Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне изменили, предали…
"Благоразумная жена, сделает так, чтобы мужу нигде не было лучше, чем рядом с тобой!" Согласна, что где-то была и моя ошибка.
Чуть больше года назад я заметила, что с мужем что-то не то. Стал задерживаться на работе, меньше интересоваться моей жизнью. Об измене я не думала, ведь он не такой!!!!! А потом пришла СМС ( люблю, целую,хочу…). Тем более я и не проверяла телефон, а все вышло случайно – дочка игралась в игрушку, когда пришло СМС, ее выбросило, а муж спал. Она – мама посмотри. У меня – шок. Это была его сотрудница, которую он раньше считал девушкой несерьезной, которая «дает всем», как он говорил. Мы часто ее подвозили на работу, домой. Я закатила истерику, а он даже ничего не оправдывался. А потом начался кошмар. Он начал прятать телефон, задерживаться, а после Нового года вообще собрал вещи и ушел к родителям, которые его поддержали и сказали – правильно!!! Я плакала, просила. Он вернулся, но как-то вернулся лишь одной ногой, потом опять ушел. В это время подает на развод, где навел несерьезные и главное неправильные причины. Дали срок на примирение( два месяца). Он боялся со мной оставаться наедине, знал, что потом не уйдет. Незнаю как, но мы ошиблись в дне, когда надо было идти в суд, судья посчитала, что мы примирились. На следующий день он опять подает в суд, но каких –то документов не хватало, а он не успел подвести. Дело закрыли. Он подал 3 раз в суд. Дали срок на примирение 4 месяца, судья сказала – что мы – странная пара, очень приличная и благополучная. Все это время он продолжал мне утверждать, что ничего с ней у него нет. Я постоянно плакала, рыдала, ничего не кушала, была на грани срыва, жутко похудела ( кг-10). Было время, когда он пропадал на неделю, вообще не звонил, я первая его разыскивала. А он мне хамил, грубил. Сказал, что любит ее, нужна она, а не я , а за дочку переживает и любит. Но за последний год ни разу ничего ей не купил, не поинтересовался, есть ли у меня деньги, болеем или нет? Он стал обозленным, угрюмым, а раньше был –добрый, ленивый, мягкий. Я его не узнавала, он стал как-будто заколдованный. Мне все кто догадывался, говорили – брось. А я не могла, я знала, я потом себе этого не прощу, я люблю и буду бороться и добьюсь, что он вернется. А как-то решила выдержать паузу и не звонила 2 недели( хотя безумно хотелось). Утром раздался звонок – и бодрый его голос мне сказал – я заеду, завезу дочку в садик, вы как? А через несколько дней он молча вернулся, ничего не объясняя и лишь сказав « вы без меня не справитесь».
Когда все началось, я звонила этой девушке, она мне сказала, что Он для нее несерьезно и если я не могу удержать мужика – это мои проблемы.
А месяца 2 назад раздался звонок от нее. Теперь она говорила, что Он – ей нужен , я услышала кучу гадостей, пошлостей, много подробностей из их жизни, которые он скрывал( и съемная квартира, и отдых , и его родители и…..). Сказать, что было больно – ничего не сказать, теперь на все 100% понимаю- меньше знаешь, крепче спишь; хоть и глупо, может, но благодарна мужу, что он все скрывал. Ее звонок очень разозлил мужа.
Сейчас мы вместе, пытаемся наладить отношения, быт. Вот отпраздновали семилетний юбилей свадьбы.
Больше всего хочу забыть все, хочу жить с ним счастливо, но что-то внутри меня сломалось и растет такими медленными темпами.
Единственный плюс с этой истории – я сильно поменялась внешне и внутренне тоже. Я – похудела, перекрасилась в блондинку, сделала короткую стрижку. Поменяла работу на менее занятую.
Родители и его сестра его поддерживали ( только они), остальные его не понимали. Мне они говорили, он взрослый, сам решает, а ему - разводись и женись на матрене. Дочке рассказывали, что я плохая,что .....( много всего).
Я, когда все узнала – твердо была уверена, что мне нужно его вернуть, что мне без него – плохо, что он – мой человек. А я знаю, что если любишь, то готов идти до конца. Было сложно, очень сложно, много боли, унижений, слез. Были нар. целители, работа над собой, церковь, женские уловки, обман, дочка….Я твердо была уверена, что все его поступки и слова – это не его. Дома находила различные чужие вещи, чувствовала себя плохо. Когда-то я в это не верила, а пришлось…. Первое, что очень сильно повергло меня в шоковое состояние - это волосы, лежащие в конверте в таком месте, где я обязательно б их нашла, не сразу, но нашла. Когда я их увидела, какой-то страх меня парализовал, я их еще потрогала руками, рассмотрела. Теперь понимаю, что не нужно было этого делать. Потом взяла этот конвертик и пошла на улицу и сожгла. Ничего не хочу сказать, но зрительно волосы мне напомнили волосы моей свекрови. До этого я находила булавки, иголки с внутренней и внешней стороны двери. Но это еще был такое время, что я этому не придавала значения. Потом у нас с мужем все как-то резко стало нарушаться, он с мягкого, ленивого, заботливого превратился в агрессивного, злого , ему абсолютно чуждо стали мои и дочки проблемы( у нас дочке шестой год). Зато родственники в этот момент его очень активно поддерживали, говорили как правильно он поступает и т.д. Они нашли ему «новую девушку» и всячески его подталкивали к ней. Это не пустые слова, а проверенные факты, к сожалению. Я практически перестала спать ночами и просыпалась с жуткой головной болью, была очень «разбитая» по утрам. Потом и он начал жаловаться, что плохо спит, а потом вообще ушел с дома. Я решила проверить подушки. Эта идея возникла после того, как моя мама у себя в доме в подушке, в которой я спала нашла сухарик хлеба, замотанный в грязный бинтик. У меня в квартире – 5 подушек. И только в 2-х ( те, на которых мы спали) я нашла множество вещей ( много различных ниток, на которых было завязано по множество узлов, в которых были завязаны перья, в подушках были зерна пшеницы, угольки, щепки дерева, скорлупа ореха, может еще что-то , уже не помню). Но этих предметов было так много. В этот момент я уже не чувствовала страха, а была громадная злость. Все это «богатство» я отнесла поздно вечером на перекресток и сожгла ( мне так посоветовала одна бабушка) Потом в вазоне я нашла приличное стекло. Случайно оно попасть туда не могло, так, как я при посадке цветов очень щепетильно перебираю землю. Этот цветок я не собиралась пересаживать, но какая-то сила меня к нему потащила. Спустя месяц цветок умер. Через время я нашла целую копну волос в ванной. Это точно волосы его сестры ( я их сама лично видела состриженные и лежащие в стакане у них дома). На балконе как-то нашла скорлупу яичную. Честно говоря, может еще что-то было, я уже не помню. Я знаю, что многим покажеться это мистикой, параноей, но это было, к сожалению.
И еще почему как только я вижу его родственников у меня внутри возникает страх и ноющая боль, у меня абсолютно нет желания их видеть и общаться, но я понимаю, что это все равно будет. После всего, что было, слышала, не могу окончательно им простить, понимаю, что делаю хуже себе, но не могу и не знаю как это сделать. Очень много было плохого, очень много слез, боли, унижений….
Почему я так утверждаю, что это они. Могу объяснить. Мы живем втроем (я, муж, дочка.) Муж во все это( как я писала) не верит. Дочка – маленькая. Я точно знаю, что я этого не делала. Ключи от квартиры, в которой мы живем и которая досталась нам от мужа бабушки( его родители эту квартиру считают своей и неоднократно нас с нее выселяли.) были только в его родственников. Причем аж 3 комплекта. В силу технических причин, года 2 назад мы поменяли замки и им дали только 1 комплект. Случайно его сестра была у нас в гостях и забыла эти ключи у нас дома. Я их тихонько спрятала, остальные комплекты – тоже. Мне муж несколько раз говорил, что надо дать им комплект ключей, без видимых на то причин. После всех находок, я категорически была против, но придумывала какие-то хитрости, чтоб их не дать. В то «плохое» время( как я его называю), муж, когда был со мной – один человек, только он приезжал с дачи от родственников – был полная полярность в самом плохом смысле.
После всех событий его сестра со мной практически не общается( лично я и не нуждаюсь в этом), но тем не менее регулярно ездить к нам в гости. Свекровь ( насколько мне известно) уже 1,5 года не была у нас дома. Где-то 1,5года назад , я освятила квартира, понавешивала оберегов, икон и т.д., использовала народ. средства. Что это – совпадение , не думаю. Тогда почему сестра ездит и ведет себя замкнуто и агрессивно по отношению ко мне. Я – сейчас сплошная вежливость и обходительность, хотя в душе – ураган со злостью, обидой.
Извините за сумбурность, просто очень эта наболевшая тема.
Спасибо за внимание ко мне и моим проблемам. Все это очень больно и тяжело. Болит горло – можно полечить, порезался- тоже есть способы лечения общедоступные. А с этой ситуацией – как, что , почему со мной, за что, и главное – что делать теперь, как «лечить.». Эти вопросы меня прям преследуют.
Измена – это не причина, а следствие. Сейчас пройдя через все круги ада, я понимаю - Все время я была заботливой, нежной, но… постоянко упрекала его родственниками. Я уверена, что моему мужу не хватало моего уважения к его маме, папе, сестре. Я так себя вела не потому, что вредная или гордая. А как вести себя с людьми, которые много раз устраивали всякие скандалы,( сколько раз я рыдала беременной), может где-то и я была виновата, но ведь не всегда??? А он никогда не стал на мою сторону. Знаете, я все забыла, но один эпизод – не простила, ни Ему, ни свекрови. У нас – юбилей- 2 года свадьбы и 2 месяца нашей доченьке. Звонит свекровь и вместо поздравления я слышу, что бы мы уматывались с их квартиры, что у мужа еще будет 20 таких как я. Что я вообще никто.( эти же слова она повторила через 4 года в больнице – при врачах, когда муж лежал на опер. столе) У меня истерика, слезы, пропадает молоко. Я 5 суток ношу голодного ребенка на руках, ридаю, пью всякие гадости, лишь бы восстановилось, хожу на массажи и т.д. А через 2 недели его семья устроила показательные разборки при моих родителях. Когда я заикнулась, что я пережила после услышанного – свекровь сказала, что у меня бурная фантазия, а муж подтвердил, что ничего этого не было. Вот это, я не простила никому, хочу, но не знаю как.
После всех моих слез и истерик, дочка родилась с большими проблемами по неврологии. 1,5 года – лечения, массажев, больниц… ЕЕ по мед. показаниям нельзя было переводить на смеси, все это знали…
Муж всегда бережно ко мне относился, но если дело касалось его родных – все, становился другим человеком, а в 20лет я еще врать и лицемерить не могла и не умела. А когда все это затеялось, я в свекрови и прощения просила, плакала. Она меня типа жалела, говорила – все будет ОК, будете вместе. А потом я слышала сама, что ему говорит – бросай, она тебе не нужна. Вот так люди умеют… А его сестра – сама выбирала подарки, которые он дарил этой…, всегда поддалкивала его к ней.
Перед изменой, у нас возникли проблемы и с сексом. Ему хотелось, а я часто уставала, и это было что-то похоже, но не секс. А сейчас – я вообще не хочу видеть его родных, я просто не понимаю, как можно с ними общаться, если они откровенно Ему говорили – брось ее и женись на любовнице. А моя дочка когда-то мне говорила- мамочка, а мы папе не нужны, бо т. Света родит ему сына. ( это она услышала от родной бабушки – свекрови).
Поэтому у меня и сейчас много проблем, вопросов, мне и сейчас тяжело очень.
Я и сейчас иногда вспоминаю какой он был тогда ско........ и как мне было плохо от его безразличия ко мне и такого отношения.
Я сейчас пишу и руки дрожат, когда вспоминаю в каком состоянии я тогда жила.
Я благодарна подруге, которая меня старалась «вытянуть» из этого, маме. Как я и писала, я и к бабкам обращалась, и на исповеди была, и причастилась. Я знаю, что церковь не приветствует нар.целителей, но я готова была на все. Все время пыталась простить. Ездила с ребенком постоянно к его родителям ( хотя сейчас уже понимаю, что это –зря), пыталась говорить с ним, что-то донести ( тоже сейчас понимаю, что зря), Как только я пропала, исчезла – он сам забеспокоился и объявился. Я цеплялась за любую возможность поменять ситуацию.
Сколько книг, статей по психологии, я в последнее время перечитала, пыталась понять почему, как, что дальше. А книги…ерунда, наверное, не все то , чему они учат применимо к ситуациям в семье…
Я пережила настоящий кошмар и знаете, только сейчас я начинаю ЖИТЬ!, не существовать.
Но остается множество вопросов, связанных с его родными. Посоветуйте как мне себя вести с ними, как поверить мужу, как простить, как все забыть, как стать счастливыми ?????? Я очень люблю мужа, он – хороший, добрый, я не знаю, что с ним произошло тогда? Извините за длинный текст. Заранее всем спасибо за ответы, очень надеюсь на советы.


Поддержать сайт:

Потерявшая веру , возраст: 28 / 30.11.2007



Отклики:

Спасибо вам большое за ваше письмо, читала в захлеб даже слезы навернулись. Какая же вы сильная женщина!!! Я приклоняюсь перед вами вы как никто достоины счастья! Простить и забыть получится с годами, и только при том условии что ваш муж искренне раскаялся и понял что нужны ему только вы. И вы сами понаблюдайте за ним как он живет с тем самым своим прошлым. Возможно он действительно все осознал но так же и возможно что присел где тепло. Конечно я очень очень вам желаю с ним счастья и чтобы больше никто никогда не втаргался в вашу жизнь.
А что касается родителей держите с ними официальных отношений большего они не стоят. Они вам чужие и после всего уже никогда не будут родными!!! Будьте хитрее и умнее старайтесь лишшний раз не допускать их в свой дом , вам могут круто поломать жизнь тем более как мне кажется получают от этого большое удовольствие. Бедные несчастные люди они не ведают что творят. Счасть вам в вашей семье верьте в себя и не раскисайте тогда и муж по другому вас увидет!!! Удачи терпения и большой вам чистой любви!!!!

Oksana , возраст: 22 / 30.11.2007


Жизни Вам с мужем не дадут, это понятно, поблема не в вас, поэтому тут хоть ангелом перед ними пой, хоть демоном пляши - ничего не поможет а причина наверное квартира, интересно они ему невест подыскивали с жилплощадью или нет? Веру Вам терять никак нельзя, верьте надейтесь и любите.

Надежда , возраст: 30 / 01.12.2007


Вы - такая сильная женщина!!! Простить и забыть такое очень сложно, мне кажется, практически невозможно. Молитесь за этих людей, они не ведают что творят. Особенно поражает, что они смеют говорить вашему ребёнку про другую женщину, бедная девочка. Пытайтесь их простить, у этих людей просто нет сердца!!! От всей души желаю вам мужества, терпения и женского счастья. Вы - светлый человек, у вас всё будет хорошо. Больше думайте о дочери, у неё нет никого дороже вас.

Алина К , возраст: 26 / 02.12.2007


Спасибо всем огромное за поддержку. В таких ситуациях действительно очень важно доброе слово и дельный совет, ведь я - не идеальная, всего знать и уметь не могу.
Надежда, Вы действительно правы, квартира - это главная проблема. Поэтому сейчас я пытаюсь как-то решить этот вопрос. Хотя у его родителей есть своя (3-х комнатная, которую сейчас сдают), а сами живут в большом доме за городом. Мы живем в гостинке. Сейчас я поняла, что все время я ждала поддержки и понимания от них, а не нужно было, ведь они, к сожалению, мне чужие люди и ничего не обязаны.
Oksana, согласна, что нужно быть хитрее и умнее. Не получаеться..., слишком открытая и мягкая. А не допускать их в дом - это никак не получиться, они его считают своим и посещают его без моего ведома и согласию. Это их не сколько не напрягает.
Алина К, пытаюсь их простить, стараюсь, но не могу до конца, к сожалению.
Еще раз всем спасибо огромное.

Потерявшая веру , возраст: 28 / 03.12.2007


Обретающая Веру, привороты и всё такое имеют место быть, но они не действуют на верующего человека, который находится под защитой Господа нашего. И если Вам так проще, то считайте всё это, причиной вашего разлада и изменений с мужем, возможно так оно и есть, главное, когда всё наладится, не изменить свою точку зрения на "проделки" мужа. И обязательно нужно простить, всех, пожалеть и простить. Да, это тяжело, но надо, и прежде всего Вам!
Святая Матрона Московская говорила: "Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"
Вам с мужем и дочкой нужно дистанцироваться от "заботливых" родственников, оставить "злополучную квартиру", и переехать, если это возможно, как можно дальше. Вы самостоятельная семья, и вам никто не должен мешать жить своей жизнью. Только решение к переменам, должно быть совместным.
Удачи Вам и помощи Божьей!

Станислав , возраст: 44 / 03.12.2007


Станислав, спасибо за ответ.
"Обретающая Веру" - вы хорошо подметили, но как медленно этот процес идет.
Вы пишете "И если Вам так проще, то считайте всё это, причиной вашего разлада и изменений с мужем...". Я согласна, что у нас что-то нарушилось и без этого, что я где-то допустила ошибку.Согласна, но ведь после всего как не верить в привороты?!
Согласна, что " обязательно нужно простить, всех, пожалеть и простить." КАК???????? Я пытаюсь, стараюсь, но до конца не получаеться. Даже сейчас я никому не желаю зла.
Спасибо за поддержку.

Обретающая Веру , возраст: 28 / 05.12.2007


Вы знаете, милая женщина, за этот год я понял, что не нужно никуда спешить, всё идёт своим чередом и для достижения любой цели нужно научиться ждать, но при этом не сидеть сложа руки, нужно использовать все возможности. Пусть медленно, но Вы обретаете Веру, как говорится - "Не важно где ты идёшь, важно куда ты идёшь!"
Как простить? - забыть все обиды, мы не можем никого осуждать, ибо не знаем как бы сами поступили в той или иной ситуации. Ошибаться - человеческое, прощать - Божественное, прощая других, мы сами получаем прощение за свои грехи. "Самая лучшая месть - отплатить человеку добром за зло. Такой мести никто не может выдержать."
Попробуйте почитать Михаила Литвака, например "Психологическое айкидо", возможно его рекомендации помогут в общении с родственниками.
Повторюсь, что желание начать новую жизнь должно быть обоюдным, иначе одна Вы вряд ли справитесь. Молитвы и исповедь дадут вам силы.
Терпения Вам и крепкой Веры!

Станислав , возраст: 44 / 06.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru