Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы расстались с женой. Она бросила меня, инициировала развод. Вместе прожили год...потом начались проблемы. У нее была внематочная беременность, я смалодушничал, практически не посещал больницу. Она простила меня (впрочем, не уверен в этом), жизнь продолжалась. Я допустил ужасную ошибку..писал смски девушкам по 8888, попался на этом сначала один раз, потом на сообщениях в электронной почте. Летом у жены была вторая операция, пришлось сделать аборт. Наверное, она психологически сломалась...Потом развод...Прошло меньше месяца. Я очень люблю ее...она ни разу не позвонила. Стоит ли надеяться ? Ушла ли ее любовь ? Или нужно забыть ее и начать новую жизнь ? Посоветуйте, мне очень плохо без нее.

Поддержать сайт:

Ольгерд , возраст: 28 / 04.12.2007



Отклики:

Любовь - это не только слова. Вы уже в том возрасте, когда можно быть и повзрослее (Вы судя по описанному Вами поведению где-то в возрасте подростка - sms-ки, боязнь совершать "взрослые" поступки - быть ответственным за поддержку Жены, женщины, будущего ребенка, опять на "авось" сделали жене ребенка...)
Есть вопросы, на которые Вы сами себе ответить сможеет?
1. С какой целью Вы писали по 8888 (только могу догадываться, что это такое...)
2. "Она ни разу не позвонила" - а она что-то хочет Вам сказать? Ей, наверняка, уже практически все с Вами ясно.
3. "Она психологически сломалась..." Что нужно человеку (любому), чтобы "починиться"? Все ли можно починить? Она перенесла операции - для нее это огромный стресс, с которым можно справиться только вместе, отгоревав потерю неродившихся детей, измену мужчины...
А Вы ждете, что кто-то на сайте даст Вам "добро" на то, чтобы "забыть ее и начать новую жизнь"? Это позиция незрелой личности - все время перекладывать ответственность на кого-то.
Короче, ответьте САМИ СЕБЕ на вопросы, которые Вы задаете - и многое проясниться! Удачи, Ольгерд!

Аня , возраст: 38 / 04.12.2007


Мужчина, желаю Вам стать Мужчиной не только по половому признаку, а еще и по поведению....Я очень надеюсь, что у Вас это получится - тогда будет легче жить и Вам, и женщинам, которых Вы любите или к которым Вы привыкли. Подумайте только очень хорошо - любите ли Вы свою бывшую жену, прежде чем принимать какое-либо решение... потому что если это только привычка и "плохо" означает, что нет рядом с Вами теперь человека, который для Вас готов на все, на которого можно положиться в трудную минуту, то это просто каприз маленького ребенка, у которого пропала "вторая мама". Не мучайте в этом случае свою жену - она переживет Ваше не слишком хорошее поведение и будет счастлива с другим человеком, который будет вести себя по отношению к ней заботливо и с любовью. Попробуйте справиться со своим капризом... Я думаю, что Ва предстоит еще вырасти.. как мужчине. по-хорошему, и если судьба вам быть вместе - вы будете вместе, просто, видимо, пока не время.

Катя , возраст: 29 / 04.12.2007


Когда любят - не считают шансы, стоит ли надеяться.
Пожалуй, Вам стоит ее забыть.

bashusha , возраст: 32 / 04.12.2007


Хорошо то,что Вы понимаете,что совершили ошибку.Но,что Вами движет?Обида,что Вас бросили?Не ожидали такого?
То,как Вы относились к своей жене,говорит о том,что Вы её не любили.А любили только себя.
Ситуация в которой оказалась Ваша возлюбленная- невыносимо тяжела,а Вы тем временем писали смс...
Отпустите её,с Богом,она достойна лучшего.Человека,который не предаст...
Скорее всего её чувства за месяц тоже не прошли,так быстро это невозможно.Ей тоже нелегко,даже хуже чем Вам.Может быть стоит поддержать её морально?И не давить.Поинтересуйтесь у неё,что Вы можете сделать сейчас.Не бойтесь,она этого ждёт,но не ожидает...А ждать звонка от неё-это эгоизм.

Софья , возраст: 26 / 04.12.2007


Здравствуйте Ольгерд!
Если Вы любите свою жену, почему бы не позвонить и не сказать ей об этом и оказать ей поддержку, если вы предполагаете , что она сломалась. Даже если она Вас уже не любит- Вы проявите таким образом свою любовь. Ведь "Любовь долглтерпит, милосердствует,... не ищет своего..., все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..."
1 Послание к Корифянам, глава 13

Ариса , возраст: 35 / 04.12.2007


Удивительно, как у вас язык поворачивается говорить, что Вы ее любите.
Вы любили и любите себя, а не ее. И не надо ей звонить и бередить душу. Позвольте встретить ей достойного человека.

Julia , возраст: 27 / 05.12.2007


Здравствуйте. Я не жду, что мне "дадут добро на то, чтобы забыть ее и начать новую жизнь". Единственное желание - получить шанс на исправление моих ошибок. Когда человек по-настоящему любит, он ПРОЩАЕТ. Моя жена НЕ УМЕЕТ ПРОЩАТЬ...так она сказала еще в начале брака. Людям, не умеющим смиряться и прощать, Бог не дает ничего. Цитата "Вы любили и любите себя, а не ее". Чтобы так утверждать, нужно знать нашу семейную жизнь.Моя бывшая жена очень ценила и ценит мнение подруг и СВОЕ МНЕНИЕ, а не мнение родной матери, к которой безобразно относится и мнение мужа. Мы оба эгоисты, поэтому появились серьезные проблемы. А вычеркивать из жизни человека, который оставил ей ВСЕ имущество и деньги, не разу не позвонить ему за время разлуки...это порядочно, это не эгоизм высшей степени ? Именно так сделала моя жена. И все равно..я люблю ее и могу начать сначала, исправить свои ошибки...Только жена видит себя в белом, а меня в черном. Спасибо Софье за хорошие слова...К сожалению, жена отказывается со мной общаться, просит дать время на раздумье. Пока я ничего не могу сделать для нее...

Ольгерд , возраст: 28 / 05.12.2007


Если просит время на раздумье... уже хорошо...
не переживайте так уж сильно... звучит, конечно глупо, но жизнь - мудрая штука - расставит всё по своим местам :)

Ирис , возраст: 23 / 06.12.2007


Ой-ой-ой! Женщина, потерявшая двух детей, пережившая измену мужа - должна простить... Кто, кстати, имеет право прощать, ответьте (не мне - себе) как верующий человек. Вы пишете: "Людям, не умеющим смиряться и прощать, Бог не дает ничего". Вы-то судя по тону, по своим претензиям к женщине, по фразам, например, типа "я оставил ей ВСЕ имущество и деньги" - сами-то не смирились, да и жену не можете "простить" за столь "дерзкий" поступок - уйти от такого "белого и пушистого"! Отношения между мужчиной и женщиной (да и просто отношения) сохраняются только при соблюдении баланса "дать-взять". Вы правы, говоря, что мы, читающие Ваше послание, не знаем истории Вашей семьи, но я могу предположиь, что баланс этот нарушен. Может быть Вы действительно дали ей очень много материальных благ, а она не смогла Вам дать чего-то столько же или чуть больше взамен, а может быть еще что-то, о чем посторонние не знают (и знать нам не нужно).

Ваша заключительная фраза: "Пока я ничего не могу сделать для нее..." - это подтверждение того, о чем я писала. Деньги, вещи - это далеко не самое главное в отношениях, Вам бы научиться чувствовать, разговаривать с женой без претензий, уважительно (особенно после того, как она потеряла детей).
Кстати, фраза про "черное-белое" явно из Вашего лексикона.
И перечитайте еще не раз те ответы, которые Вам написали люди. Вчитайтесь и "пропустите" это через душу, а не голову.

Аня , возраст: 38 / 06.12.2007


Спасибо за отзывы. К сожалению, некоторые отзывы написаны с позиции "женщина вся в белом, мужчина весь в черном". Подчеркну: я НЕ ОБВИНЯЮ свою бывшую жену...судить - прерогатива Бога. Бог наказал не только меня, но и ее...значит, было за что. Из православного учения: Бог не помогает людям, не умеющим смиряться и прощать. Поэтому мы потеряли детей. Ошибки можно и нужно исправлять...обоим. И последнее...обвинения в меркантильности беспочвенны. Материальные блага приобретал для жены...чтобы сделать ее жизнь комфортнее. Мне лишние вещи не нужны.

Ольгерд , возраст: 28 / 07.12.2007


Все твои записки, Ольгерд, желание быть в "белом", а супругу одеть в "черное". Хорошо бы услышать и ее мнение на твой счет. Да, ты ее не обвиняешь, тебе просто жалко свои средства, которые, как тебе кажется, ты вложил не в ту, и ждешь, что Господь ее еще накажет. А "Материальные блага приобретал для жены...чтобы сделать ее жизнь комфортнее" - это не заслуга, это обязанность мужа, которым, ты кстати, и не был...
Да, "Ошибки можно и нужно исправлять...обоим", только начни с себя, покажи ей, что ты изменился, но не словами, а делами. Смирись, что тебя бросили, задумайся почему?, наверное хорошими людьми не бросаются...

Отечественный , возраст: 45 / 08.12.2007


Ольгерд,ваша жена очень сильная личность.Вы не поддержали ее в очень ответственные и страшные моменты в жизни и интересовались другими. Вы бы простили такое, будучи на ее месте? Думаю нет. Поэтому, если вы готовы измениться, а люди не меняются, то оббивайте ей пороги, умоляйте простить и если не простит, то поддержите ее, хотя бы из-за любви к ней. Ни пуха!

JAS , возраст: 27 / 09.12.2007


Нет!Нет!И нет!!!
Не простит!!!Она что мало прощала???
Сама была в подобной ситуации...прощала,кричала,просила,умоляла,плакала....без эффекта.
Еще мы расходились и сходились и не один раз...
А потом я просто устала,вот и все....нет сил...
А по поводу прощения...простить-значит понять,а понять те поступки,которые вы совершали невозможно!!!Следовательно и простить тоже!!!
УВЫ(((

Терапевт , возраст: 29 / 10.12.2007


Да не любишь ты её. И никогда не любил. Любишь СЕБЯ, хочешь, чтобы и она любила ТЕБЯ. Только и всего.
Хроническая неспособность видеть себя иначе, как в белом. И потребность, чтоб другие также видели тебя только чистым и пушистым. Несмотря ни на что.
То ли невыветрившаяся детская испорченность, то ли эгоизм, возведенный в степень.
И абсолютно потрясающая способность всё себе прощать. И при этом искать виноватых... Как ты сказал, "...Или нужно забыть ее и начать новую жизнь ?..."

Если я напишу что-нибудь ещё, модератор меня удалит, и будет прав...

Только Бог... Ольгерд, если ты не научишься быть человеком... Думаешь, это твоя последняя потеря? Ты так спокойно цитируешь Писание...Аж глазам больно. Ты попробуй его почитать.

Дмитрий , возраст: 35 / 11.12.2007


Спасибо за отзывы. Хотя они в основном отрицательные, тем не менее, доля истины в них есть. Повторюсь: не осуждаю никого и не хочу выглядеть "белым и пушистым". Я очень виноват перед женой, но есть и ее вина в случившемся. Я пытался изменить нашу жизнь, но моя жена уклонялась, сбегала к подругам, врала про свое хорошее здоровье (она не может выносить ребенка). Женщина, делавшая аборты, не может выносить ребенка, не так ли ? Зато удобно обвинить во всем мужа, и выглядеть белой и пушистой...Кстати, предыдущий ее мужчина тоже был облит грязью при мне...хотя теща говорила, что это исключительно порядочный и хороший человек. Получается, все мужчины моей жены сволочи ? Чудеса, да и только...В отзывах звучало, что я пытаюсь представить себя белым, а жену черной. Ошибка: это жена вся в белом, а я весь в черном.Обращаюсь к женщинам, писавшим отзывы: они тоже все в белом, а мужчины все сволочи ?
В принципе, наши пути разошлись...я работаю над ошибками, жена строит свою жизнь. Дай ей Бог здоровья и детей...смирения, прощения и любви к своим ближним, то есть то, что у нее отсутствует и без чего Бог не посылает ей детей.

Ольгерд , возраст: 28 / 21.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
12.10.2019
Два месяца назад ушёл муж, оставив с ребёнком (9 лет). Прожили мы 11 лет, через многое прошли. Я не могу понять его мысли, вроде бы ушёл, мне сказал "найди другого", при этом говорит, что любит, не снимает кольцо и не подаёт на развод.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru