Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Меня зовут Катя. В 2006 году, летом, я поехала учиться заграницу на год. Это было чудесное время, время, когда я думала, что все только начинается, что этот год - это мой шанс.
Первый месяц я просто жила, и наслаждалась новой обстановкой, и вдруг, как это не банально, я встретила ЕГО. Да! да! Любовь не с первого, но со второго взгляда. У меня сорвало крышу в первую же неделю знакомства. Он красиво ухаживал, постоянно звонил, мы не могли и дня без друг друга. Все было так прекрасно, от этого, до сих пор незнакомого мне чувства любви у меня дрожали коленки, и темнело в глазах, когда я видела его, гудело в ушах, когда он прикасался ко мне.
Через месяц, он стал моим первым мужчиной, и я была счастлива, как никто и никогда. Я полюбила его так просто, всей душой и телом, и готова была на все, бросить всех и все и мчаться за ним без оглядки. Должна признаться, что через пол года отношений я поняла, что скорее всего, такие сильные чувства испытываю в этой паре только я. Он был старше и опытнее меня. Он никогда не говорил, что любит меня, так же как и не говорил, что не любит. Я о своих чувствах молчала, но все было и так понятно. Я понимала и в то же время не хотела понимать, что он меня не любит, что я ему скорее всего просто нравлюсь, что ему со мной удобно и хорошо, приятно проводить время.
Вдруг он предложил мне переехать к нему жить. Можете представить, какая счастливая я была в тот день. Хотя спешу сообщить, что я должна была платить половину квартплаты. Я была самым счастливым и несчастным человеком в то время. У него был достаточно непростой характер и привычки, которые он и не собирался менять, но я на это никогда не обращала внимание, делала вид, что так и должно быть. Я готовила, убирала, смотрела за ним, за домом, в то же время училась параллельно в двух ВУЗах в двух странах.
В какой-то момент я поняла, что эти отношения не приносят мне былой радости, что я плачу почти каждую ночь в подушку, так чтобы он не слышал, что я не сплю, постоянно нервничаю, переживаю, и что возникают мелкие ссоры на почве его безразличия ко мне. Он начал специально показывать, что я ему очень даже безразлична, а когда я просила его обьяснить, что он ко мне чувствует, то он говорил, что не знает, что ему хорошо со мной, что он меня ценит и восхищается мной и что мол давай не будем влезать в полемику на этот счет.
Мне не надо чтобы мной восхищались, мне надо чтоб меня любили! Я была иногда готова закричать, у меня было ощущение, что мной просто пользуются, что я как домашнее животное, которое при случае можно приласкать, а при случае и вышвырнуть за ненадобностью. Но я любила и продолжала любить этого человека, хотя и понимала, что мне лучше от него уйти, а идти не было куда.
Я все это терпела, и как мне кажется получала какое-то мазохическое удовольствие, просто от того что я рядом с ним, что я вижу его, дышу одним воздухом, что он как бы рядом. Я не могла без него и минуты. Кстати свои чувства я старалась сдерживать и душила их в себе, чтобы лишний раз не нагружать своего избранника, потому что он не любил таких сентиментальностей.
Приближалось время конца моей визы. Я до последних дней не могла поверить, что он меня просто так отпустит, даст мне уехать. Я даже поступила на абсолютно глупый факультет в Германии, в том же городе, только чтобы мне продлили визу и я смогла остаться с ним. Я очень хотела за него замуж, хотя никогда об этом ему не говорила, ни слова, и хотела просто за него, а не для того чтобы остаться заграницей, я бы вернулась и в СНГ с ним, если бы он захотел, хоть куда, только с ним. А он молчал, делал вид, что проблема моего отъезда его не касается. У меня сердце разрывалось. Я абсолютно не спала, не ела, ходила почти как сомнамбула, и начинала его ненавидеть, за его пофигизм. Ненавидеть и любить. Мне была дорога каждая минута, секунда с ним, для меня это было как самый большой дар, потому что я знала, что скоро это все закончиться.
И вот пришел июль месяц, и мне надо было ехать домой. Паром был вечером, и чесно вам скажу. Я до последнего думала, что он закричит, что он скажет, чтоб я осталась, но он ничего не сказал. Хотя я и удивилась, что он заплакал, когда мы сидели на диване, а вокруг были мои упакованные вещи. Мы оба плакали, обнявшись. Когда я обняла его и пошла на регистрацию, я поняла, что вот это конец. Когда я стояла на палубе и видела как отдаляется паром от берега, я не хотела жить, я смотрела вниз на воду и хотела прыгнуть туда, только бы не чувствовать эту невыносимую боль.
Я вернулась домой, в бешеном темпе сдавала экзамены на отлично и получила диплом бакалавра. Оставался еще один год магистратуры. мы созванивались, переписывались в аське, для меня это было как мучительно, так и самым большим наслаждением. Он сказал, что хочет приехать меня навестить. ВОт оно! Вот, он понял что не может без меня. Это были мысли моей души, хотя мозгами я понимала, что он просто едет как друг, просто посмотреть другую страну.
Я сама себе не признавалась, что я надеюсь, что это мой последний шанс, что все еще измениться. Я ждала. О, как я ждала его приезда! Полтора месяца я каждый день плакала по ночам, так что когда я просыпалась, мое лицо напоминало красный блин и глаз не было видно.
Он должен был приехать на неделю. Я спланировала все по высшему разряду. развлечения для него и т.д. родителям сказала, что приезжает просто друг. В тот день когда он прилетел, я думала, что умру от счастья. И когда он меня поцеловал, я поняла, что я возрождаюсь к жизни.
Прошла неделя, бурная, счастливая и тягостная. Он уехал, так ничего и не сказав и не разъяснив. Я продолжала его любить. Я скучала о нем, иногда казалось, что я задыхаюсь, и что мне не хватает воздуха.
Шло время. Я страдала от нашей разлуки. Началась учеба, работа, я загрузила себя по полной, чтобы не думать о нем. Я старалась разлюбить его, думать о нем как о друге. И вот тут я узнала, что он начал встречаться с девушкой, которая приехала учиться на мое место, по той же программе, в тот же вуз, и это только 2 недели после того как он вернулся в Германию от меня. Да! Это была беда! Я не хотела жить. Я напилась и прорыдала всю ночь на плече у своего лучше друга. Как он мог так! Замена, и я кстати понимала, что будь это любая другая девушка, я бы не отреагировала так, а так, одна с пляжа, другую на замену. Как я его ненавидела! Я не хотела жить! Я вставала утром, шла в институт, на работу, приходила домой и ревела днями на пролет.
Я решила полностью вычеркнуть его из своей жизни, чтобы этот человек больше никогда не сделал мне больно. Он звонил и говорил, что он не понимает, почему я так реагирую, и что он не сделал ничего плохого, что я ему дорога и что он хочет со мной дружить. Я начала новую жизнь.
Прошло уже полгода. Я столько уже выстрадала, представляя как он счастлив сейчас, как ему все равно, что меня нет, как он и все сравнивают меня с ней, и такое прочее. Иногда у меня ощущение, что я схожу с ума. У меня сейчас новый мужчина, но я никак не могу забыть того другого. Иногда я так о нем скучаю, иногда я его ненавижу за всю боль, и за проблемы со здоровьем, которые у меня начались на нервной почве, за слезы, за потерянное время, иногда люблю так неистово и безответно.
Это все приходит волнами, то любовь, то ненависть. Я очень боюсь, что так как его, я больше никогда не смогу никого полюбить, что я истратила такое красивое чувство на него. Мне бывает так одиноко, что хочеться выть. Я вспоминаю, хотя не хочу помнить, как мы жили вместе, как мне было хорошо, и что возможно так мне никогда не будет хорошо ни с кем. Я схожу с ума. Время лечит, но я этого не замечаю. Прошло полгода, а у меня такое же чувство как в начале. И одна, сплошная тоска и одиночество. Когда же это кончиться?

Поддержать сайт:

Катерина , возраст: 22 / 13.01.2008



Отклики:

Наверное, тогда, когда *по-настоящему* полюбишь какого-то другого мужчину... К первому мужчине очень сильно привязываешься, это закономерно. Поэтому хотелось бы, чтобы первый становился мужем и был с нами рядом всегда. Но так бывает редко...

И потом, зачем он такой - рядом???

Анна , возраст: 30 / 14.01.2008


Милая, милая Катенька! Вот ведь жалко Вас до слез, а жалеть то и нельзя. Ведь придумали Вы все: и любовь-ненависть, и ожидание, романтику. Страдания Ваши реальны, а вот все остальное только плод Вашей юной и хорошо развитой фантазии. Видно, что человек Вы творческий, увлеклись своим желанием любви и...под откос, в омут. Я по специальности учитель иностранного языка, много занималась психологией и могу сказать, что "там" прикрасных принцев нет - менталитет другой. Нет там позиции - был секс, должен быть и брак. Не женятся там и после полгода-3 годов знакомства (даже с серьезными отношениями). Это у нас русских-любовь главней всего, там - деньги, карьера, бизнес вобщем. Полгода не срок, время залечит, но останется рубец и будет болеть к непогоде. Это так (поверьте). Могу дать только проверенный слезами совет: начните медикаментозное лечение стресса (иначе эти слезы Вам икнутся в самый неподходящий момент), попробуйте молиться "Господи, пусть будет так, как лучше мне. Дай мир душе моей". А еще постарайтесь больше обращать внимание на свои новые отношения и ценить в них то, чего Вам не хватало в тех, прошлых. Именно ценить, говорить своему другу об этом:" Мне так приятно, что ты заботишься обо мне", "Меня так трогает, что ты..." Старайтесь делать это чаще, больше говорите о своих чувствах к Вашему другу. Не старайтесь быть супер. Будьте женщиной, слабой и беззащитной. Я это реализую в отношениях с мужем уже 5 лет совместной жизни. В браке до любви еще дожить надо

Светлана , возраст: 37 / 14.01.2008


Катенька,возможно я несколько младше вас,но прекрасно понимаю,что сейчас у вас творится в душе...Я тоже потереля своего любимого человека,кажется навсегда и не знаю,как смириться и жить дальше, я очень похудела и у меня тоже начались проблемы со здоровьем, мир как-будто опустел...Но знаю одно, что не стоит думать, что мы "потратили" чувства, время, силы, нужно сохранить и согреть в душе только лучшие моменты, которые вас связывали, а остальное попытаться наверное не забыть, а просто принять(и я не понаслышке знаю,как тяжело это)...Полгода говорите прошло??? Каждому человеку требуется свое время на то, чтобы пережить разлуку с любимым, некоторым хватает и недели(это сильные люди, которые умеют перекрывать свои эмоции), но нам с Вами , видимо, требуется гораздо больше...И честно,вряд ли, кто-то, кроме нас самих смогуть помочь в такой нелегкой ситуации...

Александра , возраст: 19 / 14.01.2008


Катенька, как я тебя понимаю!!!!
Твоя история так похожа на мою, начало разное...мы пробыли с ним вместе 6 !!! лет, а вот конец тот же: остаться друзьями, другая девушка и все такое!
Мы расстались 10 января 2007года и на протяжении всего года то сходились, то расходились. Было выплакано море слёз, он причинил мне ужасную боль и в итоге я решилась. Я уезжала на неделю к подруге в другой город, и когда он меня провожал отдала ему открытку в которой написано было, что если ты не хочешь нормальных человеческих отношений, то лучше перебороть себя и расстаться окончательно. Так он и сделал...Я вернулась, в этот день у меня был день рождения. Он с посыльным отправил мне букет цветов....и все. Далее новый год, 7 января у него был день рождения, моя сестра позвонила ему чтоб поздравить, а трубку взяла его новая пассия!
Видимо той открыткой я просто облегчила ему жизнь!
Тяжело...умираю каждую ночь, НО! Утром я беру себя в руки, ни дай Бог ему увидеть хоть одну ещё слезу в моих глазах! Я буду сильная! И все выдержу!!!!
Главное истинно этого хотеть!
И у тебя Все будет отлично! Вот увидишь!!!

Светик , возраст: 24 / 14.01.2008


Действительно, Катерина, "Когда же это кончится?". Здесь много историй, с одним и тем же, закономерным(!), исходом. Современные девушки, вы слишком стали доступны, у вас утрачено чувство собственного достоинства, вы с легкостью отдаете самое ценное первому встречному, которого, как вам кажется, вы полюбили? Тогда откуда все ваши страдания? Ведь настоящая ЛЮБОВЬ умиротворяет человека, а не дает покоя всегда страсть. Вы утратили свою ценность, и действительно, зачем брать за вас ответственность, когда легко можно найти другую "дурочку", которая с радостью придет вам на смену? Как говорил Бернард Шоу - "Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя ведет, а тем, как с нею себя ведут."
Нисколько не оправдываю поведение молодых людей, это отдельная тема, просто виноваты всегда двое. В отношениях важен баланс "отдавать - получать", если он нарушен, то ни к чему хорошему это не приведет.
Реальная жизнь - это не сериалы, где все просто и красиво, как в кино. И любви нужно учиться не на "Доме-2"...
Изучайте сайт о НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ - http://realove.ru слушайте беседы священника Илии Шугаева, которые он читает выпускницам школ, еще не поздно...
Успехов!

Отечественный , возраст: 45 / 14.01.2008


Катя, у Вас талант, Вам надо писать романы. Попробуйте, может быть, тогда все и кончится.

Игорь , возраст: 43 / 15.01.2008


Катюша!
Как я тебя понимаю,очень похожая ситуация, мне правда 24 (ему 30) и когда мы начинали встречаться, то он был в стадии развода, но тот брак был скорей формальностью, 6 лет в разных странах и без детей, и вот мне казалось, что я для него то счастье которое он искал после 6 лет "одиночества", отдавала тоже полностью все, пожертвовала всем, семьей, друзьями, здоровьем... он говорил, что никого не любил сильнее меня, что я самое большое счастье, к-ое может достаться мужчине. Уехал на работу в другую страну, я должна была через месяц подъехать, квартиру вместе выбирали... он правда подал на развод... но меня бросил тк типа разлюбил, я "не вписываюсь" в его жизнь там итд... ТО ЖЕ САМОЕ!!! Тоже нашел там другую, но просто для авантюры, не для серьезных отношений, к ним он неготов сейчас после развода, он даже сам мне об этом сказал...Расстался со мной очень некрасиво после всего, как с последней скотиной...Я себя правда не уважала вообще, он позволял себя любить, но не любил,правда, даже не интересовался, как я, как мое здоровье, не звонил, я все скидывала на то, что ему сейчас сложно, не до меня, новая работа, новая жизнь, а оказалось,очень даже и хорошо...Я его еще люблю, все время вспоминаю и не знаю, как жить дальше, я знаю, что я девушка интересная, многим нравлюсь, но сердце разбито и не знаю, смогу ли еще полюбить так сильно и как его забыть...
Держись!!!

Valli , возраст: 24 / 10.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru