Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и попросить совета, помощи. Мы были вместе 4 года и 3 месяца. Как и у всех роман начинался очень красиво. С первых дней у меня впервые в жизни возникло чувство, что вот это он, родной человек, родственная душа. Он говорил, что никогда меня не бросит, но 6 месяцев назад вдруг он стал странно себя вести: перестал есть, говорить. Вообще стал странным. Я попыталась выяснить, что случилось, он поразительно жизнерадостный человек, поэтому его поведение вдвойне было странным. И он мне сказал, что не знает, любит ли меня, хочет ли со мной быть, что он не хочет зависеть от кого-то, не хочет вообще отношений, хочет быть один. Мы естественно ссорились за эти 4 года и довольно часто, но больше чем на полчаса нас не хватало: мы оба отходчивые люди. Он говорит, что отношения должны быть без ссор, хотя он до этого говорил, что любит и будет меня любить любой и доброй и злой. Вообще много было писем написано друг другу. И он во всех письмах писал, что будет всегда меня любить, никогда не бросит и не променяет на другую. Для моего мира это был страшный удар. Я ему доверяла больше, чем себе. Была в нем уверена больше, чем в себе. Сначала была страшная боль, я перестала есть вообще, сильно похудела, перестала за собой следить. Девчонки с работы пытались привести меня в себя, у них немного получилась. Через два месяца я увидела его просто на улице за руку с другой. Мне стало дурно, чуть в обморок не упала. Как мой родной человек, который совсем недавно был со мной, мог так поступить? У меня до сих пор в голове не укладывается. Я просто не могу в это поверить. Пройдет ли это когда-нибудь? Ни о ком другом я даже думать не могу, хотя пытаюсь верить, что все будет хорошо. Но не особо получается. Я его люблю. Мне почему-то эта любовь казалась такой естественной, друзья и знакомые, которые видели нас вместе в самом начале отношений говорили, что мы выглядим так, будто уже очень давно вместе. Мы с ним и внешне похожи. Когда я бывала у него дома, у его родственников в деревне я чувствовала себя дома. Не может же это чувство быть просто так? Вернется ли он когда-нибудь? Или уже не ждать. Может ли он понять, что мы созданы друг для друга? При расставании он сказал, что не вернется никогда, чтобы я жила, нашла другого и мы тогда с ним сможем общаться. Но я не могу. Я думала пройдет время и я смогу хотя бы представить кого-то рядом. Могло это чувство родственности быть ошибочным? Я даже сейчас чувствую, что он моя судьба. Выскажетесь пожалуйста. Мне очень тяжело на сердце.

Поддержать сайт:

Юлия , возраст: 22 / 19.11.2007



Отклики:

Солнце, у меня похожая история. Единственное, что я могу тебе посоветовать, это успокоиться. Я не говорю забыть и выкинуть его из головы. Этого все-равно не получится (по себе знаю). Просто подожди. Если он предначертан тебе судьбой, значит он будет с тобой, если нет, то скоро это все закончится. Просто жди. Настоящую любовь (если она действительна настоящая)можно ждать годами. И награда за это будет - счастье с любимым!

Таня , возраст: 22 / 19.11.2007


Читаю истории, чувствую столько боли и отчаянья, легко сочувствовать, когда ты сам проходишь все это. Хочется помочь, защитить, отогреть разбитые сердечки, чтобы снова пришла Вера в Любовь. Юлия, ни один Мужчина на свете не стоит ни одной слезинки Женщины. Не знаю, но когда мне было так же тяжело пришли стихи и стало легче. Возможно они согрееют и Вас.
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет:
В нас горят и гаснут свечи,
Излучая тонкий свет.

Три свечи: свеча Надежды,
Веры, и свеча Любви
Три огня святых и грешных
Освещают изнутри

Жизнь нетленна, жизнь прекрасна,
Но бывает в жизни так,
Почему-то свечи гаснут,
Наступает полный мрак
Ничего вокруг не видно,
Страшно, холодно, и в ней,
В этой темноте, так просто
За врагов принять друзей,
За любовь принять измену,
Слепо растоптать цветы,
И не вырваться из плена
Этой жуткой темноты…

Не пугайтесь, истерично
Не рубите сгоряча
Нужно просто чиркнуть спичкой
И опять горит свеча,
И опять душа согрета,
И опять светло вокруг
Снова тонкий лучик света
Освещает жизни круг…

Ирина Фролова , возраст: 46 / 19.11.2007


Юля! ты слишком змоциональная натура...готова ждать его , когда он вернется...а ведь по сути он тебя предал...и ты даже на это готова закрыть глаза...и простить...подумай лучше , как устроить свою жизнь без него....у тебя еще вся жизнь впереди, отпусти его и мысли о нем, не трави свою больную душу..все у тебя должно быть в жизни и ты встретишь человека, достойного такого сильного чувства!! желаю тебе счастья и настоящей взаимной любви!!!

Лидия , возраст: 40 / 19.11.2007


Здравствуй, Юлия.
Я очень тебя понимаю - я нахожусь точно в такой же ситуации. Как мне все это близко и понятно.
Я очень тебя понимаю, чтобы мы сейчас тебе не написали, может не все до тебя дойдет, но давай я попробую: Я тоже его люблю до сих пор, я и сейчас считаю, что мы созданы друг для друга, и что только за него я хочу и замуж, и ребенка. Но он сейчас с другой, он даже на ней женился. Что сделала я: я пошла в церковь и сидела и молилась, и плакала там пока мне не стало легче (прийди туда пораньше, потому что понадобится много времени). Я вышла оттуда, только когда мне показалось, что дева Мария с иконы мне сказала, что сейчас наступает новый период моей жизни - мой период.
Понимаешь, если сейчас тишина - значит это период накопления силы перед будущим скачком, так сказать "затишье перед бурей". И нужно этот период использовать, чтобы когда наступит время, быть во всеоружии.
Понимаешь, сейчас наступает твой!, только твой период времени. Отдохни, расслабься, постарайся не думать о нем, просто насильно запрети себе думать о нем. Я знаю, это так непросто, но надо, сейчас твое время. Пока не думай о нем, пойми - сейчас ты ничего не можешь сделать.Разорви эту связь. У тебя не вышло быть с ним такой, какая ты есть, значит - надо меняться. Но пойми - меняться надо для себя! Вот это ключевое слово - для себя! Он почувствует, что это для него - это не будет считаться. Займись сейчас собой, запишись куда-нибудь, будь с кем нибудь. Не поверишь, но никогда в жизни на меня так не обращали внимание молодые люди, как сейчас, когда меня бросили. Просто не верится.
Перекрасься, вот возьми и полностью смени свой имидж. Бытие определяет сознание. Я вот была натуральной блондинкой с длиными волосами, сейчас - темненькая с короткими волосами и с челкой. Что-то поменяется после этого.Во всяком случае - мне помогло.
Я еще сходила на женский тренинг - знаешь, помогло. И ты сходи, явно в вашем городе есть что то подобное. Сходи для себя. Поживи для себя. Нужно оборвать эту нить, которая тянется между ним и тобой. Люди не любят проблем, а сейчас ты - просто сгусток проблем. Отдохни, да наконец начни собирать пазл, просто делай что нибудь, чтобы не думать. Кстати, про пазлы я серьезно говорю - они вроде голову полностью занимают. Начни читать книги, на которые раньше просто бы не обратила внимание. Я бы раньше на Стивена Кинга и не поссмотрела, а сейчас- читаю.
Сейчас должно быть твое!!! время. Поверь мне, вместе мы выстоим.
Подумай, вот представь, он будет там с другой, у него все будет хорошо, а ты - ты хочешь, чтобы всю жизнь у тебя было плохо??? Просто представь, что если он никогда больше не вернется. Ты - что?? Ты так и будешь всю жизнь мучиться. Попей травок успокоительных, изменись. Бытие определяет сознание. Отдохни, просто отдохни сейчас. Скажи себе - это такой период. Он мой. Я думаю сейчас только о себе. Поверь мне, нужно и о себе думать. А сейчас самое подходящее для этого время.
Я - за тебя. Нас таких много. Нам сейчас плохо. Но как то надо идти. Давай решим, что сейчас наше время настало.
Я верю в тебя. Жизнь - длинная штука, чего только не происходит. Знаю - тяжело, больно, ничего не хочется. Хочется не проснуться больше. Все напоминает о нем. А сейчас ты пока (пока) эту книжку закроешь и положишь на верхнюю полку. И подумаешь о себе. Попробуй, может тебе понравится.
Все будет хорошо. Я верю в тебя и в меня. Давай, дружочек, попробуй.

Наташа , возраст: 28 / 19.11.2007


Как поразительно похожи наши истории, и таких историй как у нас еще очень много..
Скажу тебе так мне 23 года я была замужем 4 года все как у тебя, даже встретила его с другой на улице так же, я тоже верила в то что мы родственные души, но он не задумываясь оттолкнул меня от себя..
я знаю что ты чувствуешь,что думаешь, на что надеешься..Послушай мои совет сходи в церковь помолись за себя,за него, за родных.Все что посылает нам Господь не есть наказание,но урок..А затем встань перед зеркалом посмотри на себя и подумай что ты делаешь, разве вернеться хоть один мужчина к тени..Соберись возьми волю в кулак , а через полгода когда ты опять подойдешь к зеркалу ослепительно улыбнешься и поймешь что жизнь только начинаеться...
Я женщина, которая тебя сейчас понимает абсолютно..:)

ирина , возраст: 23 / 19.11.2007


Спасибо вам большое! даже не ожидала. правда становится легче. я за эти полгода успела многое сделать: я подстриглась, сменила работу, пошла изучать английский, на калланетику, научилась вязать. да времени у меня на мысли о нем почти нет, но я умудряюсь думать о нем даже на занятиях. ничего не помогало. но я верю и спасибо вам, что тоже вселяете веру, что наверное не он герой моего романа. просто тяжело это все. и в церковь надо сходить это точно. пойду в воскресенье на службу.я просто пока не могу принять эту ситуацию. да голова понимает, что наверное он меня предал, что все мое от меня не уйдет, но все равно тяжело. сегодня мой первый день рождения без него. и вы знаете все время была ужасная погода а сегодня ярко светит солнце и тепло. может это знак, что все будет хорошо. в любом случае спасибо огромное.

Юлия , возраст: 23 / 20.11.2007


Юля, вы так молоды, вы умеете чувствовать и конечно, очень любите жизнь!
у вас впереди столько счастья, я даже вам немного завидую. Знаете, сколько мужчин еще захотят быть рядом с вами!

Счастья вам, Юля

Елена , возраст: 44 / 20.11.2007


Дорогая Юлечка!Не отчаивайтесь.Я переживаю сейчас жуткое расставание,меня бросили буквально на днях.Но вы знаете,мне полегчало когда я прочла вот это http://realove.ru/main/Biblio?id=111.В вашей ситуации вижу единственный выход - это охладеть,остыть мыслями и сердцем к этому человеку,отпустить.Излечить себя самой.Вытащить себя всеми силами как бы не было тяжело и не поддаваться минутным эмоциям и слабости.Это работает,говорите сами с собой,рассуждайте,делитесь с близкими всем что у вас на душе.Но пожалуйста ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ.И ГЛАВНОЕ ХВАТИТ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,ПРЕКРАТИТЕ это делать.И в конце концов Вы,дорогая моя себя не на помойке нашли,полюбите себя и тогда Вас полюбят окружающие.Вставайте из этой лужи и идите вперед,как бы не было тяжело,а ему пожелайте всего самого светлого и оставьте в прошлом.А у Вас все будет отлично.И все это действительно работает.Я в Вас верю)!!!!

Евгения , возраст: 20 / 21.11.2007


Юлечка! Я хочу поддержать сторону Наташи (28 лет). Меня бросил любимый человек. Сразу скажу, что сейчас мы вместе, но у нас какие-то странные отношения (это совсем отдельная и длинная история). Когда мы с ним впервые созвонились после того случая, он сказал мне, что начал курить (сейчас он говорит, что от курения его удерживаю только я, т.к. я категорически против того, чтобы он в 20 лет начал курить). А я, в свою очередь, сказала ему, что начала каждый день ходить в церковь. Это было действительно так. Я не знала, как себя там вести, что делать, думать и говорить. Мне просто надо было оказываться там ежедневно. Однажды в воскресенье я попала в церковь во время службы. Вокруг очень много народу. А я стою, смотрю на икону и рыдаю. По стечению обстоятельств это оказалась та церковь, где я крестилась (к сожалению, крестилась я только в возрасте 12 лет). Когда я вышла из церкви, то всё ещё рыдала. На меня смотрели люди очень странно, но их можно понять. А я слонялась ещё долго по центру города, прежде чем поехать домой. Сейчас могу сказать, что эти "походы" в церковь мне помогли. Я добилась того, чего хотела. Только сейчас всё чаще думаю, а надо ли было его возвращать? Убеждаю себя только одной мыслью: всё, что ни делается, - к лучшему. Сходите в церковь. Даже если не к батюше, просто сходите, поставьте свечку. Не просите у Господа его вернуть. Просите у Него, чтобы он помог вам справиться и сделать так, как окажется лучше потом.
Счастья вам!

Надя , возраст: 19 / 22.11.2007


Здравствуй, Юля.
Для меня очень необычно давать советы, так как я была в подобной ситуации. Знаешь, лучший совет, это уйти с головой в какое-нибудь дело, получить другое образование, найти высокооплачиваемую работу, поступить в аспирантуру, знакомиться больше с людьми. Это очень тяжело, я тебя полностью понимаю, но если ты насильно заставишь себя что-то сделать, все улучшится. Только ты не думай, что, например, если ты пойдешь учиться, то у тебя будут трудности, учиться долго и т.д. и т.п. Найди любую учебу, ЛЮБУЮ. Займи себя. Прочитай, что от тебя требуется для этого и сделай: заплати деньги, сдай тест или еще что-нибудь. Я еще лучше выучи какой-нибудь язык, это очень интересно, я сама учила и не надо никуда ходить, но все равно ты и не заметишь, как вокруг тебя образуются новые люди.

Наташа , возраст: 27 / 24.11.2007


Как Вы себя теперь чувтвуете? Хоть легче?

Ирина-на-на , возраст: 35 / 15.03.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.11.2019
Состоялся официальный бракоразводный процесс, на котором я узнал о себе много нового с уст супруги: бил на протяжении всех семи с половиной лет, бегал за ней по квартире с ножом. Неделю назад я узнаю, что она беременна от другого. Сына забирать стал лишь полтора месяца назад, до этого манипуляции были жесткие с ее стороны.
20.11.2019
Сегодня я приехала обратно в свою комнату в общежитии. Здесь все напоминает о нем. Не выдержала, придумала повод, мы встретились. Я думала, он соскучился за это время и снова попросила дать шанс. На что услышала все тоже "нет".
20.11.2019
Мы с женой прожили 20 лет. Были и расставания. Но мы мирились. Самый длительный разрыв был 5 лет назад. Не жили около 2 месяцев. Опять пять лет любви. И вот опять развод. При чём без какой либо причины. Просто пока был на работе, приехал, нет её не вещей. У нас двое детей. Сыну 18 и дочери 13, живут они со мной.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru