Просьбы о помощи

Напишите свою историю

С Новым Годом вас, добрые люди...
Хочу спросить совета по такому поводу (хотя, думается, сложно дать совет в такой ситуации). Примерно за неделю до Нового Года жена сказала, что любит другого. Внутри не оборвалось, не сломалось, а... все рухнуло, все было уничтожено. Самое мерзкое то, что я стал изначальной причиной ухудшения наших отношений около года назад :( Я не слышал или не хотел слышать, не видел или не хотел видеть проблем, что у нас накопились. Я не понимал того, что ее гложет и от чего она порой в слезах.

Первая реакция на ее слова была такой ужасной, что и вспоминать ее не хочется - была не злость, а гнев внутри. Хотелось ее выгнать в ту же ночь - как говорится, чтоб глаза мои ее не видели.

Потом остыл - поговорили о том, что будем делать дальше. Всю последующую неделю шли разговоры, я то закипал злостью на него (я ни разу не разозлился на нее - слишком я люблю ее, чтобы злиться на нее), который воспользовался ситуацией ухудшения наших с ней отношений и банально (с моей точки зрения) увел ее у меня. Как говорят, "увести чужую жену просто, а вернуть невозможно". То я остывал и успокаивался. Что еще усугубляет ситуацию - мы жили вместе 11 лет и у нас чудо-сынишка 5 лет...
Я то падал духом, умоляя ее остаться, то "поднимался" и понимал ее.
Так прошла неделя. Три дня назад она уехала к нему, чтобы выяснить отношения. Как она сказала , что она не уверена, что это правильное решение - рвать наши с ней отношения и уходить к нему. Новый Год мы провели с сынишкой одни...

Она не просто любит его, как она сказала - они уже и близки были... все это продолжается у нее уже полгода (они видятся раз в 2-3 месяца, т.к. он из другого города, откуда мы сами родом - они вместе учились в университете). Но они постоянно переписывались и перезванивались. В октябре они виделись последний раз и она поехала тогда к маме (как мне сказала) с настроем к нему - "с глаз долой, из сердца вон". Но, как она сказала, не получилось - эмоции возобладали (вообще - она у меня довольно эмоциональный и легкоранимый человечек).

Накануне ее отъезда я ее отпустил. Полностью отпустил от себя - я понимаю, что такое жить в 800-ах километрах от того, кого любишь, пусть и такой ценой. Но... я чувствую, что она колеблется, ОЧЕНЬ колеблется и сказала, что прощает мне все те обиды, что я причинял ей, всю боль, что она испытала от меня. Я чувствую, что она может вернуться (практически уверен) - мы созваниваемся и переписываемся с момента ее отъезда. Но и она и я знаем, что она любит его, а не меня...

Я не знаю, что делать... с одной стороны - я желаю ей только добра и счастья - если не со мной, то с ним (я уже и не злюсь на него, а наоборот - благодарен, что он дал ей, как она говорит, почувствовать себя женщиной). С другой - надежда, что она питает во мне, не дает мне спокойно жить... у меня уже нервное истощение началось... аппетита нет несколько дней. В сынишке, что сейчас со мной, я вижу постоянно ее... я не могу уже так.
И прогнать ее я не могу - у меня рука не поднимется. Тот, кого она полюбила, сейчас по уши в долгах и у него банально нет денег даже на съем квартиры (живет сейчас с родителями, но в собственной квартире), так что ей физически некуда уходить.
Я хочу уже отдать им нашу с ней квартиру в нашем родном городе - пусть счастливо живут там. Но он явно не примет такого "подарка", т.к. любой мужчина в такой ситуации будет чувствовать себя ничтожеством.
Да и сынишка... он же не примет его так вот запросто, мол, сынуля, теперь мы будем жить с этим дядей, а не с папой - жуткая фраза для ребенка, который только вчера еще жил с папой и мамой.

Завтра мы с сынулей едем к ней... сынуля - к бабушке, а я - к ней. Поговорить. Но о чем? Уже все было обговорено. Мне жалко ее за ее мучения, что я ей причинял, что сейчас она испытывает. Я хочу ее вернуть, но не хочу ни ее, ни себя больше мучать. Хотя что лукавить... мысли о наложении на себя рук меня посещали. Слава Богу, я с ними справился :)

Поддержать сайт:

Максим , возраст: 32 / 01.01.2008



Отклики:

Я сейчас в такой же ситуации, только сына нет. Скажу коротко, за любовь нужно бороться, чтобы потом не было больно за то, что опустил руки.

Так бывает, что любимый человек теряет голову, нужно попытаться сделать все, чтобы его вернуть и только когда все способы были перепробованы, только тогда можно просто пожелать ей счастья и отпустить.

P.S. Глупо завидовать, до мне бы хотелось, чтобы у меня сейчас был ребенок, кто-то ради кого стоит жить и бороться

Саша , возраст: 26 / 03.01.2008


Максим!
Саша абсолютно прав - за семью надо бороться!
То, что задумались о том, как жили, уже хорошо, исправляйтесь, но не вините себя во всём - виноваты всегда двое. И потом, "Если женщина говорит о не достаточном внимании, значит на горизонте появился соперник", и это он ворвался в вашу семейную жизнь, и не нужно играть в благородство, типа "Я хочу уже отдать им нашу с ней квартиру...", ведь возьмёт, не сомневайтесь!
Нужно расставить все точки над i, быть твёрдым и уверенным, и объяснить "далёкому товарищу", что он не прав! Человек начинает ценить то, что имел, только когда потеряет, и Вы в этом уже убедились. Когда в браке возникает "любовь" к третьему - это от бесов, это страсть, помутнение рассудка, болезнь...
Но это её выбор, и Вы её отпускаете, а сами живите с сыном в вашей квартире, с Вами ему быть полезней! Молитесь за неё, благословляйте её, прощайте, и, если сможете, примите её возвращение.
И помните - исправить можно всё, не поправима только смерть!
Смирения Вам, и помощи Божией!

Станислав , возраст: 44 / 04.01.2008


Дорогой Максим! Вам отлично ответил Станислав! А я Вам только хочу со всей ответственностью заявить от лица женщин :-): не любит Ваша жена этого товарища! Даже не надейтесь!:-) Она любит только Вас и сына, и поймет это, когда немножко "хлебнет" с этим своим другом... Понимаю, что Вы ей желаете счастья, но Боже упаси Вас его устраивать! В этой ситуации не нужно никакого великодушия по отношению к ним! Что Вы? Какая квартира? Еще чего? Вы так погубите Вашу жену своими же руками! Ваше дело сейчас - сынуля! И все нададится. Терпение, терпение и еще раз терпение! Все Ваши силы сейчас соберите на восстановление душевного мира и на то, чтобы быть опорой сыну. Господь все управит! А Вы это время используйте на то, чтобы понять, как и что изменить, чтобы - когда жена вернется (а я в этом не сомневаюсь) - не повторять прежних ошибок. Бог в помощь! Не унывайте! Молитесь и надейтесь на Бога! Это сложный этап, но его нужно пройти и сделать жизнь Вашей семьи лучше!

Катерина , возраст: 38 / 05.01.2008


Брат.Я понимаю, что тебе тяжело.Измена любимой женщины ранит, оставляет шрамы на сердце,калечит душу и долго не дает возможности раскрыться для новой любви.
Видно. что ты до сих пор любишь ее.Но раскисать не надо, а уж тем более накладывать на себя руки.Не СТОИТ.Найди себе занятие, не оставляй пустоту и......... не бегай за ней.Если она решит что ей нужна семья-вернется, а если нет то Бог ей судья. А отношения у тебя должны быть к ней ровные вот и все.....

Дмитрий , возраст: 38 / 08.01.2008


Здравствуйте, Максим!
Согласна с авторами других откликов. За любовь стоит бороться! Ошибиться в жизни может каждый, подумайте почему так произошло. Сможите понять, простить, измениться и станете счастливым человеком. Просто не будет, но это счастье! Всего доброго.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 09.01.2008


Максим, наши истории очень похожи. Не знаю поможет тебе это или нет, но я открыл ветку на форуме http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=2127&postdays=0&postorder=asc&start=22 зайдите, почитайте отклики которые дали и дают мне. Надеюсь тебе это поможет.

BelieverMan , возраст: 30 / 17.01.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru