Просьбы о помощи

Напишите свою историю

5 января будет 10 лет как мы женаты, в этот день мой муж везет женщину, которая стала теперь для него всем, отдыхать (в то место, куда мы планировали поехать вместе). Вот такой подарок на юбилей и Новый год.
Ушел он от меня в мае. У дочки на следующий день линейка, праздник. А я в шоковом состоянии – муж разлюбил (не жить же с нелюбимой ради дочери), любит другую. Когда-то я думала, что умру, если узнаю об измене моего любимого мужа. И вот это произошло, а я все еще живу. Первые два месяца после того, как муж ушел к другой, как будто выпали из моей жизни, не помню ничего - ни как писала диплом (получала второе высшее образование), ни как делала с дочкой уроки, ни как выполняла домашнюю работу. Только БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ. Полегче стало после того, как буквально приползла на исповедь. В этот день спокойной стала моя девочка (мое девятилетнее солнышко тихонечко плакало в школе и никогда при мне, чтобы не расстраивать меня еще больше).
Пыталась разговаривать с ним, понять, почему так произошло, что сделала не так. Сначала говорил, что я - золото, таких больше нет, просто любовь прошла. Позже посыпались обвинения: не встречала его за накрытым столом, не стирала его носки, не оценила его салат, заставляла его пойти учиться. На мой вопрос разве я ничего хорошего для тебя не сделала, ответил: «Спасибо тебе, что я не пью, и что воспитываешь дочь».
Прошло четыре месяца, и муж захотел вернуться. Плакал, говорил, что раскаивается, сожалеет, что уходил. Меня обрадовало, что любовь не прошла, что он наконец-то он понял, какую боль нам с дочкой причинил. Но мне нужно было время все обдумать, научиться заново ему доверять. Говорил, что готов ждать сколько угодно… Мы пытались выстраивать отношения… Но не прошло и двух месяцев, как его любовь ко мне снова прошла. В машине ее фотография, с братом не разговаривает из-за того, что брат ее не оценил (если брат против нее, значит у него больше нет брата), она замечательная, он никому не позволит говорить о ней плохо, она не ветряная, она понимающая, в отличие от меня, которая разрушила семью и не ценила всего того, что он для меня делал. Я во всем ему перечила и своим отношением разрушила любовь и семью. А самое главное, я не согласилась продать квартиру, купленную с большим трудом моей мамой и мне подаренную, и купить дом (оформить, видимо, на него), чтобы он был там хозяином. А из-за всего этого он не чувствовал себя мужчиной!
Наверное, можно пережить нелюбовь, сохранить человеческие отношения после расставания. Но у меня не получается. Это какой-то замкнутый круг, из которого я не могу вырваться. Когда он нежен со мной, я вижу прежнего дорогого мне человека, заботливого, участливого. Но он уходит и выясняется, что в мой любимый театр, на спектакль, который я давно хотела посмотреть, муж водил ее. Украшение из камней, которые нравятся мне (дочка наивно похвалилась своими камушками и рассказала, где их продают), он купил в подарок на Новый год ей, а про мой день рождения просто забыл. Это ранит похлеще самого факта наличия возлюбленной у мужа. Словно меня у самой себя отняли.
Я понимаю, что страсть - сильная вещь, и бороться с ней не каждому по силам. Наверное, и я где-то ошиблась, чего-то не додала, слишком много времени уделяла дочери. Но зачем возить другую женщину в место, где мы в первый раз поцеловались, куда хотели привезти нашего ребенка?
Пыталась сохранить отношения мужа с дочерью, разговаривала с ней, убеждала, что папа не разлюбил ее, просто не сложилось у нас с ним. А он придет ее проведать, отдаст бутылку сока не допитого, вот тебе, доченька (изредка принесет гостинец, который она бережет: сладкое не ест, игрушку с собой всюду носит – папа принес). С ней и не разговаривает особенно, усядется за компьютер, через час-два уходит. Говорю, может, вы погуляете лучше. Отвечает: «В другой раз». Только шлет смски - как он сильно любит дочь. Дочка увидит его машину во дворе, от окна к окну бегает, ждет, когда он зайдет, а он у соседа полдня просидит, потом к ней на пять минут зайдет. После одного такого визита дочку просто колотило. Я не выдержала и сказала, чтобы прекратил над ней издеваться. Он ответил, что раз так, то он исчезнет из нашей жизни навсегда.
Получается, что я и семью не сберегла, и дочку лишила общения с отцом...


Поддержать сайт:

Людмила , возраст: 33 / 28.12.2011



Отклики:

Здравствуйте, милая и дорогая Людмила!
Простите, но мне просто поразили Ваши слова: "Получается, что я и семью не сберегла, и дочку лишила общения с отцом..." Что за глупость и нелепость?! И почему вы так принимаете все обвинения Вашего бывшего? Разве это у вас любовник, это вы дарите подарки другому мужчине, это вы сидите у подруги полдня, забывая о дочери? Очнитесь и перестаньте себя винить! То, что он такое говорит, это понятно, лучший способ защиты - это нападение. Если бы он любил свою дочь, то дорожил бы каждой минутой, которую мог бы с ней провести, не обращая никакого внимания на ваши слова.
Идите в храм, не отпадайте от церкви, молитесь и участвуйте в Таинствах. Любите Вашу дочь. Будьте счастливы! Сил Вам и терпения! Да Хранит Вас Господь!


Анна , возраст: 36 / 29.12.2011


Людочка, милая, не корите себя, не ищите, что сделали не так... Если человек увлечён другой, он всегда найдёт, к чему придраться: не так помыла, не так приготовила... Он ослеплён сейчас, болен, можно сказать... Но это не повод, чтобы самоутверждаться за Ваш счёт! Не терзайте себя! Уходят от всяких: от хороших, правильных, хозяйственных, заботливых и т.д. Кто-то в комментариях раньше написал: "Кому достаточно лужи, не нужны кристально чистые озёра"...
И ещё... Я не считаю, что Вы виноваты в том, что он не общается с ребёнком! Кому нужно, тот найдёт время и место для встречи, не пересекаясь с Вами при этом! Видимо, пока не очень нужно ему это... Да, собственно говоря, они все примерно так и поступают...
Людочка, берите себя в руки, жизнь на этом не закончилась!
Не огорчайтесь, пожалуйста, Вам всего 33 года! Это ещё так мало! Вся жизнь впереди! Удачи Вам!

Праздник , возраст: 37 / 29.12.2011


Люда, извините, может, немного резко скажу, но-повзрослейте уже, пожалуйста. Что вы как сладкий пряник на новый год от деда мороза ждёте его внимания, его посещений и проч? Вы в курсе, что он своей даме подарил в деталях(!), куда он её возит и проч. Вам это знать зачем? Если он сам вам об этом рассказывает, а вы слушаете и внимаете-тогда это садизм-мазохизм какой-то. Это, наверное, лечить надо.
Доченьку вашу жалко, она "от окошка к окошку бегает, ждёт папеньку, подарки бережёт, сладкое не ест..." потому что она на вас смотрит, как ВЫ себя униженно ведёте. И считает, что так и надо. Вы, Людмила, с чем её в мир большой выпустите, с какими установками? Подчиняться и прогибаться абы перед каким мужчиной, лишь бы штаны в доме были? А, не дай Бог, с наркоманом она свяжется - это всем горе для всех семей будет! Не допустите проблем в будущем, именно сейчас, в настоящем, мы делаем своё будущее!! Люда, милая, ведите себя достойно, очень вас прошу.

Любаша , возраст: 33 / 29.12.2011


Людмила! Так все истории на этом сайте похожи.
Когда любят дочку, так с ней не обходятся, показуха это. И не умеет такая категория мужчин любить. Я вашего даже и мужчиной назвать не могу. Почему бы ему самому квартиру или дом не купить, а не рассчитывать на недвижимость, которую подарили ваши родители? И не переживайте, что вмешались ваши родители, такое издевательство должен же кто-то был прекратить. Просто нужно перетерпеть, пройти время должно. У меня были подобные же чувства, а сейчас мой бывший вызывает во мне чувство брезгливости. Прошло 2,5 года. Он живёт с моей сестрой, воспитывает её дочь, ездит к нашим общим с сестрой родственникам. Я перестала с ними общаться, да и они со мной тоже, просто не интересно мне с ними и тем общих нет у нас. А бывший приезжает к сыну, глаза, как у побитой собаки, а сын-то всё понимает, а люди соприкасаются душами... Курит одну за одной, а жил с нами - не было у него таких привычек, а по сильной пьяни признаётся сыну в любви и говорит: "Ты у меня - один-единственный". Так будет и с вашим, а пока эйфория и кайф у него. Самоутверждается, по-другому не может. Мой вам совет - только к Богу с молитвой, с верой, и всё он вам даст. И не позволяйте над собой издеваться, вы должны сформировать у дочки модель правильного женского поведения. Ради неё держитесь достойно, а они пусть кувыркаются - убогие они, а вас Господь отвёл, а если нет, то он от вас никуда не денется.

Лариса , возраст: 40 / 29.12.2011


Милая Людмила, вам много пишут об вашем муже. А я бы хотела вам написать о вашей дочери. Вы пишете о том, что вашу дочь колотило. ПОДУМАЙТЕ, НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНО ОНА ПЕРЕЖИВАЕТ И НАПРОЧЬ ОГРАДИТЕ ЕЁ ОТ ЭТОГО! Чтобы утешить себя, нужно cначала помочь дочери, сходите на исповедь к священику или съездите в Святое Место. Бог в помощь!

Ирина , возраст: 22 / 30.12.2011


Милая,дорогая Людочка! Через несколько часов наступит Новый год. Да, мы встретим его без наших мужей (у меня это первый за 15 лет), но зато с нами наши любимые детки, наша радость и наша надежда, родители, друзья, просто хорошие люди, которые подставят плечо в трудную минуту, с нами Господь, который утешит и даст силы жить дальше и устроит в нашей жизни так, как будет нам во благо. И мы, в свою очередь, не должны раскисать. Да, накатывает, да, больно, но все это ПРОЙДЕТ. Мы должны и мы будем счастливы. Тебе, Людочка, доченьке твоей, всем нам, которые живут на этом сайте и благодаря которому выживают, людям, которые создали этот сайт, желаю здоровья, веры, добра. Все у нас будет ХОРОШО. Да хранит нас Господь!

Елена , возраст: 43 / 31.12.2011


Людмила! У меня все было очень похоже на Вашу историю. И также убивалась, что поехал с ней ТУДА (а ведь вместе мечтали), в ресторан сводил, про который я рассказала когда-то, и в кино на День св.Валентина ее водил - наверное, у него неземная любовь к ней. А потом оказалось, что все гораздо проще: ему плевать было какое число и он понятия не имел кто такой Валентин, ему прото лень было искать другой ресторан, а в Японию ему и самому хотелось и все равно с кем. То есть, я слишком идиализировала своего мужа, во всех его поступках видела высокий смысл - а смысл один: побыстрее и попроще получить удовольтвие для самого себя, ну и еще создать впечатление перед новой женщиной, что он супергерой (а ведь мы-то, жены, знаем их как облупленных, наши розовые очки уже свалились). У нас 2 детей - в период бурного романа и последующих разборок/разводов он действительно не мог общаться с детьми. Но все вернулось, когда мы, взрослые, разобрались в своих чувствах. Я свое отревела (была невменяемая около года, буквально на гране помешательства), стали спокойно решать проблемы, приняв ситуацию как есть. Вот тогда и вернулся его интерес к детям (страсти по барышне немного улеглись).
У меня прошло уже 2 года после того, как я узнала, что у него новая возлюбленная. И я Вам точно могу сказать, что есть жизнь и после развода.
Счастье никуда мимо Вас не пройдет. Время лечит. Отпустите его. Как только начнете желать ему добра и простите - он сам потянется к дочери. По крайней мере, так было у меня. Он любит ее, просто общаться сейчас тяжело.
Ну а себя ни в чем не вините. Глупости это - того не сделала, в кружевном белье не встречала, не понимала... Просто им (мужьям этим) всегда надо на кого-то свалить вину за развал семьи.

Юна , возраст: 33 / 08.01.2012



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
13.10.2019
У меня был парень, тоже 19, говорил, что любит и т.д. Месяц назад пропал, не звонил, не писал. В начале октября в ВК увидела его фотку с девушкой, его невестой. Я работаю в ЗАГСе; вчера он пришёл подавать заявление. Это было очень больно. Он просто посмотрел на меня, когда я прошла мимо него. Ничего не сказал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru