Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Доброе время суток!
Не могла всю ночь оторваться от сайта, но ответ на свой вопрос не нашла.Прошу совета.
Мне 35 лет. Мой муж погиб за недёлю до рождения дочери. Вдова в 24 года с ребёнком. Семья, самая счастливая семья, любовь… Всё рухнуло в один миг… Казалось, жизнь остановилась, потеряна…. но я справилась. Делала ремонты, училась в институте, шила по ночам, чтобы прокормиться.. Естественно, как все люди хотела семейного счастья. Поняла, что искать никого не надо и счастье само найдёт тебя. Во всяком случае, я в это хотела верить.
Встретила человека. Прожили в гражданском браке 7 лет. Когда вопрос встал о совместном ребёнке, он сказал: «Хочешь-рожай». Мне бы тогда задуматься…. Но мне так хотелось сделать его счастливым! Я думала, что своей любовью я смогу сохранить семью, и буду счастлива.
После рождения ребёнка всё было хорошо, я всё как всегда успевала, и за детьми, и по дому, и с мужем. Устроилась на очень хорошо оплачиваемую работу, денег стало хватать на многое,…Но именно эти деньги стали тратиться с большой быстротой на пиво и водку по любому поводу. Четыре раза с ним расходилась, думала исправиться, бросит пить, возвращалась к нему только ради детей…Первая дочь даже отца и не видела, зачем же тогда я буду лишать её даже такого, да и вторая будет безотцовщина. Терпела. Потом появились упрёки и как это водиться доказательства друг другу.
Я многого не понимала, возможно, понимать и не хотела. Мы расстались. Я резко поменяла работу, квартиру, машину и стала жить новой жизнью, так сказать с чистого листа. Как всегда, всё сначала…. Думала, сделаю ремонт, наведу порядок, выкину всё старьё, поставлю новую обстановку…. Буду счастлива…Да, на какое-то время я была занята и полезна себе и своим детям,…Но счастья то нет! Меня это не радует! Не для кого творить, летать, порхать, быть нужной. Дети маленькие: 12 и 5 лет. Они не могут меня поддержать советом и словом, разве что только погладить по голове и пару дней слушаться, чтобы я не плакала. Мне хотелось и хочется семью! Ведь для этого я рождена!

Именно это я рассказала человеку, который случайно « свалился мне на голову» по рабочим вопросам.
Январь…. точнее 8 января 2007 года.
Я клею потолки у родителей в комнате.
Звонок по мобильному….как всегда не кстати, в законные выходные.
- Таня, надо сегодня обязательно быть у памятника в два
часа дня, на чистой машине.
- Хорошо, я буду. Начинайте без меня. Мы потом всё
доснимаем….

Именно так началась моя дружба, или любовь, или помощь, или жалость, или интерес...
Конечно, лечу, опаздываю, наспех мою машину, быстренько закалываю волосы….Примчалась,…а вот и я…..
Мы снимали клип для компании и о работе компании. В главных ролях сотрудники. Все красивые и деловые. Одна я получилась растрёпанная и не готовая.
И вот оно чудо, которое обещало нам клип высшего качества и величия…. Саша…
До сих пор не могу понять, что я в нём нашла тогда. Просто сразу – он. И не о таком я мечтала…Маленький, лысенький, плюгавенький… Мы подружились. Стали часто общаться, помогать друг другу, поддерживать друга советами, добрым словом. Работа у нас приблизительно одинаковая. Нужна стрессоустойчивость. Наше общение сводилось к ежедневным встречам хоть на 5 минут, и часами разговоров по инету и телефону. Ежедневно!
Его бросила девушка. Променяла на богатый кошелёк. Через шесть лет романтических ухаживаний. Он, Саша, романтик, каких свет не видывал. И я ему много помогла в плане, как пережить то состояние брошенности., предательства. Поддерживала его и вселяла уверенность.
Где же она любовь, романтика, о которой так красиво написано в книгах. Человек разочаровался, но верил, что любовь есть, есть та единственная, которая будет любить ЕГО, душу, творчество, будет понимать и принимать таким, какой он есть!
В общем, сошлись две одинокие души, которых никто не понимал…. Взаимопонимание, доверие, уважение, всё только начистоту, только знак, что нужна помощь, только намёк, что кому то из нас плохо, и мы снова спешим друг к другу. Это дружба. Таких отношений как у нас ни у кого нет, доверительные! Всё только начистоту. И надо ж было мне в него влюбиться! Просто так, а не за что то! Просто так!
Но оказалось всё сложнее. Я стойко выслушивала его рассказы о поисках своей девушки-мечты, иногда советовала, помогала его встречам, зная, что он мне очень дорог, и я не хочу терять его! Писала стихи, летала, порхала, снова захотелось жить!
Ночью, под его окнами, я краской написала поздравление с днём рождения, как маленький ребёнок… Он плакал утром, разговаривая со мной. Он подарил мне фейерверк, звёзды падали, и я могла загадать любое желание…
В итоге, встречаясь с девушками, он понял, что большинству нужны только деньги, красота, машины, рестораны и секс. А он то ищёт чистоту! Любовь! И я всё это выслушивала, опять вытаскивала его из депрессий, говорила, что любовь свалиться тебе на голову сама, не надо её искать!
Вообщем я влюбилась, и сказала ему об этом. Что мне тяжело помогать ему в вопросах жизни, работы и любви, мне это больно! Но я же его лучший друг! Я не могу бросить его в беде.
Про меня он думал. Такого понимания как у нас, он ни у кого не встречал. Все завидуют нашим отношениям. Возможно, я этому научилась, и многое поняла с опытом и возрастом! Возможно, стала терпеливее. Но ему 27 лет. И его в данном моём варианте, конечно же, пугают дети, и мой возраст (хотя мне его никто не даёт ни по внешности, ни по поведению). Я всё это понимаю и не требую ничего взамен. Нет, вру. Конечно, я хочу чтобы он меня тоже любил…
И здесь появился четырёхугольник, с которым мы не можем разобраться.
Он и я. С одной стороны дружба, с другой любовь.
Мы не хотим терять друг друга, как лучшие друзья. При этом мне достаточно больно знать, что он ищет молодую (такую же классную, верную, понимающую, умную, интересную как я, только молодую). Из - за этого у меня складывается комплекс «ненужности», что я старая, и в 35 лет, с двумя детьми жизнь моя, как женщины, закончилась. Нечего ждать счастья! Никому я такая хорошая не нужна! Пропала вера в себя!
Мы попробовали расстаться и не общаться. Что же мучиться мне, раз нет взаимности в любви. А он плачет и говорит, что тоже меня любит, но по-другому, не как «свою девушку». Просит, не бросать его: ведь я его самый лучший друг!
И я соглашаюсь, что да, дружба важнее. Но понимаю, что не могу…., он мне очень нравиться, Я настолько сильно желаю ему счастья, что просто могу сойти с ума. Максимум мы могли продержаться неделю не общаясь. Потом всё опять начиналось сначала. Он с дружбой, я со своей любовью, его желание найти свою мечту. Опять начистоту, опять боль…. Если мы говорим, друг другу неправду, то каждый из нас это чувствует, и приходиться опять разговаривать начистоту. Если мы будем просто общаться, не говоря друг другу правды, то зачем тогда вообще общаться? Я буду обыкновенным другом.… Как все. «Как дела? Что нового? Ладно, удачи!»
Мы так не хотим. Ни он , ни я.
Его родители живут на севере. Я с ними общалась, и я им очень понравилась! Но у Саши в голове чёткая мысль - хочу молодую! Такую как я, только молодую, ну и понятно же без детей. Своего хочет....Да я и двух могу ему родить..... Я понимаю, его друзья, приблизительно лет 28-30, сами недавно женатые, без детей... Конечно, они ему говорят, что зачем тебе такая… с двумя детьми. Я это тоже понимаю, и не осуждаю.
Мои две работы, ремонты в доме, наведение уюта, мои дети и родные, карьерный рост не спасают меня от мыслей о нём.
Вот и получается, что вроде мы и друзья, и чувства есть какие то, не страсть конечно, и квадрат, в котором не разобраться. Таня, говорит, ты мне настолько близкий и родной человек, что я не знаю, как я буду без тебя? Мы как муж и жена, только живём в разных квартирах.
Но и полюбить меня как девушку, наверное, он не может что ли….Мы разговаривали про наши отношения. Конечно, проще принимать, чем отдавать себя. Но я знаю, что он может это, только видимо боится. Ему со мной очень удобно, это мы понимаем. Но это не любовь с его стороны( он так не хочет). Теперь я у каждого человека спрашиваю: « Что такое любовь?»
На сайте Вы пишете, что любовь это титанический труд. Я это знаю и понимаю…А вот он, надеется, что будет такая же понимающая, только молодая…. Обидно? Да. Мне очень нужна ваша помощь. Что же мне выбрать? Наступить на свои чувства, быть преданным другом, и постараться забыть про свою любовь?
Или всё же отрубить раз и навсегда эти отношения, отмучаться и потерять и друга и любимого?
У меня потерялся смысл в жизни. Не для кого творить, порхать, радоваться жизни…. И без него мне тяжело, и с ним не слаще, когда нет взаимности. Конечно, надеюсь, что повзрослеет, набьёт шишек, и поймёт, что такое настоящая любовь…
Только для этого нужно время. А что мне делать сейчас, я не знаю…




Поддержать сайт:

Татьяна , возраст: 35 / 19.11.2007



Отклики:

Здравствуйте, Татьяна! Ваша история не оставила меня равнодушной. Вы сильная, мужественная и мудрая женщина. Знаете ли фразу "...какая награда нам за то, что любим любящих нас"? Вы спрашиваете, что выбрать? Своих детей, прежде всего. Какой пример девочкам от смятеннной и потерянной матери? Вы любите - это прекрасно, любите, обязательно, только не требуйте, (я знаю, это трудно) награды взамен. Это редкая форма любви - безусловная, не многие умеют так, но избранные. Будьте же такой, и Бог все расставит по своим местам.
С уважением и верой

Светлана , возраст: 24 / 20.11.2007


Уважаемая Татьяна - Вы романтик ещё побольше Вашего друга! Вы просите совета, хотя сами для себя всё давно решили... А Ваш красочный рассказ навёл меня на следующие мысли.
В старые, добрые времена, когда я, после школы, устроился на работу в один НИИ, там работала очень эффектная женщина предпенсионного возраста. Как потом оказалось, у неё давно погиб муж, сразу же после свадьбы. Ей, красивой женщине, поступало много предложений, но она сохранила ему верность все эти годы, жила одна, без детей.
А у Вас есть две прекрасные дочки, а Вы говорите - "Не для кого творить, летать, порхать, быть нужной…", сетуете, что "Они не могут меня поддержать советом и словом...", а сами считаете их обузой, помехой в Вашей любви с сомнительным искателем молоденьких тел,
странно...

Станислав , возраст: 44 / 20.11.2007


Ой, Танюша, как же всё-таки мы все похожи в этом мире...
Я не решилась здесь описывать свою историю (вот уже полгода, как лечу здесь на сайте свою душу - благослови Господь его создателей), но теперь и надобности нет, она копия твоя, слова, события, переживания, чувства... все как-будто под копирку. Прошло полгода после того, как я сказала оставь меня, если я не нужна тебе как женщина... и он оставил... Я потом просила вернуть наши прежние отношения, дружбу, общение, говорила, что мне от него ничего не нужно, только бы не уходил, просила прощения за свою глупость... Да, мы периодически созваниваемся, переписываемся, по-прежнему желая друг другу всего самого наилучшего, боли нет, вот только умерло во мне что-то или замерло - не знаю, как правильно сказать... И всё я понимаю умом, и учусь жить для себя, а сердце не слушает, живет отдельной жизнью... И не знаю, что тебе посоветывать. Себе каждое утро говорю - благодари Бога за всё, любишь - люби, радуйся жизни!!!

Танюша, желаю тебе всего самого наилучшего, Любви, Радости, Счастья, Добра!!!

Храни тебя Господь!

Лиза , возраст: 38 / 20.11.2007


Татьяна, Ваш избранник похож на эгоиста. А если знакомиться с девушками возле библиотек, на выставках или у медицинского училища - то риск нарваться на требования машины, денег и секса снижается в геометрической прогрессии. Просто так повелось, что мы притягиваем в свое окружение тех людей, которые мыслят одинаковыми с нами категориями.

Шесть лет романтических ухаживаний - это далеко не идеал, равно как и не повод для разочарования в любви, потому как девушки обычно выбирают надежность и возможность быть уверенной в своем избраннике. Зачастую "богатый кошелек" - это просто оправдание перед окружающими и собой, но только сделанное в стиле мексиканских сериалов.

У любви нет сравнительных степеней, ИМХО, человек или любит, или нет, стирая грани "молодая", "старая", "большая", "маленькая", - поэтому я бы более резко отчеркнул сложившуюся ситуацию - не дружба и любовь, а эгоизм и Ваша псевдо-материнская забота.

Отпустите птенца, Таня, пускай он научиться летать самостоятельно. Может быть, потом он захочет вернуться в гнездо... но решение должно быть принято искреннее и - самостоятельно.

Morgolt , возраст: 23 / 20.11.2007


Таня, приходите на груп.занятия к психологу на Бауманской.

Irina , возраст: 37 / 20.11.2007


Здравствуйте Татьяна!
Моя ситуация очень похожа на Вашу (я ее не описывала здесь). Мой молодой человек тоже очень любит меня и младше на 5 лет. И вот уже в течении 4 лет мы так и встречаемся, потому что он не может ни на что решится. Сначала я пыталась с ним поговорить-не получилось, потом ущла от него-очень больно, он вернулся. И на сегодняшний день я оставила все как есть(перестала бороться и пошла по течению), хотя это не лучший вариант. Но по крайней мере я спокойна и сплю по ночам, знаю что кому то нужна, просто большего видимо мне не дано в этой жизни. Но я твердо решила что не отрекусь от своей любви, потому что этим я живу, а не существую. Любить-это значит жить жизнью того кого любишь. Я не могу дать Вам совета, потому что очень долго искала его сама, и выбрала то, что подсказало мне сердце.

Росинка , возраст: 33 / 22.11.2007


Татьяна, Лиза, Росинка, женщины с похожими историями, что же вы себя так не уважаете, где же ваша девичья гордость? "Любовь зла - полюбишь и козла", а оно вам надо?
СТРАСТЬ ВСЕГДА НЕ ДАЕТ ПОКОЯ ДУШЕ! Любовь же УМИРОТВОРЯЕТ человека! И вы утверждаете, что у вас любовь?
Есть много более достойных способов быть нужными, чем обихаживать нерешительных эгоистов...

Отечественный , возраст: 45 / 22.11.2007


Здравствуйте, Татьяна! Очень знакомая ситуация! Это не просто дружба, с вашей стороны это дружба с примесью материнства и желания больше отдавать чем принимать. Вы отдаете в надежде что вас оценят и ответят взаимностью. Но для этого нужно вспомнить что вы Женщина, включить свою сексуальность и подразумевать не просто удобную ЕМУ дружбу, а отношение к вам как к Женщине с ухаживаниями и желанием понравиться. А вы только опекаете, угождаете, жалеете -- это все замечательно и прекрасно, но в большом количестве порождает в мужчине эгоизм и потребительство. Увы! Поверьте я хорошо это знаю. Не позволяете собой пользоваться. Любите на расстоянии, любите всей душой, простите и ТОЖЕ ищите свое счастье. Он вас не смог принять..но и отказаться от вашей опеки не хочет. Он ждет идеал -- значит в его жизни должны быть еще уроки. Не огорчайтесь! Умение любить - это дар! Это состояние которое окрыляет, так научитесь любить для себя, оставьте себе это состояние и живите, но не ради него, а ради себя! По крайней мере у вас есть определенность в этих отношениях - он не видит в вас свою половинку -- определенность это уже облегчение! Отдаваясь ему вы забыли о себе, потеряли себя... именно потеряли, растворились и прилипли сделав его смыслом СВОЕЙ жизни. Вы женщина -- этого терять в себе нельзя! За женщиной можно ухаживать и любить ее в любом возрасте! Потому дело не в возрасте. Просто вы у него уже есть и он к этому привык, а хочется еще новизны, сексуальности, тела.. Потому не горюйте. Это лишь толчок чтобы взрастить в себе Женщину прежде всего в своих глазах! И никогда больше ее не терять в себе! Встряхнитесь! Ваш внутренний мир уже оценили, а теперь создайте гармонию своего внутреннего и внещнего мира, чтобы глядя на себя вы даже не вспоминали о своем возрасте. А ваш друг - если хочет то пусть ОН будет рядом, но пусть это будет только ЕГО инициатива ради вас как женщины!

Расветная , возраст: 31 / 22.11.2007


Привет Татьяна! Ты сама все давно решила. Дело не в разнице возрастной между вами...Такие отношения когда нибудь все равно прервутся... Нельзя только брать, надо и отдавать.Просто кто то больше ,кто меньше. Должно быть равновесие, тогда будет все хорошо... А дружба , если ты захочешь, останется... Как говорится друзей не выбирают. Решать тебе,а время лечит. Все мы меняемся со временем. А возраст конечно не только года,но и какой то опыт. Что бы ты не решила все будет правильно... Ты совершишь поступок... А вот как за него расплачиваться придется,это пусть судьба решит... А выбор делаешь ты .Так что делай выбор и не бойся судьбы...

Sergey , возраст: 46 / 22.01.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.07.2019
Познакомилась с мужчиной через интернет, отношения не сложились. Остались с ребенком в чужом городе. Как это все пережить, не знаю. Очень тяжело.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru