Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что мне делать? Мы с женой прожили вместе 2.5 года и сейчас расстались. Не живем уже 2 месяца. Своего места жительства у нас пока нет и потому мы жили то в съемных квартирах то вместе с моими родителями в Подмосковье.
Последние пол года мы часто ссорились. Она не хотела меня слушать, поступала по-своему,не считалась со мной. Раньше мы жили душа в душу, сейчас я перестал ощущать себя любимым нужным ей, главным в ее жизни. У меня появилась отвратительная привычка обзывать ее и выгонять из дому. Я всегда расскаивался в этом и в душе конечно не хотел чтобы она уходила,но после очередного скандала все повторялось снова и снова. Она терпела и прощала но в итоге ушла.
Я извинялся пытался уговорить ее. Она говорит что простила меня, но все же боиться повторения всего что случилось и не вернется жить к моим родителям. Понимаю ситуация глупая и жить отдельно это нормально для семьи, но сейчас нет возможностей что-то предпринять для улучшения жилищных условий.
Как мне быть? я очень люблю ее? как вернуть ее? Что делать?

Поддержать сайт:

Ordovik , возраст: 27 / 26.12.2007



Отклики:

А как долго терпели бы Вы, Ordovik, если бы Вас с завидной регулярностью обзывали и выгоняли из дома? Ну, раскаиваясь, это однозначно, и глубоко в душе не желая Вашего ухода?..

Слова, пустые слова, красивое сплетение из слов - вернуться куда? Ведь Дом - это не четыре стены с бассейном + крыша, это то место где мне всегда рады, где я чувствую себя в безопасности.

Что вообще в Вашем понимании семья? Или же просто расстраиваетесь, теряя удобную игрушку "пришла-ушла, а я не виноват - ведь условия же плохие!"

Ну же, встряхнитесь! Если пишете здесь - то значит душа жива и еще умеет чувствовать. Найдите новое жилье (возможно вместе с ней) - и просто начните все заново, пообещайте, что больше никогда не будете играть в "выганялки". Ведь Ваше слово не дым, верно?

Morgolt , возраст: 24 / 26.12.2007


Ordovik, Вы, конечно, можете ответить, что это опечатка, но все-таки ответьте сами себе на заданный Вами же вопрос: "Я очень люблю ее?" Что такое для Вас "любовь"?
Представьте, что у нее "появилась отвратительная привычка обзывать Вас и выгонять из дому". Сколько бы выдержали оскорблений и выгонов?
А потом, осознайте, что она Ваше жена, а не ребенок, который должен (и то когда совсем маленький) Вас слушать, поступать по-вашему, считаться с Вами. И кто Вам сказал, что Вы должны быть "главным в ее жизни"? Может в и Вашей и в ее родительских семьях были различные ценности (не материальные, конечно) и Вы по-разному смотрите на строительство собственной жизни, может Вы копируете чье-то поведение... Вы ждете рецептов. Их нет. Каждая семья уникальна. А Вы по возрасту взрослый человек, но по поведению - еще нет. Поисследуйте СЕБЯ. Может и придет какое-то решение! Удачи!

Аня , возраст: 38 / 26.12.2007


Дорогой друг, мы начинаем ощущать потерю лишь тогда, когда полность безвозвратно потеряем любимого человека. Я тоже ругался с своей женой, она всегда прощала. Случилось однажы и моя жена умерла от болезни. За некоторое время я понял что лучше неё нет и не будет в мире. Но когда вспоминаю наши с ней отношения, я тоже был на нее груб и ничего не мог с собой поделать. За года я изменился и понял что если кого-то любишь, всегда промолчи и не отвечай или будь очень снисходителен к своей подруге, она это оценит. Извините за плохой руский, я уже очень давно не общаюсь по руски.

/Андрей/ , возраст: 38 / 26.12.2007


Здравствуйте, Ordovik!
Замечательные отзывы написаны в ответ на Вашу историю.
"Раньше мы жили душа в душу, сейчас я перестал ощущать себя любимым нужным ей, главным в ее жизни." Скажите, а Вы когда-нибудь задумывались, что творится в Душе Вашей любимой, что она чувствует после очередной ссоры. Извините, не могу поверить в Ваше расскаивание, если все повторяется вновь и вновь. Не верю, и в отсутствие возможностей что-то предпринять, мир много вариантен. Есть не желание что-то Делать, есть уход от ответственности за семью. Есть только Я ЛЮБИМЫЙ, мальчик в коротких штанишках. Женщине всегда важно, чтобы рядом был МУЖЧИНА, чтобы не нарушалось предназначение БОГ-МУЖ-ЖЕНА-ДЕТИ. Женщине важно ОЩУЩАТЬ, что она ЛЮБИМА и ЗНАЧИМА!
Что делать? УЧИТСЯ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ!
Что делать? УЧИТСЯ ЛЮБИТЬ!
Что делать? ПРОСТО ДЕЛАТЬ, БЕРЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ НА СЕБЯ!
Вспомнила притчу о 100 коровах. Извините, но в моем пересказе, немножко косноязычно получится.
На один остров прибыли два туриста. У губернатра острова были две дочери, одна красаица, а другая, невзрачная, как придорожный цветочек. Один из туристов увидел дочерей и влюбился. Пришел к губернатору, просить руку его дочери. "Хорошо,- сказал правитель,- но ты должен заплатить мне сто коров, таков обычай нашей страны!" "Я готов, заплатить тебе даже больше, чтобы стать счастливым", - ответил путешествиник. Вывели красавицу дочь.
- Нет, это не моя возлюбленная
- Как, ты выбрал мою другую дочь? Я не могу за нее взять с тебя сто коров...
Влюбленный не стал ни с кем спорить, он отдал 100 коров и остался жить на этом острове. Его друг вернулся на Родину, но судьба распорядилась так, что через несколько лет он снова попал на этот остров и решил навестить друга. Ему указали на большой и красивый дом. Встретила его женщина неописуемой красоты и доброго нрава, хозяина не оказалось дома, ему предложили подождать. Путешественнику было очень интересно узнать, как живет его друг и завязался разговор о делах, о семье, и о жене, конечно. Каково было его удивление, когда он узнал, что принимает его Хозяйка дома:"Как это могло случится?" Женщина кротко ответила на его вопрос:"Все очень просто. Все эти годы мой муж относился ко мне на СТО КОРОВ!"
Хотите быть любимым, значимым и счстливым, относитесь к своей Жене "на сто коров". Всего доброго.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 26.12.2007


Здравствуйте,я не стану вам ничего советовать и винить вас тоже не стану.Расскажу одну историю: моя знакомая прожила в браке лет 8 у них .За это время у них умерло 2 детей, и мать мужа.Он стал выпивать, любовь стала умирать,потому что были придирки,оскорбления и пришло полное непонимание..Она стала искать Бога и нашла,то что не получала от мужа пришло от Бога и она стала счастливой вопреки всему.Он же выгонял её из дома,запрещал ходить в церковь, уничтожал её кассеты и СД.И пришёл день когда она ушла.Ушла совсем.День за днем,долгих 3 месяца,она больше не хотела возвращаться,он пережил такую боль,что чуть не умер,я сама беседовала с ним,и он рассказал мне,что боль потери жены нельзя было сравнить с болью потери детей и матери ,это было несказанно сильнее.Он попал в депрессию,не мог больше работать, он кричал к Богу и просил : верни мне мою жену..Потом он пришёл к пастору,на коленях просил прощенья,каялся,мы всей церковью переживали за них и молились ,что бы жена вернулась.И она вернулась.Я была свидетелем: я видела какое они обрели счастье друг в друге,целовались,как будто это были юноша и девушка.Прошёл год, им нельзя было иметь детей из-за наследственной серьёзной болезни,но Бог подарил им чудного сына,он родился неделю назад,прямо перед Рождеством,и его назвали Еммануил.Счастье пришло в дом.Но никогда больше он не позволял себе обижать жену.Поверьте,это прежде всего указывает на вашу слабость.Помните,у Крылова в басне:" ...у сильного,всегда бессильный виноват".Но если вы не справляетесь с эмоциями,это указывает на ваше нестабильное состояние и слабости.Жена ваша подруга в жизни ,помощница,спутница,любимая женщина ,но не собственность, и поверьте Бог ненавидит насилие,ОН защитник слабых..пересмотрите свои взгляды на жизнь.и отношения к жене,искренне покайтесь и попросите у Него поддержки,кто знает,не расположит ли Он сердце жены ,чтобы она простила вас и вернулась....С уважением

Тина , возраст: 42 / 26.12.2007


Здравствуй, Ордовик! Тебе 27, а моему мужу 37, но он тоже играет в эти игры. Не могу понять , почему, что толкает мужчин на это!? Я наверное, слишком удобная, тоже молча уходила уже 3-4 раза, даже не помню. Слова, что он говорил отпечатываются, их не сотрешь... Я тоже верила и возвращалась, но теперь не знаю. Он не меняется, выпьет и опять, иди... Если ты сильно любишь, то найди квартиру и делай поступки, ухаживай за женой, окружи ее Правдой, а не только для виду, чтобы пришла... С чужими людьми жить сложно, и ей в два раза сложней, т.к. это твои родители.

Татьяна , возраст: 26 / 13.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.08.2019
А потом я увидела у него в телефоне переписку с ней. Он оставил его на столе, пришло сообщение, я открыла и всё стало понятно. Стала понятна причина его постоянного раздражения, критики в мой адрес, причина моих слёз и обид. Причина одна и до боли понятная - ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru