Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, вот моя история.
Встретила молодого человека на улице. Он подошел и познакомился, сразу пригласив на концерт к группе, которая ни о чем мне не говорила .Оказалось, что 2 года я ему нравилась (даже в уни-вере меня высматривал) и он не решался подойти и тут вдруг решился… Мы начали встречаться и полюбили друг друга.
Но существовало одно «но» я трепетно относилась к вопросу близости из-за религиозных сообра-жений. Он очень долго меня ждал. И потом, после долгих метаний я решилась и мы стали близки. Нам было хорошо вместе. Еще 4-ре месяца спустя после знакомства решили, что очень подходим друг другу и хотим быть вместе всегда.
Однако вопрос блуда, ослушания, страх все потерять меня очень сильно мучил. Настолько, что я начала очень нервничать, бегать от него, даже пыталась несколько раз порвать. + дома постоянно давили. Со свадьбой мы тоже не торопились, т.к. не было квартиры. Ждали ее 2 года. Наконец, он ее приобрел и пошли разговоры о том, что скоро будем жить вместе. Это меня еще больше начало пугать. Пыталась решить вопрос, ходила разговаривала с Батюшкой в Церкви, он сказал, что нуж-но исправить все. Однако мой молодой человек, который, кстати, очень верующий, сказал, что это не правильно, поскольку мы уже вместе, и какая разница, если он любит меня… Были подобные высказывания от других людей, которым я могла довериться. Но только не у меня дома.
В итоге, когда дело дошло до самого переезда к нему я очень перенервничала. Дома такого поста-новки вопроса не поняли, при том, что за полгода до этого Благословили на брак.
Нервы сдали и переехать я просто не могла На этой почве мы разругались очень серьезно. И я все время просила у него прощения. Т.к. эмо-ционально реагировала, с рыданиями. Я боялась, что в противном случае он меня оставит. А мне он был дорог, по настоящему дорог. Беда в том, что его мать настаивала категорически на начале совместного проживания, даже звонила мне, пыталась убедить. Но это еще больше меня напугало, напугали ее слова: «не получится, тебе этот опыт пригодится с другими – Васе, Петей, Колей».
Первый раз отказалась, когда мы эмоционально разговаривали в кафе. И тут он вдруг ушел. А я послушала советы и попыталась с ним поговорить. Вроде бы помирились. Потом накануне пере-езда скинула ему смс, что все-таки не могу так. Поссорились на неделю.
Перед этим, правда был случай, я предложила, чтобы мы поженились сначала, он меня убеждал, что этого делать не стоит и я так устала ото всего этого, что решила порвать. Мой порыв прошел через 2 часа. Помирились.
В конце концов я свалилась с тяжелым гриппом и долго просто физически не могла переехать. Ко-гда же наконец решилась, состоялся разговор с мамой, который меня просто вывел из равновесия. По телефону мой молодой человек не поддержал меня и просто отказался уже сам меня перево-зить к себе…
Мы рассорились перед новым годом.
Я вообще не была подарком весь второй год. Первый раз я сказала, что нам нужно расстаться, по-тому что наткнулась на обнаженные фотографии его с его предыдущей подружкой и поняла, что он их хранит, потому что они ему дороги. Вот так вот глупо. Потом мы мирились.
И еще был случай, я чуть не утонула и накричала на него очень сильно, потому что он не понял, решил, что я просто наглоталась воды, и не хотел уходить с места происшествия. Просто сорва-лась.
В итоге. Мы виделись один раз – я поздравила его на юбилей, который он праздновал в одиноче-стве.
Все это время не могла поверить, что это логический конец моим сценам , пыталась его вернуть, названивала, искала встреч и все бесполезно. Тогда я это не понимала, не хотела верить. А он го-ворил, что я сама все своими руками порушила.
В итоге решилась оставить его, если ему так будет действительно лучше. И мне больно осозна-вать, что ничего уже не поправить. А так хочется. Ведь не могло и не должно было уйти наше чу-до. Да, мы были оба не правы (я только свои ошибки написала), но, может, это от неопытности. Сейчас я научилась понимать мужчин и других людей, не реагировать, не успокоивши свои эмо-ции. И я его действительно люблю, даже не смотря на то, что он не всегда пытался понять меня, что он во многом маменькин сынок и что он кричал на меня, когда я пыталась помириться.

Возможно ли исправление этой ситуации? И если да, то как можно поправить все?

Я сейчас не названиваю и не ищу встреч, напротив, стараюсь их избегать, стараюсь привести себя в порядок, расти духовно, совершенствоваться.
Может, у кого был опыт чуда возрождения отношений?


Поддержать сайт:

Рассвет , возраст: 24 / 08.02.2008



Отклики:

Жизнь сложная штука, но могу сказать одно, что если человек любит, то он поймёт и простит. Нужно научиться не говорить, нужно учиться слушать и слышать. Можно дать много советов, но прежде всего разберись в себе нужны ли тебе эти отношения или что является истинной причиной твоего нежелания переезжать. И если ты поймёшь, что это тот человек с которым ты хочешь прожить всю жизнь действуй! Для начала постарайся просто поговорить, но только никого не обвиняя, а просто обсуждая возникшие проблемы, если он тебя любит, то обязательно тебя услышит. А вернуть можно любые отношения, просто надо знать важность этих отношений. Правильное поведение - вот основа хороших отношений! Удачи тебе, всё будет хорошо!

Евгения , возраст: 31 / 10.02.2008


Вообще-то реально: надо сначала жениться, а потом жить вместе. Так гораздо проще. Ты была права. Просто поддалась на провокацию обстоятельств, попыталсь быть "как все". А что твой молодой человек - православный, это ты перегибаешь палку. Носит крестик и свечки ставит - возможно, но это очень относительное православие, если оно сочетается с фотографиями, о которых ты писала. Так что твоих нравственных переживаний он просто не понимал, как и многие современные даже очень хорошие люди бы не поняли. Он думал, что ты капризничаешь, потому что мало любишь его, вот и разозлился.Правильно ты все думала, когда не хотела с ним спать, и правильно ты не захотела с ним жить. И если он тебя любит, он это поймет. И такие чудеса бывают. Нравственность, которую задает церковь, иная, чем нравственность просто хорошего человека. В церкви планка выше. Положим, мы не всегда можем соответствовать этим высоким требованиям, срываемся, совершаем ошибки, но все равно, если уж ты пошла в церковь, нет смысла пытаться жить по упрощенной схеме "жизнь современного хорошего человека". Вы могли бы начать жить вместе просто так, без брака, раз "вы друг друга любите", но тебя все равно мучило бы сознание, что ты делаешь что-то неправильно, и это сознание разрушило бы вашу жизнь. И это было бы хорошо. И хорошо - как ни горько! - то, что происходит сейчас. Потому что такая жизнь, как ты пыталсь вести, была жизнь не по твоей совести. Не стоит пытаться жить как все. Можно жить только как ты сама. Раз ты ходишь в церковь, для тебя не будет счастливой любви без брака. Если твой друг тебя любит, он с Божьей помощью это поймет и вернется к тебе другим.

Мать , возраст: 34 / 13.02.2008


Здравствуйте, Рассвет!
У меня нет советов для Вас. Просто хочу поблагодарить Вас за отклики на сайте. Выбрано правильное направление пути... Прекрасное имя - Рассвет, "как вы яхту назовете, так она и поплывет..." Попутного ветра!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 26.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru