Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Почему так?
Говорят, Любовь – это дар Божий. Не каждому дано испытать это чувство. Зачем же Бог заглянул только в мою душу, а его оставил? Чему Он хочет меня научить?

Если это чистейшее чувство, зачем надо играть, скрывать? Простота не интересна? Всегда должна оставаться загадка.
Зачем я пришла в этот свет? Познать безответную любовь?

Смирение – это же существование, а не жизнь.
Жить рядом, желать ему счастья и отпустить. А куда себя деть? Как приказать сердцу?
Нет, это не Эго. Даже парень мне сказал: «Полюби себя!». Люблю… но больше люблю его, родных (конечно, после Господа).

Меня бросили!!! Просто любила. Так чисто, так искренне. Ничего не требуя взамен, никогда ни в чем не упрекая. Просила Господа нам помочь.
Говорил когда-то: «Как же тебя можно не любить такую!», а еще «Ты слишком правильная, к тебе даже несчим придраться» Оказывается, так скучно. Надо быть стервой.
Как же больно!!!

Одиночество – награда побывать, а наказание остаться на всю жизнь. А еще большее наказание, когда твоя душа осветлена любовью к тому единственному.
Зачем мне даровано это чувство, что мне с ним делать????


Поддержать сайт:

camomile , возраст: 28 / 17.02.2008



Отклики:

Как я тебя понимаю!но ты должна радоваться,по крайней мере тому,что он был с тобою(если я правильно поняла)честным.сказал так как есть,чтобы не причинять тебе еще более сильную боль.за это его можно уважать)))и если это насстоящая любовь,то она сделает тебя лучше.ты еще встретишь своего единственного.удачи.Лилия

лилия 111 , возраст: 18 / 17.02.2008


Camomile. Вы и только Вы знаете, что делать с дарованным Вам чувством. Но ежели любовь "к тому единственному" Вами воспринимается как "большее наказание", то, наверно, можно порекомендовать в первую очередь разобраться - что для Вас означает чувство "любовь"?
Вот Вы не прислушались к совету Вашего парня:«Полюби себя!». Это ведь очевидно, если человек сам себя не любит и не уважает, то как может его полюбить и зауважать другой человек?
Ваши слова "Ничего не требуя взамен, никогда ни в чем не упрекая"... В отношениях (гармоничных) всегда должен соблюдаться баланс "давать - брать". Если Вы все время даете, даете, даете, то ... он просто не справляется, не может вынести груза "даров", он хочет дать и Вам... Но, увы, Вам ничего не надо. Отношения вянут. Развития - нет.
И не нужно делить мир на белое ("быть правильной") и черное ("быть стервой"). Есть масса полутонов, из чего и состоит Жизнь. Пусть эта история научит Вас слышать партнера, уметь просить, уметь брать, уметь "играть" (вы же женщина!), быть загадочной и одновременно простой, быть гибкой и мудрой, глупой и веселой, заботливой и строгой - научит быть РАЗНОЙ!
И эти несколько высокопарные и пафосные фразы в письме! Скучно, да, особенно, если и в быту Вы так изъясняетесь.
Удачи

Аня , возраст: 38 / 17.02.2008


Анечка, спасибо большое за ответ!
Но, «большее наказание» – это безответно любить.
Помните как у Токаревой В.: «Как неэкономно устроена жизнь. Даже старые, изношенные платья не выбрасывают, а рвут на тряпки и используют в хозяйстве. А такая редкость, как любовь, если она не нужна тому, на кого направлена, то она вообще НИКОМУ не нужна».
А «уметь "играть" (вы же женщина!)» – обманывать себя в первую очередь, а затем и других... Быть собой – высшее искусство.
И потом, бывает же любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Как это объяснить?
А себя я люблю. Наверное, потому так и больно – как же, меня такую бросили :)

camomile , возраст: 28 / 18.02.2008


Здравствуйте,Сamomile!
Несколько раз перечитала Вашу историю, всегда с новыми ощущениями. Главное, что поняла - не чувствую Вас, а главное не чувствую ни Любви, ни Веры, ни боли, а только обиду на все Мироздание. Извините, если ошибаюсь, всегда искренне хочется помочь тем, кто написал свою историю. Ни на один из Ваших вопросов невозможно дать ответ, они "философские" и обращены к себе самой. Вы как-будто играете роль, а не живете. Можно, изъяснясь и на старославянском языке, быть услышанной. Слушают и помогают сердцем, а не ушами и советами. Учитесь искренне Верить и Любить Господа. Учитесь с благодарностью принимать его Дары. Счастья Вам, Сamomile!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 18.02.2008


Здравствуйте.
а конкретная причина была для разрыва отношений? А то как-то размыто написано.
Я вот тоже так могу написать и клясть дарованное мне чувство. А тут пораскинула, вспомнила много чего, и поняла - не ангел я. Да и если любит - вернется :))
Просто иногда людям до любви до расти нужно. Обоим.
Отношения рвать больно. Только не всегда этот самый разрыв является разрывом. Иногда - возможностью вырасти и перерасти в большую любовь. А женщина - на то и женщина, чтобы любовь беречь и хранить.
Вспомните женские хитрости. Думаете, что если пропадете и не будете просить Его вернуться, он так вот Вас отпустит. А если Вы как птица феникс воскреснете из пепла и похорошеете еще больше, Он это не заметит?
Да и Вам нужно расти и учиться любить, в т.ч. себя.
Удачи, может быть это начало чего-то нового :))

Рассвет , возраст: 24 / 18.02.2008


Ромашка, мне кажется, Вы сгущаете краски, зачем так трагично? Извините, но в Вашем рассказе не чувствуется искренности...
Смирение - это не "существование", это главная добродетель человека. А любовь свою можно дарить людям, которые около Вас, которые в ней нуждаются.
"Любовь никогда, не бывает без грусти, но это же лучше, чем грусть без любви!" :)

Станислав , возраст: 45 / 18.02.2008


Молодец, Рассвет! Camomile, прочитайте внимательнее! Я присоединяюсь к словам этой девушки. Так что, нас уже двое... И что Вы так возмущаетесь на "женские хитрости"? Не нравится "хитрости" - скажите: "женская мудрость". И с простотой она может ужиться. ПРОСТОЙ быть СЛОЖНО! Настоящая простота - от простоты сердца, от незлобия и, между прочим, в первую очередь - от смирения. И жизнь в смирении - это ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ, которой дай Бог нам всем достичь! А вот без смирения - это часто ужасное существование... Не пойму, почему у Вас все как-то наизнанку! Дорогая КамоМиле (так кому же мила? простите каламбур)! Из личного опыта. Первое: перестаньте задавать вопрос: зачем? А так же: почему? И: за что? Пока задаете - будете в положении потерпевшего. Перестаньте. Подождите, пока боль чуть притупится (только, чур - самой соль на рану не сыпать!). А потом честно загляните в свою душу и попытайтесь применить к себе те советы, которые Вам уже дали. Если Вы будете честны с собой и не будете себя жалеть, то многое поймете. Придут ответы на многие вопросы. Даже на те, которые не задавали. Вот так, как произошло с Рассвет... И тогда из потерпевшей Вы станете победившей. И вот тогда и простота настоящая появится! И про женские хитрости по-другому думать начнете! Вы только успокойтесь! Помните, что сказала Рассвет? Разрыв - это не всегда разрыв. А ведь Вы САМИ его сейчас осуществляете! Именно Вы! Своим нежеланием слушать ничего, кроме своей боли. В ЭТОМ гораздо больше разрыва, чем в ФАКТЕ ухода человека. Подумайте!

Катерина , возраст: 39 / 19.02.2008


Camomile! Токарева - писатель, в другом (её же)произведении Вы найдете, возможно, совершенно другие слова на ту же тему, это ее творчество. Она вкладывает в свой персонаж слова, соответствующие данному моменту. Кстати, Токарева считается "грустным" писателем, у нее во всех произведениях кто-то неизлечимо болен, многие умирают и т.п.
А про "уметь играть" - каждый человек, хочет он этого или не хочет, но играет роли. С ребенком - роль матери/отца, с родителями - роль дочери/сына, на работе - роль сотрудника/начальника, в магазине - роль покупателя и еще сотни ролей. Жизнь - это игра. Если это принять разумно, безоценочно, плохо это или хорошо.
И еще. Сказать, что я люблю себя и действительно любить себя - очень разные вещи.
Да, бывает любовь на всю жизнь. Наверно. Но, согласитесь, в первый год она одна, потом, чуть другая, потом - еще чем-то отличается, через лет 15 - это совсем другая, через 25 - качественно другая... Вы меняетесь, меняется и он, меняются президенты, меняется погода, меняется многое. Но... Жизнь продолжается, она меняется каждый миг, старайтесь идти по жизни, не застревать в "ситуациях".
И если что-то не сложилось, будь то отношения с человеком, обстановка на работе, связи с друзьями - все можно изменить (улучшить). Изменить окружающих (в какой-то ситуации) Вы не можете, поэтому измените свое отношение к ситуации. Общеизвестная штука. Очень хорошо "работает", если, конечно, человек хочет измениться. Страдать легче, чем действовать - это я уже писала многим, особенно тем, у кого есть два мнения - свое и неправильное.
Удачи! Все хорошее ещё впереди.

Аня , возраст: 38 / 19.02.2008


Дорогая Camomile,

Сама уже длительное время не могу найти универсального ответа на те же вопросы, что и Вы. Пришла к выводу, что "игры", означающие манипуляцию другим человеком, могут привести к плачевному результату. Быть объектом чужих игр весьма неприятно, могу сказать базируясь на собственном горьком опыте. Думаю, что если причина ухода Вашего избранника - отсутствие в Вас "стервозности", то поверьте он сделал Вам одолжение тем, что освободил от себя. Другое дело, что Вы сама еще не освободились от него. Только время и работа над собой поможет с этим справиться. Понимаю, что это будет нелегко, любить себя не так просто, как кажется. Многим из нас приходится этому учиться.Просто будьте собой и "отпустив" его, отпустите и себя. Бог в помощь.

А+ , возраст: 36 / 20.02.2008


Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Почему так? – да просто «все решено за меня, где-то на облаках».
И хоть ты из кожи вон…

Сколько таких умудренных и умных, и красивых, и обаятельных, и привлекательных женщин (да и мужчин тоже) остаются одинешеньки.
А как же «каждой твари по паре» или «Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве»?

camomile , возраст: 28 / 20.02.2008


Ну, а Вы-то сами готовы любить кого-то со "сдвигами" и "загадками больной души"? Или это Вам только кажется? Ваши ответы красноречиво говорят о том, что Вы по-прежнему НИКОГО не слышите! Вы очень любите свое страдание и себя страдующую. Списать все на "облака" проще простого. Господь ничего за нас не решает. У нас есть СВОЯ воля. И эта воля, к несчастью, часто служит нам не во благо. В том числе и в том, что мы превратно судим о воле Божией и о Его неизреченной благости. Простите, обидно читать Ваши ответы. Вы же талантливый человек...

Катерина , возраст: 39 / 20.02.2008


Дай Бог, чтобы Вас полюбили "так". Думаю, что сия чаша не минует Вас) Просто когда бы это не произошло, до этого момента придется дожить))) А жить, не работая над собой, тоже ведь не опция. Даже если нет мужчины, который вас видит и любит такой, какая есть, это еще не повод перестать работать над собой. Господь Вас любит всегда и не пошлет испытаний, которых Вам не выдержать.

А+ , возраст: 36 / 20.02.2008


Рубаи (Омар Хайам)

Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли?
Тайной нити в основе творенья они не нашли.
Как они суесловили много о сущности бога, -
Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли.

За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет...
Пусть весельем мгновение это блеснет!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она и пройдет.

Звездный купол - не кровля покоя сердец,
Не для счастья воздвиг это небо творец.
Смерть в любое мгновение мне угрожает.
В чем же польза творенья? - Ответь, наконец!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?

Ты сам ведь из глины меня изваял! - Что же делать мне?
Меня, словно ткань, ты на стене соткал. - Что же делать мне?
Все зло и добро, что я в мире вершу, ты сам предрешил,
Удел мой ты сам мне на лбу начертал! - Что же делать мне?

Ирина Фролова , возраст: 46 / 21.02.2008


camomile, в своем перечислении характеристик одинешеньких женщин (да и мужчин тоже) Вы забыли написать ГОРДЫХ! Не в этом ли причина их одиночества?
Люди остаются одни, потому что вместо мостов строят стены, и Вы это блестяще сейчас нам демонстрируете...

Отечественный , возраст: 46 / 21.02.2008


Отечественный, если в сердце живет любовь, то гордость принимает более гладкие очертания - уменьшается.

А в чем Вы увидели, что я строю стены?
Омар Хайям сказал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Если я пила хороший коньяк, я никогда не буду пить хуже.
Если я знала человека, с которым мне было душевно комфортно, то комфорт должен быть только лучше. Я, конечно, его еще встречу!!!

А проблема страданий ведь в чем? Все должно быть своевременно!
Такова наша природа. Надо создать семью (с родной душой), родить детей, поставить на ноги, …
А иначе, смысл жизни?
Да, и в 40 рожают детей (с кучей осложнений), и в 60 выходят первый раз замуж (чтоб не кукать одной в четырех стенах)…

«Несвоевременность – главная драма…»

camomile , возраст: 28 / 22.02.2008


Здравствуйте, camomile!
Все приходит к нам вовремя, когда мы к этому готовы...
"Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения. Нет другого времени для того, чтобы быть счастливым кроме...СЕЙЧАС!
Живи и наслаждайся данным моментом"

Ирина Фролова , возраст: 46 / 28.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.11.2019
6 месяцев назад узнала, что у меня злокачественная опухоль. Пережила ад, 2 операции, 8 курсов химиотерапии. Маленькая передышка до первого обследования, но беда не приходит одна - меня бросил муж. Полгода был со мной, но сейчас сказал "Прости, я сломался".
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru