Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Обращаюсь к вам за советом, незнаю как поступить в данной ситуации. Встречаться со своим будущим мужем мы стали в 14 лет. Дружили на протяжении 5 лет. Мирно, спокойно, дружно. В 19 лет зарегестрировали брак и повенчались в церкви. Первый год совместной жизни все было тихо и спокойно. в 20 лет у нас родилась доченька. Муж стал чаще задерживаться на работе, встречаться с друзьями, выпивать. Приходя домой в нетрезвом состоянии под утро устраивал скандал, ссылаясь на то, что я стала меньше уделять ему внимания. С каждым разом скандалы становились все сильнее и сильнее: он обвинял меня в том, что я не так готовлю, не так убираю, не так за ним ухаживаю. Затем скандалы переросли в кулаки. В наши скандалы стали вмешиваться его родители и естественно обвиняли меня, что мол сама виновата. От отак соих родителей он не защитил меня ни разу. А до сих пор говорит что они правильно говорят, а его мама конечно же за своего сыночка, аргументирует это тем что сын по сравнению с ее мужем просто золото (свекр всю жизнь випивал, гонял семью, изменял с другими женщинами). Квартира в которой мы жили принадлежит его родителям, мы с дочерью прописаны у моей мамы. А в том году когда мы купили машину, они за моей спиной переписали ее на его маму. За семь лет прожитой совместной жизни я уходила от мужа 3 раза. Первые два на недельку отсижусь у своих родителей и обратно. Он тогда говорил - да кому ты с ребенком нужна (дочери было 3 годика). Третий раз я ушла от него 2 года назад - он побил меня (были гематомы на теле). Тогда решила что не прощу, но он стал ездить и умолять мол прости больше такого никогда не повториться, мне нужна только ты и дочь. Я поверила и вернулась к нему через 2 месяца в очередной раз. Руки он перестал распускать, но унижал психологически. Мог обозвать, унизить даже в присутствии друзей или знакомых. После своих неночеваний дома (пьянок, походов по женщинам)говорил Кто ты такая чтоб я перед тобой отчитывался?
А если приходилось (очень редко) выходить вместе на люди, то я контролировала каждое свое слово, каждое движение чтобы не вызвать у него раздражение. В присутствии других женщин он демонстративно показывал что пользуется вниманием противоположного пола. Месяц назад муж ударил меня в очередной раз. На лице под глазом оразовалась гематома. Я просидела дома (у мамы) 1,5 недели т.к. в таком виде нельзя было выходить на улицу, да и стыдно было перед коллегами т.к. занимаю руководящую должность. Я рассердилась и ушла (с его помощью - он позвонил через день и сказал чтоб я забрала вещи, иначе он их выкинет на следующий день). Сейчас прошло 1,5 месяца и ситуация повторяется, он просит прощения, умоляет дать ему еще один шанс. Говорит что нужна семья. Свекровь звонит и говорит что я разрушаю семью, оставляю ребенка без отца. Муж даже пошел лечиться от алкоголизма, дабы сохранить семью, зовет обратно. Я понимаю, что пьянки прекратяться хотябы на время а может быть и совсем, но его грубое и неуважительное отношение ко мне, наверно никогда. Я его очень люблю, но на столько же и боюсь, где гарантия того, что в следующий раз это будет просто синяк под глазом... Поэтому не знаю как поступить: вернуться и снова простить... А вдруг это станет системой длинною в жизнь. А я ее себе не такой представляла.

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 29 / 14.11.2007



Отклики:

Ирина,

Я могу, конечно, ошибаться, но брак все-таки - это союз двух людей, которые живут в любви, дружбе и партнерстве.. О взаимной любви вы не пишете, дружба у вас, мягко говоря, странноватая, партнерства не наблюдается.. Что представляет для *вас* ценность в этом браке? Три ваших "ухода" только выгравировали у него на подкорке, что вы действительно никуда от него не денетесь... 7 лет, говорите, так? и с 14 лет вы с ним... Жизнь проходит просто мимо! Вернетесь и все простите, получите тот же результат через некоторое время... 1.5 месяца, а тем более неделя - это не срок для структурных изменений в личности зрелого мужика. Он ничего у вас не боится, а вы теряете шансы остаться уважаемой и самостоятельной женщиной в его глазах. Решение, конечно, ваше, но учитывая обстоятельства, я бы не спешил к возврату в прошлое. Ваше будущее не должно быть таким. Господи, благослови Россию за то, что у нас такие терпеливые женщины.

Андрей , возраст: 28 / 14.11.2007


Уважаемая Ирина, очень сложная ситуация, но всё-таки так хочется верить, что люди меняются. Только для этого должно пройти достаточное количество времени. Не знаю сколько, но не один месяц. Если муж действительно изменится, то можно будет попытаться построить отношения. Но мне кажется, что нужна будет ещё помощь психолога, чтобы вы смогли научиться общаться с ним так, чтобы он вас не унижал. Если сорвётся, повторится побой, если вы поймёте, что всё это только временное, тогда лучше позволить ему жить своей жизнью. Для ребёнка ненормально расти в такой атмосфере.

Nadin , возраст: 27 / 15.11.2007


Ирина, голубущка, как же мне Вас жаль! Можно, конечно, терпеть, можно прощать и возвращаться. Но вдумайтесь только, бьет мать своего ребенка до синяков, до гематом! Потом зовет обратно, убеждая не разрушать семью. То есть это не он семью разрушает, а Вы! И свекровь ту же мысль Вам внушает, вешая вину за развал семьи на Вас! То есть останется ребенок без отца не по вине отца, который лупит мать до синяков, а по Вашей вине! Но ведь он так и до ребенка доберется, это уже вопрос времени. А у вас девочка, подумайте о ней. Лучше уж без отца, чем с отцом, от которого исходит опасность! Вы правильно пишите, что пьянки могут прекратиться, а вот отношение к Вам вряд ли.
Поведению Вашего мужа есть название - бытовое насилие. Я видела страшную статистику по жертвам насилия над женщинами и детьми в семьях. Эти цифры очень пугают, к сожалению привести точно не могу, боюсь соврать. Но, поверьте, это страшно. Причем, статистика включает только тех, кто решился, преодолел страх и стыд и как-то о себе заявил. Остальные то молчат, их бьют, а они стыдятся и молчат. А какие-то уроды (мужчинами язык не поворачивается назвать) пользуясь своей безнаказанностью и полной безответственностью своих жертв, продолжают свое дело и будут бить и забивать и жен, и детей.
Поймите, есть духовная сторона, где мы может прощать и терпеть сознательно. А есть сторона правовая - вы имеете право на жизнь без побоев, без насилия и страха. Не позволяйте обходиться с собой, как с собачонкой, захотел, пнул, захотел, приласкал.
Понимаете, что нужно простить, ну и простите, если сможете, ради Христа, и терпите. Но терпите уж лучше разлуку, а не побои!

Marusya , возраст: 46 / 15.11.2007


Здраствуйте! У моей подруги похожая ситуация, тоже самое продолжается на протяжении многих лет. Я считаю, что Вам нужно расстаться с мужем, подумайте о своей дочурке, о её будущем. Она будет выбирать себе мужа наподобие своего отца. Я в это на практике убедилась, мой папа тоже пил, я 4 месяца назад разошлась с мужем, он, слава Богу, меня не бил, но думаю скоро и до этого дошло. Уйти - очень сложный шаг, мы-русские женщины очень ответственны и всегда несём ответсвенность за таких вот, извините "козлов". Нужно воврем уйти, пока Вы молоды, у Вас есть силы, Боженька с Вами, у Вас всё будет хорошо. Я желаю Вам от всего сердца счастья. Если уйдёте от мужа, жизнь для Вас и дочуры только начнётся!!!

Алина К , возраст: 26 / 15.11.2007


Ирина!!!
Тяжело остаться одной-но если вы любите себя и своего ребенка-лучше уйдите навсегда. Поверьте, оставшись с ним будете страдать не только вы, но и ваш ребенок. Вы ведь не хотите, чтоб ваш ребенок развивался в атмосфере нервозности, скандалов. И как следствие-повзрослев он не будет вам благодарен за то, что вы вовремя не ушли. Да быть матерью одиночкой -не легко. Но надо собрать все свои силы и ЖИТЬ, жить ради ребенка и себя. Полюбите себя- полюбят вас (даже с ребенком).
От чистого сердца желаю вам найти настоящее женское счастье.

НИКА , возраст: 28 / 15.11.2007


Ирина! Ну разве так можно!!! Зачем вы себя так унижаете? Какой-то аморальный козел внушает вам свои же комплексы, а вы в них верите и еще на что-то надеетесь. Он будет бить, выгонять и приползать к вам на коленях всю свою жизнь! Он сам не видел нормальной семьи (вы же написали, что у него отец пил, изменял и руки распускал), для него это норма. Бить оскорблять и унижать. Ему это вбили в голову его родители, а он вбивает это вам и вобьет вашему ребенку. Зачем? Не уродуйте себе жизнь и ребенку. У вас рядом родители, они обязательно вам помогут. У вас здоровый малыш и это великая радость! Простите его в душе и отпустите на все 4 стороны! Это он должен рыдать и мучиться от того, что не смог создать семью, а не вы! И тем более, что это за мужчина, который в таком зрелом возросте, жалуется маме и за вашей спиной крутит финансовые интрижки обкрадывая СОБСТВЕННОГО ребенка????? ОН вам нужен???? Гоните его от себя! В мире полно замечательных, добрых, заботливых, не пьющих и не распускающих руки мужчин! И один из них обязательно ваша вторая половинка! Полюбите свою жизнь и вы обязательно получите моря счастья и радости! Берегите себя и ребенка. Удачи)

АннА , возраст: 27 / 15.11.2007


У меня очень похожая ситуация и лет мне столько же сколько и Вам, и поведение мужа очень одинаковое и уходила я раз 120, но отличие одно - гуляли и пили мы вместе. Руку поднимал раза 3, но когда я бросила пить и гулять с его друзьями, стал вообще неадекватный. Развелась, мысли такие же мучили, а после атаки мужа и его матери вообще сердце разрывалось, но сдерживало одно, я без него стала спокойней, пропала бессонница, пошла продолжать учебу, повышение в должности - вообщем разница чувствуется. Если ваши мысли не дают жить, возьмите у мужа тайм-аут на месяцев 7-8, скажите что Вам надо подумать и эти месяцы понаблюдайте за своей жизнью, изменилась ли она и в какую сторону, а потом решение придет само, как у меня.

Светлана , возраст: 29 / 16.11.2007


Ирина, пока вы находитесь с ним вместе проходят ваши годы. Через 5 лет он начнет давить, что в вашем возрасте вы уже никому не нужны.
Прощать синяки или нет, это ваше право. Но подумайте о ребенке. Дети очень сильно чувствуют атмосферу в доме. Задайте себе вопрос. Хотите ли вы такое будущее для дочери?
Решать только вам

Денис , возраст: 25 / 18.11.2007


У меня была аналогичная ситуация.Терпела прощала,надеялась.Через десять лет терпение лопнуло.Стыдно вспоминать,как я могла так жить.Стыдно!!! Когда в тридцать лет начала жить заново,не поверила своему счастью.Смените побои и унижения на полноценную счастливую жизнь

татьяна , возраст: 31 / 23.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
17.05.2019
Я решила купить квартиру и уехать с ребенком. Я все не решалась, думала. И вот как-то вечером муж напился. Я легла спать..Но меня как будто кто-то поднял, и подвел к его телефону. И я прочитала его переписку. Это было ужасно. Он писал мужчине.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru