Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Моя история как у всех. Брак 11 лет. Нашей умничке дочке тоже 11 лет. Почти год назад от меня ушел самый дорогой человек со словами: "Надо пожить отдельно, я устал быть виноватым!" Я ревела, звонила, просила прощения, умоляла дать нашей семье еще один шанс. Натыкалась на стену. Затем узнала, что он ушел к женщине старше его, с которой они вместе работают. Не могу передать словами, как я это вынесла. Боль, боль, бесконечная боль. Не могла ни спать, ни есть. Не могу спокойно ходить к семейным друзьям. Глушит обида, зависть что мы с дочкой этого лишены. Понимаю, что это плохо. Его мама была мне как родной, с братом и его женой замечательные отношения. Все праздники, поездки вместе. Они приняли его новую женщину. Сразу. Ходят везде вместе, ездили в Египет. Нас муж с дочкой не возил. Вообще с нами не отдыхал. Работа, денег нет и т.д. Его мама сказала, что не может со мной разговаривать. Дочка безумно любит папу, скучает, по ночам встает у двери и зовет его во сне. Теперь они с подругой забирают дочь вместе. Дочка сказала, что ей противно. Что она ненавидит тетю. На мои возражения мне было сказано: "Что здесь такого, не может же папа разрываться между ними." Наш папа не понимает, как нам больно, как мы страдаем. На это мне сказали: "Что тебе жаловаться! Ты не видела как разводятся и как детей бросают!" (Муж оставил нам квартиру, дает деньги, созванивается и забирает дочку). Я ему благодарна за это, говорила не раз. Но моей боли от потери это не уменьшает. Живу на этом сайте, читаю хорошие отклики, молюсь, хожу в церковь. Пытаюсь их всех понять, простить и отпустить. Но иногда так накрывает, сажусь на пол и вою в голос. Не знаю, что я делаю не так? Не знаю, как дальше жить? Где выход из тупика? Понимаю, что грех мне жаловаться, у меня все есть: дочка, родители, сестренка, верные друзья, которые меня поддерживают как могут, работа, крыша над головой, еда, одежда. Ходим с дочкой на каток, в кино, просто гуляем. Все хорошо! Но на душе тоска. В сердце боль и пустота. Стыдно перед дочкой, что из-за меня она в свои 11 лет окунулась во взрослую жизнь. Познала боль, предательство, ненависть. Как ей помочь пережить это, если я сама не справляюсь?

Поддержать сайт:

Танюша , возраст: 33 / 05.01.2012



Отклики:

Танюша! Милая, чудесная, замечательная! Сначала хотела написать свою историю предательства, но она очень похожа на Вашу. Я мучила себя и дочь больше полугода... Пока в один из долгих, тоскливых, предновогодних вечеров не увидела фотографию женщины, к которой ушел мой муж. На меня смотрела кокетливо улыбающаяся, цветущая женщина в красивом вечернем платье, беззаботно веселящаяся на корпоративной вечеринке. Фото выложили в интернете, видимо, нарочно для меня. Как-то машинально взглянула на себя в зеркало... А там... Я... но с измученными болью глазами, впалыми щеками, похудевшая до беспредела. Но все-таки я. И то, что у меня не получалось сделать так долго, вдруг получилось само собой. Боль прошла. Мне стало стыдно быть плачущей, воющей как раненый зверь, мамой. Мне стало стыдно перед Богом за непринятие случившегося. Мне стало стыдно за своего мужа, прячущего глаза при встечах как нашкодивший кот. Я бросилась к своей доченьке и сказала, что я выкарабкалась. И впервые за эти полгода прочитала дочке сказку на ночь.
Господь рядом с Вами, Танюша! Просто доверьтесь Ему. Я верю, что Вы справитесь. Да, нашим дочкам рано пришлось столкнуться с проблемными ситуациями в жизни. Но ведь мы с Вами можем на собственном примере научить их, как из таких ситуаций выходить достойно. Не отчаивайтесь, ведь скоро такой чудесный праздник. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Людмила , возраст: 34 / 05.01.2012


Очень захотелось тебя поддержать, а еще обнять, согреть как-то. Сам все это пережил. Еще года 4 назад я и сайта такого не знал, а если бы даже и прочел твою боль, то вряд ли это вызвало во мне такое сопереживание. Пережив подобное, мы становимся восприимчивы к чужой боли. Я задаю себе вопрос, если бы не ушла моя жена после 15 лет совместной жизни, узнал бы я о Боге, о вечной жизни, о твоей боли и тысячи других. Скорее всего, нет. Так и остался бы таким самодовольным, важным (для себя), даже вспоминать противно. Я думаю, никто не застрахован от подобных "влюбленностей". И если со мной этого не произошло, т.е Господь не попустил таких искушений, и я не стал предателем собственной семьи, моей заслуги в этом нет. Человек слаб. Знаю, что больше всего гложет, ему хорошо с кем-то, не со мной. Меня раздражало, когда слышал, что в разрыве отношений виновны оба. А это верно. У нас прошло уже три года, мне может полегче, забота о сыне подростке и дочери-первоклашке отнимает много времени, в школу собрать, из школы, да и забота о доме тоже. Работа, она вообще спасает после таких ударов. Тут в основном советы дают женщины и часто предлагают избрать какой-то стиль поведения. По мне, так оставайтесь собой. Я сам наделал кучу ошибок, за которые теперь стыдно. На коленях не стоял и не ползал, но осталось чувство, что не помог, не сделал все, что мог, чтобы спасти, да именно спасти родного человека. Собственные страсти помешали. А вам желаю, задумайтесь, раз Господь попустил всему этому с вами произойти, что Он хотел до вас донести. Не думаю, что Он хотел донести то, чтобы вы сделали новую прическу, занялись фитнессом или с друзьями съездили за границу. Пришло время, Танюша, взрослеть, заглянуть себе во внутрь. Сейчас столько хорошей православной литературы, читай, слушай проповеди. Надо меняться, но сначала увидеть в себе всю накопленную за прожитые годы грязь, каяться, причащаться. Как видишь, ничего нового, подобные пожелания повсюду. Мы все, как на войне. Дай Бог тебе терпения, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.

Сережа , возраст: 39 / 05.01.2012


Всегда помни о том, что рядом тебя любят люди!

женя , возраст: 39 / 06.01.2012


Извините что кратко, пишу с телефона. Помни одно - боль и зависимость - не вечны. И рано или поздно все пройдёт. Даже если вы сейчас не в состоянии в это поверить. Верьте. Просто так. Настанет день и вы наконец-то почувствуете себя счастливой и будете бкагодарить Бога за всё прошедшее. С улыбкой, с радостью в душе. Поверьте мне и сотням других переживших это. Сил Вам, Веры Вам, Божьей помощи Вам, Счастья Вам. Держитесь!!!

vаso 79 , возраст: 32 / 06.01.2012


Таня!
Вам придется погоревать, и это ведь нужно... может еще год, а может и меньше. Мы не можем отвечать за поступки других. И часто бывает, что человек нам делает больно не оттого, что мы этого заслуживаем, а оттого что это он таких характеристик. А мы ищем в себе причины, как будто весь мир от нас зависит.
У вас есть ВЫ и ВАША ДОЧКА. ВАШ мир. Сколько вам лет? 33? дочери уже 11)) это ведь какое счастье! Вас предали? Так это не ваш грех. Вы поплачьте...
Конечно, вы не справляетесь. Но это сейчас. Потом отпустит. Вы главное, его не держите - пусть живет, как знает, и к родственникам этим не ходите - душу не надо так рвать...
Вы поймите, нас бросают и предают - а мы все равно как стойкие солдатики... да не просто солдатики, а женщины - нежные, хорошие и с огромным потенциалом. И главное, мы при этом всем восстанавливаемся и потом с радостью будем смотреть на мир. Вот трудно то только, что с радостью нужно... несмотря на предательство. Ну и радость - она не сразу появится, но обязательно появится. Сходите к Матронушке в Москве на Таганке (мощи матроны московской). Ей все рассказывать можно и просить всякие хорошие вещи. Цветочки купите ей.
Ведь жизнь, она не только из семейных будней состоит счастливых... жизнь она, ох какая порой! А вы все равно с радостью, станете мудрой и умеющей со всеми ветрами справляться. И это не значит, что все будет так уж тяжко, вот увидите! Еще какие радости будут. А дочку свою против отца не настраивайте. И тоже ее к Матронушке, успокаивайте, что мол с папой ты обязательно видеться будешь... материнский дух дети перенимают с полуслова, чувствуют.
А сами со временем - оставьте в мыслях мужа, зачем вам груз? пусть другое в жизнь приходит, а это уходит. Вы ведь такая молоденькая!

S. , возраст: 30 / 06.01.2012


За девочку не волнуйтесь. Тот, у кого было наивное плюшевое детство, к взрослой жизни может оказаться неприспособленным. А ваша дочка сейчас получила прививку и теперь будет дорожить собственной семьей и все сделает, чтобы она не распалась. Но все-таки убиваться в голос по своей горестной доле лучше в ее отсутствие. А еще лучше собраться с силами, привести себя в порядок. У Вас, похоже, в запасе еще достаточно времени. Бодрости и успехов.

Olga54 , возраст: 57 / 06.01.2012


Дорогая, Танюша! Я сама оказалась в Вашей ситуации, только у меня нет детей, живу одна. Уже год как не живу с мужем, он тоже уходил с такими же словами: "Хочу пожить отдельно. Я к тебе никогда не вернусь. Я тебя разлюбил". И закрутилось: с моей стороны - звонки, плач, истерики, вой; с его - холодное равнодушие и жестокие слова "Я с тобой развожусь"... Но Господь и тут не оставил меня. Он дал мне хорошую набожную подругу, которая посоветовала мне: 1. "Отпустить" психологически мужа. Не надо звонить, унижаться, умолять. Это приводит только к обратному эффекту: к отторжению мужа от Вас. Надо принять это как данность: он ушел, и точка. Все, прощаемся. И такая концовка дает нам шанс начать новую, лучшую жизнь. В противном случае мы не даем жизни новой начаться. Прежде чем налить в стакан новой воды, надо сначала вылить старую. 2. молиться (почитайте очень хорошую статью на этом сайте Брата "6 шагов пережить расстование", 3. уверенность в том, что Господь меня не оставит и обязательно обо мне позаботиться, только не так как я этого хочу, а как Он считает нужным. Повторяйте "Слава Богу за все!" "Господь обо мне позаботиться!" и верьте тому, что говорите. 4. Борьба с физической тоской. Бывает тоска, которую ощущаешь физически, как будто давит в груди. Здесь помогает только отвлечение. Я раньше ложилась спать, а теперь молюсь, помогает.

Наталья , возраст: 35 / 06.01.2012


Танечка! Очень хочется поддержать Вас и Вашу девочку. Но самый главный и самый могущественный человек в этом вопросе только Вы сами. На этом сайте очень много мудрых и полезных советов, которые несомненно Вам помогут. Должно только пройти время.
У меня тоже дочка и я, оглядываясь назад, пришла к выводу, что она значительно мудрее и сильнее меня. У детей срабатывает мощная защитная реакция и они учатся видеть хорошее абсолютно во всем (почитайте вместе с ней про Полианну http://www.pobedish.ru/main/radost?id=112).
У нас в семье теперь практически нет конфликтов, мы стали с дочкой гораздо ближе, много путешествуем и не зависим от мнения мужчины, который нас регулярно обеих оскорблял.
Мне "повезло" еще в том, что когда на меня навалилась эта беда, было начало лета. Я смогла отправить дочку в пионерские лагеря и она не видела всех моих мучений. Когда я к ней приезжала, радости от встреч не было предела и мне почти удавалось скрыть свою грусть. А как моя дочуня меня поддерживала потом и поддерживает сейчас!!! Любой мой грустный взгляд перехватывается и затевается разговор на какую-нибудь веселую тему! А ей всего 12, и она абсолютно убеждена в том, что все, что с нами произошло - это к лучшему! А папу она любит и жалеет. Ведь это он совершил грех: разрушил и потерял свою семью. А у нас с дочкой она есть. И у Вас с Вашей дочкой ТОЖЕ! Главное не потеряйте с ней контакт и взаимопонимание! Наши девочки очень хорошо усвоили, что на чужом несчастье свое счастье строить НЕЛЬЗЯ! Может, развод их родителей убережет их самих от непоправимых ошибок в будущем?!
Старайтесь оградить ее от своих переживаний! Используя во благо свою беду научите дочку не совершать Ваших ошибок, а также вере, стойкости, смирению и всему-всему, что может ей так пригодиться в жизни!
Желаю Вам и Вашей девочке всего самого хорошего!

Ольга , возраст: 39 / 06.01.2012


Спасибо всем, кто откликнулся на мою боль! Знаю, что не безгрешна. Главный мой грех - гордыня и самолюбие. Где-то надо было промолчать, где-то уступить. Просила у мужа прощения за все, что не додала. Дочку против папы я не настраиваю. Я очень люблю свою дочку, и очень люблю ее папу!!! Мы с ней стали ближи, разговариваем обо всем. Она у меня умница! Держится, хоть и скучает безумно по папе. При ней я не вою. Очень редко она может спросить: "Мамуля, ты чего такая грустная?" Накрывает меня, когда папа забирает ее со своей подругой, а я улыбаясь машу в окно, пока не отъедут. Спасает молитва за дочу, за него, за нее. Она как и все мы захотела простого женского счастья? Читаю просьбы о помощи и понимаю, что есть на свете люди, которым еще хуже, чем мне. У меня все хорошо, просто мой муж - теперь ЧУЖОЙ МУЖ!!! Смиряюсь, прощаю, пытаюсь понять... Пытаюсь отпустить!!! Пока получается плохо, но я стараюсь, как могу! Спасибо Вам всем, кто откликнулся на мой крик души!!!

Танюша , возраст: 33 / 04.02.2012



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.08.2019
Свекровь сразу стала лезть в нашу совместную жизнь, ведь мой пока ещё муж её третий и самый любимый сынок, она родила его в возрасте, чтобы удержать своего мужа, удержала. Свекровь сразу определила мои рамки: помогать на даче и дома, называть мамой.
23.08.2019
А потом я увидела у него в телефоне переписку с ней. Он оставил его на столе, пришло сообщение, я открыла и всё стало понятно. Стала понятна причина его постоянного раздражения, критики в мой адрес, причина моих слёз и обид. Причина одна и до боли понятная - ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru