Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ТРИ ГОДА НАЗАД, ЕСТЬ СЫН, КОТОРОМУ ДВА ГОДА.ЗА ТРИ ГОДА ПЕРЕТЕРПЕЛА МНОГОЕ.НЕ БЫЛО ЗАБОТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ХОТЯ РЕБЕНОК ЖЕЛАННЫЙ, НЕ БЫЛО ПОМОЩИ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ И Я ВСЕ ВРЕМЯ МЕЧТАЛА ВЫСПАТЬСЯ, НЕ БЫЛО КРАСИВЫХ ОПРАВДАНИЙ (МОЖЕТ Я ИХ ЖДАЛА). НО БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ПЬЯНОК, ГРУБОСТЕЙ, УНИЖЕНИЙ ВПЛОТЬ ДО РУКОПРИКЛАДСТВА. Я ВСЕ ВРЕМЯ НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО МУЖ ИЗМЕНИТСЯ, АНАЛИЗИРОВАЛА СВОИ ПОСТУПКИ И СЛОВА (НАВЕРНОЕ, ИСКАЛА ПРИЧИНУ В СЕБЕ).ДА, В ОТНОШЕНИЯХ ДВОИХ ВИНОВАТЫ ОБА.БЫВАЛО, ЧТО И Я СРЫВАЛАСЬ (СЛЕЗЫ, КРИКИ, ПО-ХОРОШЕМУ ПОГОВОРИТЬ) ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА, СОБРАЛА ВЕЩИ И УЕХАЛА. МУЖ И ОТЕЦ РЕБЕНКА МАЛО ИНТЕРЕСУЕТСЯ СЫНОМ, ОБЕЩАЕТ, НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, ИЗРЕДКА ЗВОНИТ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ СЫНОМ И ПОДКОЛЬНУТЬ МЕНЯ.ПРИ ВСЕМ ЭТОМ МУЖ ТВЕРДИТ ВСЕМ, КАК ОН НАС ЛЮБИТ И КАК ОН РАБОТАЕТ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЛСЯ. ДЛЯ СВЕКРОВИ И ВСЕХ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ - Я ЕГО БРОСИЛА И ВСЕ ЕГО ЖАЛЕЮТ: ОН ЛЮБИТ, А Я ОЦЕНИТЬ НЕ МОГУ И НЕ ЛЮБЛЮ; У НИХ ПОЧТИ ЕДИНСТВЕННАЯ ФРАЗА - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ??? ТЕПЕРЬ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?! МОЖЕТ МНЕ КТО-ЛИБО ПОМОЖЕТ ПОНЯТЬ МОЮ СИТУАЦИЮ? КАК ЭТО ВСЕ СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДИТ? Я НАПИСАЛА ДОВОЛЬНО ИРОНИЧНО, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ УЖЕ НЕ МОГУ. ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ ВООБЩЕ ИЗДЕВАЮТСЯ НАДО МНОЙ. ЕСЛИ ЧЕСТНО ВСЕ РАВНО ПЕРЕЖИВАЮ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБИДНО ЗА СЫНА, МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД СЫНОМ ЗА ТО, ЧТО ВООБЩЕ ВСЕ ТАК ПРОИЗОШЛО. ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У МУЖЧИН ИЛИ У ПСИХОЛОГА, ПОЧУМУ ЧЕЛОВЕК ТАК МОЖЕТ СЕБЯ ВЕСТИ, ГДЕ "КОРЕНЬ" ВСЕЙ ПРОБЛЕМЫ??? СПАСИБО

Поддержать сайт:

АННА , возраст: 27 / 18.12.2007



Отклики:

"Ни один человек не в состоянии сделать
что либо не свойственное тому,
кто он есть." Ричард Бах

Ирина Фролова , возраст: 46 / 18.12.2007


Анна, Вы начали терпеть от мужа сразу после свадьбы, а до свадьбы он удачно прикидывался другим, или Вы вышли замуж за то, что любили? Корень всех проблем всегда надо искать только в себе.

Игорь , возраст: 43 / 18.12.2007


Анна, только Ваш муж может знать (да и то не всегда), почему он так себя ведет.Каждый человек имеет только свою точку зрения на представленную Вами ситуацию. Она уже изначально субъективна, вот и ответы будут также субъективны, каждый ответит исходя из того,кто он, из какой сеиьи, сколько ему лет, женат/не женат, сколько классов окончил, где он живет и еще миллион отправных точек...
Вы пишете "МУЖ И ОТЕЦ РЕБЕНКА". При прочтении возникает образ двух (а не одного, что Вы и имеете ввиду) человека. Может здесь и подсказка. Роль "отца" и роль "мужа" - это две роли. Когда женщина беременная, она меняет приоритеты, ребенок выходит на первое место, муж бессознательно ревнует, чувствует себя отвергнутым (хотя бы и слегка), а Вы тут еще пишете про "корень всей проблемы", чем сами себе подсказываете, в какой сфере может быть "заковыка".
Исследуйте ситуацию с позиции "стороннего наблюдателя" и что-то да увидите (почувствуете)!

Аня , возраст: 38 / 18.12.2007


Аня, добрый день! У меня очень похожая ситуация, мне практически столлько же лет сколько вам. Я тоже ушла от мужа с ребёнком по причине его эмоциональной глухоты, жестокости и безответственности. Причём мой муж до сих пор не осознаёт весь ужас содеянного. Во время беременности и после рождения ребёнка многие мужчины начинают себя вести по отношению к женщине неадекватно. Они не могут расстаться с собственническими комплексами. Как же так раньше на первом месте был он, а тут появляется замена?! Причём, это происходит на бессознательном уровне. Мужчины в таких ситуациях называют другую причину разлада - "мы не подходим друг другу", "мы с тобой такие разные", "ты перестала мне быть интересна" и т.д. То что ваш муж рассказывает всем про свою заботу и любовь к вам говорит о том, что он совершил какие-то гнусные поступки по отношению к вам. Он пытается казаться лучше чем есть на самом деле. По-видимому, он очень слабый человек. Ваш муж должен сам, без вашей помощи, стать сильнее иначе он не изменится. Он должен научиться решать проблемы без рукоприкладства, пьянства и т.д. Не вините себя, сделайте правильные выводы, почитайте статьи на этом сайте очень помогает, переключитесь на какую-то деятелоьность, попробуйте кому-то помочь. Нужно жить здесь и сейчас, двигаться дальше. Желаю Вам удачи! Поверьте в себя, у Вас всё впереди!

Алина К , возраст: 26 / 18.12.2007


Анна, ваша история очень мне помогла. Я замужем, но сейчас отношение мужа изменились далеко не в лучшую сторону: он перестал мной интересоваться, стал отчужденным. Я не вижу от него помощи и поддержки. Судя по вашей истории, наши мужья очень похожи! Также любитель выпить, нагрубить, а недавно я заслужила и пинок по очень, простите, мягкому месту... И фраза: зачем выходила замуж,если тебе так со мной плохо, мне очень знакома. Сейчас я стараюсь решиться на развод и преклоняюсь перед Вашей силой воли. Детей у нас нет, а все равно тяжело сделать этот шаг, хотя понимаю, что ждать нечего и не за чем. Вы искали помощи у других, а оказалось, что сами помогли, спасибо Вам за это. Надеюсь, что мой порыв после прочтения вашей истории не пройдет и я, наконец, решусь на этот шаг!!!

Ольга Ф , возраст: 21 / 19.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.11.2019
6 месяцев назад узнала, что у меня злокачественная опухоль. Пережила ад, 2 операции, 8 курсов химиотерапии. Маленькая передышка до первого обследования, но беда не приходит одна - меня бросил муж. Полгода был со мной, но сейчас сказал "Прости, я сломался".
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru