Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Вот пишу эту историю, а на глазах наворачиваются слезы...
Много лет верила в счастливую любовь, что будет все по правилам:школа,университет,семья дети. И жить старалась по правилам,по православным.Старалась хранить чистоту,хотя безумно это сложно было в условиях нашего темного 21 века. И мама,и священники на исповеди говорили,что за чистоту воздаться,что найдешь человека.Верила и знала,что так и будет.Как то даже и не сложно было все это соблюдать пока не стукнуло 22. Казалось бы для счастья все есть - красивая внешность,уверенность в себе,толковая верующая мама,которая ограждала меня от всех попыток падения.22,23,24,25...а его все нет.Вокруг только попытки меня соблазнить,сбить с пути.Но держалась,хотя девственность даже стала моим комплексом. Появились мысли,что ради чего,кого...ради кого,если у многих неплохо складывется и без этих моральных устоев. Зачем,если и физически сдерживаться тяжело,влечение есть и подавить его сложно.Сколько пережила депрессий из-за того,что ничего не клеилось. Ездила по святым,просила о браке...но не выдержала проверку на прочность...вчера ночью сорвалась...больно писать все-то было сделано осознанно.
А получилось все странно и до сих пор для меня неожиданно.
В июле этого года ко мне приехала подруга. Сама она дочка священника. В какой-то момент сорвалась и 2 года прожила в гражданском браке с мусульманином. Это была трагедия для ее отца. По его настоянию она приехала ко мне в Питер и мы в Месте поехали к Ксении Блаженной. Факт в том,что после этой поездки он ее оставил...Но меня ударило тем же...ровно в день ее отъезда я знакомлюсь с молодым человеком,который приехал из другого города в гости к моему соседу.Как потом оказалось у этого парня назрел кризис с женой,дошли до развода. И чтобы уйти от проблем он решил на некоторое время уехать.не буду вдаваться в подробности.мы влюбились друг в друга. Сильно. Я сперва давила в себе чувства. Ведь женатый да венчаный - табу. Он должен был скоро уехать,но обстоятельства шли впереди нас. Но ситуация сложилась так,что он попадает в оченнь тяжелую фин.ситуацию, остается должен другу много денег,поэтому продолжал жить в Питере.Ситуация усугубилась так,что ему негде было жить. И он переехал ко мне в комнату.Месяца 2 жили под моим сопротивлением. Я несмотря на сильное чувство и желание к этому человеку, не спала с ним. ограничивались лишь ласками (что для меня уже было греховным.Терзалась жутко) Но все-таки это произошло. Я стала женщиной. ОСОЗНАННО. Я этого захотела. Не смогла сдерожать физическое влечение.Сейчас он разводится со своей женой,пытается думать о совместном будущем. а весь ужас в том,что я не вижу себя с этим человеком. Я люблю его,но мне страшно, что вернется все бумерангом, что как и его жена не справлюсь с его характером. Да и отец его самоубийца. А это грех на род. Получается,что я заранее обрекаю своих детей... Мне кажется,что мои надежды на счастливую семейную жизнь обречены,что впереди одни тумаки и испытания. Ведь с Богом не шутят.
А я не выдержала испытание.Внутри пусто. С другой стороны я понимаю, что сложно было противостоять обстоятельствам в которых мы невольно оказались. Знаю,что нужно покаяние. Искренне. Страшно лицемерить,так как с этим человеком отношения завязались достаточно крепко и как теперь повернуть обратно,если возникла любовь. Хотя любовь ли это? Мне страшно... Куда дальше жить. Я в тупике. Я оказалась слабой. Вернее моя вера оказалась слабой. Куда жить??? Простите за сумбурное письмо...писала на эмоциях.Заранее спасибо. Буду рада любому ответу.

Поддержать сайт:

Анна , возраст: 25,5 / 29.11.2007



Отклики:

Дорогая Анна,
мне кажется, после того, как Вы написали, Вы разобрались в себе. Со стороны кажется, что Вы определились. То есть решение есть, оно на поверхности, но Вы ПОКА не желаете принять его.
Я бы посоветовала рассказать все это Батюшке на исповеди, раскаяться. При возникновении мыслей об этом человеке, с которым Вы "не видите будущего", читайте Псалом 90.
Помогут статьи на этом сайте и на сайте Настоящая любовь.
С добрыми пожеланиями и с уважением к Вам.

Галина , возраст: 25 / 29.11.2007


Анна может я буду очень резка извините меня за это, но мне кажется вы переживаете больше за себя, и в этом ваша ошибка. Вы беспокоитесь о себе, своих будущих детях и то что вам это вернется, но вы не думаете о его бывшей жене (по поводу кризиса в семейных отношениях говорят все женатые мужчины знакомясь с девушками дабы обелить себя в глазах девушки и успокоить собственную совесть) ведь любых отношениях бывает кризис, семьи с ним справляются и идут дальше вместе по жизни. Вы сейчас не одна, мне кажется вы просто его не любите, вам плохо от того что вы сделали и страшно, вам нужен совет священника только он сможет направить вас на путь истинный.

Надежда , возраст: 30 / 29.11.2007


Дорогая Анечка!

Думаю, поскорее тебе надо добраться до своего духовника и все как есть ему выложить - иначе с этим очень трудно жить будет дальше. Если нужна промежуточная помощь на пути к духовнику - можешь мне на почту написать Ig.Feodor@Gmail.ru

Не отчаивайся только - помни: наш Бог - Бог кающихся!

Спаси тебя Христос!

игумен Феодор , возраст: 45 / 29.11.2007


Анна, не унывайте! Помните, как писали Святые Отцы: наши грехи - это горсть песка в океане Божьей милости. А еще - сатана способен привести человека с другого конца света, чтобы погубить нас.

Покайтесь на исповеди, попросите батюшку наложить епитимию - и Вы увидете, с плеч упадет груз, станет легче...

Почему бы Вам не побеседовать со священником и о своих сомнениях? О вере? Понимаете, это не совсем верно говорить о том, что Всеблагому и Совершенному Богу нужны наши посты, целомудрие и т. д. - все это необходимо только НАМ! И НИКОМУ больше. А с Тем, чья любовь сотворила миры - нельзя поторговаться: "я тебе то и то, а Ты - мне вот это и семью, а если я вообще передумаю или что-то не так - так зачем вообще в Тебя верить? Другие же вон живут".

Самоубийство отца - это только удар по психике человека и его близких, никакого "греха на род" Новый Завет не определяет. Но вот совместная жизнь, которая началась в блуде - может сильно "потянуть" вниз. Анна, Вам нужно разъехаться, серьезно подумать - и начать все с чистого листа.

Morgolt , возраст: 24 / 29.11.2007


Милая Аничка,я в такой же ситуации,только в роли жены. Мой муж уехал пожить в другой город и оказался в квартире у одинокой женщины, потом она стала его любовницей. Один Бог знает что я пережила. Прошло не много времени, влюблённость прошла и теперь он не со мной и не с ней - только плачет и страдает теперь она. Аничка,с грехом лучше не играть, от него убегать надо. Пусть Бог даст тебе мудрости и сил поступить правильно и простит тебе грехи твои. Будь благословенна!!!

Птица , возраст: 45 / 30.11.2007


Аня, здравствуйте.
Милая девочка, я хотела бы передать хоть немного тепла вашей измученной душе...
Как все сплелось в вашей жизни: и молодость, и желания, и страх, и пугание грехом.
Вы, полная огромных внутренних проблем, впустили в свою жизнь мужчину, который с удовольствием взвалил на вас груз собственных сложностей. Не могу повторить слово "любовь" - вас терзала затянувшаяся девственность, вы от нее избавились, для любви как-то очень рассудочно.
Остановитесь, постарайтесь подняться над своими эмоциями, взгляните на Мир и на Себя. Мир полон Любовью. И любовь мужчины и женщины -только часть этой огромной Любви. Бог дал вам прийти в этот мир, видеть рассветы и дожди, ощущать тепло ладоней и дыхание ветра, слышать людей и природу. Вы частица этого огромного и прекрасного мира. Вы - так же пронизаны Его любовью, как и вся вселенная. Вы можете дарить свою любовь миру - через любовь к тем, кто окружает вас в жизни. И благодарить за все, что есть у вас. За маму, за подругу, за молодость, за красоту, за свои сумбурные отношения - через которые вы задумались о своей жизни.
Поверьте, в вас столько еще нераскрытого, прекрасного, того, что так нужно людям, - в вас есть Талант, ради которого вы есть на этом свете. В чем он? Прислушайтесь к себе, поймите себя, начните Жить.
Есть хороший сайт - www.foma.ru
Думаю, он будет вам очень небесполезен.
Держитесь, не падайте духом.
С Богом.

Ольга , возраст: 44 / 30.11.2007


Господи,спасибо вам всем за теплые слова.Рыдаю 3 дня подряд в 3 ручья. Сегодня встретила одну женщину у храма, она знала мою ситуацию. Сказала,что теперь жизнь я себе сломала и обрекла себя на стадания,что то что уготовано было Богом - не вернуть. Простите,что так открыто выражаю эмоции...но мучительно больно за все содеянное. Ведь осознанно

Анна , возраст: 25 / 01.12.2007


Анна! Главное - не впадайте в уныние. Всегда есть возможность спасения. Все мы совершаем ошибки, все грешим, но Господь нас не оставляет. Все будет хорошо.

Наталья , возраст: 40 / 04.12.2007


Анна! Живите сегодняшним, конкретным, реальным днем, зачем выдумывать "страшилки" и про еще даже не запланированных детей, и про род (не слишком ли самонадеянно считать себя ответственной аж за весь свой род)?
Почему Вы считаете, что быть слабой - плохо? Кто Вам это сказал?
Про какие испытания Вы пишете?
Вы выделили крупным шрифтом слово "осознанно". Это неспроста! Значит Вы поступили так, как считали нужным именно в это время и с этим человеком. Вы пишете, что "у многих неплохо складывется и без этих моральных устоев". Выйдите из тупика (Ваши слова), оглянитесь вокруг, посмотрите шире на окружающий Вас мир, Вы - у которой "красивая внешность,уверенность в себе". В данной ситуации "толковая верующая мама" не уберегла, значит Вы можете попытаться сделать вывод, что пришло время решать все в своей жизни САМОЙ. Вы сильная, думающая, чувственная, умная, честная, теперь уже - Женщина. Взрослая. Пытайтесь найти СВОЮ дорогу в жизни самостоятельно, без консультаций у людей, которые, возможно, никогда не испытывали Любви. Да и кто вправе Вас осуждать? А самоедство еще никому не приносило пользы! Вы спрашиваете:"Куда жить?" Ответ вытекает из вопроса, конечно же "Вперед" (не назад же, это просто физически невозможно). Удачи!

Аня , возраст: 38 / 05.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru