Просьбы о помощи

Напишите свою историю

История наверняка не уникальна, но тем не менее. Нам по 35 лет, и мы расстаемся после 12 совместно прожитых лет, имея в активе 10 летнюю любимую дочку. Инициатор развода - жена. Много в жизни было хорошего и плохого, в начале нашего совместного пути я допустил массу ошибок, т.к. был молодой и глупый – оставлял ее с ребенком дома, а сам гулял с друзьями до полночи, просиживал за компьютером все выходные, вместо того, чтобы уделять семье внимание, не делал ничего по хозяйству, были проблемы с алкоголем… Но года через 3-4 все изменилось, мы стали много времени проводить вместе, друзья отошли на задний план, а потом вовсе исчезли с горизонта, проблемы алкогольные сошли на нет, подросла дочка, не чающая во мне души. Я всегда поддерживал жену, ей было сложно найти работу – всегда предлагал не кидаться на первую попавшуюся, а поискать получше, жена получила высшее образование, недавно вышла на новую работу. И тут начались непонятные поездки в Москву и ночевки у подруг. После откровенного разговора я узнал, что у нее появился мужчина, найденная в интернете, на 12 лет меня старше, разведенный, с 3-мя детьми и зарабатывающий раз в 10 больше меня. Она сказала, что встретила настоящую любовь всей жизни, и готова уйти к нему по первому зову, так как он ее понимает так, как я не понимал и не пойму никогда. Что наконец-то ей не приходится быть «мамочкой», а можно почувствовать себя «дочкой» (в этом есть доля истины, жена моя достаточно авторитарный и жесткий человек, иногда бывает вспыльчивой, а я конфликты старался гасить). Что даже если с ним у нее ничего не получится – она уйдет от меня в любом случае, т.к. жить так больше не может.
Вот тут и началась черная полоса, которая длится до сих пор. Всё что было раньше давит сейчас просто неподъемным грузом – не могу смотреть на фотографии отпускные, вспоминать, как и где у нас все было, а хорошего было не так мало. Многое в жизни пересмотрел и переосмыслил, понял, что иногда замыкался и был эмоционально холоден, когда ей нужно было внимание – отделывался дежурным «устал на работе», на ее попытки поговорить по душам отвечал «все у нас нормально, не переживай». В общем «несвоевременность – вечная драма, где есть он и она». Нахожусь сейчас в полной прострации, еле-еле заставляю себя как-то работать, заниматься спортом, засыпать… Дочка и родители жены пока не в курсе, это будет еще один шок для всех.


Поддержать сайт:

edge , возраст: 35 / 23.11.2011



Отклики:

Вы когда нибудь думали, что только то, что вечно, может называться любовью. Если любовь есть, то она никогда не проходит. Она может претерпеть кризисы, но пройти - никогда. Если она прошла - значит вас не любили. Да, горько, но это так. Знаете, мне почему-то последнее время совсем не хочется защищать нас, женщин. Мы разучились любить своих мужей просто как близкого человека. У нас преобладает потребительское отношение к мужчине.
У женщин все права, у мужчин - долг и обязанности.
Нет-нет, Вы только не подумайте, что все такие, очень много прекрасных женщин, которые любят, а главное уважают и ценят своих мужчин. Но как это ни прискорбно, их становится все меньше и меньше. Я уверена, что Ваша женщина еще впереди. А также, что жена Ваша тоже к Вам вернется, когда слетят розовые очки с ее глаз.
Поверьте, жизнь не кончилась и все у Вас будет хорошо.

Светлана , возраст: 50 лет / 24.11.2011


Привет!
Не ты первый, не ты последний. Горько читать практически свою же историю. Да не виноват ты ни в чем, жил ты как человек и дальше будешь жить так же, ну может с небольшой поправкой, вынесенной из этого случая. Лечит время. Потом правда будет совсем не больно, но сейчас трудно будет в это поверить. Тебя предали, предательство тяжело пережить. Но нужно! Вот твой стимул: ты ДОЛЖЕН пережить и стать сильнее и лучше, и ты это сделаешь!
Все делается по Воле Божьей - значит пришло и твое время пройти эти испытания. Бог тебе в помощь и терпения!

Андрей , возраст: 35 / 24.11.2011


Я сейчас в подобном состоянии и положении. Прошло 3 недели, как муж сказал,что не хочет со мной жить, т.к. я ему не подхожу по многим параметрам. Вместе прожили 6 лет, даже венчались по его инициативе. Есть сын, 4 года.
Держитесь, гоните плохие мысли. Перестаньте смотреть совместные фото, этим только душу теребите, я тоже так делала и от этого тихо сходила с ума....
Старайтесь простить, как только начинаете анализировать - мысленно проговаривайте:"Боже, прости меня, прости ее и благослови ее!" Мне это помогает. Даже просыпаясь ночью, так говорю.
Не мучайте себя, если есть с кем поговорить, говорите, потому что выговориться надо обязательно.
Господь не оставит вас, это точно. Терпите, только время поможет. Уделяйте время дочке, это важно очень.
Желаю вам счастья и душевного покоя.

Елена , возраст: 26 / 24.11.2011


Как все похоже, тоже по 35 лет, 12 лет брака, дочка 11лет, только ушел он 2 месяца назад. Держись, ты все таки мужчина, не раскисай, нужно быть сильнее всего этого. Как это больно знают те, кто с этим столкнулся сам непосредственно. Не смотри на фото, так ты делаешь себе еще больнее. Я тоже многое переосмыслила, на многое была готова ради семьи, но пойми, что им это не нужно и все. Гони от себя мысли о ней, поверь, время лечит, надо переждать. Видно дано нам судьбой пережить это и ничего здесь не попишешь....Надо надеяться на лучшее, которое наверное будет у нас впереди!

Светлана , возраст: 35 / 24.11.2011


Спасибо всем ответившим. Сейчас вообще ситуация странная - живем по прежнему в одной квартире (я в одной комнате, она с дочкой в другой), ведем по-прежнему совместное хозяйство, как будто ничего не случлось. Снять квартиру она не может по финансовым причинам, у меня тоже доход сейчас небольшой, в этом плане помочь не могу пока. К маме ее выгонять (еще и с дочкой) я не могу. На Новый Год планы строим, где и как встречать... Сюр полный. Конечно легче, когда с глаз долой - из сердца вон, но пока так не получается.

edge , возраст: 35 / 25.11.2011


Добрый день!
Обязательно дайте своей жене прочитать книгу "Один раз на всю жизнь", Вам так же она будет полезна. Не обращайте внимания, что она адресована старшеклассникам, к сожалению, столь необходимые знания не пришли вовремя, для Вас с женой она будет очень актуальна.
Обязательно молитесь, просите Бога помочь сохранить семью, сходите к Святому отцу на исповедь. Они очень помогают словом.
Всего Вам самого доброго!

Юлия , возраст: 33 / 29.11.2011


Я чувствую, что в этом случае все наладится. Помоги, Господи.

Ирина , возраст: 38 / 30.11.2011


Даже не знаю, что сказать, держись, я сам в похожей ситуации. Спать не могу ночами, просто держись, будь сильным!

павел , возраст: 36 / 05.12.2011


Привет, мужик!
Такая же история! Один в один. У нас так кружок образуется "Месье Брошенов" :-)))
Держись! Здесь ОЧЕНЬ помог Брат "Как пережить расставание – 6 шагов"
Моя дочка 9 лет говорит "ни чё прорвемся!"
Моя законная сегодня в ночь трудилась на фронте своего счастья. Месяц назад всё раскрыл про неё. Как один в доме остался накрыло, на стены полез. ТАКАЯ БОЛЬ! Пока не наткнулся на на 6 шагов мучился страшно! Сегодня уже легче. Сердце жмет, конечно, ночь почти без сна. Скоро пройдет. Я уже чувствовал полет души! Я уже другой человек. И это хорошо!
Прорвемся, Edge!

Жека , возраст: 36 / 05.12.2011


Надо держаться, надо все-таки стараться отвечать любовью. Не знаю, что делать, со мной самим сейчас жена разводится, боль просто невыносимая, тоже ночные исчезновения с подругами, но пока что говорит, что никого у нее нет, но живем уже отдельно. Сейчас все силы уходят чтобы как-то справиться, а сил нет. Ясно одно, надо хотя бы пытаться быть мужчиной, а мужчине и должно быть трудно. Когда-то давно прочитал: надо ползти, скребстись, шевелить хотя бы мизинцем, если есть возможность, но держаться, помоги нам Бог!

Андрей , возраст: 38 / 05.12.2011


Держитесь. Сам переживаю такое уже 2 месяца. Боль дикая, невыносимая. И понимаю, что ничего не могу изменить, эта мысль убивает меня. Но тогда я думаю, что сердце мое не остановилось, оно бьется, а значит я должен жить. Я не знаю, что дальше у меня, у вас, но сегодня - оно есть, и надо жить и постараться жить достойно. Бог вам в помощь.

Звездочет , возраст: 23 / 24.12.2011


повезло тебе edge. Ты потом это поймешь. 35 лет шикарный возраст, что бы построить новые зрелые отношения. Старые фотографии спрячь, будут новые, лучше. Через пару месяцев полегчает, через год будешь вспоминать с улыбкой на лице. Перемены это очень хорошо, особенно для зрелого, состоявшегося мужчины.

ЮГТ , возраст: 33 / 27.12.2011


Спасибо всем за ответы. Всем удачи!

edge , возраст: 35 / 28.12.2011


Тебе пришло испытание в жизни.Перетерпи,хотя и трудно.Но это очищение твое и благодари бога за это.Это делается для твоего же блага.А жене желай только добра не вздумай желать зла и проклинать.

Андрей , возраст: 47 / 16.05.2014


Как это не больно, но у всех, все одинаково, с той или иной стороны!

Сергей , возраст: 31 / 29.12.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru