Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы расстались с мужем.Ну расстались и расстались. Мне было больно и обидно. Я действительно последнее время мало обращала внимания на него- все время занял ребенок.Он нашел где потеплее. Я так мучилась свою соперницу ненавидела. Хотелось отомстить до слез. И вот мне представился случай, и я насладилась им полностью. А потом пришло прозрение-я отобрала у него все что могла, меня от этого теперь воротит просто. Соперница моя оказалась женщина еще более с печальной судьбой чем у меня. У нее ребенок 8 лет, сгорел отец и дом, с ребенком она теперь живет в офисе. Работает, помогает моему мужу. Он говорит что ответственнен за нее. Я очень его люблю, и раньше хотела чтобы вернулся. А теперь поняла, что не могу у этой женщины отобрать его. Ей помоч некому, а мне родня помогает. Жалко и ее и его. И себя, и моего ребенка жалко. Но поделать я ничего не могу.За все мысли черные и дела мои стыдно и невыносимо. Чувство вины за причененные им несчастья со мной на всю жизнь. Исправить я ничего не могу. Как жить не знаю.Чем помоч теперь и ему не представляю и не в моих это силах, если бы могла- на все бы пошла, чтобы заглушить вину мою перед ними.Мне очень плохо.Что делать?И любовь к нему такая огромная.А быть вместе мы уже никогда не сможем.

Поддержать сайт:

Алена , возраст: 30 / 07.02.2008



Отклики:

Алена!

Тем и страшно зло, что как правило на него злом и отвечают... И никому невдомек, что это вернется себе же на голову! Но зло можно остановить только Добром, нужно поглотить, переработать зло и сделать из него добро!
Ты права, человек без помощи Божей НИЧЕГО не может исправить и сделать! Поэтому тебе прежде всего надо себя блюсти, свои грехи исповедывать полностью и честно! Надо больше прощения просить у Бога, а не у людей, но далее так не поступать... Если совесть твоя обличает тебя, то попроси прощения у тех кого обидела..., могут не простить, но душу свою ты облегчишь! А после чистосердечной исповеди, поверь мне, крылья за спиной вырастут и ты поймешь, что в любом случае лучше помогать людям если ты можешь, ну а если не можешь, то хотя бы не мешать им...!
Помоги тебе Господи!

Андрей , возраст: 42 / 08.02.2008


Вы действительно, здорово запутались. Может Вам обратиться к опытному психологу? Вообще надо задать вопрос, почему он от Вас ушел? Он был чем-то недоволен? Только ли из-за того, что Вы были заняты ребенком? А, может, у Вас вообще принципы жизни разные? Вроде по рассказу, он готов заниматься семьёй (правда теперь новой), защищать женщину и ребенка. Это звучит так, что вроде у него нормальные жизненные принципы. Как вы жили до рождения ребенка? Ладили ли вы межу собой, какие и по каким поводам были ссоры, были ли они эти ссоры или нет? Много не понятно. Много неизвестнх, так сказать.
Проблема в том, что не смогли удержаться от мести, теперь Вас конечно мучает совесть. И вы вроде решаете уступить мужа другой женщине (потому что чувствуете перед ней вину за месть). Но чувство вины здесь не советчик, я думаю. Разрушать семью - это одно, а покаяться в своем плохом поступке - это другое.
Думаю Вам может помочь опытный православный психолог. Желаю Вам во всем разобраться и начать новую жизнь.

Ольга , возраст: 35 / 08.02.2008


Алена, а у Вас жалости на всех хватит? Сколько ее у Вас? Плюс чувство вины. Плюс безнадёга ("поделать, исправить я ничего не могу", "как жить - не знаю"). Столько "поглотителей" жизненной энергии! Экономьте силы, они пригодятся и для СЕБЯ, и для воспитания Вашего ребенка. А Ваш муж и женщина - взрослые люди, отвечающие сами за свои поступки и помощи от Вас не просят и не ждут.
И уж, извините за вопрос, как Вы догадались, что Вашего мужа и эту женщину нужно жалеть, помогать им? Это Ваще субъективное мнение, основанное на Вашем (и только Вашем!) восприятии действительности. У других людей оно (восприятие) - другое.
Много не написано, но "я отобрала у него все что могла". А может это ТАК уж его и не "ранило", как Вы себе "нарисовали", может он воспринял это как цену за уход к другой женщине. Это знает только он.
Сконцентрируйтесь на СОБСТВЕННОЙ жизни. Прекратите рисовать жалостливые "страшилки" и "ужастики"! Улыбку - на лицо, голову - поднять и ВПЕРЕД!

Аня , возраст: 38 / 08.02.2008


"Чувство вины – это напряжение,
которое ты испытываешь,
когда хочешь изменить
свое прошлое,
настоящее
или будущее
ради кого то.
Но ведь это твое напряжение.
Ты можешь отпустить его." (Ричард Бах)
Милая Алена! Молитесь, благодарите, творите доброе и учитесь любить!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 08.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru