Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, меня зовут Лена. Мы с мужем прожили вместе почти 11 лет, прошли вместе через многое: два года его срочной службы - поездки, письма, слезы; пять лет в ожидании чуда - нашего сына (где мы только не обследовались); три года назад мы чуть было не развелись - я долго, тяжело и бурно переживала его измену, но время действительно лечит, со временем как-то по другому на все смотришь. Когда умерла моя мама, я не представляю как бы я пережила это, не чувствуя его рядом (у меня нет сестер и братьев). Я заново научилась ему доверять, наши отношения стали снова душевно близкими, как мне казалось... Бог нам подарил второго ребенка, доченьку - я никогда и не надеялась, что у меня будет двое детей, я одного у Бога пять лет выпрашивала, а тут такое чудо! Муж очень хотел девочку... И сейчас сыну 7 лет, малышке 6 месяцев - а он месяц назад ушел к новой и совсем молодой... Не звонит, не приходит и ни копейкой не помогает... Я стала брать работу на дом, хоть какие-то деньги, в свое время я зарабатывала больше него. Готовлю документы на развод, это не сгоряча - это обдуманно, надеюсь, что все должно быть хорошо, не плачу - не могу, но на сердце грузом огромным все это лежит и по здоровью бьет не слабо. Пытаюсь осознать, что он за человек и почему надо так обманывать, да и вообще так поступать... Я еще когда малышке было три месяца почувствовала, что в этот момент у него кто-то появился, дальше больше - начал почти в наглую гулять, потом смеяться надо мной, мол, послышалось тебе по телефону (несколько раз, с периодичностью в неделю) - и все звонки на показ своей гулящей компании: я плачу, злюсь - а он на громкой связи, слышу издевки и хохот друзей и их подруг. Приходя домой, я не знаю кто его так научил, пытался внушить мне, что у меня что-то с головой, что он нас любит и нет у него никого. Стоит и плачет, крестится, говорит, что Богу молется каждое утро за нас, а я ужасный человек, раз ему не верю, и куча мата в мой адрес, что жить я семьей не умею. Выгоняла его - не уходит, слезно, искренне стоит и плачет. И к психологу нас записала - послал меня "далеко", чего только не было за эти два месяца, сколько просила - одумайся, у тебя дети есть. Взяла и попросила знакомых - все узнали: и номер телефона его другой (не для меня), и распечатку, и адреса и имена. Вот так, честно, была в шоке, но и почему-то рада, что теперь все изменится, потому что так жить не выносимо было...

Поддержать сайт:

Лена , возраст: 34 / 24.12.2011



Отклики:

Леночка, милая.
Все теперь будет хорошо у вас, трудно что-то решить когда "стоит, молится, плачет" да и дети маленькие, но вы молодец! Вы правда замечательная...
Идите дальше спокойно без него, пусть его потом совесть мучает...
А копаться в нем бросьте - это ОН должен понять, что он за человек, а не вы, поверьте... Это длинный путь вникуда - думать почему он и как он... Поэтому отвыкайте - есть вы, сын, дочь и жизнь впереди, вам всего 34 - еще придет любовь и залечит раны, и будет доверие, будет радость от общения и будете еще собой гордиться, что смогли решиться тогда.
Пусть Новый год принесет вам покой!

Ира , возраст: 40 / 24.12.2011


Я Вас очень поддерживаю, Вы сильная женщина! Детям нужна здоровая атмосфера в семье, а с таким отношением к Вам от Вашего мужа эта самая атмосфера никак здоровой не будет! Счастья Вам и терпения!

Инга , возраст: 24 / 24.12.2011


Леночка, примите мои слова поддержки и поздравления. Да, поздравления с началом новой здоровой жизни без предателя, но в окружении детей! Это истинное счастье! Потом, когда пройдет время, не забудьте молиться о его заблудшей душе.

Лариса , возраст: 42 / 25.12.2011


Дорогая, не позволяйте так с собой обращаться.
Вы молодец, все правильно сделали, Вам и детям не нужна такая нездоровая обстановка. И не стоит постоянно анализировать его поступки, это может надолго затянуться.
Надо мной муж издевался, я долго пыталась разобраться, искала причины в себе, даже винила себя. Поняла, что он садист, есть у него такие наклонности. Год уже живу без него, стала расцветать. А как попала на этот сайт, просто воспряла духом. Читайте материалы сайта и другие просьбы женщин и занимайтесь только собой и детьми.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Храни Вас Господь!

Татьяна , возраст: 35 / 25.12.2011


Здравствуйте, Лена. Вы - умничка. Я прожила с мужем 16 лет, расстались 1,5 года назад, болела сильно... Он выпивал, любил красиво жить, шумные компании... Но был очень добр. После каждой гулянки - "тебя люблю, жить без тебя не могу", - и тут измена, точнее ушел к той, что красивее, а главное богаче... Думала умру... Потом много читала этот сайт... Теперь не хочу его обратно, он пытался наладить отношения, а я закрыла дверь. Я уже ни о чем не жалею... Раз вы чувствуете, что все сделали правильно, значит так оно и есть... Сил ВАМ душевных, здоровья детям... У Вас все получится.
P.S. Жаль мне тех, кто марширует по душам родных людей, но что ж, их путь - и не нам судить.

Вера , возраст: 37 / 25.12.2011


Лена, я тоже долго мучилась с мужем-изменником. Тоже на что-то надеялась, сильно болела, страдала, но оправдывала его, обвиняла себя. В общем, делала то, что Бог никогда не разрешает делать со своим бесценным даром нам, людям - с нашей бессмертной душой! Я молилась Богу о вразумлении, о силах, мудрости, прощении его и меня... Когда же подошёл критический момент, когда сил терпеть издевательства мужа уже не было, когда я опустилась до самого дна - произошло чудо! Я смогла его прогнать, не общаться ни лично, ни в соцсетях, "отрезать" раз и навсегда эти разрушающие отношения. И Бог мне в этом моём правильном желании помог безмерно. Я попала на этот сайт, вылечилась, занялась профессиональным ростом... И всё нормализовалось! Прошёл почти год, мне лучше и легче, я счастлива, в том числе, что нет со мною предателя-садиста моей души. Понимаю, что развод с мужем - одно из лучших событий в моей жизни! Научиться любить себя и уважать свою душу - вот что Господь хотел от меня в той ситуации! Так что, милая Лена, радом с вами освободилось место для достойного человека, и радость ваша от ухода мужа мне лично очень-очень понятна... Всё у вас будет хорошо!

Любаша , возраст: 32 / 25.12.2011


Елена, прежде всего хочу высказать Вам свое сочувствие - предательство мужа, любимого человека, отца общих детей, конечно, очень болезненно для Вас... Но как Вы правильно написали в конце своей истории - "так жить невыносимо было", поэтому есть и чему порадоваться за Вас - "ужасный конец лучше ужаса без конца".
Печально, когда рушатся отношения, тем более - семьи, а особенно, если в этих семьях есть дети, которые тоже страдают за ошибки и слабости родителей... Но Лена, не на Вас вина за все это, как бы Вам ни пытался внушить это предавший муж. Подлость, измена, вранье, издевательство, неуважение - вот что разрушило вашу семью. Все это внес в отношения именно муж, и как бы ни хотел он оправдать себя и переложить ответственность на Вас - да не выйдет. Как в знаменитой басне: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..." - так и у Вас, вся вина на Вас лишь в том, что ему хочется яркой жизни, гулянок, "общения" с другими женщинами, а Вы тут понимаешь ли семьей заняты, детей воспитываете, быт обустраиваете, с помощью психолога пытаетесь восстановить нормальную атмосферу в доме, в общем, занимаетесь какими-то невеселыми, непонятными и ненужными с его точки зрения делами... То, что он молится, это в любом случае хорошо, да вот надо не только общаться с Богом, но и жизнь земную проживать достойно, чего ему не удается пока... Будем надеяться, что осознание греховности своего поведения и неминуемой расплаты за принесенное в этот мир зло придет к нему до того, как исправить будет уже ничего нельзя. Может, развод и потеря хорошей жены откроют ему глаза на многое, а может он еще дальше покатится вниз - тут уж какие силы победят на главном поле битвы - в душе.
Лена, очень прошу Вас - не пытайтесь осознать, что он за человек и почему так поступил - это осознать нужно ему, а у Вас есть масса других, СВОИХ вопросв, ожидающих срочного решения: как правильно организовать свою жизнь в новой ситуации, как сделать развод родителей наименее травматичным для детей, как побыстрее восстановить себя после этой психологической травмы, какие выводы сделать из происходящего и какие свои ошибки (они есть у всех) не повторять в будущем, как построить общение с ним в будущем, чтобы и детей не ущемлять, и для себя не причинять дискомфорта, как решать материальные вопросы (алименты, пособия, подработки) в конце концов... Вот уж можно думать и думать - и решение этих вопросов принесет Вам огромную пользу, в отличие от попыток понять психологию предателя или ведения с ним мысленных словесных войн...
У Вас обязательно все наладится, почти все люди проходят через эту боль, но эти страдания помогут Вам стать духовно чище, богаче. Только постарайтесь пережить происходящее не потеряв, а приобретя в духовном плане - не озлобляясь, а становясь добрее, не осуждая, а прощая, не ненавидя предателя, а любя себя, детей, Бога и все, что Он создал...
Лена, по прошлому опыту Вы уже знаете, что время лечит - так будет и сейчас. С Божьей помощью все у Вас наладится, и Вы обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО будете СЧАСТЛИВЫ!

Алексей , возраст: 27 / 28.12.2011


Лена, ваша история напомнила мне мою. Только у меня трое детей. Я тоже выгнала мужа, когда узнала. Правда, я предоставила ему выбор: либо я и дети, либо она. Но он сказал, что без нее он жить не может. Это произошло год назад. Сначала было очень больно, особенно первые пол года. Не могла ни есть, ни спать, очень хотелось умереть. Младшей было 3 месяца, когда это все произошло. Но я знала, что уже не смогу больше быть с этим человеком. Сейчас я уже не страдаю, стало намного лучше. Детей тоже не навещает, т.к. его молодая "половинка" против. Я подала на алименты, и еще мне помогают его родители, т.к. мои дети - их единственные внуки. Бывший не хочет подавать на развод, а я тоже не подаю, т.к. завишу пока финансово от его родителей и не хочу с ними ссориться. Да, кстати, по нему уже видно, что уже очень жалеет о своем выборе. Он не раз говорил об этом и периодически сообщает мне, что я самая лучшая женщина и мать. Но назад дороги нет. Я только сейчас понимаю, что мне без него хорошо! Все еще будет в нашей жизни, все, чего мы захотим!

Яна , возраст: 34 / 16.01.2012



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru