Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы женаты 1 год и 9 месяцев. Проблема в том, что я старше её на 7 лет. Ей сейчас 20, а мне 27. Когда мы начали встречаться, ей было 17. А до этого я ещё год её добивался. И в итоге добился. Мы год встречались. Все было просто великолепно. И потом я сделал ей предложение. В итоге мы поженились. И не просто поженились, мы обвенчались в храме. Я всегда думал, что эта любовь навсегда. Ведь для меня это даже больше, чем любовь. Но вот в браке у нас появились проблемы. Сначала мы потеряли ребенка на 3-м месяце беременности. Потом начали ругаться, но не из-за ребенка. Это мы пережили. А просто из-за всего. Из-за чистоты в доме, за которую я боролся, из-за друзей. Хотя по большей части я не помню из-за чего ругались. Я часто на нее обижался. Она злилась на меня. Я часто уезжал домой к родителям.(А жили мы у неё с её мамой). Но когда возвращался, она всегда была счастлива. Поэтому я и не воспринимал наши ссоры в серьез. Все ссоряться. Мы несколько раз говорили о разводе, но я думал, что это просто разговоры. Я не верил, что мы сможем когда-нибудь расстаться. И вот однажды, в очередной раз я уехал домой. Спустя пару дней, мой отец выпил и решил узнать, что у нас с ней за проблемы. Он позвонил, что он ей там говорил, я незнаю, но мне он сказал, что она подает на развод. Теперь я точно знаю, что будет развод. Я ездил к ней, мы разговаривали. За это время я все осознал. Я все понял. Правда понял. Я не хочу её терять. Она все, ради чего я живу. Я не могу ни есть, ни спать. Постоянно думаю о ней. Я готов измениться ради неё. Готов на всё. Но она сказала: "Жаль что ты не понял этого раньше. Раньше я тебя любила, очень любила. А сейчас уже нет". Она сначала хотела дать мне шанс начать все с начала. Но потом решила, что не сможет. Ведь шанс она мне только из жалости давала. Я тоже не смогу жить с ней, если она меня не любит. Я желаю ей счастья. Серьезно. Мне главное, чтоб она была счастлива. Если ей лучше без меня, пусть так и будет. А что будет со мной - не важно. Но ведь должен быть метод, который помог бы мне забыть её. Помогите мне.

Поддержать сайт:

Алексей , возраст: 27 / 21.10.2011



Отклики:

Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам за письмо, за откровение. Не могу остаться равнодушной. Ровно год назад я своему любимому человеку тоже сказала, что больше я его не люблю. Он, конечно серьезно к этому не отнесся, зная, что в порыве эмоций многое могу наговорить. Но все равно мы расстались. Но не из-за моих этих слов. Просто мы не прошли множество предыдущих испытаний: притирка характеров, разные принципы, незрелость и неумение брать ответственость. А как раз в этот момент он оказывается встречался с другой. Конечно, когда я об ЭТОМ узнала, узнала, что он возил ее к родителям, к сестре в роддом-мой мир, моя прошлая жизнь показалась какой-то иллюзией. Ведь он и в последнюю встречу сказал, что очень меня любит несмотря ни на что. А я сказала, что НЕ ЛЮБЛЮ. Сказала, но это было не так!Просто я устала от жизни с закрытыми глазами, ждать предложения, его желания родить ребенка... Я до сих пор его люблю. И желаю ему счастья. За этот год в моей жизни никто не появился. Но я спокойна, и благодарю за все Бога. Зачем я это написала? Просто слова в нашей жизни мало что значат. Один говорит, что не любит, а в душе молит Бога, чтоб не отпускал любимый. А другой говорит о любви, а сам ведет новую интересную жизнь, обещая серьезные отношения другому человеку... Не могу ничего вам советовать. Это ваша жизнь, и решения за вами. Просто как женщина Вам скажу-нам очень важно чтоб мужчина держал крепко и не отпускал немотря ни на какие слова. И поступком показал, что я в его жизни очень ценный и важный, любимый человек. У Вас венчанный брак, а значит вы под Божьим благословением. Он Вам просто посылает первые испытания, которые под силу пройти любящим сердцам! Просто примите это в благодарностью. Сейчас в Россию привезли пояс Пресвятой Богородицы. Сейчас он в Петербурге, потом его повезут по другим городам России, и 19-23 ноября он будет в Москве. Говорят, эта святыня особо помогает семьям обрести желанного ребенка. Думаю, Вам двоим обязательно надо туда сходить, попросить благословления и вразумления... И пусть это будет началом новой жизни в вашей семье! Я Вам этого от всей души желаю и верю, что все будет хорошо!

Виринея , возраст: 26 / 22.10.2011


Алексей, запомните раз и на всегда: если мужчина захочет добиться женского расположения, то он обязательно достигнет своей цели. У мужчин такая способность генетически заложена. "Назвавшись груздем- полезай в кузов". Венчанный брак- дело серьезное. Не допускайте мыслей о побеге. Поставьте одну цель: "Одна женщина на всю жизнь, одна семья на всю жизнь". Как бы ни было трудно- не сдавайтесь. Боритесь, стройте свое счастье своими руками и своей головой.

БусиNка , возраст: 32 / 22.10.2011


Алексей, не рушьте так просто ваш венчанный брак. Кому будет лучше от этого? вам? нет. Вашей жене? -- нет. Кто выигравшая сторона, кому это выгодно? да да, только им. Что же вы не хотите побороться за свой Богом благословенный брак.
Меня задела одна фраза в вашем письме.
"Мы начали ругаться...Из-за чистоты в доме, за которую я боролся, из-за друзей." Позвольте догадаюсь, как вы боролись за чистоту. Наверное приходили домой и начинали орать: "Почему посуда не помыта и обувь у порога валяется?" Или как-то в этом духе. Похоже? И как вы думаете, очень хотелось вашей жене после таких оскорблений бегом хвататься за швабру? А может быть вам просто стоило часть домашней работы взять на себя, помочь вашей супруге? И кричать бы не понадобилось. Знаете, как Жванецкий когда-то сказал: "Может хватит уже бороться с плесенью? Может пора начать бороться с сыростью?" Помните, как преподобный Сергий Радонежский мирил двух ссорившихся монахов, которые не хотели нести тяжелое бревно, а пытались спихнуть эту почетную обязанность на другого? А прп Сергий просто пришел и сам взял это бревно и понес.
Почему вы ссорились со своей супругой? Может думали, что она вам что-то должна. Или она должна догадаться о том, что вам хочется видеть определенную, нужную для вас ее реакцию. А она реагировала не так, как вы ожидали. Вот и закономерный итог. Алексей, я бы вам посоветовала заглянуть внутрь себя и провести полную ревизию ваших взглядов и требований. Что-то вы делали не так. Конечно мне бы хотелось, чтобы ваш брак сохранился. Но для этого лично вам придется сделать очень много. А вот этот материал поможет вам подумать над вашей проблемой и быть готовым к любому варианту развития событий.
http://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234

От всей души желаю вам найти в себе силы увидеть свои ошибки, преодолеть кризис и стать лучше. И все же сохранить ваш брак. Потому что недостатки есть у всех, а претерпевший до конца спасется.

Взрослеющая , возраст: 36 / 23.10.2011


Алексей, поверьте она Вас любит, очень любит, прекратите ездить домой к маме и снимите квартиру. И у Вас все будет хорошо, нельзя терять, что дорого.

Андрик , возраст: 35 / 24.10.2011


Спасибо Вам всем за советы. Хочу отметить, что про уборку Вы не правы. Я, и только я наводил дома порядок. Я сам себе готовил, убирался, стирал. Она не хотела ничего делать. Но я хочу сказать не об этом. После посещения этого сайта. Мне действительно стало легче. Я снова научился есть и спать. Боли нет, ведь то, что я испытываю нельзя назвать болью. Боль можно перетерпеть, а это нет. Мы с ней стали общаться. Дружить- если так будет проще понять. Я решил последовать Вашим советам. Вчера я ездил к ней. Остался на ночь. Мы выпили шампанского, поговорили. Всё было как раньше. По её намекам я понял, что она хочет быть со мной. Но с утра, когда мы разъехались по своим делам, она мне прислала смс. Вот такой был текст: "Знаю что сказать лично не смогу пишу так. Я тебе изменила с другим, прости, но я даже говорить с тобой не могу. Прости меня." Так что не судите по мужикам обобщенно. Бывают и девушки хуже мужиков. Я всё-равно её люблю. И буду любить. Я даже не злюсь на неё. И я всё ей простил. Но вместе нам уже не быть. Я больше не смогу ей доверять. Вот такая вот получилась история. Я желаю, чтоб у всех у Вас было всё гораздо лучше, чем у меня. Счастья Вам. И спасибо.

Алексей , возраст: 27 / 25.10.2011


Алексей, здравствуйте!
Ивините, если я обидела вас. Видите как, со стороны и с ваших слов показалось одно, а на деле было совсем другое.
Теперь мне страшно вам что-то советовать. Вам надо идти к своему духовнику, на исповедь. Как оказалось, праздные советы незнакомых людей могут оказаться неподходящими. Вот только что хотелось бы вам сказать: по записке можно предположить несколько интонаций, несколько внутренних состояний вашей девушки. Мне показалось, что она очень раскаивается в том, что совершила, и боится вашей реакции. Это только мое мнение, оно тоже может оказаться ошибочным. Мне просто думается, что все же можно попытаться ее простить. Даже если она все равно от вас уйдет, для вас самого будет полезнее попытаться ей простить. Уйти в обиду и злость мы с вами и так всегда успеем, и вполне вероятно что этого состояния не избежим.
Посмотрите можалуйста эти статьи.
http://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155

http://www.pobedish.ru/main/radost?id=127
Алексей, пройдите по этим ссылкам, почитайте. Мне многие тексты этого сайта очень помогали. Да, и вот еще что. Мы все обычные люди. Мы все имеем какие-то недостатки и совершаем какие-то грехи. Измены тоже бывают разные. Человек может оступиться однократно, а может жить двойной жизнью годами. Ясно только одно -- нет на земле людей безгрешных. И нельзя получить от человека любовь такую, как мы хотим, а мы хотим любви вечной, безграничной, все прощающей - то есть Божьей. Такая любовь есть у Бога, повернитесь к Нему. Бог да благословит вас, да избавит ваше сердце от обиды и злости, да пошлет вам мудрость и прощение.

Взрослеющая , возраст: 36 / 30.10.2011


"Любовь никогда не перестает..." (апостол Павел). "
Раньше я тебя любила, очень любила. А сейчас уже нет" (слова Вашей жены). Выходит: либо Любви в Ваших отношениях не было, либо Она есть. Это Ваша супруга и Вы должны найти возможность сохранить семью и Любовь. Посоветуйтесь с опытным священником или с кем-то еще, воспользуйтесь советами в отклках на просьбы о помощи на этом сайте - найдите возможность сохранить семью. Женщина - немощной сосуд, ее надо беречь. Кто умнее, тот и виноват (Вы). Делайте дела любви: окружите супругу вниманием, пониманием, добротой, теплом и заботой. Это и есть Любовь. Помоги Вам, Господи.

Павел , возраст: 40 / 10.11.2011


Алексей, добрый день.

В данном случае я Вам советую еще раз попробовать добиться её любви, Вы же мужчина.

Мы женщины любим когда нас добиваются, когда мы видим что нужны.
Попробуйте показать ей Вашу любовь и не один раз.
То, что женщина говорит на эмоциях и от злости/обиды - бывает просто неправдой. Все женщины эмоциональны.

Поднимитесь и идите к ней. Добивайтесь ее!
Если она Вам откажет - значит не Ваше.
Но не надо сразу впадать в отчаяние. Вы мужчина, покажите ей как она Вам нужна, потому она этого раньше не видела. Она же Вам сама сказала, что ждала от Вас любви и нежности.
А Вы поздно это поняли. Лучше поздно чем никогда.
Идите и добивайтесь её любви и возвращения!
Покажите ей, как она Вам сильно нужна!

Лена , возраст: 24 / 15.11.2011


Здравствуйте, Алексей! Насколько я понял из Вашего письма и последовавшего дополнения к нему Вы человек умный и высоконравственный. Я сам столкнулся с похожей ситуацией. Прощать измену или нет решать Вам, но к этому можно отнестись по разному. Просто так ничего не бывает. Как мне показалось, Ваша супруга гораздо болезненнее воспринимала ссоры с Вами. Для Вас расставание проходило проще, Вы всегда знали, что когда вернетесь, Вас примут с распростертыми объятьями. Вспомните свои чувства, когда узнали, что в этот раз Вас обратно не ждут. Скорее всего она испытывала то же самое каждый раз, когда Вы уезжали после очередной ссоры к родителям. И попытка развестись с Вами всего лишь попытка прекратить поток боли. Отец иногда говорил мне фразу кого-то из великих: "И в счастье непостоянна женщина, а уж в несчастье падет честнейшая из честных!". Измена скорее всего является попыткой отвлечься и забыть. Судя по всему она любит Вас и сейчас сама не может простить себя за сделанное, а так же и не помышляет о возможности прощения с Вашей стороны. Она честный и порядочный человек, иначе не сказала бы Вам об этом. Вопрос доверия очень сложный вопрос, особенно в такой ситуации, но он комплексный. Надо анализировать все Ваши отношения. Не стоит решать столь сложный вопрос лишь на эмоциях от одной конкретно взятой ситуации. Она нашла в себе силы признаться Вам. Вы нашли в себе силы простить. Это самое главное! Любовь никуда не делась, но она проходит испытание. По моему вы идете на принцип в данной ситуации. Проанализируйте, нужен ли Вам этот принцип, какие чувства Вас к нему подталкивают. В конце концов вы тоже когда-нибудь можете оступиться, пусть не так, а иначе. От этого никто не застрахован. Гордыня - разрушающее нас чувство. Помогите ей простить саму себя, быть может именно это принесет Вам самое большое счастье на всю оставшуюся жизнь. Извините меня, если что не так, со стороны оно всегда проще. Удачи!!!

К , возраст: 31 / 07.12.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru