Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. Мы познакомились на втором курсе института, поженились, через год родилась дочка. Все вроде было хорошо. Муж работал, приносил домой продукты, зарплату. То было все спокойно, то он мог начать ссору из-за мелочи до рукоприкладства. Стал попрекать меня, что я сижу дома, что я плохая жена, ничего не умею. Я считала,что я заслуживаю все это. Я уходила из дому, бродила по улице и возвращалась домой, прося у него прощения. Говорил, что я шлюха, гуляю со всеми в институте, отбирал мои любимые вещи. Кричал, что ненавидит меня, я плакала. Его раздражали мои слезы, он мог подойти и ударить меня. Я все терпела. Через несколько лет я познакомилась с молодым человеком. Он ничего не спрашивал, ничего не обещал. Мы стали встречаться и я полюбила его очень сильно. Я ушла от него, и не рассказала, что у нас будет ребенок, испугалась. Исчезла. Он и не искал меня. Родился мальчик. И сейчас я страдаю безответной любовью к нему 11 лет, стараюсь отпустить его от себя. Я не выдержала жить во лжи и рассказала всем правду. Молодой человек узнал, что у него есть сын. Только мы не нужны ему. Я звонила ему, искала встреч с ним, предлагала жить вместе. А он в ответ: ты думаешь, только ты хочешь жить со мной. Теперь ему не о чем со мной говорить. Он избегает меня. Не берет телефон, видит, что я звоню, а мне от этого больней. Говорит, что не чувствует ничего ни ко мне, ни к ребенку. У него нет никакого желания бороться за нас, а про любовь он не говорил, я сама все придумала, и ребенка родила сама. Мне было очень больно, не знаю, на что я надеялась. Сейчас мой любимый мужчина рядом-мой сын и моя любимая дочь. Они обнимают меня, целуют и я готова выдержать все. Муж простил меня, перестал поднимать руки, старается, не хочет отпускать меня, любит меня и детей. Я очень хочу забыть этого человека, его равнодушие и холодность ранят меня. Спасибо Вам!

Поддержать сайт:

Лера , возраст: 35 / 28.01.2008



Отклики:

Лера, можно уточнить: Вы родили сына от другого мужчины, живя в браке со своим нынешним мужем? А муж знает, что сын не его или только настоящему отцу рассказали?
Ваши слова "Сейчас мой любимый мужчина рядом-мой сын и моя любимая дочь". Если любимый мужчина - это Ваш муж (а не тот, другой), то что же Вы хотите еще, ЛЮБИМЫЙ рядом? Знаки препинания не дали мне ясной картины - есть еще вариант, что любимым мужчиной может быть еще и сын.
Далее: "Они обнимают меня, целуют и я готова выдержать все". Что же такое Вы готовы ВЫДЕРЖАТЬ? Поцелуи, объятия, любовь близких? Разберитесь.
Уязвленное самолюбие не позволяет Вам забыть человека, который "ничего не спрашивал, ничего не обещал"? Его равнодушие ранит Вас целых 11 лет?
Объясните самой себе, что заставляет Вас совершать некие поступки, чтобы потом чувствовать себя униженной. Мужчина избегает Вас - Вы звоните, ищете встреч, предлагаете жить вместе (а как Вы это представляете себе в реальной жизни?), а Вам от его отказа больней. Эта ситуация, кстати, созвучна с историей про отношения с настоящим мужем (он оскорблял, бил, отбирал и пр.) - а Вы терпели. Некий мазохизм наблюдается.
А когда муж простил, перестал поколачивать, любит Вас и детей - скучно!
Сразу на тон письма не обижайтесь.

Аня , возраст: 38 / 28.01.2008


Спасибо Вам, Аня за отклик.
Я родила сына от другого мужчины,находясь в браке.На то время мы любили друг друга. Это сейчас он говорит, что я все придумала.Муж, родственники, дети, настоящий отец знают все.
Муж испугался, что я могу уйти с детьми от него. Мой сын-любимый мужчина, а не муж. В настоящее время я никому не позволяю измываться надо мной и детьми. Сын ведь не виноват, я сама отвечаю за свои поступки. Действительно ситуация была сложная в семье, муж меня не ценил. Я очень благодарна отцу моего сына за мою любовь к нему, за сына, за его отношение ко мне. Я хочу разобраться в себе, почему я совершаю поступки, после которых чувствую себя униженной? Хочу забыть, отпустить насовсем из своей жизни.

Лера , возраст: 35 / 29.01.2008


Здравствуйте, Лера!
Согласна с Анной, что Вам прежде всего нужно разобраться в себе и понять, что мешает Вам быть счастливой. Поняв, сделать свой ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор и жить счастливо без обмана! Сейчас в Вашей жизни столько лжи и предательства, в первую очередь себе самой, что все пространство заполнено обидой с болью, а не Любовью. Исповедуйтесь, станет легче! Через молитву придет Помощь, а она Вам сейчас необходима, как воздух! Больна Ваша Душа! Для счастья у Вас есть все необходимое.
"Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь."
Всего Вам доброго!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 29.01.2008


Работал муж, зарплату приносил, продукты... и вдруг, на ровном месте "Кричал, что ненавидит меня", сомнительно... И 15 лет он продолжает Вас любить, даже пугается Вашего ухода с детьми, прощает Вам все, потому что любит и ценит семью. А Вас волнует, почему не берет телефон и не желает бороться за вас, тот который "ничего не спрашивал, ничего не обещал", странно!?
Извините, Лера, "ситуация была сложная в семье, муж меня не ценил", хорошо же Вы повысили себе цену...
Разобраться в своих поступках сможете только Вы, и ответить за них придется тоже Вам. Просто подумайте, соответствуют ли они духовным и нравственным законам?

Отечественный , возраст: 46 / 29.01.2008


Спасибо Вам, Ирина!Спасибо, Отечественный! Я очень стараюсь исправить свои ошибки прошлого. Многое из своей жизни я не описала,и поэтому ситуация каждому видится по своему. Как быть в такой ситуации?Дочка (15лет)опаздывает с прогулки домой. Муж звонит на мобильный и кричит в трубку: Сука, бегом домой. Да, муж -хороший человек. Понимаете, чувства к нему ушли, на место им пришли страх, боль, обида и оживить "любовь" очень сложно. В течении десяти лет происходил террор на глазах детей, и детям попадало, и мне просто так. Мог ударить табуретом, мог кулаком(любил выпить).Я уходила к себе домой, а мои родители выпроваживали меня обратно и говорили: терпи,доча; все женщины терпят. Я приходила домой и просила прощения, за то, что он начал ссору. Я благодарю Бога, что мне в 30 лет попалась книга по позитивному мышлению. Я прочитала и подумала: что ж, я позволяю к себе так относится. Я просто притягиваю людей, которые унижают меня. Мой мир стал меняться, я сама стала меняться. Я постоянно молюсь. Я полюбила себя, за то, что я есть. Ситуация стала улучшаться, на работе меня повысили, дети стали счастливы, дома спокойная обстановка сейчас. Вы представляете, какая психика у детей? Сыну 9 лет. Пять лет назад я сказала правду про сына. Мы пережили все это. Муж просил прощения за все, обещал исправиться. Изменилось его отношение ко мне в последние пять лет в лучшую сторону. Я постоянно работаю над собой, хочу, чтобы мои дети не страдали за мои ошибки, чтобы в доме было спокойствие, мир, уважение друг к другу. В моей жизни любовь ко второму мужчине оказалась сильнее первой, сейчас в моей душе я складирую новые впечатления, новые радости, взаимоотношения с детьми. Я учусь с ними любить самих себя, нашу прекрасную жизнь, любить дом, семью, уважать и любить мужа, и настоящего отца моего сына. Ни к кому никакой ненависти, злобы, обиды. Мысленно я его прощаю. Время затягивает мои раны в душе. Дочка мне посоветовала поделиться с людьми . Вот так я оказалась на этом сайте, чему очень благодарна Всем. Спасибо Вам большое . Ваши отклики очень помогают понять, почувствовать вашу поддержку словом.

Лера , возраст: 35 / 30.01.2008


Здравствуйте, Лера!
К сожалению, многое в твоей истории противоречиво. Например, это "Да, муж -хороший человек. Понимаете, чувства к нему ушли, на место им пришли страх, боль, обида и оживить "любовь" очень сложно". Повторюсь, Душа грустит! Учись прощать и верить!
Знаешь, ты молодец! Научилась любить себя, мир откликнулся. Учись быть счастливой! Душу лечит ВЕРА и ЛЮБОВЬ! Храни Вас Бог!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 30.01.2008


Здравствуйте, Ирина!
Спасибо Вам большое, интуитивно я почему-то ждала от Вас ответа.Я учусь прощать, учусь быть счастливой.Это постоянная работа, ежедневный труд над собой. Моя Душа действительно больна многие годы.Проблема заключалась в том, что я не любила себя,свое тело.Я полюбила и сотворила кумира с обыкновенного человека, на которого хотела переложить свое решение проблем.А ведь только я сама могу исправить все в своей жизни, не переделывая никого, изменяя только себя.Хочу, чтобы мой сын рос в атмосфере любви и никогда не испытал чувство отверженности, которую испытала я.Он родился от любимого мною мужчины. Тот мужчина выбрал свой путь без нас, он в поиске "своего идеала". Мое Счастье - это жизнь,Я, дети, работа, дом и мой Бог,который учит меня всему в моей жизни!Я очень благодарна Вам, Ирина, что Вы мне написали такие замечательные отклики.Спасибо Вам!
Спасибо Всем!

Лера , возраст: 35 / 31.01.2008


Добрый вечер, Лера!
Вы читали чудесную историю Анны, появившуюся на сайте сегодня? Думаю, она из раздела "они прежили расставания". Нам многому стоит поучиться у Анны. Вчера вечером искала для Вас "подарок", очень хотелось порадовать Вас, но пока то, что хотелось не пришло. Вашу Душу излечат Вера и Любовь.
Лера, знаю, как сложно трудиться над собой. Если могу чем-то помочь, буду очень рада. Помогая другим, мы получаем ответы на свои вопросы. Мне очень нравятся многие люди на сайте, мне дорого общение с ними. Если что-то будет не так, то Брат поправит. Лера, могу ошибаться, но Вам нужно позитивно мысль и о муже.
"Мое Счастье - это жизнь,Я, дети, работа, дом и мой Бог,который учит меня всему в моей жизни!"
Я бы чуть-чуть изменила текст:"Мое счастье - это Бог, который любит и хранит меня, это мир, в котором живу, это - моя жизнь с ошибками и победами, радостью и грустью, моя СЕМЬЯ и любовь, это люди, встречающиеся на моем пути и это Я -сама!" Вы сказали тоже самое, но другими словами. Пришла притча, но это пока не "подарок".
Ничего такого, что было бы неправдой
Современная притча
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
Всего доброго. До встречи.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 31.01.2008


Здравствуйте, Лера!
Долго искала для Вас подарок, искала не одна, помогали люди, с которыми встретилась на этом сайте. Мы надеемся, что Вам понравится. С любовью и верой в Вас!
"Не надо приходить на пепелища,Не нужно ездить в прошлое,как я. Искать в пустой золе,как кошки ищут, Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно желать свиданий с теми,Кого любили мы давным-давно! Живое ощущение потери Из этих встреч нам вынести дано. Их час прошел.Они уже подобны Волшебнику,утратившему власть. Их проклинать-смешно и неудобно. Бессмысленно-им вслед поклоны класть. Не нужно приходить на пепелища,И так стоять,как я теперь стою! Над пустырем холодный ветер свищет. И пыль летит на голову мою..."
Храни Бог Вас и Вашу семью!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 13.02.2008


Здравствуйте, Ирина!
Спасибо Вам большое,что Вы верите в меня. Я думала про Вас все это время, хотела Вам написать очень. Спасибо за подарок для меня!
Вы знаете, я действительно решила расстаться с прошлым и начать Новую жизнь для себя, для детей, для своей семьи.
Недавно мы с сыном шли по городу и увидели его. Я улыбнулась ему, поздоровалась, рукой помахала, не останавливаясь пошли дальше. И на душе такая радость. Мне есть ради кого жить, быть достойным примером для своих детей. Я хочу, чтобы они гордились своей мамой и восхищались мной. А для этого надо работать всю свою жизнь над собой, не стоять на месте. Спасибо Вам!

Лера , возраст: 35 / 13.02.2008


Доброе утро, Лера!
У нас светит солнышко, скоро весна! Очень-очень рада за Вас. Если нужна помощь или просто необходимо поговорить, конечно, пишите(irine-f@mail.ru). Своими победами и радостью обязательно делитесь на сайте, это очень необходимо и важно для всех сайтовцев. Стихотворение для Вас мне помогла подобрать Лека - женщина удивительной судьбы, силы, веры и красоты (ее история есть на сайте). От всей души желаю Вам и Вашей семье счастья.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 14.02.2008


Здравствуйте, Лера!
Постоянно загладываю на Вашу страничку, считайте, что соскучилась. Как Ваши дела? Знаю, как сложно идти вперед выбранным путем, порой очень не хватает участия.
"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим."
Марк Твен
Всего доброго. Ирина

Ирина Фролова , возраст: 46 / 21.02.2008


Здравствуйте, Ирина!
Я написала Вам письмо, на Ваш адрес. Самое удивительное то, что Вы мне присылаете нужные для меня сейчас "фразы, стихи". Они настолько меня вдохновляют и поддерживают. Вчера я тоже думала про Вас, читала Ваши отклики заново, увидела "Ваш привет" и была очень расстрогана. Временами бывает очень сложно. Но я обязательно справлюсь. Ведь теперь у меня есть и Вы. Вы не осуждаете меня, Вы верите мне. Спасибо Вам за все!

Лера , возраст: 35 / 22.02.2008


Мои родители поженились в молодости после трех дней знакомства. Мой отец вырос в детдоме, так и не узнав, кто его родители до сих пор. Потерялся во время войны в 1943г. Мою маму всю жизнь ненавидела ее мама, за то, что ее бросил любимый мужчина в положении. У моих родителей появилось две девочки и два мальчика. Я самая старшая. Отец временами приходил с работы в ярости и попадало маме, детям. Билась посуда, крушилось все, что попадало под руку. Помню, мы плакали и кричали: папочка, миленький, не бей нас, пожалуйста. Стояли в углу на соли, на гречке. Мог поднять ночью проверять уроки. Я очень боялась своего папу. Мама нас защищала, тогда попадало ей. Выросла угнетенной, замкнутой. Соответственно в школе стала объектом насмешек, так как не могла постоять за себя. В институте мне очень нравилось. Все студенты относились друг к другу с уважением, с вниманием, с заботой.
Вышла замуж за однокурсника. У мужа было свое видение семьи. Его отец любитель выпивать, обижал маму словами. Мог поднять руку. Его сестра и родители не удивились, что он бьет меня, удивлялись, что столько лет я скрывала издевательства.
В моей взрослой жизни стали повторяться ситуации из моей детской жизни: когда меня били, обижали, унижали. А рядом не было никого, кто мог бы меня защитить. Бедный, запуганный, маленький ребенок. Я стала привыкать к такой семейной жизни. Муж приносил домой деньги, отбирал мою зарплату и мне не давал ничего, все контролировал сам. Если я потратила , вычитывал строго, требовал чеки, отчет. Училась в институте, требовал бросить, так как я дома с ребенком, еще учусь. Выгонял постоянно с его квартиры. Твердил постоянно: да кому-ты нужна такая, в тебе ведь ничего нет, если бы не я, ты бы была никто. Я ему действительно верила. Мне было очень плохо, никакой поддержки, любви, внимания. Критика, обида, страх и боль - стали моими лучшими друзьями.
На данный момент я научилась защищать себя, научилась любить себя. А муж все пытается подорвать мою веру в себя, веру дочери, веру сына в себя. Хочет вернуть свою утерянную власть над нами.
Я очень хочу вырастить детей уверенными в себе. Если родной отец может обозвать дочь "гадина, падла". А сыну говорит, когда он плачет: что ты, как баба, ты свинья? Как быть? Я сильная, а в душе боль от таких слов. Говорю своим детям: папа, у нас больной, давайте его пожалеем, он сказал в порыве. Вы у меня такие умнички, я вас очень люблю. Ведь ребенок не несет ответственности, кто его родители, главное, чтобы его любили и понимали.

Лера , возраст: 35 / 25.02.2008


Здравствуйте, Лера!
Я получила Ваши письма, спасибо. Лера, никак не могу отправить Вам письмо. Пожалуйста, пришлите адрес электроннй почты. Лера, ко мне сегодня пришла молитва, удивительной красоты и силы. Делюсь ей со всеми сегодня. Сегодня с ее помощью ушла боль из моего сердца, за окном пригрело солнышко, случилось множество маленьких, но емких чудес, жизнь продолжается, она прекрасна!
Молитва Оптинских Старцев

ГОСПОДИ дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
ГОСПОДИ дай мне вполне предаться воле ТВОЕЙ СВЯТОЙ.
ГОСПОДИ во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
ГОСПОДИ открой мне волю ТВОЮ для меня и окружающих меня.
ГОСПОДИ какие бы я не получал известия в течение дня дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все СВЯТАЯ ВОЛЯ ТВОЯ!!!
ГОСПОДИ ВЕЛИКИЙ МИЛОСЕРДНЫЙ, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано ТОБОЮ!!!!
ГОСПОДИ, дай мне разумно действовать с каждым из близких моих, никого не огорчая и ни кого не смущая.
ГОСПОДИ дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение его.
РУКОВОДИ моей волей и научи меня молиться и любить всех нелицемерно.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 26.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.11.2019
К слову, за это время я купила 1 квартиру, поступила в докторантуру, которую он так ненавидел. Что узнаю в итоге: он уже 2 года как встречается с 40-летней обеспеченной женщиной, той самой, которая звонила ему ночью. Он всегда при мне осуждал своих друзей альфонсов, а сам таким и оказался.
14.11.2019
Конечно, я приняла его предложение быстрее развестись. Так как понимаю, что моральной давки не вынесу - у меня свернётся молоко и я не смогу кормить малыша. Он хлопнул дверью и ушёл, а я рыдаю, и не знаю, что мне делать дальше... Я виню себя за то, что дала предатель второй шанс, я сама добровольно зашла в одну реку дважды и получила вот такую расплату.
14.11.2019
Мой жених разбился на мотоцикле за полторы недели до свадьбы. Во время ссоры уехал из дома выпивший. Смысла в жизни дальше не вижу. Ничего тут не держит без него. Выживаю с чувством вины, что не уберегла и не услышала, как он вышел из квартиры.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru