Просьбы о помощи

Напишите свою историю

У меня погиб брат! Ему было всего 26. Я чувствую себя совсем одной, мы общались каждый день. Я все время хочу позвонить ему. Я не представляю, как придет новый год, а его нет! все в жизни продолжается, а его нет! Мне тяжело стало с мужем и детьми, мне ничего не хочется. Я не знаю. есть ли жизнь после смерти или там темнота. Я не представляю как он, как для него все закончилось, почему...Его любило столько людей! Он был успешный, здоровый, добрый, красивый, не мстил даже тем, кто кинул его в бизнесе и друзьям говорил, что мстить никому не надо. что жизнь коротка. Он создавал праздник всем окружающим. Почему Бог ему не помог, не спас его???!!!!Почему? Как дальше верить если все так?!

Поддержать сайт:

Анна , возраст: 32 / 29.10.2007



Отклики:

Анна,я понимаю о чем Вы говорите.Сама пережила смерть двух близких людей-родителей.Это случилось по очереди,с небольшим интервалом.
Когда это происходит,кажется что даже деревья замерли.И все вокруг серое,чужое,пустое и каменное.Думаешь,что теперь так будет всегда.Но все проходит,поверьте.Пройдет время,и Вы будете вспоминать и говорить о нем как о живом.Будто так было всегда.Он там,Вы здесь.И это не будет трудно,это будет нормально.
Я слышала,что люди погибшие не своей смертью,автоматически попадают в рай.Все их грехи прощаются.Видимо,он был действительно хороший человек,раз так рано ушел.Плохие и гнусные натуры земля долго носит.До глубокой старости.
Крепитесь.Ему там хорошо.

Софья , возраст: 26 / 29.10.2007


Анна, прекрасно понимаю Вашу боль, у меня самой погиб двоюродный брат, в возрасте 22 года, красивый, харизматичный человек. Было невыносимо, месяц в слезах, боли и отказа верить в то, что его больше нет. Теже вопросы я задавала, что и вы, масса претензий к Богу. Но одно мне объяснение дали все же. Не знаю, правда это или нет, пути Господни неисповедимы, но Господь забирает душу, когда она наиболее близка к Господу, когда в его жизни, грубо говоря, самый максимальный шанс обрести спасение. Для верующего человека обрести спасение - очень важно. Я примерно предполагаю, что Ваша реакция на мое предположение будет гнев. Но поверьте, рано или поздно Вы и сами придете к такому выводу.

Моничка , возраст: 30 / 29.10.2007


Анечка, держитесь!
Я в свое время, когда училась в Университете, потеряла отца - самого чистого, искреннего, щедрого, доброго и замечательного человека (и в моей оценке много объективного). И тоже в свое время мучалась вопросами: почему? зачем? за что?.
Не могла учиться, не могла нормально жить, общаться, постоянно ревела. Думала и ревела. Почему отец не сдержал обещание: почему не выдал замуж, не увидел внуков, бросил? За что меня наказал БОг? Столько разных почему. Через некоторое время (1-3 года) у вас останется чистая память о брате. Но до этого вам нужно будет расстаться с ним и отпустить.

Молитесь за него и верьте, что Там ему будет гораздо лучше, чем здесь (какой бы хорошей не была жизнь здесь, она не идет ни в какое сравнение с жизнью после смерти). Молитесь за него, Аня!
Откуда вы знаете, что Бог его не спас? Вы же ничего не понимаете в настоящем спасении (как и я).
Всевышний там наверху знает о нас гораздо больше, и знает, как для нас лучше (именно поэтому и происходит то, что происходит)...

Мои слова не снимут вашу боль (как и мою боль никто не смог бы снять в свое время никакими словами). Постарайтесь думать о том, что вашему братику хорошо, молитесь за его душу.
Говорите с ним (мне помогало, только я смотрела ни в глаза отцу, а в небо).
Мы не знаем, зачем у нас отнимают самых близких людей. Но вы просто помните, что Господь так решил, и это решение надо принять (а вдруг вашего брата забрали бы, когда его душа погибла бы? тогда ему было бы очень плохо!).

В общем, нам не суждено знать промысел Господень. Только не гневайтесь на Него! Просите у Него помощи и утешения! И не рвите вы себя вопросами! Вашему брату на том свете от этого будет очень тяжело.
Желаю спокойствия и мира вашей душе, Анечка! Крепитесь!!

Ольга , возраст: 28 / 29.10.2007


Дорогая Аня, чуть больше двух месяцев ушел из жизни мой любимый и единственный старший брат Александр. 22 октября мне исполнилось 33 года, мы сидели грустные и осиротевшие:мама, папа, его жена и два его сына. Все говорят, что надо жить дальше. Я отвечаю: "А вы попробуйте поживите". Вся моя жизнь наполнена скорбью и печалью. У меня есть муж, дети, но нет его- моего дорогого брата. Мне больно смотреть на горе родителей. Больше никогда не будет шумных праздников нашей большой семьи в их доме. Я так хочу проснуться утром и услышать, что все это сон и он жив. Постепенно боль уйдет, останется только память и огромная рана в сердце и душе. Пишите мне nina742@yandex.ru

нина , возраст: 33 / 31.10.2007


Аня!

Понимаю..., тяжело и больно...!
Но дело в том, что смерть в этой жизни однажды придет к каждому из нас..., и для Бога ни рождение, ни смерть, сами по себе ни хороши и не плохи...! Для Бога куда важнее ни сколько, а как человек жил, как он светил другим людям, несмотря ни на что! А это и есть православный путь и подход к жизни- светить всем людям и другим чувствующим существам несмотря ни на что...!
Почему Бог забрал брата в молодом возрасте? Пойми и просто поверь, что нам не дано знать Божьих мыслей и взглядов относительно нашего будущего! Часто человек уходит и при этом именно уход для него является спасением, спасением его души...!
Но будь очень осторожна, УНЫНИЕ, в коем ты сейчас пребываешь- это великий грех..., тем более что он бъет по тем людям котрые тебя очень любят- по мужу и деткам...! Так нельзя, Аня! Наоборот, смерть близких, как и осознание нашей скорой смерти, должны ещё больше сближать нас, на том основании, что очень скоро мы не сможем пользоваться нашими чувствами и телами и не сможем улыбнуться, обняться, помочь другому словом, участием, просто добрым и любящим взглядом!
Постарайся быть достойна памяти своего брата и быть как он: "Он создавал праздник всем окружающим"..., делай как он, живи как он и за него - ПОЛНОЙ И ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, люби ближних своих и не унывай! Сходи в церковь, поговри с батюшкой как с отцом, исповедуй все свои грехи и молись за упокой души брата, умершие часто нуждаются в наших молитвах ещё больше чем при жизни!
Храни тебя Господь!

Андрей , возраст: 42 / 01.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru