Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день!

Нашла ваш сайт случайно-чему очень обрадовалась-наконец-то я смогу пообщаться с людьми, пережившими то, что пережила я. Сильно углубляться не хочу-слава Богу пережила и всё самое страшное уже позади.
Мне 29 лет. Прожила 4года в браке с любимым мужем-любимым настолько, что прощала всё, не представляла жизни без него. До этого мы встречались пять лет. Думала что это на всю жизнь. А взамен-осталась одна на третьем месяце беременности, на съёмной квартире, и копеечной зарплатой. А он ушёл к другой(на пять лет младше меня), и как оказалось, с его сыном двух лет. Позже я узнала, что их отношения начались за год до нашей свадьбы -почему женился на мне-не знаю-говорит, что любит.
Я надеялась до шестого месяца -пока он в открытую не начал с ней жить, и всем объявил, что мой ребёнок не его, что я его нагуляла. Впрочем очень много грязи было вылито на меня и моего ребёнка. Как я это пережила до сих пор не представляю-очень помогли родители и ...Бог. Я просила у него помощи, я убеждала себя, что это Бог забрал этого плохого человека от моего ребёнка, оградил от его семьи(отец у него гулящий а мать очень пьёт),что так будет лучше всем ...
Но больно было ужастно-в минуты отчаянья-не хотелось жить-кто-то из родных постоянно находился со мной...я думала что никогда не смогу пережить эту боль, что буду мучаться без него всю жизнь...что просто не смогу так и всё...Я его любила больше всего и всех, и не могла даже подумать, что он мог со мной так поступить-даже находила какие-то доводы в его оправдание..
Я очень плохо кушала, мало спала, постоянно плакала и так три последних месяца беременности. Я не хотела этого ребёнка, мне ничего не надо было -только он. В результате: тяжёлые роды с осложнениями, и прекрасное чудо-маленькая здоровенькая и сильная дочка!
Только сейчас я поняла, как я перед ней виновата за своё поведение во время беременности-она самое большое счастье в моей жизни. И понимаю, что этому ребёнку появиться здоровеньким на свет помог Бог -значит он нужен в этом мире, значит он нужен в моей жизни, а всё недостойное и плохое ушло в лице бывшего мужа.
Он ещё несколько раз приходил, плакался, просился, потом я узнавала, что он по прежнему с ней, и бегает туда -сюда. Долго рассказывать сколько боли я ещё от него пережила...но всё же пережила...Только сейчас, когда прошёл год после официального развода-он видел ребёнка три раза по полчаса (один из них после развода). Он рассказывает нашим друзьям, что я не даю видеть ребёнка, а сам даже и не пытается с ней встретиться -утверждает, что я сама должна её к нему везти...и плачется по телефону(когда я не выдерживаю очередных рассказов общих друзей и звоню выяснить отношения-хоть понимаю что это глупо), что он очень любит дочку и меня, что он хотел быть вместе с нами, что это я во всём виновата...
Мне совсем не хочется видеть этого человека...но не знаю, имею ли я право не разрешать ему видеться с дочкой ...имею ли я право лишать её отца? ...Хоть очень тяжело его называть этим словом...Подскажите, как правильно поступить, чтобы не лишать дочь отца и сохранить то душевное спокойствие, которое я с таким трудом и Божьей помощью наконей-то обрела?
Знаю -если буду с ним общаться -видеть его с доченькой -то старые обиды проснуться вновь, старые раны разворошаться, появиться слабость перед ним -ведь до сих пор в душе, он мне далеко небезразличен. Просто забила своё чувство в очень дальний уголок своей души...
Подскажите как правильно поступить, и надо ли пускать этого человека обратно в нашу с доченькой жизнь? Ведь мы так много пережили с ней вдвоём-и его рядом не было...

Поддержать сайт:

Алёна , возраст: 29 / 03.12.2007



Отклики:

Алена милая держись! У тебя есть самое дорогое на свете твоя малышка! Что касается его если у него есть желание видеть дочь не препятствуй,но может быть в это время ,когда он будет приходить к ребенку проси посидеть твою маму,а сама уходи поросто погулять,чтобы лишний раз не видеть его и не травить себе душу.
Все проходит и это пройдет,ты будешь еще счастлива и любима!
Желаю вам с малышкой самого светлого и доброго!

Кристина , возраст: 33 / 03.12.2007


Алена! Вы ведь сами говорите, что уже пережили эту историю! Зачем вам опять впускать его в свою жизнь? Вы думаете он изменился? Вы же сами отвечаете на свой вопрос: бегает туда- сюда. Вы молодая женщина, у вас любимый ребенок. Смотрите вперед!!! Вы поймите, впустив его опять в свою жизнь, рано или поздно, вам опять предется пережить то что вы УЖЕ пережили! Вы хотите испытать это снова? Думаю, нет. Так что выше нос. Удачи вам во во всем, и чмокните свою кроху! :)))

Мария , возраст: 25 / 04.12.2007


Алена. Имея подобный опыт, я бы не посоветовала Вам начинать отношения снова, вы получите только боль и нервные расстройства. Вам необходимо начать жизнь сначала, отпустив его. Можете принять его состояние, то, что он на Вас клевещет, как болезнь. Это поможет простить. Прощение даст силы жить. О копеечной зарплате не беспокойтесь - все устроится, говорю по личному опыту. К сожалению, многие мужчины уходя, понимая, что творят зло, начинают любыми, самыми грязными средствами, себя оправдывать - он не один такой. Мой бывший муж делал то же самое. Знаю - положиться на такого мужчину нельзя никогда. Но и ненавидеть его нельзя. Он отец Вашей дочери. Лучше не иметь вражды, не иметь к нему зла и тогда со временем наладятся более или менее приличные отношения (на расстоянии) - что будет очень полезно для ребенка. Правда, для этого придется долго потрудиться. Насчет того - видеться ему с дочерью или нет - решайте по конкретной ситуации. Судя по всему - он манипулянт. Научитесь с этим справляться - не идите у него на поводу. Удачи Вам и нового счастья.

Наталья , возраст: 40 / 04.12.2007


Милая Алёнка,видеться с ним или нет,всё-таки придётся решать тебе.Одно могу сказать из собственного опыта,что ты не сможешь успокоиться окончательно,если будешь видеться с ним.А есть ли смысл в таком папе,которому не нужен ребёнок и плевать на маму?Если ты в разводе и у него другая семья ,забудь,отпусти и строй свою жизнь заново.Проси у Бога мужа,который бы полюбил твою доченьку как свою.Благослови тебя Господь.

Птица , возраст: 45 / 04.12.2007


Алена,

правильно поступить так, как вам говорит ваше внутреннее я. А оно вам говорит, что вам важнее ваше собственное состояние, чем формальное наличие отца для вашего ребенка, который им, по сути, никогда не станет. Для ребенка важнее сейчас спокойная мама, в этом я не сомневаюсь.

Андрей К. , возраст: 28 / 04.12.2007


Ни в коем случае не впускайте в свою жизнь этого человека, "отца" своего ребенка, хотя бы ради вашей дочери! Что может дать ей хорошего человек, который так обошелся с ее мамой?!Если он предал вас один раз, бросил ( и еще в такой ситуации) он сделает это еще не один раз.Цените спокойную жизнь, которой живете теперь, не опускайтесь снова в ту грязь, которую он на вас вылил.Пусть сам теперь в ней купается.В нем вряд ли говорят отцовские чувства или любовь, нет совсем не это.Сейчас он увидел что вы можете жить без него, что вы не опустились и это ему не приятно. Поверьте, если будете с ним общаться, то еще долго не сможете его забыть, будете ревновать и плакать.Отрубите его от себя раз и навсегда, забудьте о нем, найдется человек который полюбит вас и вашу дочь, станет для нее ОТЦОМ и не скажет что вы ее нагуляли.Не позволяйте ему больше оставлять на вашем сердце большие ноющие раны. Я тоже прошла через это и знаю что говорю. Живите пока ради вашей дочери, ей нужна спокойная, любящая мама.
Я тоже любила так же как и вы( наверное, Алены все такие:))), у меня полтора года прошло посре разрыва, я тоже случайно попала на этот сайт и прекрасно вас понимаю. Для себя решила что любить так больше никогда не буду, потому что хорошо если человек окажется достойным моей любви. А если нет? Снова этот ужас? Не хочу больше!!!Это будет уже называться самоубийством, а не любовью. У меня тоже в душе к бывшему чувства остались, но я гоню их прочь, каждый раз, вспоминая, мысленно желаю ему здоровья.
Самое страшное у вас уже позади, осталось потерпеть еще чуть-чуть и все пройдет.Любите себя, цените сегодняшний день, улыбайтесь солнцу и своей доченьке.Дай вам Бог счастья!!!

Аленушка , возраст: 34 / 04.12.2007


Если он полагает, что Вы ущемляете его в осуществлении его родительских прав - он вправе обратиться в суд. Он не маленький, и не недееспособный, так что справится.
Закон не обязывает Вас привозить к нему ребенка. Если (вдруг) суд обяжет - ну, будете возить. Но не обяжет.
Зайдите проконсультируйтесь в органы опеки и попечительства, побеседуйте там с тетеньками-инспекторами, они подскажут, что Вы обязаны, а что не обязаны делать. Порекомендуют, как Вы сможете отстоять интересы ребенка перед его отцом - в частности, право ребенка на алименты.
После этого уже пусть он сам подумает, желает ли он в Вашу жизнь, не на правах переношенного ребеночка, а с правами и обязанностями отца.

bashusha , возраст: 32 / 04.12.2007


Здравствуйте, Алена!
Как правильно поступать может подсказать только Ваше сердце. Бог учит прощать. Если прощение искренее, то придет и ответ от Бога, а не от людей...
К сожалению, сама еще не научилась прощать и верить, значит не смогла бы строить жизнь с этим человеком на любви и доверии без упреков, обид. В семье, где нет любви, доверия, веры, уважения никто не может быть счастливым, такие семьи обречены, если не войдет в их жизнь ВЕРА и ЛЮБОВЬ, ЕДИНСТВО ДУХА и ДУШИ...

Ирина Фролова , возраст: 46 / 04.12.2007


Cпасибо большое всем ответившим -ваши слова мне ,как бальзам на душу,такое ощущение ,что поговорила с очень близкими и родными людьми...
На самом деле,я уже действительно всё это пережила...Слава Богу! За этих два года без него-Бог дал мне всё : у меня теперь есть своя квартира,хорошая работа(я оформила на маму декрет и нашла новую работу когда дочке было 1год и 5мес)...при чём всё это я получила благодаря совсем чужим людям...и это ещё раз подтверждает то,что это Бог помог мне начать новую жизнь и я просто не имею права её разрушать...Моей девочке Дашеньке(кстати имя выбрала практически спонтанно,а потом священник в церкви сказал ,что оно обозначает Богом данная)уже два года и три мес очень умненький ,послушненький и симпатичненький ребёнок-а это самое главное в жизни каждой матери...А вторую половинку я когда-то обязательно встречу...просто ещё не пришло время...Жизнь -она ведь любит улыбающихся и счастливых-нужно только научиться находить это счастье в каждой приятной мелочи и каждый день...Удачи всем и Божьей любви и благословения...Спасибо ещё раз за тёплые слова и поддержку...

Алёна , возраст: 29 / 04.12.2007


Здравствуйте Алена! Вы так много пережили, Слава Богу , что у Вас хватило сил на все это. Какое состояние у вашей дочки после встреч с отцом? И может стоит сделать перерыв во встречах, чтобы определиться и вам и ему?
И если он не особо пытается встретиться с дочкой- то скорее это ваш бывший супруг лишает себя общения с дочерью, а не Вы дочку-отца. Молите Бога , чтобы помог Вам разобраться и сохранил ваш душевный мир.
С огромным сочувствием, Лариса

Ариса , возраст: 35 / 04.12.2007


Алена меня зовут Маргарита у меня похожая история и я решила выкарабкиваться .расскажу свою а потом чем смогу помогу .
я тоже ждала 6 лет но человек был женат и 2 детей я боялась с ним встречаться но он меня убедил что это любовь и от нашей любви должны рождаться дети так он сказал после 1 месяца знакомства а потом было ожидание .но мне не хотелось разрушать вернее я не позволила ему порушить из за его маленьких детей .и ждала 6 лет потом решила расстаться и мы не смогли решились рожать .чудо когда вообще рождаются дети теперь я это понимаю .короче долгожданная дочка только что мы ему не нужны я понимала еще на 1 месяце беременности .но выносила водила машину было на нервной почве кровотечение попадала в аварию на 7 месяце даже сдала всю сессию на последнем курсе юрфака и госы сдала при этомм была полностью в неведении а что дальше плакала каждый день и ночь и чудом как ребенок родился здоровый .за 2 недели до рождения он сказал что запланировал поездку с семьей на недельку но в роддом обязательно приедет .короче маразм .
после рождения он нас предал .дочке 2 .3 месяца и у него уже большие дети о первого брака но живет он с ними и наверное это не объяснить словами просто боль от которой затыкаешь подушкой рот.
мой совет если я вам могу посоветовать .или имею ли я право давать Вам совет .
мне кажется что если люди все же встречаются как ни странно после такого то потом они все равно расстаются.В моей ситуации я год не общалась а потом опять начали общаться но будущего у нас не будет у меня треснуло сердце.а вообще для того чтобы общаться нужно быть сильной а Вы к этому не готовы подождите и позвоните сами только предупредите его об этом что вам нужно время .это будет разумно но строго а сколько времени поймете сами знаете .у меня вчера бла ситуация просто орать хотелось он пришел к нам не видел дочку 4 месяца она еще не говорила а вчера сказала папочка люблю моя папа обняв его у меня хлынули слезы от того какие же святые дети какая ситуация и никогда м не можем решать за наших детей .я выросла без отца у моей мамы было еще 2 брака и каждого мне не хотелось назвать папой а мой появился спустя 25 лет и то позвонив моим друзьям они его отшили а мне так хотелось б хоть тайком его увидеть но он мне уже чужой человек .дети сами разбиеруться мы им должны не мешать а вот что с нами делать .Ну во первых жить .во-вторых-обиды не пройдут а жизнь пройдет Алена вообщем то время быстро бежит я до сих пор плачу а дочке 2.5 года .Богу надо молиться тут все советуют думаю да вход есть можно еще в работу удариться но сейчас дочке Вы нужнее .Все равно то что Вы свои чувства забили в угол Вы их выплеснете только если будете видеть его или слышать .мнеи нелегко вам давать совет так как ситуация поганая .моя мама говорит если Бог отвел значит так надо .

marg , возраст: 30 / 05.12.2007


не надо его пускать в вашу жизнь, воспитывайте дочь в христианской вере, почаще причащайте, ходите в церковь, бог вам поможет.

ольга , возраст: 38 / 09.12.2007


Здравствуйте, Алёна. Прочитала Вашу историю и поняла, что просто не могу
не написать Вам. Ваша история, практически зеркальная моей (точнее моей
мамы). Пишу Вам от лица ребенка.
Родители развелись, когда мне уже было пять лет. Пересказывать не
буду... всё тоже самое, измены, рукоприкладство, другая женщина с
ребёнком.
Далее развод, нервы... и все вытекающие последствия. Алименты он платил
копеечные, во время перестройки, когда в стране был голод, помощи от
него ни малейшей не было! Позже, когда я выросла,он решил, что меня
нужно воспитывать, только всё его воспитание ограничивалось сплошной
показухой. Будучи маленькой девочкой, мне нравилось такое общение с
отцом...подарки...кафешки...
Но, что это за человек я поняла совсем недавно.Я сидела у него в гостях,
разговаривали и я попросила его оплатить мне хотя бы один семестр, в
институте, На что мне с жутким тоном в голосе было отвечено :вот еще, вы
же квартиру здаете!
На этом наше с ним общение закончилось, но его мамаша(бабка моя), начала
меня доставать телефонными звонками, говорить всякие гадости..., что я
дрянь такая обидела отца, что моя мама гулящая, что это она изменяла
отцу, а не он ей, и вообще яблочко от яблоньки!!!Я даже ничего не могла
ей на это сказать, боялась если я открою свой рот, то ничего кроме
трехэтажного она не услышит.Я просто перестала разговаривать с ней,
говорила что,Катя здесь больше не живет. Так она начала просто звонить и
молчать в трубку - слушать.... Мне всё это надоело и я просто купила
телефон с аоном, перестала поднимать трубку.
Мама когда увидела мое состояние, справки от врачей с прописанными
успокоительными. Сначала
начала рвать и метать, после того как я её успокоила, сказав уже
ВСЁ.....
Мама произнесла, пожалуй, самую главную фразу:
" -Дочка, прости, это моя вина надо было с самого начала оградить тебя
от общения с этими людьми, было бы лучше если бы ты их вообще не
знала...."

Алёна, живите для своей дочки, принимайте активное участие в ее жизни,
поддерживайте ёё. Всегда говорите ей, что она у вас самая красивая и
замечательная. И если суждено в ёё жизни появиться отчему, пусть это
будет достойный человек.Дочь- это самое большое сокровище в вашей жизни,
помните, что она нуждается не только в вашей физической и материальной
поддержке, но и моральной!!!!

Катерина , возраст: 23 / 10.12.2007


Алена, не запрещайте ребенку видеться с отцом! Когда она вырастет, Вас же обвинит, что препятствовали. Подумайте об этом. У каждого ребенка должен быть СВОЙ ПАПА всегда!

Оптимист , возраст: 60 / 12.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru