Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы расстались более полугода назад, но как и раньше мысли о ней не покидают. В крайне редкие моменты, когда много работы - отходят, но в остальном постоянно думаю о ней. Я не знаю, может это и не любовь. Может ностальгия? Может просто благодарность? Ведь именно расставшись, я осознал насколько неправильно жил. Мы уходили из дома (у меня есть собака) не в никуда. Она очень хороший человек и терпеливо дождалась, пока я найду работу (на момент расставания работы у меня не было), сниму квартиру (тоже стоит терпения, ведь нам долго не сдавали квартиру из-за малыша, так я зову своего пса :)) и вообще могла бы просто выгнать, но нет, она терпела, за что ей огромное спасибо. И вот мы ушли. И уже 7 месяцев, я словно раненный зверь, получеловек. Часто хожу в церковь, молюсь и за себя и за нее. Несколько раз ставил свечу за ее здравие. Часто читал молитвы, чтобы на сердце полегчало, но вот почему то не отпускает. Я и не звоню, и не пишу ей, но в нашем тесном мире Нет-нет, да и встретишь, что нибудь о ней напоминающее. Посоветуйте, что еще сделать. Я знаю, что она меня уже не любит. Умом понимаю, а сердце говорит "не может быть". И живу в этой патоке, и ничего поделать не могу. Думаю и думаю о ней. Дай мне силы господи пережить все это!

Поддержать сайт:

Дмитрий , возраст: 36 / 18.12.2007



Отклики:

А что по вашему мнению любовь? Многие люди расстаются не видя что рядом с ними, действительно, любимый и любящий человек. Любовь - это труд!!! Почитайте на эту тему http://perejit.ru/main/why_it_left?id=2

Алина К , возраст: 26 / 18.12.2007


Почему Вы так уверены, что она Вас не любит?
Может быть надо прислушаться к сердцу, а не к уму и позвонить.
Узнаете как она живет, как у ней дела, просто поговорите с ней. В конце концов, на свете не так много близких нам людей.

Николай , возраст: 30 / 18.12.2007


Здрвствуйте, Дмитрий!
Зачем гадать на кофейной гуще? Зачем придумывать и решать, что на Душе у другого человека? Почему бы просто не поговорить? Не знаю, что между вами произошло, но если люди были близки и дороги, перечеркнуть это волевым решением или уходом невозможно. Возможно, что прошлого не вернуть, но сохранить теплоту обычных человеческих отношений ВОЗМОЖНО! Может быть, Вам необходим этот опыт, чтобы дальше идти по жизни вместе без недоговоренностей, любя и поддерживая друг друга? Если все иначе, то Вы и Она всегда будите знать, что на свете есть человек, для которого Ты ЗНАЧИМ, который всегда будет рядом с тобой, когда это будет необходимо...
"Могут ли на самом деле
километры разделить людей?
Если ты хочешь быть с тем,
кого любишь,
разве вы уже не вместе?"
Всего доброго.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 19.12.2007


Дима, жизнь продолжается! Оглянись! Ты все еще жив! Она была ступенькой к Новой жизни, жизни полной смысла, главное вовремя понять это... Я разделяю с тобой твою боль..Вот видишь.... нас уже двое...а значит боли для тебя стало вдвое меньше... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Oksana , возраст: 32 / 19.12.2007


Спасибо всем и очень большое спасибо Оксане. А насчет позвонить - она не хочет со мной разговаривать и трубку не берет. Сейчас уперся я и пытаюсь выплыть. надеюсь и верю, что должно получится.

Дмитрий , возраст: 36 / 19.12.2007


Не знаю, Дмитрий, во что ты упёрся, но на мой взгляд, у тебя так и осталась нерешительность. Трубку не берёт, всё, конец света, и ты раскис, а нужно стучаться, пока не откроют... Владимир Высоцкий поёт "...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!", и он тысячу раз прав, со мной развелись, но я не отступил, и сейчас мы снова вместе и всё замечательно.
Ей вряд ли нужен "раненный зверь, (тем более)получеловек", да, ты всё осознал и изменился, но "Нет-нет, да и встретишь, что нибудь о ней" - этого мало, ты должен сам интересоваться где она, чем живёт, куда ходит, и стараться быть рядом, пусть и она узнает от других о тебе, о твоих хороших поступках, которые, может быть, раньше тебе и не были свойственны, найди своих сторонников в её окружении, докажи на деле, что ты другой. И ещё полезно прочитать Михаила Веллера "Похождения майора Звягина", там есть одна глава, прямо для тебя, как вернуть любимую.
Когда секретарша из суда, отклоняя просьбу о переносе развода, на мой вопрос "И что же делать?", хихикнув сказала - "Завоёвывать любовь заново", я это воспринял как директиву.
У тебя тоже получится, удачи!

Станислав , возраст: 44 / 19.12.2007


Здравствуй, Дима! Я тебе по-женски скажу: знаешь, как приятно читать такие письма, как тебе Станислав написал! Просто сердце прыгает от радости: есть еще на свете мужчины! Ну, как же вы не понимаете, что инициатива за вами, мужчинами! Ну, что ж ты впрямь раскис! Ну, не берет трубку! Что ж, значит сильно ты подорвал ее веру в себя, в свою надежность. Не верит по одному-двум-десяти настойчивым звонкам, что она по-настоящему нужна тебе. Боится повторения старого, возвращения в прежнюю боль... Ну, так докажи, что ты другой! Докажи, что любишь, что она тебе все же дороже твоего "малыша". Ты не понимаешь, как женщины устают от такой вот мужской нерешительности... Такой полу-любви, когда он то ли любит, то ли нет... И что за логика! Двое людей сидят по разным уголкам тесного мира, изнывают от душевной боли, не могут забыть друг друга и просят у Бога, чтобы Он им помог пережить расставание... Чушь какая-то! Прости, что так уверенно пишу о ее чувствах. Я, конечно, могу ошибаться. Просто мы вот тоже больше полугода расстались. И я, действительно, не могу звонить первой, не наше это женское дело... А твое письмо согрело мне сердце (вот удивительно, да?), потому что подумалось: а вдруг и он, дорогой мне человек, то же чувствует, что и ты? Так вот, Дима, может и твоя любимая так же ждет чуда, как и я? Но только чуда без ТЕБЯ, без ТВОЕГО УЧАСТИЯ не будет! Удачи тебе! Помощи Божией! Не робей!

Катерина , возраст: 38 / 21.12.2007


Дмитрий, не унывай! Если вы просто расстались, это ещё не значит, что насовсем. Возможно и даже скорее всего она тоже любит тебя. Но боль и обида не позволяют поднять ей трубку телефона. Тебе многие правильно советуют: действуй! Но без излишней назойливости. Гордость надо сохранять всегда.
Есть ситуации гораздо хуже: когда уходят к другому. Вот тут часто бывает уже невозможно вернуть женщину.
Для меня эта осень оказалась очень печальной. Меня любила (действительно любила, вопреки всему) одна женщина. Я ей не мог ответить таким же чувством. Вообще после некоторых предыдущих ударов по чувствам перестал влюбляться. Только симпатия и привязанность.
В итоге женщина ушла к другому. Но сделала это втихаря, да ещё повторила тяжёлый случай уже бывший со мной три года назад, т.е. ударила по больному. Я от злости, обиды, ревности и оскорбления во время телефонного разговора, на который её вытащил, накричал на неё, сильно оскорбил. В общем и сознательно и подсознательно мстил ей.
А через несколько дней злось прошла и теперь уже третий месяц сожалею о её потере и думаю, как и ты только о ней. И кажется, что уже и люблю её, но уже поздно. Мы, рыбы, любим себя жалеть.
К тому же периодически на работе вижу их вместе. Такое очень трудно пережить!
Так, что бывают случаи и похуже твоего. А тебе, Дмитрий, удачи! Мне кажется, у вас наладится.
Дай вам совместного счастья! Молись от всего сердца. Бог обязательно услышит. Он милосив и милосерден.

Вадим , возраст: 37 / 21.12.2007


Дорогой Дмитрий!

К сожалению, Вы не упомянули о причине Вашего расставания, поэтому комментировать в данном случае довольно трудно.

Однако, судя из написанного Вами, можно сделать предположение, что Вы находитесь в ситуации незавершенности. Вы не можете сделать шаг ни в сторону обесценнивания этих отношений, ни в сторону налаживания. Вопрос к Вам: Почему? Что именно Вас пугает? Пока какое-то из этих двух решений не будет Вами принято, Вы останетесь в подобном состоянии.

Не зря среди откликов на Вашу Просьбу, достаточно рекомендаций попробовать изменить ситуацию и предпринимать конкретные шаги, т.е. действовать. Помните: отрицательный результат - это тоже результат! Уныние и бездействие - Вам не помощники!

Если же Вы все-таки считаете, что действовать уже не имеет смысла (не зная причин, можно предположить всё, что угодно), то ищите для себя способы преодоления кризиса. Вам поможет раздел сайта "Они пережили расставание", а также другие материалы сайтов "Пережить.ру" и "Настоящая любовь".

Один из важных этапов в преодолении любовного кризиса: Помощь другим. Более конкретная последовательность действий при расставании: http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1580

Если Вам сложно справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь за индивидуальной консультацией к психологу.

Желаю Вам удачи!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 38 / 22.12.2007


Дружище, у меня аналогичная ситуация. Мне 28.

Два с половиной года назад мы расстались по моей инициативе (вместе были шесть или семь лет).

После этого она выждала паузу, и стала общаться со мной по электронке, как незнакомая девушка, которая откуда-то меня знает. Я раскусил ее где-то через полгода, оттолкнул снова.

После я переехал работать в другой город. Она дважды с интервалом в несколько месяцев приезжала ко мне в гости. Хотела меня вернуть. Я был гостепреимен, но в меру холоден.

Еще позже я позвноил ей (осенью 07 года) и сказал, что люблю, предложил выйти замуж за меня. Ответ был вроде того, что такое сразу не решается...

И на новый 08 год я пригласил ее отметить это дело в Крыму, она согласилась.

Там я понял, что она больше не любит меня. Сначала понял, потом неоднократно услышал. Были мы там четыре дня, и я все четыре дня ночами плакал навзрыд (а последний до этого раз плакал лет в двенадцать).

Все дни напролет я пытался убедить ее в том, что все можно наладить, что я все смогу, что вывезу, что у нас будет счастливая семья... Но ничего не вышло.

Когда прошли новогодние праздники, мы еще созванивались с неделю, но потом она сказала, что не хочет давать мне никакой надежды и мучить меня, и взяла с меня обещание смотреть на других женщин, а ее постараться забыть.

Я продержался до своего дня рождения, который в конце марта - от нее пришло поздравление СМС. И все по новой. Потом приехал домой, устроил неожиданную встречу у ее подруги - просто заехал к ней и попросил позвноить моей зазнобе, чтоб она пришла в гости.

Мы просидели до часу ночи втроем, весело и тепло пообщались. На следующий день я уехал работать.

После этого общались, но в двадцатых числах апреля она попросила не звонить ей, сказала, что все начинается сначала, а она меня не любит так, как раньше.

Опять я выдержал паузу до прошлой недели. Приехал домой, подкараулил ее в перерыв и встретил. Она была очень рада, побродили, поели мороженое. Перерыв закончился - она вернулась на работу. Я ушел. Через двадцать минут миновал охрану, которая не хотела меня пускать (я-то на машине, и был в шортах), подарил ей охапку роз на глазах у всего коллектива. Поцеловал в щеку и ушел.

Потом ни с того ни с сего поехал в гости к ее матери. Подарил цветы, ошеломил ее визитом. Она меня покормила, как в старые добрые времена, попили чай. Я заглянул в ее комнату, посидел на ее месте... Вытер лицо ее полотенцем... Как тогда.

И уехал.

И снова она -нет, а я -да.

Мучаюсь, кусаю локти, строю планы... Потом отхожу. Потом - опять. Прошу Бога помочь мне ее разлюбить, и на следующее утро звоню ей.

П...ц, в общем-то, творится... ))

Но я сдаваться не собираюсь, чего и тебе, коллега не советую. Лучше помучиться, и добиться, чем помучиться, а потом все равно мучиться.

Все осложняется тем, что у нее за последний год завязался роман с каким-то женатым Чудаком. Он, вроде, уже остывает, но еще есть. Семьи одна и другая проклинают их обоих, а им от этого еще слаще насладиться тем, что их не понимают.

Но увлечение это пройдет, я знаю. И в свой терем я ее рано или поздно увезу.

Одно могу сказать точно - чтобы что-то вернулось, я должен перестать сходить каждый вечер с ума, курить на кухне одну за одной сигареты и думать, думать, думать... Тогда все само устроится.

Постарайся ее попробовать воспринять, как объект, а не как любимую женщину. Будет проще.

С.

Псевдоним , возраст: 28 / 26.06.2008


Вот вы ушли с псом из чей квартиры? Я так поняла явно не из своей, вы жили на её шее? да круто, вы вообще могли дать защиту? Чем вообще по жизни занимаетесь? Вы вообще смотрю пустой человек, в свои 36 лет с псом, а как же дети? почему мы не думали завести семью? что-то страно, что она не берет трубку, правильно делает, женщине нужен мужчина, а не жалкая тряпка.

Юлия Александровна , возраст: 47 / 13.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru