Просьбы о помощи

Напишите свою историю

...Когда мне было около 16-ти лет, я познакомилась с мальчиком, он старше меня на 2года, мы начали встречаться... Через месяц знакомства он признался мне в любви, а вот я смогла ответить ему взаимностью только через полгода. Зато моё чувство к нему оказалось всерьез и надолго. В отличие от него... Мы оба очень эгоистичны, поэтому отношения складывались сложно. Но через 2 года мы всё-таки решили пожениться.
...Ссорились часто, но моя любовь была сильнее разума, поэтому я терпела все его выходки. Мой эгоизм сменился покорностью, я пыталась искать компромиссы, но всё чаще уступала. Хотя нервы сдавали, и я тоже нередко устраивала истерики на пустом месте. Несмотря на это, мы всё еще оба любили друг друга... Спустя еще 1,5 года, уже совместной жизни, я почувствовала, что он стал ко мне охладевать... Я всегда прекрасно его чувствовала, я всегда знала, когда ему плохо, если мы были далеко друг от друга, моя интуиция меня ни разу не подводила. Тогда я поняла, что конец отношений совсем близок, и если я сама от него не уйду, то он сделает это первым. Поэтому после очередной ссоры я собрала вещи и уехала к родителям. Он не позвонил, и я не звонила. Сначала. Потом я предпринимала попытки к примирению, хотя знала, что это бесполезно. К тому же у него сразу после меня появилась девушка. Я ее знала, и предполагала, что он к ней уйдет. Я очень сильно переживала, и если бы не подруга, то неизвестно, осталась бы я жить или нет. Тогда я еще не знала, что ждет меня впереди...
С момента расставания прошло чуть меньше месяца, как погиб мой родной и единственный братик. Это было в Рождество 2007г. Я сразу сообщила об этом мужу, ища у него утешения. В качестве поддержки он ограничился дежурными словами сочувствия и даже не пришел на похороны. Я знала, что он боиться, он знает, что не сможет посмотреть моим родителям в глаза. Ведь он ушел от меня к другой. Через 10 дней после брата умерла моя двоюродная бабушка, которую я очень любила. Я понимала, что в тот момент жизни я должна была быть своим роителям опорой, но переживать всё это одной мне было очень тяжело, а лезть к ним со своими соплями нет смысла, им и так плохо. Я стала ходить по клубам и принимать наркотики, чтобы забыться... Так прошла зима, весна, сессию сдавала на автопилоте. А летом у меня умерла родная бабушка, с которой я жила, умерала практически на моих глазах.
...Я до сих пор люблю своего мужа. Мы с ним часто общаемся, "как друзья". "Друзьями" мы стали после того, как его бросила та самая девушка, к которой он ушел от меня. Она изменила ему с его лучшим другом. Я ему помогала пережить это, хотя мне очень больно видеть как светятся нежностью его глаза, когда он говорит о ней... раньше он так смотрел на меня... как он с гордостью рассказывает о ее достижениях... Но мне больнее совсем не общаться с ним... Я ему ничего не говорю про то, что люблю его, про то, что он - стимул моей жизни. Мы друзья. Самое обидное в этой истории то, что он сейчас при удобном случае попрекает меня моей слабостью, говорит, что вместо того, чтобы "встать и идти дальше" после всех этих событий, вместо этого я "скатилась вниз", стала употреблять наркотикм, и поправилась на 10кг! Он мне тычет этим в лицо, как будто не понимает, что если бы тогда он меня поддержал, сам не струсил, то мне бы было легче! Я ведь и так стараюсь, я сама смогла всё-таки завязать с наркотиками. Но нервы всё равно сдают! И я не хочу жить. Недавно я закончила курс лечения в клинике неврозов, но оно мне не помогло. А пока я там была, меня уволили с работы. Но мне всё равно.
Я не вижу смысла своей жизни. Хотя я понимаю, что теперь-то мне просто придется жить! Ведь я видела, как родители переживали и до сих пор переживают смерть сына. Но как жить дальше, если не хочется???? Если ничего не радует??? Нет, единственное, что меня радует - это 4х-летняя племяшка, которая осталась от братика...
Буду очень рада отклику психолога!

Поддержать сайт:

загнанная , возраст: 20 / 09.12.2007



Отклики:

Начни жить с чистого листа, будет не просто, никто тебе этого не сможет обещать, у тебя просто депрессия после приема наркотиков, и мир кажется черным...альтернативы ты не видишь, но это не так!!! Мир прекрасен, и ты так еще молода, у тебя все изменется поверь, а наркотики тебе только ее очернят, да когда ты с ними-все хорошо, отлично, просто замечательно, а когда их нет-....что говорить, сама знаешь...
А любовь она приходит и уходит...Ты еще полюбишь и найдешь в твои-то 20 лет!!! Удачи

Яна , возраст: 26 / 10.12.2007


Здравствуйте!
Почему "Загнанная"? Кто Вас загнал? Вы "Побеждающая"! "я сама смогла всё-таки завязать с наркотиками" Ничего не радует? Не верю! "Нет, единственное, что меня радует - это 4х-летняя племяшка, которая осталась от братика..." Знаете, почему не помогает? Просто Вы сами этого не хотите! Решаете быть радостной и счастливой, что жизнь продолжается только Вы сама и никто больше! Извините, что получается резко. Просто нам иногда не хватает нам хорошего пинка, чтобы осознать жизнь.
"Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким."
Начинайте радоваться жизни прямо сейчас!

Ирина Фролова , возраст: 46 / 10.12.2007


Спасибо большое откликнувшимся!!! благодаря Вам и этому сайту, начинаю переосмысливать......

загнанная , возраст: 20 / 10.12.2007


Дорогая загнанная!

Искренне сочувствую Вашему горю. Тяжело пережить потерю близких и дорогих людей. Не смотря на то, что только время - великий лекарь, помочь себе справиться с этой болью можно, обратившись на форум в раздел "Кабинет Кризисного психолога" http://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=31.

Относительно взаимоотношений с мужем, хотелось бы узнать, какая цель у Ваших отношений? Чего хотите Вы сами? Каким образом Вы видите пути решения, которые могут Вас привести к этой цели?

Если для Вас обидны упреки относительно Ваших прошлых поступков, постарайтесь попросить об этом не напоминать. Говорить нужно, не обвиняя другого человека, что он предал, струсил или оставил когда-то. За наши реакции и поступки, отвечаем только мы сами. Это только наш выбор, поэтому скажите примерно так: "Мне больно и обидно, когда ты напоминаешь мне об этом", "Мне было бы приятно, если бы ты смог меня поддержать или помог бы исправить ситуацию сейчас".

"Единственное, что меня радует - это 4х-летняя племяшка, которая осталась от братика..." - пишите Вы. Позвольте себе радоваться и дарить радость этой малышке. Это сейчас тот человечек, которому Вы нужны, и который нужен Вам. Подаренная Ваша любовь, внимание и забота обязательно вернуться к Вам. Сейчас именно такой момент, когда Вам необходимо почувствовать свою "нужность". В общении с дочкой брата Вы восполните этот пробел сполна.

Следующий шаг к изменениям - это постановка личных целей. Что это будет для Вас? Восстановление здоровья, поиск новой работы, жизненные интересы? Вы должны принять решение сами. Думаю, что, проходя лечение в клинике неврозов, Вы познакомились с новыми психотерапевтическими методиками. Может быть, какие-то простые упражнения Вы сейчас вспомните и они пойдут Вам на пользу. Если это затруднительно, обратитесь за индивидуальной консультацией к психологу по этому вопросу. Вам необходимо найти внутренние и внешние ресурсные состояния, которые помогут Вам сейчас вернуться к нормальной полноценной жизни. Но самое главное - для этого нужно Ваше собственное желание, помочь самой себе, настроиться на изменение Вашей нынешней ситуации к лучшему.

Удачи Вам и продуктивной работы над собой!



психолог Светлана Комизерко , возраст: 38 / 11.12.2007


ты правильно сделала, что ушла. Ты-МОЛОДЕЦ!!! у тебя всё получиться, просто возьми и переключись на что-нубудь другое, старайся не думать о плохом, найди себе какое-нибудь занятие, н-пр, поставь цель поехать летом в тур по европе и начинай копить деньги на поездку, или вступи в какой-нибудь клуб по интересам. Постоянно общайся с новыми любьми, расширяй круг своих знакомых, выучи новый иностранный язык,почитай Толстого или Достоевского, запишись в спорт-клуб, катайся на коньках... вообщем есть много способов занять себя)))) удачи тебе, девочка!!!!!))))))

Ирэна , возраст: 19 / 11.12.2007


Феофан Затворник писал: "У вас горе за горем... Знаете что это значит? Что Бог помянул вас. Необычно так думать, но так есть. И помянул не в гневе, а В МИЛОСТИ..."
Вам всего 20 лет, а уже успели загнать себя в тупик, не стыдно? А родители, а племяшка, о них Вы не думаете? Так жить, как Вы жили, вредно для здоровья, и теперь не видно смысла, а в чём Вы его вообще видите? В любви к мужу?, но это не любовь, это зависимость, и у него к Вам была только страсть, которая потом переметнулась на другую. Любовь это понятие несколько шире, чем общая постель...
Само собой ничего не изменится, нужна работа, духовный рост, осмысление и переоценка ценностей. Только думать нужно не о туре по Европе, а о тех людях, которые рядом. И брату Вашему, тоже нужна помощь - молитвами и праведной жизнью!
Успехов!

Станислав , возраст: 44 / 12.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.04.2020
Уже прошло 2 года - она уже замужем, конечно. Я до сих пор просто раздавлен психологически, сдуру женился, но брак проходит очень тяжело, каждый день ссоры. Я застрял в прошлом, я не знаю, что мне делать, чувствую, что мучаю жену. Моя бывшая мне до сих пор снится почти каждый день.
03.04.2020
Он сказал, что мы разные, что понял это после 2 лет общения со мной (это не помешало ему мне сделать предложение и жениться на мне), и что я неактивная. Я спросила: "Почему ты мне не сказал раньше, пока я не уволилась, не продала квартиру, не упаковывала кучу вещей?". Неужели он забыл сколько мы с ним пережили, неужели с девочкой 23 лет интереснее.
31.03.2020
Мне 35. Ему 25. Встречались 2 года, я у него первая. На выходных лежим в обнимку, и так два года. Пока я не начала истерить, что я не девочка на выходные, я не мама, чтоб заботиться о тебе, я тоже хочу заботы. Он подумал и ушёл. А через 2 недели начал встречаться с другой.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru