. И будьте счастливы.

Пелагея , возраст: 50 / 25.02.2008


Вот, не нужно путать дружбу с любовью и отчаявшись найти свое, брать то, что тебе не принадлежит. Это ошибка Вас обоих. Вы духовно друг другу брат и сестра. Вам следовало бы и сохранить эти отношения.
Возможно, Вы ему еще окажете любезность.
Например, в меня был когда-то влюблен один друг, очень сильно влюблен. Но мы не подходим друг другу ни по каким параметрам. В итоге, поскольку мы хранили дружбу, он благодаря моей сестренке обрел свое счастье.
Возможно, и Вы поможете этому человеку, если действительно, Вас связывают только дружеские чувства и Вы четко осознаете, что такое любовь - не страсть, определяемая влечением, а истинная любовь.
Жалаю Вам перестать винить себя и разобраться, что для Вас важно.

Кроме того, поймите, "прекрасное далеко" хорошо лет в 18-20, а потом нужно взрослеть и уметь ценить, то что Господь посылает сегодня, и при этом не бежать за уходящим поездом, т.к. Ваш от вас никуда не денется :))

Рассвет , возраст: 24 / 26.02.2008


Большое спасибо всем, кто нашел минутку ответить мне.
Вы мне действительно очень помогли.
В такие дни очень трудно думать четко, более того, думать не хочется вообще, хочется, чтоб миром правили только чувства, причем именно собственные.
Очень тяжело прислушаться при этом к чувствам и мыслям других людей.
Спасибо вам за помощь и взгляд со стороны.

Сейчас я уверена, что лучшим выходом - в первую очередь для него, и, с точки зрения текущего времени для меня - это просто отпустить его. Когда он будет свободен, и боль уйдет.

Как всегда- время покажет, время вылечит.
А сейчас надо просто как то продержаться несколько, я надеюсь, недель.

Спасибо.

Настя , возраст: 30 / 27.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru