Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Человек,которого я встретила после долгих лет одиночества является верующим,даже работающим от православного храма.Я тоже верующая,воцерковленная,а сейчас скорее заблудшая.Долгое время он ухаживал за мной.Он никогда не был женат.Сделал предложение стать его женой.А я этого только и ждала.Как же мне хотелось создать семью! Я даже в православные знакомства обращалась,но не могла никого найти. А он так заботился,беспокоился,тревожился об о мне.Мне так нехватало всего этого.Я испытывала радость,спокойствие,тепло. У меня взрослая дочь,квартиры нет,впрочем и у него тоже.Сразу встал вопрос о проживании,решили переехать в его город купить дом или взять ипотеку.От близких отношений я долго отказывалась,предлагала начать их после брака и венчания,но...не удержалась.И напрасно.После этого,от разговоров о браке он отшучивается,говорит что сделаем это позже,и т.д.А я так привязалась к нему,ничего не могу с собой поделать.Чувствую стыд,боль,предателем Бога.Я не могу принять Таинства ,т.к снова вернусь к этому греху.

Поддержать сайт:

Виктория , возраст: 43 / 16.12.2007



Отклики:

Виктория, не переживайте, предъявить человеку ультиматум никогда не поздно. Однако, подумайте, а того ли Вы нашли? Вы искали православного верующего, а нашли греховодника обыкновенного.

Игорь , возраст: 43 / 17.12.2007


Виктория! Пока я не дочитала текст до конца и не увидела Ваш возраст, я думала, что пишет совсем юная девушка... Кажется, не стоит считать ключевым моментом ухудшения (на Ваш взгляд) отношений именно начало интимных отношений.
Вы, кстати, в письме не ставите ни вопроса, ни запроса.
Вы пишете "он заботился,беспокоился,тревожился", а Вы что в это время делали по отношению к нему? В отношениях очень важно соблюдать баланс "брать - давать". Когда один все только дает и дает, а другой только берет и берет, увы, такие отношения обречены на провал в конечном итоге (это азы психологии семейных отношений). Наверняка ему примерно столько же лет как и Вам и если у него не было в опыте практики семейной жизни, то может он просто опасается начинать совместную жизнь, может не знает как, может не готов (Вы же пишете, что есть и жилищные проблемы, да наверняка есть и еще "скелеты в шкафу" о которых в кратком изложении и не напишешь).
Не обижайтесь, но подумайте и о том, что Вы ДАЖЕ (Ваше слово) и в православных знакомствах никого не нашли. Может ищете какой-то "идеал", чего на практике и не найти, практически идеальных и нет... Может и Вы не всегда подходите тому, кто ищет спутницу... Всегда нужно начинать "копать" с себя.
Стыд, боль, предательство - красиво, высокопарно, но к делу не относится, это все только снижает энергетику человека, прекратите заниматься самоедством.
Удачи в исследовательской работе!

Аня , возраст: 38 / 18.12.2007


Виктория,
упали, с кем не бывает. А вот лежать в этой грязи не годится. Вставайте!

Брат , возраст: 40 / 18.12.2007


Большое спасибо за отклики.Вот уж не думала, что попадусь на эту удочку. Совсем недавно жила с ощущением легкости, свободы, независимости. Хотя и была одна, но не было такой скорби, тяжести, главное зависимости. Увидев мое состояние, мой мужчина сказал, что нельзя человека любить больше Бога, от этого все несчастья, что возможно освободиться от этого только молитвой, и просьбой к Богу о любви к Нему. Думаю, в этом он прав. Мне очень хочется освободиться, пока не получается. Живу в состоянии депрессии, слез, уныния, нервозности. Знаю, что так нельзя. Как вырваться из этого плена?

Виктория , возраст: 43 / 19.12.2007


Здравствуйте дорогая Виктория.Я не буду вам ничего советовать,я просто говорю вам Иисус по прежнему вас любит!!!Не стоит впадать в депрессию, или страдать,тогда когда за вас заплачено,покайтесь перед Господом и живите дальше, мы имеем покаяние от Господа и совершенны только через его жертву.Вы упали но не стоит обременять себя дополнительно чувством вины оно никому не нужно,мы живём оп благодати и понимаем ,что каждый человек суетен и немощен.Только Бог любит вас,не забывайте об этом.Не предъявляйте к вашему мужчине высоких требований,он такой же раненый как и вы ,поэтому испытывает наверное не менее переживаний и боли.Попросите у Бога исцеления вашего сердца, и начните жить радуясь,и любите ,ваш друг видя вашу искреннюю любовь и заботу не станет вас избегать,просто будьте его любимой женщиной не на словах,если не умеете,станьте ей,Бог вас научит,начните дарить любовь, и она вернётся к вам приумноженной,над каждыми отношениями нужно трудиться,постарайтесь сохранить уважение и к нему и к себе.Пусть Бог благословит вас.

Тина , возраст: 42 / 21.12.2007


Виктория, у меня похожая ситуация. Я живу с мужчиной 10 лет. Я воцерковлена, он тоже верующий, закончил семинарию и работает от храма.Он старше меня на 20 лет. Так же заботился, обо мне, беспокоился, помогал в делах, говорил что любит, тем и привязал.Я все эти годы надеялась, что мы поженимся, повенчаемся, у нас будут дети.Но он всего этого не хотел. А недавние обстаятельства показали, что в долгих отъездах по работе от храма, он был с другими женщинами. Я жуву у него в квартире, он не выгоняет меня, но говорит чтоб я искала другого, так как он меня не достоин. Никак не могу понять, почему человек который рассказывает людям о Боге, так сам от него далеко. Это двуличность. Таким людям верить нельзя.

Ольга , возраст: 30 / 23.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru