Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Несколько месяцев назад я пережила расставание с любимым человеком, но забыть до сих пор не могу. Думаю о нем каждую минуту своего существования. Моя история не совсем обычна, потому что он меня не бросал. Это я приняла решение расстаться. Поэтому мне еще сложнее смириться и забыть, ведь я сама все разрушила. А было ли что разрушать? Я запуталась, помогите мне разобраться в себе.
5 лет я была замужем. Я была верна своему мужу и собиралась с ним прожить всю жизнь. Но не сложилось. Мы развелись. Я осталась одна с сыном. Я не любила мужа и расставание с ним для меня было спасением. Пишу об этом периоде своей жизни, потому что, мне кажется, что он поможет глубже понять мою ситуацию. Мой муж был тираном, иногда позволял себе рукоприкладство и постоянно – оскорбления. Он не чурался и прилюдного унижения. Я не могла уйти, потому что после каждой вспышки гнева он просил прощения на коленях, я прощала. Я хотела, чтобы у моего ребенка был отец, которого не было у меня. Своим терпением я довела себя до того, что уже не хотела жить, но выхода не видела.
Пока однажды не поговорила с одним человеком, с которым была знакома уже год, знала, что я ему нравлюсь, но не придавала этому значения. Он сказал, что у меня очень грустные глаза, что ему также плохо, как и мне в браке, но он уже ничего не сможет изменить, потому что у него ребенок и возраст уже не тот, а у меня еще вся жизнь впереди. Короткий разговор и - рождение мечты о свободе. За пол года мечта стала явью – я развелась. Не буду рассказывать, насколько сложно мне это было осуществить. Я просто благодарна Господу, что осталась жива.
А тот человек стал самым любимым и близким в моей жизни. Сначала он поддерживал меня, как друг. А потом мы стали встречаться.
Я не считала, что встречаюсь с женатым человеком, так как на тот момент он жил уже отдельно от жены, хоть и не был разведен официально.
Однажды он исчез на целый месяц. Я ждала. Не пыталась его найти, потому что, не могла проявлять рядом с ним никакой инициативы, была как-будто в обмороке. Потом он пришел ко мне похудевший небритый. Говорили ни о чем. Ушел. Через какое-то время я нашла в себе смелость ему позвонить. Он ответил, что принял решение не в мою пользу. Все.
Я пыталась забыть его, встречалась с другим. А через несколько месяцев он позвонил и очень обрадовался, что я согласилась встретиться. Говорил, что чувствует себя, как влюбленный мальчишка, что окончательно развелся, только сына очень жалко.
Вот тогда-то и началась моя история о великом счастье и великом горе, на которых я качалась, как на волнах.
Мое счастье. Я никогда не испытывала таких немыслимых чувств ни к кому. И эти чувства были взаимны. Я буквально купалась в этой любви. Стоит ли говорить, что я жила с абсолютным убеждением, что вся моя предыдущая жизнь была лишь испытанием и предисловием к моему безумному счастью.
Он говорил, что не мог даже мечтать, что мы когда-нибудь все преодолеем и будем вместе. Что раньше он только читал об этом, но вот удалось испытать. Мы постоянно созванивались, говорили о небе, солнце, обо всем, что волновало. Я чувствовало, когда ему было плохо, и готова была во всем идти ему навстречу.
Мое горе. Он все еще официально не развелся. Он все еще очень часто бывал в своем доме. Из-за сына. Я чувствовала, что не имею права никак это ограничивать. Он не скрывал от меня ничего и даже несколько раз предлагал познакомить с женой, привозил ко мне сына. Он очень любит сына и очень мучился угрызениями совести, что сам разрушил семью. Он говорил, что пытается показать сыну, что все как прежде, поэтому каждый день ездит туда. Я все понимала, я старалась поддерживать, я не имела права говорить ни слова упрека. Мы виделись только раз в неделю в две, потому что у него не было времени на меня… От встречи до встречи я жила в обнимку с телефоном и ждала его звонка, и он звонил и отчитывался за каждый шаг, но не приезжал чаще, чем раз в неделю. Так мы встречались 1,5 года. Частота встреч не изменилась…
Когда мы встречались, он был самым лучшим. Ходил по магазинам, готовил для меня, занимался с моим ребенком. Ни один мужчина не относился ко мне с такой заботой, любовью и восхищением. Когда его не было, я медленно сходила с ума. Я боялась с ним поговорить о наших дальнейших планах. Я боялась его напугать, потерять. Я жила в вечном страхе. Когда мы были вместе , я не спала, не ела, чтобы не тратить минуты, проведенные с ним на всякую ерунду, ведь эти минуты были такими редкими. Он переживал из-за этого, пытался поговорить, но я не могла разговаривать с ним, дыхание захватывало. От каждого его неосторожного слова было невыносимо больно.
В отношениях не было никаких сдвигов. Он говорил иногда, что нам надо обговорить, как мы будем воспитывать детей, потому что, скорее всего, мы дальше будем вместе. Этим дело и ограничилось.
И тогда я предприняла отчаянный шаг, который советовали мне все подруги. Я предложила ему расстаться. Причину сформулировала так: «Я люблю тебя слишком сильно и мучаюсь. А ты меня не любишь, потому что не предпринимаешь шагов к сближению. И чтобы совсем не сойти с ума, я приняла решение расстаться». Я сформулировала очень категорично, чтобы он не понял, что я это сделала, чтобы подтолкнуть его к какому-то шагу. Он ответил, что понимает, что из-за несвоевременного принятия решения он потерял ту, которую боялся потерять больше всего на свете, но теперь ему надо подумать. И все. Ни попытки обсудить, ни другого какого-либо шага. Правда было предложение быть хотя бы друзьями, которое я с негодованием отвергала.
И вот уже несколько месяцев я схожу с ума и не верю, что такую любовь, которую мы оба ждали всю жизнь, можно было вот так закончить. Иногда я виню себя, что не была терпимее и не дождалась его добровольного шага, что не смогла контролировать свою боль. Иногда, я говорю себе, что если бы ему были дороги отношения, он сделал бы хоть что-нибудь, чтоб их удержать. Но свобода и страх отношений для него оказались важнее нашей любви. Наверно, мы слишком разные, и я никогда не смогу его понять.


Поддержать сайт:

Дана , возраст: 28 / 08.02.2008



Отклики:

"Когда, ухватившись
за лопасть пропеллера,
начинаешь прокручивать его,
не удивляйся,
если вдруг заработает двигатель."
Здравствуйте, Дана!
Зачем слушать советы подруг? Почему просто и открыто не поговрить с дорогим тебе человеком? Зачем усложнять и без того непростые отношения? Мышление и логика у мужчин иная, чем у женщин, но понять и услышать друг друга возможно. Читая Вашу историю, пришла мысль, что Вы сами ответили на все Ваши вопросы:"Он ответил, что понимает, что из-за несвоевременного принятия решения он потерял ту, которую боялся потерять больше всего на свете, но теперь ему надо подумать..."
Дана, пожалуйста, перестаньте заниматься самоедством и придумывать что-то за Него (это неблагодарное дело, знаю по личному опыту), все это далеко от истины, а Вас это ведет к разрушению и "сумашествию". Жизнь продолжается и она прекрасна! Нужно просто научится радоваться жизни и принимать ее.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 08.02.2008


Дана, не уверен "что такую любовь", Вы ждали всю жизнь. И Вы недождались бы "его добровольного шага" ни при каких своих действиях, ибо от ваших отношений ему нужны были только встречи раз в недельку, отдохнуть и расслабиться...
Первый муж, может и был тираном, и расстались Вы с ним без сожалений, разрушать всегда легче, чем приложить усилия к сохранению. Но только, как правило, второй бывает еще хуже, если не усвоены уроки прошлого.
А прежде, чем понять другого человека, нужно разобраться в себе.
Успехов!

Отечественный , возраст: 46 / 08.02.2008


Дана, послушайте меня пожалуйста, у Вас тяжёлое депрессивное состояние, вы делаете ошибку за ошибкой не понимая этого, Вы не ведаете, что делаете, Вам нужна помощь. Если Вы не поймёте этого, то дальше натворите ещё больше ошибок, которые уже нельзя будет исправить. Один очень хороший человек мне сказал: "Мужчина не может видеть несчастную женщину", поэтому он и убегает, чтобы не видеть Ваши страдания. Но в данный момент, страдаете не Вы!!! Ваша болеезнь. Я искренне желаю Вам подняться и ЖИТЬ!

элен , возраст: 33 / 08.02.2008


Дана, у меня очень похожая история и я Вам хочу сказать,что Вы ни в чём не виноваты. Как грустно бы это ни звучало, но прсто он не любил Вас так, как любмлм Вы его. Тем более Вы говорите, что вы видились всего раз в неделю. Это слишком мало для влюблённого человека. Даже самый занятый найдёт время..если есть желание.
У меня почти такая же история. Но мне сложнее- вы то уже сделали этот шаг и расстались и всё самое страшное позади. Терпите, крепитесь, и время пройдёт и унесёт боль...А вот я всё не могу расстаться и от этого ещё больше мучаюсь. Два раза сама уходила, сама возвращалсь.
Вы правильно всё сделали, потому что в противном случае ,если бы вы вернули его, через какое-то время у Вас вновь бы возникли эти обиды и претензии и всё заново...по кругу! это просто лабиринт. а вы выбрались из него.
Вы молодец.
Я вам точно могу скзать,что вы правильно всё сделали. Молитесь просто Богу , молитесь искренне и всё пройдёт
Счастья вам и вашему ребёнку

Татьяна Л. , возраст: 23 / 08.02.2008


Жаль, что я так и не нашла ответа на свой вопрос. Наверное, сложно что-то посоветовать, не оказавшись внутри ситуации.

Я не могла с ним поговорить, потому что, когда мы оказывались вместе, мне хотелось только целовать его и радоваться, что хотя бы раз в неделю он дарит эту любовь. А с другой стороны, все итак было ясно, о чем говорить. Я люблю и жду, а он считает, что его долг - это сын, а "девушки потом". Да и после неудачного брака, стоит ли вступать в новый... В его характере тянуть время. В моем - торопиться жить. Не срослось...

Я не считаю, что больна. Просто люблю первый раз в жизни. Хотя, любовь - это, возможно, болезнь. Но стоит ли от нее лечиться? По моему, это великий дар, который дается не каждому.

Я уверена, что он любил настолько, насколько способен. Просто, я способна на большее. А это уже многими расценивается, как болезнь. И он, наверное, один из этих многих.

Надо ценить то, что имеешь. Это его потеря. Но больно почему-то, мне. Хотя, я уверена, что и ему больно. Но это был его выбор. Несмотря на то, что решение приняла я , все зависило от него. Я думаю, он это знал.

Спасибо, за отклики. Все будет хорошо.

Дана , возраст: 28 / 11.02.2008


Элен, очень хотелось бы понять, что за ошибки я делаю. По-моему я уже давно ничего не делаю.
Вы совсем не аргументировали Ваши заявления об ошибках и болезни. Почему больна?

Дана , возраст: 28 / 11.02.2008


Здравствуйте, Дана!
Перечитала Вашу историю и нашла только один знак вопроса:"А было ли что разрушать?"
Вы правы, что на этот вопрос можно ответить , живя в ситуации.
"На каждом повороте твоей жизни,
всякий раз, когда ты принимаешь решение,
рождается новая часть тебя.
Ты становишься родителем
твоих новых «Я», которые придут."
Отпустите прошлое, не заглядывайте в будущее. Вы здесь и сейчас, выбор сделан. Вы благодарны этому человеку, за то, что он подарил Вам, не судите за то, что не смог дать. Вы изменились после короткого разговора с ним...
Знаете, Дана, читая Ваш ответ на отклики, физически ощущаешь Вашу боль. Очень хочется помочь, но не знаю как это сделать. Можно дать множество правильных советов, но это нечего не решит. Время притупляет боль и помогает изменить угол зрения на ситуацию. Редко даю такой совет, - идите в Церковь! Болит Душа, а излечить ее не в человеческих силах! Дух Церкви поможет очиститься, облегчит страдания и укажет путь. Однажды мне сказали, что одно слово покояния в Церкви излечит сильнее, чем сотни молитв дома.
От всей Души желаю Вам Исцеления через веру, прощение и любовь!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 11.02.2008


Иногда, я говорю себе, что если бы ему были дороги отношения, он сделал бы хоть что-нибудь, чтоб их удержать. Но свобода и страх отношений для него оказались важнее нашей любви." Вы сами ответили на свой вопрос

Марфа , возраст: 46 / 12.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru